Цискаридзе

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Годовой знак, имидж, образ Николая Цискаридзе

Бык-Козерог/Профессор/Алхимик
12
40%
Тигр-Козерог/Вождь/Хранитель
18
60%

Всего голосов: 30

Оборотень
Знак: Змея-Овен / Вождь

Цискаридзе

Сообщение Оборотень »

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

"...много лет меня уговаривали станцевать "Дон Кихота". Я отказался, мотивируя тем, что это
не будет лучше, чем у других. В таком случае зачем? Отказался от "Русского Гамлета" Эйфмана.
Лоуренс Оливье как-то мудро заметил: "Если хочешь хорошо сыграть, ты должен полюбить свой
персонаж и оправдать его во всем". На сцене - как в жизни: постоянно ищешь себе оправдание.
Если мне не близок образ императора Павла I (он такой затюканный!), я не смогу его оправдать,
а значит, хорошо сыграть. В отличие от Павла мне невозможно сказать: "Место!" - я ка-а-ак развернусь!
Меня сложно подавить - буду сопротивляться до последнего"...
/Н.Цискаридзе/
*http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?p=142751&sid=3316fc8a7f2b427224c90d75a46c6284
Понятна мысль моя неглубокая?;)
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Re: Цискаридзе

Сообщение Gillann »

Юродивый тигр!!!!Как вы думаете, они и вправду такие?

Тигр знак сильной мужской воли, что делает его устойчивым у власти. Знак волевой атрибутики, что дает возможность пугать народ и парализовать волю окружающих. Тигр знак взлетный, что делает его философом, балеруном и поэтом. ...
(Автор)
О выработке характера:
С того момента, как моя мама увидела, что я начал очень сильно радоваться тому, что на меня все смотрят восхищенно, она эту спесь сбивала и сбивала очень жестокими методами. Она меня научила не принимать на веру ничего. И теперь я очень мало к кому прислушиваюсь и в жизни, и в профессии. Для меня самый строгий судья – свое мнение. Пока мне не понравится, объяснить мне, что это хорошо, невозможно. А мне всегда не нравится. У меня всегда стакан наполовину пуст – такое свойство характера.
*http://www.1tv.ru/prj/ng/vypusk/22374

ИзображениеИзображение
Волевик. Взлетный. - Тигр. И юродивым ради дела побыть не стесняется.

Изображение
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Оборотень

Цискаридзе

Сообщение Оборотень »

Изображение
В невидящих глазах мелькали блики,
не возбуждая неподвижный взгляд,
иссяк его воинственный заряд,
в бугре загривка шевелились пики,
подрагивал отяжелевший зад,
давил на размягчённые копыта –
он не сдавался.
Бычий норов крут,
его ломило, стягивало в жгут,
он угасал, но воля не убита –
тореадор и пикадоры ждут
Семен Прокатов, 2008
Изображение
Gillann
Этический участник

Сообщение Gillann »

ТИГР-КОЗА

Цискаридзе очень любит А. С. Пушкина. И вера в судьбу - "судьба мне говорила", "мне видно сверху было сказано" - ну такая Тигровая :/ok
Самое начало записи.
http://www.youtube.com/watch?v=eCsfKrCkBmk

Чудный Тигр! И улыбка - "ощеривание", что нам свойственно. И прищур глаз.

Изображение
Конфуций
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

При всём моём уважении, в упор не вижу прищура :/bk0 не натягивайте)))
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Gillann
Этический участник

Сообщение Gillann »

TanyTA писал(а):При всём моём уважении, в упор не вижу прищура :/bk0 не натягивайте)))

Там была улыбка :/cool
Прищур вот:

Изображение

Натягивать никого не буду, я же Тигр-девочка :zdraste
Конфуций
Оборотень

Цискаридзе

Сообщение Оборотень »

Из интервью историка моды Александра Васильева (Собака-Стрелец/Рыцарь) о Слуге:
Изображение
— В Москве вы соседствуете с Николаем Цискаридзе. В театре у него репутация скандального человека.
Со мной это теплейший и добрейший человек. Он учился у моей мамы актерскому мастерству, влюблен в искусство и трех актрис: Одри Хепберн (Змея), Вивьен Ли (Бык) и Грету Гарбо (Змея). Он собирает старинные фильмы, интересуется историей русского балета Дягилева (Обезьяна). Это интеллектуально глубокий, подкованный человек. А скандалит он в театре, но меня там нет."

Из интервью Н.Цискаридзе:
Изображение
— Психологи сказали бы, что вы оцениваете свое нынешнее состояние как зенит жизненного пути. То, что пустыня бескрайняя, означает, что вы видите перспективу, куда вам двигаться.
Николай: «Как приятно! Я действительно считаю, что в профессии я делал все качественно. И мне не стыдно за танцовщика Николая Цискаридзе. У Ханса Кристиана Андерсена (моего любимого автора) (примечание: Андерсен Ганс - Бык-Овен, 2 апреля 1805) есть сказка «Гадкий утенок».
Там гениальная фраза о том, что мир простирается до забора, дальше – пасторский луг, а вот что за пасторским лугом, никто из обитателей птичьего двора не знал. Это удалось только гадкому утенку, который превратился в прекрасного лебедя и взлетел. Так вот, мне никогда не хотелось остаться на птичьем дворе.
... Я смотрел на себя глазами врагов и знал, что они будут придираться вот к этому или к этому, знал, куда они будут ударять, и пытался сделать так, чтобы их удары были беспочвенны».
...Помните, в фильме «Гараж» Лия Ахеджакова (Тигр, Слуга) читает: «У верблюда два горба, потому что жизнь борьба»? Дарвинская теория (Змея) о том, что выживает сильнейший, очень правильная. Она действует и в Большом театре, и у вас в редакции, и на заводе, и среди нянечек детского сада. Просто артисты более эмоциональные люди и подвержены громким переживаниям».
... «Я из тех людей, которые могут сказать: «Стоп». У меня огромное терпение, просто нечеловеческое.
Но потом как-то резко все ломается, и я ничего не могу с этим поделать.
Поэтому всех предупреждаю: не испытывайте мое терпение!
в какой-то момент будто все отрубает – мне неинтересен этот человек и его проблемы».
...«Бью морду, ругаюсь. Я не из тех людей, кто держит за спиной кинжал, а из тех, кто вонзает его в грудь. У меня очень простая инструкция по применению: «Не заходите на мою территорию – останетесь живы. Люблю роль Красной Шапочки* и не хочу показывать роль Серого Волка – как можно перекусить глотку в один присест».**
Источник: *http://www.tsiskaridze.com/press/2011/2011-04.php

* Реакция на красный цвет;)
** Тигр бы перекусил в один присест;)
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Gillann писал(а):Там была улыбка :/cool
Прищур вот:

Ну уже ближе.

Никто не сравнивал Нижинского Быка- Рыбы и Нуриева Тигра-Рыбы?
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Gillann
Этический участник

Сообщение Gillann »

Оборотень писал(а):Со мной это теплейший и добрейший человек.

Собака и Бык не всегда так воркуют, поелику в ВО.

А вот Клоны, которыми являются Собака и Тигр вполне могут очень славно приятельствовать. Тем более вместе не работают, так шапочное знакомство. А Николай по-Тигриному шикарно одевается и это историку моды приятно. :/hl

Изображение
Конфуций
Gillann
Этический участник

Сообщение Gillann »

TanyTA писал(а):

Нуриевым я интересовалась
Рудольф Нуриев (17.03. 1938) Тигр-Рыбы/Аристократ
ИзображениеИзображение

У него было это сокровище — дикий, своевольный, не желающий знать никаких «так надо» или «так принято», а только «я хочу!», характер. Он явился в знаменитое здание на улице зодчего Росси в Ленинграде прямо в кабинет директора и заявил с порога: «Я Рудольф Нуриев. Я хочу здесь учиться!» Он ещё мало что умел, но бесовский огонь бил из его глаз, а бешеная экспрессия — из стройной фигуры, так что комиссия дружно сказала: «Да!»...
Фигура Рудольфа Нуриева — одна из самых «знаковых» не только в современном балете, но и во всём европейском искусстве XX века, и одна из самых противоречивых. Кто-то сказал про него, что «элитарное искусство классического балета в случае Нуриева превратилось в «попсу». Может, это и правда. Во всяком случае его жизнь была, а его смерть стала похожа на грандиозное шоу двадцатого века, в финале которого герой, подобно Нерону, мог бы сказать: «Какой великий артист умирает!»

Про Нежинского знаю, что был мягкий и уступчивый человек. А почему Бык? Кваша его считает Тигром
Вацлав Нижинский родился в марте 1890 года (есть версия с декабрем 1889).
http://sgoroscop.ru/biblio/themeseries/ ... 308&id=823
Но тут мне нужно читать...
Конфуций
Розочка
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка »

TanyTA писал(а):
Gillann писал(а):Там была улыбка :/cool
Прищур вот:

Ну уже ближе.

Я сравнивала. День и ночь.
Балет это искусство и в балете главное сам балет не перепрыгнуть. Надо его создавать, и это не шоу и не спорт, это такая высокая вещь, где индивидуальность артистов должна вписываться в искусство и подымать его на верх.
Я смотрела и Барышникова и Нуриева.
Понятно что знак можно определять только по манере танцевать, все остальное, даже мимика у артистов искаженна. Это же театр. Натуральность только идет в манере танца в сравнении с другими артистами.
Нуриев. О, да. Как тигр создал вектор с Марго Фонтейн (коза). Они признаны одними из выдающихся пар в классическом балете. Нуриев связан с Петербургом и Францией (коза).
Если посмотреть манеру танца Нуриева и Циркаридзе. Нуриев хищник, Циркаридзе нет. Нуриев приближен к балету, Циркаридзе очень индивидуален.
И где вектор? Бык это вектор с тигром и собакой. К сожалению тигр женщины обычно крупные, собаки я думаю не так блистают в балете.
Балетом надо жить, это жертвы, это страсть. Да Цирказидзе талантлив, но другим. Да простит меня и он и балет. Но, жертвы в понятиях Циркалидзе это упорный труд, диеты, маленькие деньги в большом театре и война с чиновниками.
А ведь на самом деле это все нормально. Балет это еще и совершенно другие жертвы которых великий Циркалидзе не понял. Это полное сливание с балетом, это глухота.
Циркаридзе идет совершенно на другие жертвы. Он почему то прославляет балет в другом.
Он звезда кто спорит, но все же как и Волочкова пошел другим путем. Ведь Волочкова тоже не вписывалась в мое понимание балета. Может у балета новая эра, может еще чего. Но балет это Барышников, Нуриев, Плисецкая.... А Циркаридзе и Волочкова, слишком индивидуальны, а это всегда немного шоу дает...
Нуриев, взлетность, в балете, простите, очень, очень, manly... Фигура правильная. Циркаридзе крупный, как бык крупный. И где козы? Кстати с плисецкой Быком близко знаком не был.
А Нуриев с Фонтайн даже умерли с разницой в 2 дня. Искусство ищет вектор. У Циркаридзе он не найден.
Оборотень

Цискаридзе

Сообщение Оборотень »

Gillann писал(а):...А Николай по-Тигриному шикарно одевается и это историку моды приятно. :/hl

Не вопрос!;)
Давайте взглянем на знаменитого Быка из Голливуда;)
Изображение
Здесь вы все найдете:
- и манеру одеваться "по тигриному шикарно"...
- и знаменитый "тигриный прищур" (как у Николая?;)
- и взгляд перед "броском тигриным"
- и даже юродивость (по Jillann):

Изображение

ИзображениеИзображение
Изображение Изображение

А уж как опасен, сукин сын!;)

:/bal
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Кстати Энтони Хоппкинс кто Бык или Тигр? :?

Род. 31 дек. 1937...

По мне, так он супер-Профессор... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Gillann
Этический участник

Сообщение Gillann »

Оборотень писал(а):- и даже юродивость (по Jillann):

(по Jillann) , а хто это? :/ai

Я Gillann, а про юродивость Тигров тему разрабатывал Аз, вообще идея Автора. Так что :/sol

По теме. Давайте глянем на этого дивного актера, а чего бы не глянуть? :/ai Хорош! :/yes

- Но он же не балетный, да и к Тигру-Цискаридзе имеет самое отдаленное отношение.
Поэтому аргументация ... не проходит (у меня лично :/wui )

Конфуций
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Gillann писал(а):
Оборотень писал(а):- и даже юродивость (по Jillann):

(по Jillann) , а хто это? :/ai

Я Gillann, а про юродивость Тигров тему разрабатывал Аз, вообще идея Автора. Так что :/sol

По теме. Давайте глянем на этого дивного актера, а чего бы не глянуть? :/ai Хорош! :/yes

- Но он же не балетный, да и к Тигру-Цискаридзе имеет самое отдаленное отношение.
Поэтому аргументация ... не проходит (у меня лично :/wui )

Тот пример который я привела, схож с тем что он тоже 31 декабря родился...
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»