Опасные люди, важные люди и люди, которым нельзя помочь

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Маха писал(а):Не видела таких людей (которым нельзя помочь, опасных, важных) в "идеальном" виде.

Маха, согласна с Вами, чистокровных нет. Но каждый человек в конкретной рассматриваемой ситуации, на мой взгляд, всегда относится к одной из категорий. Если рассмотреть свое окружение, что называется, по списку, то можно сразу выделить тех, кто опасен - потому что количество пунктов из списка превышает половину. Да я считаю в случае опасных и которым нельзя помочь, даже если два-три - уже отхожу подальше.
Все колоссы-экономисты-философы бизнеса - психологи утверждают, что окружение очень важно. Например известнейший философ бизнеса Джим Рон писал: "все мы являемся как бы суммарным воплощением влияния всех тех людей и событий, которые каким-то образом воздействовали на нас с момента нашего прихода в мир". Уффф, могу его цитировать, но жалко модераторов. :)
Вивьен

Сообщение Вивьен »

димон писал(а):Получается, люди которым нельзя помочь - это те кому нужны важные люди.

Димон, поясните, не понимаю вообще, как одно с другим сочетается. Не въеду, извините.
Вивьен

Re: Опасные люди, важные люди и люди, которым нельзя помочь

Сообщение Вивьен »

Александр Беляков писал(а):Все!

Александр, Вы преувеличиваете, кажется. Неужели Вы никому не могли помочь? Да Вы же Рыцарь, только и делаете,что помогаете, наверняка! Только люди могут не благодарить или не замечать помощи. :lol:
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Хвостик писал(а): Всё равно каждый пойдёт своей дорогой, и слова его вряд ли переубедят.

Хвостик, я не хочу пере - убеждать. Я делюсь информацией, которая очень помогла мне и, возможно, поможет кому-нибудь еще.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр Беляков писал(а):1. Меня многие считают дураком, однако я часто оказываюсь человеком, решающим проблемы.

Александр, почетное звание дурака надо заслужить неусыпным трудом и длительным стажем. :lol: К Вам это никогда не будет относиться. Но как Рыцарю тога чудака даже импонирует, по моим наблюдениям (и уважаемый Автор это утверждает).
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Амира писал(а): будешь спасть с собаками -- покусают блохи!"

Амира, в свете СГ, очччень актуально ;-) :-P
Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков »

Вивьен писал(а):
Александр Беляков писал(а):Все!
Александр, Вы преувеличиваете, кажется. Неужели Вы никому не могли помочь? Да Вы же Рыцарь, только и делаете,что помогаете, наверняка! Только люди могут не благодарить или не замечать помощи. :lol:
Нет! Чем мощнее диагноз и прогноз - тем меньше вариантов остается объекту помощи. И объекты помощи начинают вопить: "Мы же люди! Мы свободны!", - и получают эту свободу. Потом приползают зализывать раны душевные и телесные.
Не путайте помощь с жалением. Реальная помощь - штука жесткая, авторитарная, злобная, совсем в духе доктора Хауса.
Александр Беляков

Вивьен писал(а):Александр, почетное звание дурака надо заслужить неусыпным трудом и длительным стажем. :lol: К Вам это никогда не будет относиться.
Заслужил неусыпным трудом и длительным стажем. Именно так.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр, тогда следующая степень - юродивый. Ну аж потом, когда поднатореете - вообще почетный святой. Посмертно. :lol:

Я понимаю, о чем Вы говорите и абсолютно согласна. Это жестоко. Иногда бывает так жестоко, что умалчиваешь истину - видишь, человек не выдержит. Это грустно - видеть и не иметь возможности остановить трагическую развязку....И принимать людей в гораздо худшем состоянии, которого можно было избежать....
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Вивьен писал(а):
димон писал(а):Получается, люди которым нельзя помочь - это те кому нужны важные люди.

Димон, поясните, не понимаю вообще, как одно с другим сочетается. Не въеду, извините.

Вы пишете:
Ожидают, что ты сделаешь для них больше, чем они сами
А в списке важных людей перечисляете вещи, к которым они должны подталкивать и побуждать: к послушанию, к вере, к сеянию, быть благодарными. Такие вещи человек делает добровольно и сам (или не делает).

[/b]
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Димон, здесь ключевое слово "больше". Есть бремя, которое мы сами способны нести. Но некоторые люди считают, что окружающие просто обязаны что-то для них делать, сносить их глупости, терпеть их. Взваливают на окружающих свою ношу.

Но я не спорю, а объясняю свое понимание. Спасибо.
Александр Беляков

Вивьен писал(а):Александр, тогда следующая степень - юродивый. Ну аж потом, когда поднатореете - вообще почетный святой. Посмертно. :lol:

Это мне публично говорили люди, которые меня же грабили. Типа они деловые, а я - юродивый, мне ничего не надо, кроме истины. поэтому деньги пилить они вынуждены без меня. И так по много раз.
Атомная Леда
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда »

Александр Беляков писал(а): Не путайте помощь с жалением. Реальная помощь - штука жесткая, авторитарная, злобная, совсем в духе доктора Хауса.

Именно ... !!!!!!!!!!
Брунгильда
Администратор форума
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда »

Атомная Леда писал(а):
Александр Беляков писал(а): Не путайте помощь с жалением. Реальная помощь - штука жесткая, авторитарная, злобная, совсем в духе доктора Хауса.

Именно ... !!!!!!!!!!

а - почему - объясните ради все святых - реалистки так нуждаются в том, чтобы их - жалели, им сочувствовали, окружали их вниманием и заботой, злобно огрызаясь на истинную помощь? Общее ли это явление или это - частный случай?
Последний раз редактировалось Брунгильда Пн ноя 30, 2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Брунгильда писал(а):- реалистки так нуждаются в том, чтобы их - жалели, сочувствовали, окружали вниманием и заботой, злобно огрызаясь на истинную помощь? Общее ли это явление или это - частный случай?
нуждаются ли? ото всех ли готовы принять? или только от тех, кто в их глазах этого достоин - советовать? Добро имеет много лиц, и вот навязанное добро - это уже самое настоящее зло.
ps: ну да лан, это уже самая настоящая глухая стена.. и эдакое косвенное обсуждение.. хм, за глаза.
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»