Охота на инакомыслящих
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Re: Могут ли либералы быть патриотами?
Я счастлив, что можно ещё своему ребёнку сказки почитать. Он ещё в д/садик ходит. Завтра, кстати, ещё одному сыну 11 лет исполняется. Думал что он Король, но благодаря теме змейи-рогатой об Оборотничестве Алхимиков (тут), понял, что рождённый 22 октября 2003 года вовсе не Король, а Коза/Весы оборотень в Петуха. Младший тоже Алхимик - Крыса/Близнецы оборотень в Кота. Вот такая векторная связь образовалась!
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
Re: Ситуация на Украине (свободное общение)
Вот думаю, если жила бы на востоке. В Отечественную было понятно: наши и фашисты. А сейчас ведь не разберёшь сразу - все на одном языке говорят, все за Украину, оружие тоже одинаковое, как там понять: где наши, а где - не наши? Провокации - обычное дело, плюс масса просто бандитов. Предвыборные лозунги Тимошенко: "Украина победит!" Кого, интересно? И глаза на плакате такие грустные-грустные, в сторону смотрят. А Савченко, вообще, хоть к ране прикладывай - сама нежность. Это женщины, а про мужчин и говорить не хочется. Порошенкины конфеты в России, говорят, дешевле, чем здесь. Гуманитарная помощь внычку, что ли?
Бесконечность - не предел.
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
Так и мы исчо не шибко старенькие, время есть. Я тут в Википедии про либерализм прочитала (мозг протестовал, пришлось обманом, через философию), там мне понравился один признак либерализма - равенство перед законом ВСЕХ членов общества. Мне кажется, что либерализм Вивьен именно в этом и заключается, и я всеми конечностями поддерживаю её в этом. Иначе какой смысл в Конституции? Плохо, когда одни равнее других. А за Россию я однозначно - хоть с ВВП, хоть с другими правителями. Цари приходят и уходят, а русский дух ничем не перешибить.
А насчёт 22 числа, здесь всё очень индивидуально. Я таким людям очень завидую - если каждый человек должен пройти в своей жизни по всему кругу, то у рождённых на стыке знаков есть приличная фора, им легче начинать, они уже в движении.
А насчёт 22 числа, здесь всё очень индивидуально. Я таким людям очень завидую - если каждый человек должен пройти в своей жизни по всему кругу, то у рождённых на стыке знаков есть приличная фора, им легче начинать, они уже в движении.
Бесконечность - не предел.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
алиса писал(а):Так и мы исчо не шибко старенькие, время есть. Я тут в Википедии про либерализм прочитала (мозг протестовал, пришлось обманом, через философию), там мне понравился один признак либерализма - равенство перед законом ВСЕХ членов общества. Мне кажется, что либерализм Вивьен именно в этом и заключается, и я всеми конечностями поддерживаю её в этом. Иначе какой смысл в Конституции? Плохо, когда одни равнее других. А за Россию я однозначно - хоть с ВВП, хоть с другими правителями. Цари приходят и уходят, а русский дух ничем не перешибить.
Равенство всех перед законом - это основной принцип правового государства.
К либерализму этот принцип очень косвенно относиться.
Можно построить очень консервативное общество с правовым государством. Одно другое не отменяет и уж тем более не создает конфликтов.
Либерализм - сфера политики, а правовое государство - сфера права. Надо вот эти моменты разделять...
Вот из той же Википедии (понимаю, что источник спорный...но основное определение там дано понятное всем) про правовое государство.
Правовое государство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и фундаментальным принципам права.
- Михаил Кива
- Модератор
- Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
- .: Дервиш (ИЛЭ)
Re: Ситуация на Украине (свободное общение)
Olga1978 писал(а):…в Украине, - нет фашистов. Даже бАндеровцы и правосеки до нас, Донбасса, не добрались)))
На Украине нет фашистов потому что... бандеровцы не добрались до Донбасса!
Логики в этом высказывании просто ноль!
А у нас, уже…тишина и мертвые с косами стоят. Ну, реально….мертвые
Для большинства из здесь присутствующих, лишь разговоры, домыслы, видео, а для нас… Сознание, еще не справляется с действительностью. Уже мы видели разбомбленные дома близких, уже хоронили своих, но…всё еще не можем смириться с тем, что война у нас
Были ли зверства со стороны ополченцев? Да, очень много. Истинные зверства. Свидетельства есть и в ютюбе, иные, но. Я не стану постить ничего из того. Захотите - найдете.
Это клевета. Давай ссылки и доказывай, а не болтай просто так!
Просто..люди, все разные. Есть там, просто мальчики, бывает…ломают их. ... Ждем и любим их.
Фашисты пытают ополченцев потому что... люди, все разные.
Что за оправдание?
Жёны фашистов тоже ждали их и любили! Так же как жёны убийц и грабителей!
А еще, у нас,есть и мужики постарше. Ополчены ссуться в их руках, а они, по возможности, подрывают себя, ибо знают, что творят с ними в плену…нелюди, которые прокляты будут и религиями, и гороскопами.
То есть ты хочешь сказать, что фашисты столь зверски пытают ополченцев, что те предпочитают подорвать себя, чтобы только не попасть в плен к ним... И поэтому ополченцы нелюди, которые пусть будут прокляты.
Где логика? Нелюдь - это тот, кто пытает зверски, а не те, кто с ними борется. Ополченцы жертвуют своими жизнями и здоровьем, чтобы спасти мир от фашизма, а ты их проклинаешь!!!
Но, все наши мальчишки, парни и мужики – герои.
То есть бандеровцы - герои! Эти ублюдки даже воевать по-настоящему трусят: взяли манеру обстреливать с дальнего расстояния. Они тебя обстреливают градом... поэтому и герои??!! Во логика!
Они не пришли на чужую землю убивать, они на своей земле, за Родину воюют.
В этом и вся разница
Разница в том, что бандеровцы пришли с западной Украины на чужую землю: на восточную Украину, а ополченцы как раз на своей земле!
В этом и вся разница!
За это сообщение автора Olga1978 поблагодарили - 2:
Libelle1, Suan
А вы за что благодарите? Объясните свою эту благодарность. Вы сочувствуете фашистам? Почему?
Libelle1 - Обезьяна
Suan - Крыса.
(Молния - Обезьяна).
Потому что из ТОГО ЖЕ тригона, что и украинские фашисты?
Сочувствовать фашистам могут только либо в силу политической близорукости, либо в силу морального уродства!
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
- Вивьен
- Знак: Петух-Овен / Аристократ
таловский писал(а):По существу темы я хочу выяснить, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, - могут ли либералы (Носик, Быков, Шендерович, Чубайс, Пономарёв, Ходорковский, Юргенс, Ихлов и др.) быть патриотами России?Вивьен писал(а):Таловский, ну а по существу ситуации Вы что скажете?
ок, я поняла. Ваши темы - это кафедра для проповеди антилиберализма. Тогда, собственно, все дискуссии и контраргументы бессмысленны. Пойду прессу почитаю......
- Вивьен
Tat писал(а):У меня дурное чувство, что я присутствую при формировании расстрельных списков...
Я думаю, что эти списки давно уже составлены, только ждут своего часа. Вот чего-чего, а списки составлять наши компетентные органы умеют как никто! Другое дело, что старая истина "не рой другому яму...." всегда подтверждается.
- Вивьен
алиса писал(а):Так и мы исчо не шибко старенькие, время есть. Я тут в Википедии про либерализм прочитала (мозг протестовал, пришлось обманом, через философию), там мне понравился один признак либерализма - равенство перед законом ВСЕХ членов общества. Мне кажется, что либерализм Вивьен именно в этом и заключается, и я всеми конечностями поддерживаю её в этом. Иначе какой смысл в Конституции? Плохо, когда одни равнее других. А за Россию я однозначно - хоть с ВВП, хоть с другими правителями. Цари приходят и уходят, а русский дух ничем не перешибить.
Алиса, меня здесь периодически столько обвиняли в либерализме, что я тоже залезла в Википедию и почитала, что же это такое. И поняла, что это определенный набор воззрений на общество и устройство государства. С какими-то я согласна, с какими-то нет. Официальной идеологии у нас в стране нет, так что имею право исповедовать все, что, опять же, не противоречит закону. А нравятся мои убеждение кому-то или нет - это личное их дело. Как говорят американцы - твоя свобода заканчивается там, где начинается мой нос.
Мне нравится Ваш оптимизм, хотя предполагаю, что жизнь Ваша далеко не тепличная. Вы умеете видеть суть и в человеке, и в явлении, а это - главное!
Охота на инакомыслящих
Вивьен писал(а):и я костьми лягу, а мой сын и мой брат не будут стоять друг против друга на этой гибридной войне, чтобы какая-то мразь на троне тешила свое имперское эго и в своих драконовских дримах вершителя мировых судеб превращала дорогих мне людей в кровавый фарш.
Вот так говорят во всяких молодежных группах. Т.е это язык не 45-ти летней тети с советским воспитанием. Это не может быть "мысли собственные", так люди старой закалки не выражаются. Это привнесенное в мозг и ретранслируемое. Собственно тоже самое я писала в свое время Suan на её "русский мир - бессмысленный и беспощадный", вообще то это переделка с "русский косплей - бессмысленный и беспощадный" с соответствующих по тематики ресурсов.
Зачем я это пишу? Вовсе не с целью "наехать" на почтенных дам, а с тем что неужели только мне заметно насколько все подобные высказывания создаются не от себя? Это звучит как запись на носитель, только в этом случае носитель не электронный, а живой.
- ниёле
- Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
Re: Новороссия
promise писал(а):Вивьен писал(а):и я костьми лягу, а мой сын и мой брат не будут стоять друг против друга на этой гибридной войне, чтобы какая-то мразь на троне тешила свое имперское эго и в своих драконовских дримах вершителя мировых судеб превращала дорогих мне людей в кровавый фарш.
Вот так говорят во всяких молодежных группах. Т.е это язык не 45-ти летней тети с советским воспитанием. Это не может быть "мысли собственные", так люди старой закалки не выражаются. Это привнесенное в мозг и ретранслируемое. Собственно тоже самое я писала в свое время Suan на её "русский мир - бессмысленный и беспощадный", вообще то это переделка с "русский косплей - бессмысленный и беспощадный" с соответствующих по тематики ресурсов.
Зачем я это пишу? Вовсе не с целью "наехать" на почтенных дам, а с тем что неужели только мне заметно насколько все подобные высказывания создаются не от себя? Это звучит как запись на носитель, только в этом случае носитель не электронный, а живой.
Вы в тренде, promise, и очень последовательны:
Самое забавное явление этого года, это игра в голословное обвинение.
Несогласные обязательно сидят на "игле чего-то".
promise
Неужели это только мне заметно? Несогласных зомбировали, они вообще - лишь носитель.
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Re: Охота на инакомыслящих
Как вы думаете, где сильнее cейчас идёт охота на инакомыслящих на Украине или в России?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
ниёле писал(а):Вы в тренде, promise, и очень последовательны:
Неужели это только мне заметно? Несогласных зомбировали, они вообще - лишь носитель.
Спасибо за внимание к моей персоне, в наше время быть в тренде экономически выгодно.
Но, прошу прощения за самозащиту, Вы ошибаетесь. Все прогрессивное человечество сейчас против "гнусного карлика", за "демократические ценности", и ругает беспощадный "русский мир". Где, в каких постах Вы увидели мою принадлежность к данному тренду прогрессивного человечества? Я, увы, к нему не отношусь. Я согласно интернетам нынче ретроград и русский оккупант(с).
Носитель информации - любой материальный объект или среда, способный достаточно длительное время сохранять (нести) в своей структуре занесённую в/на него информацию(Вики).
Зомби - Под зомби понимается, как правило, оживлённый фантастическим образом труп, реже живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений или увлечений.(Вики)
Вы что-то мимо промазали. Я не к позиции человека давала пост, а только лишь к языку изложения, который косвенно указывает на источники убеждений. Если грубо сопоставлять , то позиция или убеждения - это зомби. Передачу информации осуществляет носитель, при этом он может и не быть зомби. Уточню, что понятие зомби я никогда ни к кому из здесь присутствующих не применяла. Жирно будет, за свои слова каждому когда-то придется нести ответственность, и мне тоже. Одержимость, будучи психическим расстройством, ответственность снимает.
Мой пост про источники. Да, источники информации, где говорят о "дримах", "карликах и "ла-ла-ла"" для меня несерьезны. Да, они мной изучены и вызывают омерзение. Как-то так.
Ps: еще раз обращаю внимание, логика всем в помощь, логика - наука о правильном мышлении. Нет правды в этом конфликте, будете искать правду с позиции эмоций - все перегрызетесь и перегрызете,т.к "правда сейчас у всех своя"(с) Вивьен. Но истина одна для всех, и к ней ведет только один путь - логических умозаключений. (скучаю по virgo )
Последний раз редактировалось promise Чт окт 23, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
таловский писал(а):[По существу темы я хочу выяснить, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, - могут ли либералы (Носик, Быков, Шендерович, Чубайс, Пономарёв, Ходорковский, Юргенс, Ихлов и др.) быть патриотами России?
На что Евгений Наклеушев отвечает:
Начало цитаты
Один из величайших патриотов России Герцен ("Колокол" зачитывали до дыр и в окружении царя и при его участии) ваш род "патриотизма" назвал "патриотическим сифилисом".
Даже немцы, несколько свихнувшиеся на почтении к государству после нескольких веков раздробленности и "закона кулака", дружно согласились в своём интеллектуальном слое после ВМВ, что государство несёт в себе "демоническое начало", и все сколько-нибудь здоровые члены общества обязаны стремиться держать это необходимое зло в крепкой узде.
Чёртопоклонник вы, батюшка, откровенный, и не вам бы раскрывать рот на предмет того, что есть патриотизм.
Конец цитаты
Солнышка бы. Да где взять.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
promise писал(а):
Зомби - Под зомби понимается, как правило, оживлённый фантастическим образом труп, реже живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений или увлечений.(Вики)
А есть еще философские зомби...
«Философский зомби» (англ. philosophical zombie, также употребляются на англ. «p-zombie», «p-zed») — гипотетическое существо, которое неотличимо от нормального человека за исключением того, что у него отсутствует сознательный опыт, квалиа (qualia), или способность ощущать (sentience).
«Бихевиоральный зомби» (behavioral zombie) поведенчески неотличим от человека и все же не имеет никакого сознательного опыта.
«Неврологический зомби» (neurological zombie) имеет, на этом акцентируется внимание, человеческий мозг и в иных отношениях физически неотличим от человека; однако, у него нет никакого сознательного опыта.
«Бездушный зомби» (soulless zombie) не имеет души, но в остальном полностью похож на человека; это понятие используется, чтобы выяснить, что могла бы означать душа.
Источник: Википедия.
Такая вот информация для размышления. И возможный ответ "кто такие все эти люди которые пинают Путина....". Может они это делают не осознанно, просто тупо как рефлекс и ничего более за этим не стоит.
- Вивьен
ниёле писал(а):Неужели это только мне заметно? Несогласных зомбировали, они вообще - лишь носитель.
Не знаю, как Вас поблагодарить, пишу это сообщение.
Да еще вот вспомнила классика Крылова:
Слон в случае
Когда-то в случай Слон попал у Льва.
В минуту по лесам прошла о том молва,
И так, как водится, пошли догадки,
Чем в милость втерся Слон?
Не то красив, не то забавен он;
Что за прием, что за ухватки!
Толкуют звери меж собой.
"Когда бы, - говорит, вертя хвостом, Лисица, -
Был у него пушистый хвост такой,
Я не дивилась бы". - "Или, сестрица, -
Сказал Медведь, - хотя бы по когтям
Он сделался случайным,
Никто того не счел бы чрезвычайным:
Да он и без когтей, то всем известно нам,
Да не вошел ли он в случай клыками?"
Вступился в речь их Вол:
"Уж не сочли ли их рогами?"
"Так вы не знаете, - сказал Осел,
Ушами хлопая, - чем мог он полюбиться
И в знать добиться?
А я так отгадал -
Без длинных бы ушей он в милость не попал",
Нередко мы, хотя того не примечаем,
Себя в других охотно величаем.
Применительно к некоторым ораторам я бы слово "величаем" поставила бы в кавычки, суть та же.