Дневник Вивьен
Модераторы: TanyTA, Служебный 1
- Вивьен
- Знак: Петух-Овен / Аристократ
Re: Дневник Вивьен
Ну, мы все привираем, и я в том числе Но вот мысль, пронизывающая этот фильм - жизнь - это театр и люди в нем актеры. Люди живут двойной, тройной жизнью. И когда реальность и простота устами сына героини приходит к ней в дом, она теряется. В конце концов Джулия делает вывод - все так живут. истинную жизнь я живу на сцене. Вобщем, все ставится, на самом деле, с ног на голову. Мне такая жизнь не знакома. Я всячески стараюсь избавиться от фальши, вранья и двойной жизни. Я хочу научиться жить так, чтобы в любой ситуации быть самой собой, а не играть роли - придуманные или навязанные. Вот я о чем. Не сочтите мой вопрос неким намеком или поддевкой. Я разговариваю с Вами.
Да я тоже о фильме. Главная героиня действительно не просто привирает, а играет в жизни.
Я думаю это очень нелегко.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
- Вивьен
Была сегодня в местном военкомате - относила справку старшего сына.
... Под конец официальных процедур спросила - есть ли вероятность, что срочников могут отправить в зону боевых действий (как, типа, ходят слухи). Усталая женщина в возрасте, работник военкомата, не моргнув глазом, сказала - это контрактники. срочники туда не отправляются.
Интересно, мне кому верить - верховному главнокомандующему или этой женщине? Он говорит, что наших войск там нет, она говорит, что есть.
Решила все-таки верить женщине. главнокомандующий или плохо информирован или врет. наверное, все-таки врет.
... Под конец официальных процедур спросила - есть ли вероятность, что срочников могут отправить в зону боевых действий (как, типа, ходят слухи). Усталая женщина в возрасте, работник военкомата, не моргнув глазом, сказала - это контрактники. срочники туда не отправляются.
Интересно, мне кому верить - верховному главнокомандующему или этой женщине? Он говорит, что наших войск там нет, она говорит, что есть.
Решила все-таки верить женщине. главнокомандующий или плохо информирован или врет. наверное, все-таки врет.
Это апостолам сложно, а остальным наоборот - очень просто. Стоит только начать врать(играть) и остановки не будет, до переписывания всей истории. Все врут (с)Roberta писал(а):Главная героиня действительно не просто привирает, а играет в жизни.
- Вивьен
steel писал(а):Это апостолам сложно, а остальным наоборот - очень просто. Стоит только начать врать(играть) и остановки не будет, до переписывания всей истории. Все врут (с)Roberta писал(а):Главная героиня действительно не просто привирает, а играет в жизни.
Да, Вы правы. За многими патологическими врунами наблюдала - они вынуждены продолжать ткать ту паутину лжи, которую когда-то начали. Кто-то сказал, что паутина такова, что сильные ее рвут, а слабые - в ней запутываются. Поэтому я в своей жизни стараюсь не связываться с этими паутинами вранья - мне так легче жить, быть самой собой.
Причем есть такая особенность - настоящую ложь можно опровергнуть правдой. А вот полуправду-полуложь опровергнуть очень трудно. Я в детстве именно так такой вид лжи использовала с родителями. откровенно врать мне не позволяла совесть, а вот недоговаривать, излагать полуправду-полуложь было легче
До сих пор с этим борюсь.
- Вивьен
Самая страшная книга после Библии из тех, которые я прочитала за всю жизнь - Оруэлл "1984".
Библия хотя бы надежду и веру дает. Здесь же жестокая черная поджидающая впереди реальность.
Давненько я такого впечатления не испытывала. Просто грандиозная диагностика мировых процессов.
Немудрено, что автор умер через несколько лет. Впрочем, такие пророки долго не живут - выполнив свое предназначение, они уходят в мир иной.
Так случилось с известным художником Ивановым, написавшим свой шедевр "Явление Христа народу".
Я даже не представляю, что можно противопоставить тем мыслям, которые наполняют голову, тем вопросам к самому себе, которые свербят и изводят - а что бы я, а как бы я? Только вера в Бога - чистая и незамутненная фанатизмом, позволит посмотреть в глаза тому страшному монстру, который таится в будущем. А все к этому идет. Библия предупреждает о наступлении этого времени тотального контроля и времени Старшего Брата - Антихриста.
Вот несколько цитат:
Партийцу не положено иметь никаких личных чувств и никаких перерывов в энтузиазме. Он должен жить в постоянном неистовстве - ненавидя внешних врагов и внутренних изменников, торжествуя очередную победу, преклоняясь перед могуществом и мудростью партии.
Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть - не средство; она - цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию: революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть.
Это обдуманная политика - держать даже привилегированные слои на грани лишений, ибо общая скудость повышает значение мелких привилегий и тем увеличивает различия между одной группой и другой.
Это социальная атмосфера осажденного города, где разница между богатством и нищетой заключается в обладании куском конины. Одновременно благодаря ощущению войны, а следовательно, опасности передача всей власти маленькой верхушке представляется естественным, необходимым условием выживания.
Библия хотя бы надежду и веру дает. Здесь же жестокая черная поджидающая впереди реальность.
Давненько я такого впечатления не испытывала. Просто грандиозная диагностика мировых процессов.
Немудрено, что автор умер через несколько лет. Впрочем, такие пророки долго не живут - выполнив свое предназначение, они уходят в мир иной.
Так случилось с известным художником Ивановым, написавшим свой шедевр "Явление Христа народу".
Я даже не представляю, что можно противопоставить тем мыслям, которые наполняют голову, тем вопросам к самому себе, которые свербят и изводят - а что бы я, а как бы я? Только вера в Бога - чистая и незамутненная фанатизмом, позволит посмотреть в глаза тому страшному монстру, который таится в будущем. А все к этому идет. Библия предупреждает о наступлении этого времени тотального контроля и времени Старшего Брата - Антихриста.
Вот несколько цитат:
Партийцу не положено иметь никаких личных чувств и никаких перерывов в энтузиазме. Он должен жить в постоянном неистовстве - ненавидя внешних врагов и внутренних изменников, торжествуя очередную победу, преклоняясь перед могуществом и мудростью партии.
Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть - не средство; она - цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию: революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть.
Это обдуманная политика - держать даже привилегированные слои на грани лишений, ибо общая скудость повышает значение мелких привилегий и тем увеличивает различия между одной группой и другой.
Это социальная атмосфера осажденного города, где разница между богатством и нищетой заключается в обладании куском конины. Одновременно благодаря ощущению войны, а следовательно, опасности передача всей власти маленькой верхушке представляется естественным, необходимым условием выживания.
- Вивьен
мне не интересны мелкие дела-делишки. мне интересны глобальные мировые процессы, тенденции развития общества в целом и его отдельных частей. мне интересны общественные институты. мне интересна роль личности в истории.
часто хочется как бы воспарить над временем и пространством и окинуть взглядом прошлое, настоящее и будущее.
я знаю, это возможно. на короткий отрезок времени. Один только Господь Бог вне времени, вне пространства - все знает, все видит, все может. очень часто люди - нацеленные, жаждущие увидеть или наоборот, самые отвлеченные и погруженные в жизнь - как бы видят отверстые небеса и смотрят на что-то или кого-то глазами Бога, мыслят Его мыслями, подключаются к глобальной информационной базе - и ухватывают что-то из нее и привносят в настоящее. удивительно, как это происходит - и механизма гарантированного доступа нет.
зачем я все это пишу? да кто его знает! попадаются иногда в разных темах собственные мысли - и думаешь - откуда я это взяла, кто меня надоумил? уже и источник забыла и сформулировать так ни за что не смогу... но через время осознаю - ведь актуальность сказанного не потеряна! и становишься более внимательной к собственным мыслям в голове, смелее их выражаешь. с возрастом стала находить удовольствие в осознании уникальности собственной личности - а значит и чужую личность начала ценить больше. кому-то это надо. кому-то пригодиться. не сейчас - так потом.
испытываю благодарность к хозяевам такой исключительной интернетовской площадки, куда привела меня личная потребность.
опять возвращаясь к Оруэлу могу сказать - самое страшное, что может быть - это потеря собственной индивидуальности, т.н. "распыление" - когда, говоря их языком, от тебя остается только оболочка, когда человек становится полым. "Мы выдавим из вас все до капли - а потом заполним собой" - вот что такое авторитарим, тоталитаризм, религиозный и прочий фанатизм. Бог противопоставляет этой сатанинской идее, попирает ее, ниспровергает ее, совершенно другим утверждением - уникальность, ценность и глубочайшую индивидуальность человеческой личности. Он приравнивает ее ценность ценности Божественного Сына. Если бы на земле был один-единственный человек, который нуждался бы в спасении (как нуждается каждый на самом деле), то Христос пришел бы ради него одного и искупил бы его из плена греха и смерти Своей кровью..Дьявол унижает человека до скота - Христос поднимает его до божественного статуса. Чьим словам мы поверим, какой дорогой пойдем, кого выберем себе в проводники жизни - наш выбор определяет нашу жизнь. И в этом мы равны Богу.
я втягиваюсь в этот мысленный спор...
часто хочется как бы воспарить над временем и пространством и окинуть взглядом прошлое, настоящее и будущее.
я знаю, это возможно. на короткий отрезок времени. Один только Господь Бог вне времени, вне пространства - все знает, все видит, все может. очень часто люди - нацеленные, жаждущие увидеть или наоборот, самые отвлеченные и погруженные в жизнь - как бы видят отверстые небеса и смотрят на что-то или кого-то глазами Бога, мыслят Его мыслями, подключаются к глобальной информационной базе - и ухватывают что-то из нее и привносят в настоящее. удивительно, как это происходит - и механизма гарантированного доступа нет.
зачем я все это пишу? да кто его знает! попадаются иногда в разных темах собственные мысли - и думаешь - откуда я это взяла, кто меня надоумил? уже и источник забыла и сформулировать так ни за что не смогу... но через время осознаю - ведь актуальность сказанного не потеряна! и становишься более внимательной к собственным мыслям в голове, смелее их выражаешь. с возрастом стала находить удовольствие в осознании уникальности собственной личности - а значит и чужую личность начала ценить больше. кому-то это надо. кому-то пригодиться. не сейчас - так потом.
испытываю благодарность к хозяевам такой исключительной интернетовской площадки, куда привела меня личная потребность.
опять возвращаясь к Оруэлу могу сказать - самое страшное, что может быть - это потеря собственной индивидуальности, т.н. "распыление" - когда, говоря их языком, от тебя остается только оболочка, когда человек становится полым. "Мы выдавим из вас все до капли - а потом заполним собой" - вот что такое авторитарим, тоталитаризм, религиозный и прочий фанатизм. Бог противопоставляет этой сатанинской идее, попирает ее, ниспровергает ее, совершенно другим утверждением - уникальность, ценность и глубочайшую индивидуальность человеческой личности. Он приравнивает ее ценность ценности Божественного Сына. Если бы на земле был один-единственный человек, который нуждался бы в спасении (как нуждается каждый на самом деле), то Христос пришел бы ради него одного и искупил бы его из плена греха и смерти Своей кровью..Дьявол унижает человека до скота - Христос поднимает его до божественного статуса. Чьим словам мы поверим, какой дорогой пойдем, кого выберем себе в проводники жизни - наш выбор определяет нашу жизнь. И в этом мы равны Богу.
я втягиваюсь в этот мысленный спор...
- Вивьен
фантастика какая-то. несколько раз уже переслушивала сингл "превосходство" на "Голосе" в исполнении Бона. Настолько сильная композиция, что не могла оторваться просто. просто феноменально. моего английского не хватило - нашла перевод. и поразилась - на злобу дня, что называется.
Supremacy
Превосходство
Wake to see, your true emancipation
Is a fantasy.
Policies have risen up and overcome the brave.
Greatness dies, unsung and lost,
Invisible to history.
Embedded spies, brainwashing our
Children to be mean.
You don’t have long
I am on to you.
The time, it has come to destroy
Your supremacy.
You don’t have long
I am on to you.
Your supremacy.
Открой глаза, и ты увидишь, что твое освобождение —
На самом деле лишь выдумка.
Власти поднялись, чтобы подавить храбрецов.
Величие умирает, потерянное и невостребованное,
Невидимое для истории.
Назначенные шпионы промывают мозги
Нашим детям, чтобы сделать их посредственными.
Недолго вам править,
Мне известны ваши планы,
Пришло время уничтожить
Ваше превосходство.
Недолго вам править,
Мне известны ваши планы,
Пришло время уничтожить
Ваше превосходство.
всегда . когда слушаю песни, рвущие душу, не могу себе представить - как это можно написать, спеть... музыканты - о, вы наши властители душ! если бы вы знали это!......
в мире океана слов иногда невозможно излить душу, найти и подобрать слова, которые могли бы описать, что тяготит, мучает сердце, что оскверняет или опрокидывает разум... и часто только музыка может излить, говоря словами Библии, горе души.....
Supremacy
Превосходство
Wake to see, your true emancipation
Is a fantasy.
Policies have risen up and overcome the brave.
Greatness dies, unsung and lost,
Invisible to history.
Embedded spies, brainwashing our
Children to be mean.
You don’t have long
I am on to you.
Your supremacy.
You don’t have long
I am on to you.
Your supremacy.
Открой глаза, и ты увидишь, что твое освобождение —
На самом деле лишь выдумка.
Власти поднялись, чтобы подавить храбрецов.
Величие умирает, потерянное и невостребованное,
Невидимое для истории.
Назначенные шпионы промывают мозги
Нашим детям, чтобы сделать их посредственными.
Недолго вам править,
Мне известны ваши планы,
Пришло время уничтожить
Ваше превосходство.
Недолго вам править,
Мне известны ваши планы,
Пришло время уничтожить
Ваше превосходство.
всегда . когда слушаю песни, рвущие душу, не могу себе представить - как это можно написать, спеть... музыканты - о, вы наши властители душ! если бы вы знали это!......
в мире океана слов иногда невозможно излить душу, найти и подобрать слова, которые могли бы описать, что тяготит, мучает сердце, что оскверняет или опрокидывает разум... и часто только музыка может излить, говоря словами Библии, горе души.....
- Вивьен
очарована Оруэлом. Блестящий писатель, просто потрясающе. Прочитала вслед за "1984" другую его книгу "Скотный двор". Аналогии напрашиваются сами собой. Особенно грустно, что из Скотного двора мы не вылезаем столетиями.
Я только сейчас доросла до этих произведений - раньше с моими розовыми очками я бы даже четверти не поняла и не увидела.
Всегда находятся ломовые лошади, всегда находятся Наполеоны, всегда находятся цепные псы, выкормленные с рук главаря. И всегда есть овцы, блеющие "Наполеон всегда прав".............
Я только сейчас доросла до этих произведений - раньше с моими розовыми очками я бы даже четверти не поняла и не увидела.
Всегда находятся ломовые лошади, всегда находятся Наполеоны, всегда находятся цепные псы, выкормленные с рук главаря. И всегда есть овцы, блеющие "Наполеон всегда прав".............
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
Вот, захотелось в Вашем дневнике, Вивьен, написать о Монтсеррат Кабалье. Родилась 12 апреля 1933.
Любимое блюдо: паэлья.
Любимое слово: любовь.
Талисман - ржавый, гнутый гвоздь (не выходит без него на сцену).
Главным успехом в жизни считает свою семью.
Когда у неё был концертный тур по СНГ (Президент России предоставил ей свой вагон), то, доехав до Омска, она изучила карту России и сказала, что хочет выступить в самом восточном городе страны.
"Но Уэллен - маленький посёлок, где живут бывшие заключённые."
"Я хочу петь там!"
"Но там нет зала."
"Я могу петь в любых условиях, а прекрасную музыку нужно нести всем."
"Туда не ходят поезда, добираться нужно на вертолёте, а потом на санях с собаками..."
Монтсеррат задумалась, а потом сказала: "Я готова."
Вот такая у Вас однозначница! Муж - Бернабе Марти Дракон-Скорпион. Это, кстати, ещё одна из счастливых пар Петух-Дракон.
С наступающим!
Любимое блюдо: паэлья.
Любимое слово: любовь.
Талисман - ржавый, гнутый гвоздь (не выходит без него на сцену).
Главным успехом в жизни считает свою семью.
Когда у неё был концертный тур по СНГ (Президент России предоставил ей свой вагон), то, доехав до Омска, она изучила карту России и сказала, что хочет выступить в самом восточном городе страны.
"Но Уэллен - маленький посёлок, где живут бывшие заключённые."
"Я хочу петь там!"
"Но там нет зала."
"Я могу петь в любых условиях, а прекрасную музыку нужно нести всем."
"Туда не ходят поезда, добираться нужно на вертолёте, а потом на санях с собаками..."
Монтсеррат задумалась, а потом сказала: "Я готова."
Вот такая у Вас однозначница! Муж - Бернабе Марти Дракон-Скорпион. Это, кстати, ещё одна из счастливых пар Петух-Дракон.
С наступающим!
Бесконечность - не предел.
- Вивьен
Алиса, спасибо! И Вас также поздравляю! желаю любви и здоровья, которых много не бывает
про Монсерат я слышала и читала много. и хорошего, и плохого. То, что Вы написали - очень интересно, характеризует ее определенным образом - как яркую и независимую личность.
Еще раз спасибо!
про Монсерат я слышала и читала много. и хорошего, и плохого. То, что Вы написали - очень интересно, характеризует ее определенным образом - как яркую и независимую личность.
Еще раз спасибо!
- Вивьен
Вот и наступил новый 2015 год. Много чего произошло в этом году. про себя могу сказать - разорвала 20-летние цепи, которые носила верой и правдой.Сейчас- в свободном плавании. Непросто далось это решение. Консерватизм - опасная штука. Вроде бы ты за стабильность и реальность, здравый взгляд на вещи, а в итоге - ты оказываешься в кабале и кто-то управляет твоей жизнью.
Свобода имеет и плюсы и минусы. В стойле тепло и клок сена почти всегда есть. В свободном полете ты не знаешь, что ждет тебя за углом. Но это того стоит!
Почему мы боимся свободы? Потому что мы не доверяем себе. Мы доверяем другим людям, моральным и Аморальным авторитетам, которые сами себя таковыми провозгласили. Мы верим на слово людям, которых видим первый раз в жизни - и не верим своим близким, дорогим людям, делящим с нами свою последнюю корку хлеба.
Ненавижу стадо, ненавижу толпу, ненавижу вожаков, ненавижу кнуты и пряники.
Что готовит 2015? Мне все равно. Я там буду не одна. Единственный, Кому стоит верить - уже там и ждет меня. Протяну Ему руку и смело вверю себя в Его любящие руки. Он - начало и конец, Он - первый и последний, Он - Альфа и Омега. Он открывает двери и закрывает их так, что никто не сможет открыть.
Не убоюсь, что сделает мне человек?
Свобода имеет и плюсы и минусы. В стойле тепло и клок сена почти всегда есть. В свободном полете ты не знаешь, что ждет тебя за углом. Но это того стоит!
Почему мы боимся свободы? Потому что мы не доверяем себе. Мы доверяем другим людям, моральным и Аморальным авторитетам, которые сами себя таковыми провозгласили. Мы верим на слово людям, которых видим первый раз в жизни - и не верим своим близким, дорогим людям, делящим с нами свою последнюю корку хлеба.
Ненавижу стадо, ненавижу толпу, ненавижу вожаков, ненавижу кнуты и пряники.
Что готовит 2015? Мне все равно. Я там буду не одна. Единственный, Кому стоит верить - уже там и ждет меня. Протяну Ему руку и смело вверю себя в Его любящие руки. Он - начало и конец, Он - первый и последний, Он - Альфа и Омега. Он открывает двери и закрывает их так, что никто не сможет открыть.
- Алиса Селезнева
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Вивьен писал(а):
а знаки?
- Вивьен
Алиса Селезнева писал(а):
а знаки?
А знаки я люблю - так жить интереснее. И понимаешь некоторых людей лучше. Ну что тут поделаешь - все в этом мире взаимосвязано, но эти связи не всегда усматриваются. Иногда дух захватывает - насколько мир гармоничен. Человек, конечно вносит сильную дисгармонию, потому что сама дисгармония в нем от рождения, но без человека в природе сразу начинает налаживаться естественная жизнь.
Я вот нашла в ютубе кадры с чернобыльских территорий - как же там в отсутствие человека все буйным цветом расцвело! Медведи, рыси и другие животные туда потянулись! Сомы какие огромные! Просто какой-то первобытный мир, потрясающе!
- Вивьен
Psychologies выбрал 30 простых (а на самом деле серьезных) вопросов из книги «Мои 5 лет. 365 вопросов, 1825 ответов. Дневник». AdMe.ru предлагает ответить на них честно, ответы обязательно записать и никому не показывать. А через год вернуться к ним, чтобы разобраться, как вы изменились, чего достигли и что пока не получается.
Самый лучший момент года — это...
Что меня особенно вдохновляло в этом году?
Главная новость года.
Гимн года.
Самые важные люди в моей жизни.
Что мне далось труднее всего?
Какого цвета был этот год?
Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда?
Какое слово я чаще всего произносил?
Моя самая нелепая покупка этого года.
Пожалуй, не стоило экспериментировать с...
Этот год был прекрасным, потому что...
Какую внутреннюю проблему я успешно решил?
Кого я обнимал ночами?
На чьей свадьбе я гулял?
Какая средняя зарплата у меня была в этом году?
Был ли у меня разговор, который все перевернул в моей голове?
Какое новое дело я начал в 2014-м?
Если бы на один день я мог стать супергероем, что бы я сделал?
О чем я мечтаю?
Что я считаю своим главным достижением?
Этот год до сегодняшнего дня одной фразой.
Последнее отправленное мной сообщение.
Цитата, подходящая для этого года.
Я выполнил все, что запланировал на этот год?
Сколько новых друзей я завел в этом году?
Кому я помог в этом году?
Где я побывал?
Какие дела я отложил на следующий год?
Чего я хочу добиться в новом году?
Источник: .adme.ru/svoboda-psihologiya/30-voprosov-k-samomu-sebe-nakanune-novogo-goda-831210/ © AdMe.ru
Самый лучший момент года — это...
Что меня особенно вдохновляло в этом году?
Главная новость года.
Гимн года.
Самые важные люди в моей жизни.
Что мне далось труднее всего?
Какого цвета был этот год?
Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда?
Какое слово я чаще всего произносил?
Моя самая нелепая покупка этого года.
Пожалуй, не стоило экспериментировать с...
Этот год был прекрасным, потому что...
Какую внутреннюю проблему я успешно решил?
Кого я обнимал ночами?
На чьей свадьбе я гулял?
Какая средняя зарплата у меня была в этом году?
Был ли у меня разговор, который все перевернул в моей голове?
Какое новое дело я начал в 2014-м?
Если бы на один день я мог стать супергероем, что бы я сделал?
О чем я мечтаю?
Что я считаю своим главным достижением?
Этот год до сегодняшнего дня одной фразой.
Последнее отправленное мной сообщение.
Цитата, подходящая для этого года.
Я выполнил все, что запланировал на этот год?
Сколько новых друзей я завел в этом году?
Кому я помог в этом году?
Где я побывал?
Какие дела я отложил на следующий год?
Чего я хочу добиться в новом году?
Источник: .adme.ru/svoboda-psihologiya/30-voprosov-k-samomu-sebe-nakanune-novogo-goda-831210/ © AdMe.ru