Хех... Маха
Модераторы: TanyTA, Служебный 1
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
Re: Хех... Маха
Да, говорю много. Не всегда на пользу отношениям, кстати. Я напишу в теме про депрессию - как и что.
Драконычу, мне думается, слишком много меня, ну так я Шутиха - полыхаю взрывно периодически.
Драконычу, мне думается, слишком много меня, ну так я Шутиха - полыхаю взрывно периодически.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
- Алиса Селезнева
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Маха, а что у Вас в Реверсе если не секрет?
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Алиса Селезнева писал(а):Маха, а что у Вас в Реверсе если не секрет?
Ферзь)))
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Мне нравятся письменные практики. Нашла сайт в 2014 году: специалист, у которого можно почитать о письменных практиках подробно: *http://www.pismennyepraktiki.ru/
Если исходить из теории СГ, то для реалисток самоанализ важен, именно с точки зрения самоанализа на них смотрю. Автор этого сайта - мистик (Кз-Лв).
Любопытный сайт: *https://www.futureme.org/
Там можно написать себе письмо в будущее. Пишете - и вам приходит письмо через год.
Заодно можно написать себе план и проверить через год, что сбылось. Я для интереса написала в конце декабря 2014.
Еще один интересный сайт по письменной практике: *https://750words.com/
Каждый день пишешь по 750 слов, девушка-логик (Тг) об этом сайте:
*http://interesno.co/mag/80e23545009c
По другим практикам решила для себя, что мне по душе Женская санга. Пока что не стала присоединяться к годовому марафону, дождусь книгу автора проекта, а если захочу - пройду марафон в 2016 году, просто послушала в декабре 2014 вебинар (он в свободном доступе, давала ссылку на форуме), составила сама для себя план. Первый месяц посвящен отношениям с мамой (если глобально - то отношениям с женским Родом вообще, т.к. если отношения с мамой нормальные - то надо посмотреть на отношения с любыми женщинами Рода, в том числе на отношения со свекровью, особенно с теми женщинами, кто проявлял неженские качества).
Я пока что остановилась на отношениях с мамой. Мама (Др-Лв) всегда хотела, чтоб мы были подругами. Оказалось, что дочка в отношениях с мамой проходит 5 стадий:
1. мама и дочь живут одной жизнью
2. отделение дочери от матери
3. признание матерью мира дочери
4. благодарность дочери матери
5. дружба мамы и дочери
Подробно здесь:
*http://womansanga.ru/otnosheniya-s-mamoj-kak-oni-vliyayut-na-zhizn-deovchki/
Я для себя выбрала практиками на январь 2015:
1) молитва за родителей (я вообще-то давно заметила, что молитва помогает в неразрешимых вопросах, даром что я космический оптимист. Я молюсь всегда: и когда, как мне кажется, неразрешимая проблема. И когда я чего-то жду. Жду в очередях, еду в метро на работу, на работе между делами, т.п. Я выучила наизусть молитвы и их читаю. Что не смогла выучить - просто написала и читаю в метро, в других местах. В прошедшем году приучила себя молиться, это было моё индивидуальное открытие). Про открытия - меня навёл на них мой сын, он поделился со мной, что у него такие-то открытия - потом я поняла, что
и у меня тоже они есть. Личностные такие, которые помогают мне лично.
2) свеча каждый день за здравие мамы (я решила, что каждый день в течение января зажигаю свечу за здравие мамы, отправила мужа 31 декабря в храм, чтоб купил свечи, поскольку сама работала, не успела подготовиться).
Сегодня зажгла свечу - и мама мне позвонила 2 раза, один раз сказала, что любит меня, второй - что целует (у нас вообще-то это не принято в семье, открыто выражать свои чувства).
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Мистика))) Об-Ов
Ефрем Амирамов - Молодая
http://www.youtube.com/watch?v=mK1IyegUe94
Опачки))) улыбнуло
Ефрем Амирамов - Молодая
http://www.youtube.com/watch?v=mK1IyegUe94
Опачки))) улыбнуло
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Мистика для меня - дать человеку быть таким, какой он есть.
Наверное, обратное называется гордыней во всех духовных практиках)))
Тут всё дело в нюансах, наверное. В каких-то таких тонкостях неуловимых...
Хотя я в глубине души знаю, что не в них. Я очень прекрасно знаю, что тупо не могу принять всякие мелочи - и если вдруг человек умрет, так вдруг сейчас, мне будет потом стыдно очень, что была несправедлива с ним. Поэтому лучше дать ему быть собой. Даже не потому что человек "внезапно смертен" - просто потом не успеешь ему что-то сказать (опять про себя - ааааааааа).
Наверное, обратное называется гордыней во всех духовных практиках)))
Тут всё дело в нюансах, наверное. В каких-то таких тонкостях неуловимых...
Хотя я в глубине души знаю, что не в них. Я очень прекрасно знаю, что тупо не могу принять всякие мелочи - и если вдруг человек умрет, так вдруг сейчас, мне будет потом стыдно очень, что была несправедлива с ним. Поэтому лучше дать ему быть собой. Даже не потому что человек "внезапно смертен" - просто потом не успеешь ему что-то сказать (опять про себя - ааааааааа).
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Прошу прощения у всех, кому не успеваю отвечать оперативно на форуме. Я всё равно думаю и (уже мысленно) продолжаю спорить или что-то обсуждать с моими любимыми форумчанами, по интересующим нас темам. Через какое-то время хочу изменить ситуацию - и буду уже более включена в ситуацию, очень надеюсь))) Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Это временно.
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
По поводу помесячной программы по Женской санге.
Первый месяц - январь - был посвящен отношениям с мамой и женщинами рода. С женщинами рода у меня хорошие отношения (у меня живы бабуля, мамина мама, и ее сестра, им 90 и 89 лет, папина мама умерла, но у нас с ней уважительные отношения были всегда, я с ней на вы была, она меня хоть и не приняла в род сначала, а когда ослепла, уже перед смертью, очень тепло и откровенно со мной разговаривала. Меня удивляет, что не приняла - у меня не было отцовских фиалковых глаз, были зелено-карие, зато всё остальное было от папы, но никогда на нее не обижалась зато - вот это умение, высший пилотаж отношений, наверное, с ее стороны. А может, просто ее духовный брак. Кр-Дв она была. Староверка.)
С мамой вроде тоже нормальные, но всё равно сосредоточилась именно на маме. Молитва за родителей каждый день и свеча за здравие мамы. Делала минимум. Терапевтические письма не писала, нет у меня к маме претензий, как поняла.
Бабулю (мамину маму) я обожала безумно, для меня разлука с ней в 13 лет стала испытанием. Она заплетала мне косу в детстве, помогала по учёбе (она сельский учитель по многим предметам), читала наизусть по-немецки нам с сестрой Гёте, пряталась со мной от моей младшей сестрички в ванной))) Когда я маленькая в Новый год заболела, была температура за 40, я лежала и "умирала", прощалась со всем светом, у бабушки в комнате. А еще я в детстве любила с бабулей спать (и думала, что буду засыпать с бабушкой пока не выйду замуж - не случилось).
Я обожала до умопомрачения бабулиного младшего сына, моего дядю, он был моим идеалом мужчины. Но бабуле пришлось и мои подростковые взрывы пережить, когда я приезжала на каникулы к ней. Все мои взбрыки - были обращены к моей бабушке.
Результат: отношения наши с мамой стали теплее (хоть я подозреваю, что как старшую дочь она меня любила больше всех на свете ), причем не только с мамой стали, но и с папой (автоматически, думаю). Мама сменила работу, папа хотел этого, как я поняла. У них тоже отношения стали гармоничнее (у папы антикарма по году, у мамы легкий по работе).
Если о себе самой говорить (по наблюдениям моего мужа): стала энергичнее, больше делаю.
Сейчас у меня на повестке февраль, тема - "Женский ум".
"Москва ждет февраль" - DJ Smash
http://www.youtube.com/watch?v=ff7h4iOqZHQ
Решила делать:
1. 21 хорошее событие за день - просто перечнем
2. "Фиолетовый браслет" - из книги Уилла Боуэна "Жизнь без жалоб"
Кстати, я это уже начала практиковать. В конце января.
Первый месяц - январь - был посвящен отношениям с мамой и женщинами рода. С женщинами рода у меня хорошие отношения (у меня живы бабуля, мамина мама, и ее сестра, им 90 и 89 лет, папина мама умерла, но у нас с ней уважительные отношения были всегда, я с ней на вы была, она меня хоть и не приняла в род сначала, а когда ослепла, уже перед смертью, очень тепло и откровенно со мной разговаривала. Меня удивляет, что не приняла - у меня не было отцовских фиалковых глаз, были зелено-карие, зато всё остальное было от папы, но никогда на нее не обижалась зато - вот это умение, высший пилотаж отношений, наверное, с ее стороны. А может, просто ее духовный брак. Кр-Дв она была. Староверка.)
С мамой вроде тоже нормальные, но всё равно сосредоточилась именно на маме. Молитва за родителей каждый день и свеча за здравие мамы. Делала минимум. Терапевтические письма не писала, нет у меня к маме претензий, как поняла.
Бабулю (мамину маму) я обожала безумно, для меня разлука с ней в 13 лет стала испытанием. Она заплетала мне косу в детстве, помогала по учёбе (она сельский учитель по многим предметам), читала наизусть по-немецки нам с сестрой Гёте, пряталась со мной от моей младшей сестрички в ванной))) Когда я маленькая в Новый год заболела, была температура за 40, я лежала и "умирала", прощалась со всем светом, у бабушки в комнате. А еще я в детстве любила с бабулей спать (и думала, что буду засыпать с бабушкой пока не выйду замуж - не случилось).
Я обожала до умопомрачения бабулиного младшего сына, моего дядю, он был моим идеалом мужчины. Но бабуле пришлось и мои подростковые взрывы пережить, когда я приезжала на каникулы к ней. Все мои взбрыки - были обращены к моей бабушке.
Результат: отношения наши с мамой стали теплее (хоть я подозреваю, что как старшую дочь она меня любила больше всех на свете ), причем не только с мамой стали, но и с папой (автоматически, думаю). Мама сменила работу, папа хотел этого, как я поняла. У них тоже отношения стали гармоничнее (у папы антикарма по году, у мамы легкий по работе).
Если о себе самой говорить (по наблюдениям моего мужа): стала энергичнее, больше делаю.
Сейчас у меня на повестке февраль, тема - "Женский ум".
"Москва ждет февраль" - DJ Smash
http://www.youtube.com/watch?v=ff7h4iOqZHQ
Решила делать:
1. 21 хорошее событие за день - просто перечнем
2. "Фиолетовый браслет" - из книги Уилла Боуэна "Жизнь без жалоб"
Кстати, я это уже начала практиковать. В конце января.
- Алиса Селезнева
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
мне вот тоже хочется подключиться Маха к такой программе, но как-то сложно мне всё это по плану делать, по расписанию, с заданиями, Сатурн в Стрельце....
Вы молодец!
Может мне со следующего раза подключиться...
Вы молодец!
- шоколад
- Знак: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
- .: Ёжик в тумане
Объяснте любопытной варваре...к чему подключаться?Алиса Селезнева писал(а):мне вот тоже хочется подключиться Маха к такой программе, но как-то сложно мне всё это по плану делать, по расписанию, с заданиями, Сатурн в Стрельце....
Вы молодец!
Я конечно...почитаю...но туточки больше 80 стр...
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Алиса, я делаю очень мало - 2 задания четко. Но каждый день.Алиса Селезнева писал(а):мне вот тоже хочется подключиться Маха к такой программе, но как-то сложно мне всё это по плану делать, по расписанию, с заданиями, Сатурн в Стрельце....
Вы молодец!
Для меня главное - постоянно, хоть по-малу.
В прошлом году просто сказала себе, что буду молиться за ребенка каждый день - и выполнила. В этом году решила расширить практики.
Я знаю, что со стороны это выглядит странно. Допустим, мой муж, когда я беру православные книги (он язычник по мировоззрению), говорил с сарказмом: "ааа, намаз начался..." - а я всё равно делаю, что мне должно.
Как это соотносится с послушанием? Есть иерархия долгов - оттуда и идём. Первый долг - перед Богом, второй - перед мужем. и т.д.
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Исходите из своих потребностей. Если у вас прекрасные отношения с мамой и женщинами рода - странно на этом акцентироваться и пытаться улучшить. "Лучшее - враг хорошего". Надо плясать от того, что не выходит)шоколад писал(а):Объяснте любопытной варваре...к чему подключаться?Алиса Селезнева писал(а):мне вот тоже хочется подключиться Маха к такой программе, но как-то сложно мне всё это по плану делать, по расписанию, с заданиями, Сатурн в Стрельце....
Вы молодец!
Я конечно...почитаю...но туточки больше 80 стр...
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Со 2 по 12 февраля - марафон Женской санги: "10 дней без жалоб"
https://vk.com/fave?w=wall-36993576_37146
Любопытно, жалобы на мужа ослабляют Юпитер в гороскопе женщины. Жалобы на себя саму - ослабляют Венеру. На правительство - ослабляют наше Солнце.
Я уже несколько дней с браслетом хожу (начала раньше, по случайности) - где-то раз 20 в день жалуюсь, по наблюдениям. В основном, на тех, кто жалуется. Муж сказал, что мне, наверное, само действие нравится - снимать\надевать. Там скорее суть в том, что фокус внимания четкий, всё время помнишь, за чем следить; иногда своего бревна просто не замечаешь, поскольку даже не подозреваешь, в чем проблема. В общем, есть над чем работать.
Еще приведу отрывок из статьи Олеси Новиковой:
https://vk.com/fave?w=wall-36993576_37146
Любопытно, жалобы на мужа ослабляют Юпитер в гороскопе женщины. Жалобы на себя саму - ослабляют Венеру. На правительство - ослабляют наше Солнце.
*http://womansanga.ru/pervyj-vrag-zhensk ... a-zhaloby/Когда мы жалуемся, обвиняем кого-либо в своей неудаче, то мы снимаем с себя ответственность за свою жизнь, а значит становимся беспомощными в том, что бы что-то изменить в своей жизни!
Мы отдаем свое счастье и хорошее настроение в руки других людей и необъяснимых факторов.
Я уже несколько дней с браслетом хожу (начала раньше, по случайности) - где-то раз 20 в день жалуюсь, по наблюдениям. В основном, на тех, кто жалуется. Муж сказал, что мне, наверное, само действие нравится - снимать\надевать. Там скорее суть в том, что фокус внимания четкий, всё время помнишь, за чем следить; иногда своего бревна просто не замечаешь, поскольку даже не подозреваешь, в чем проблема. В общем, есть над чем работать.
Еще приведу отрывок из статьи Олеси Новиковой:
Из материала: Как говорить с миром, чтобы он тебя понял? *http://re-self.ru/kak-pogovorit-s-mirom-chtoby-on-teb..Каждый вечер перед сном я благодарю мир. Говорю спасибо за события дня, выделяя то, за что мне хочется сказать спасибо в отдельности.
Когда я презентую это упражнение на марафоне, как часть программы – мнения разделяются. Кто-то на полном серьезе пытается убедить меня, что у него нет 10-ти поводов каждый день говорить спасибо миру, а кто-то, считая себя продвинутым в вопросах практик, недоумевает – где суть, где хардкор?
Мы мол не с пустыми руками пришли, у нас за плечами без малого Рейки и Рерихи, не говоря о трансерфинге, йоге, цигуне, Ошо, Кастанеде и Випассане, а еще мы Бхагават Гиту на ночь читаем, причем не абы какую, а в переводе Йогананды, а ты говоришь «мир благодарить каждый день?» — да-да, но где практика, комплексы упражнений и ритуалов, Знание в конце концов? Дайте что-нибудь для продвинутого уровня.
А между тем, это одна из самых мощных духовных практик, которую мне доводилось встречать – ты входишь в резонанс с текущим моментом, принимая его через искреннюю благодарность, а только оседлав волну можно управлять движением своей доски (она же – жизнь).
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
"Бойся своих желаний" - я сегодня около 2,5 часов провела на собеседовании. Наверное, сменю работу.