змейа-рогатая писал(а):При чём здесь возрастная структура? Речь идёт о последовательности Крыса, Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея... тут не знаю никакой логики в последовательности. Крыса-Бык (энергетическая), Бык-Тигр (психическая), Тигр-кот (идеологическая), Кот-Дракон (Психическая), Дракон-Змея(энергетическая), Змея-Лошадь(социальная), Лошадь-Коза (идеологическая), Коза-Обезьяна (судьбаносная), Обезьяна-Петух (оппозиционная), Петух-Собака (психическая), Собака-Кабан (идеологическая) Крыса-Кабан (судьбаносная).
Кстати, есть ещё действительно одна структура! Оппозиционеров - которую не включила! Знаки, между которыми нет прямых связей. И она вышла гармоничной и красивой! Скоро размещу!
а если приложить китайские гексаграммы для животных? Схему ХЭ ТУ, ЛО ШУ, смыкание в едином этих схем. смешение и соединение иньских и янских Пяти Движений. Может получиться интересная картина распределения сил.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
Я без понятия насчёт этих схем. Сомневаюсь, что вылезет что-то любопытное, тут векторы же, но... вот круг, открываешь пейнт или фотошоп и чертишь линии. Надпись вверху только убрать...
прикинув навскидку китайские системы, могу сказать, что очень интересные связки получаются. и, что самое интересное, векторы идут не от хозяину к слуге. а зачастую от слуги. и я знаю точно знаю этому объяснение . пора открывать свой проект в рамках форума.
то есть направления векторов наконец-то можно определить в каждом конкретном случае и соотнести с любой жизненной ситуацией. найти выход из тупика, обусловленного прежними установками в связях (которые пошли не в то русло) со знаками.
upd. в идеологическом кольце ошибка . коза-лошадь-петух вместо козы-лошади-собаки ... я когда писал этот пост написал об ошибке, но потом глянул - и вроде и не заметил )
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
змейа-рогатая писал(а):При чём здесь возрастная структура? Речь идёт о последовательности Крыса, Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея... тут не знаю никакой логики в последовательности.
Ой, точно. Прошу прощения!
А вопрос, кстати, интересный. Почему же люди именно в такой последовательности рождаются?.. Единственное, где это объяснялось - буддийская притча, мол какой зверь быстрее к Будде пришёл.
Ох. Притча не объясняет, почему так они пришли. Есть животные и побыстрее Быка и Тигра, Крысы... Если только связать со знаками зодиака. А они стоят строго природно и понятно отчего так в общем-то...
Такое вот размышление: ЗОДИАК И ГОД ПОЛНОСТЬЮ РАВНОЦЕННЫ. Они равно между собой слипаются, создавая новый вид. В общем то это плавает на поверхности, но это как бы не было конкретно оформлено и заявлено, и не было явно, мной уж точно, крепко осознанно. Хотя сама этой темы фактически коснулась в разборе животных Животные. Векторный анализviewtopic.php?f=73&t=10768 Но главное не было сказано. И вот теперь...) Как бы можно смело уходить, на основе всех исследований векторных образов, от представления, что все, рождённые в такой-то год чисто, допустим, змеи. Это уж точно не так. Каждое сочетание знаков представляет собой определённый вид, и скорее всего группу близких подвидов по стилю добывания энергоресурсов, сходных и по внешней стилевой атрибутике. Дело, во многом, в энергии, которая смешивается по подобию, сливается и преображается, словно стенками касаясь друг друга. Так змея-рыбы, алхимик в собаку, не получит гены собаки, млекопитающего, как и не смешается с кабаном, тоже с млекопитающим, но насытится энергетической формой обоих, которая есть суть лишь удобная форма получения ресурсов в заданной среде обитания. Они, разумеется, останутся при этом рептилиями, а вот форма внешняя изменится. ПРИМЕР. Аватар. Может вполне реально слепленный откуда-то мир нашими людскими видящими. Вид животного Змея(рептилия) + энергетическая форма собаки. Рождает стилевую форму кабана. Но змея-водолей при этом всё равно остаётся рептилией.
И так далее. Ну вот PSY (прям псидак из покемонов)
Пак Чэ Сан точнее, змее-козерог(петух), эльф. Атрибут образа (помимо очевидно-явного образа пингвина - не летающей птицы) - лошади.
Лошадь-змея хранительское взаимодействие. Лошадиная угловатость отчасти тождественна птичьей, за счёт змеи гибкость и приземлённость, итого лошадь? Перемещение ну очень наверняка скачками! И не взлететь толком (не петух) и не поползать (уже и не змея), вот скакать как лошади самое то и вуоля - Пак Чэ Сан выбрал себе подобие - лошадь, которая скачет.
Итого.Не следует гороскоп рассматривать как нечто небесное, отдельное, какие-то там животные к императору пришли и т.п., гороскоп полное отражение эволюции с указанием узловых точек.
змейа-рогатая писал(а):Такое вот размышление: ЗОДИАК И ГОД ПОЛНОСТЬЮ РАВНОЦЕННЫ.
Это вовсе не секрет. Неравноценность года и зодиака Кваша ввёл. Понятно почему. И все дружно начали повторять, самостоятельно не думая. Хорошо, что постепенно до многих будет доходить ошибочность выводов Кваши. Исследование Времени говорит как раз об обратном. События, например, года Лошади аналогичны событиям месяца Весов. Я это давно понял. Для меня нет разницы между Змеёй и Девой, Козой и Скорпионом, Петухом и Козерогом и т. п. Да и, вектор по Зодиаку равноценен вектору по году. Я это на своей шкуре испытал дважды в настоящем и в гражданском браке. Страсти там кипели не шуточные.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Ну как бы не совсем одно и тоже, я говорю об равной однозначности ПО ВЛИЯНИЮ, РАВНОЦЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ, где год не выше по статусу, а не о том, что это одно и тоже. Имеет место быть полное слияние, год представляет собой название вида, генетику, а зодиак это программа, энергетическая модель, сочетающая в себе модель среды (овен начало весны - начала всех дел и первопроходство, козерог - середина зимы, аскетизм, практичность, о духовном времени нет думать, одни дела и проблемы, лев середина лета - полный расцвет сил, творчества на его пике, сила характера и сила личности и так далее) и в тоже время этому определённому времени года помимо зодиакального символа явно покровительствует, соответствует определённый годовой знак, но лишь как самая лучшая форма, а эволюция стремится к самой удобной форме, поэтому и наблюдается внешнее атрибутивное "перетекание". Так лидерами первопроходцами, покровителями морей и всех территорий, месяца марта так же явно становятся крысы, они Короли в этом, а покровителями, Королями, середины зимы становятся умные птицы, которые отвечают требованиям этого времени года лучше других.
Вообще наблюдается много Подобных равнозначных слияний! Год собой представляет, как и зодиак, символ возраста, так же, я думаю, и цифры представляют собой, ну нумерология, энергетическое соответствие. И цифр должно быть не 9, как сейчас в нумерологии по трактовкам, а 12, как и 12 астрологических домов в традиционной астрологии. Думаю, в будущем, система будет пересмотрена и объединена в одну по типу тетрайдера, Тора, векторного эквилибриума. Будут курсы постижения событий и личностей, включающие в себя целый ряд дисциплин. Они должны входить в Психологию, Философию по определению. Основы должны даваться в институтах.
Август - месяц страшных катастроф http://paranormal-news.ru/news/avgust_m ... 08-20-9593 Например, август 8 месяц, самый страшный месяц в году, когда случаются катастрофы, экстремальные ситуации, войны. Хотя он по идее пограничный между львом и девой, но всё равно находится под знаком Скорпиона, 8 знака зодиака, который покровительствует кризисам, потерям, управителем которого является Плутон. Для меня один август чуть не обернулся очень трагически. Плутон не прощает ошибок и часто карает смертью, бедой. Ошибки часто фундаментальные, вытекающие во многом из-за доверчивости и слабости характера, иногда - излишней откровенности, прямолинейности, когда включается Плутон всё уходит в подполье и таится - мысли, чувства, ресурсы, чтобы при надобности выйти из тени и поразить как внезапное жало скорпиона. Непредсказуемость, таинственность, опасность. 2015 год это 8 год по нумерологии и мало того код Козы, а значит и скорпиона. Можно ожидать неожиданных неприятностей, возможно, подстав, манипулирований, провокаций, нужно избегать откровенности и быть бдительным.
Raesheris Etherna (Рэйшерис Этерна, также Рэй), в прошлом также известна как Rage1986 — российская художница из Москвы. Вместе со своими соавторами, Lins и Grimm (Lingrimm), является создательницей собственной вселенной Chronorahn; не имеет отношения к фурри-тематике, анимэ и прочему, но использует образы антропоморфных существ. Автор расы Лупдрейков, которые появились в 1996 г. (пруфпиксм.), впоследствии ставшей одним из видов аним и поменявшей название на «Церран». http://ru.wikifur.com/wiki/Rage1986 О мире
Кроноран является двойной звездной системой, которую образуют Кайрукан и Кроно. Поскольку в авторской вселенной общемировые законы (в том числе физические) построены на основе обмена этера (своего рода энергии), звезды в Кроноране являются разумными, что в свою очередь оказывает собственное влияние на окружающие их миры. Анимы
В общем сеттинге Рэй и Лингримм многие люди имеют своего духа-хранителя, аниму — по сути это тоже самое, что и ангелы-хранители в христианстве или животные-покровители в язычестве. У одних людей связь с этими духами слабая, они совершенно их не чувствуют и не знают об их существовании — это нормальные/обычные люди. Но есть такие, кто осознают существование у себя анимы, имеют с ней крепкую связь и в разной степени способны с духом-хранителем взаимодействовать — такие господа зовутся анимитами. Анима влияет на «родную» внешность человека. Чем анима (а это, в конце концов, Зверь) сильнее, тем больше звериных черт может появляться во внешности человека. Каждый вид в целом имеет четко определенный общий облик, в то время, как индивидуальные особенности каждой отдельной анимы определяются уже в зависимости от личности и расовой принадлежности самого человека.
3. Титаны и титаниды имели своих аналогов в древней вавилонской и палестинской астрологии в виде божеств, управляющих семью днями священной планетной недели. В Грецию они могли попасть через ханаанейскую или хеттскую колонию, существовавшую на Коринфском перешейке в начале II тысячелетия до н.э. (см.67.2) 17
, или даже через древних элладцев. Но когда Греция отказалась от культа титанов и семидневная неделя перестала фигурировать в официальном календаре, число титанов, по свидетельству отдельных авторов, достигло двенадцати — возможно, по числу знаков зодиака. Гесиод, Аполлодор, Стефан Византийский, Павсаний и другие дают противоречивые перечни их имен. В вавилонском мифе все планетарные правители недели, а именно: Шамаш, Син, Нергал, Бел, Белтида и Ниниб, были мужского пола, за исключением Белтиды, богини любви. Однако в германской неделе, которую кельты заимствовали в восточном Средиземноморье, воскресенье, вторник и пятница находились в ведении титанид, а не титанов. На основе божественного статуса пар дочерей и сыновей Эола (см. 43.4), а также мифа о Ниобе (см. 77.1) можно предположить, что когда эта система впервые достигла доэллинской Греции, было решено титанид и титанов объединить в пары, чтобы таким образом защитить интересы богини. Однако очень скоро от четырнадцати титанов осталось всего семь, причем обоего пола. За планетами закреплялись следующие функции: Солнце — для освещения. Луна — для колдовства, Марс — для роста, Меркурий — для мудрости, Юпитер — для законов, Венера — для любви, Сатурн— для мира. Астрологи классической Греции, как и вавилоняне, посвятили планеты Гелиосу, Селене, Аресу, Гермесу (или Аполлону), Зевсу, Афродите и Крону, чьи латинские имена, приведенные выше, легли в основу названий дней недели на французском, итальянском и испанском языках.
4. В конце концов, следуя логике мифа, Зевс поглотил всех титанов, включая и более древнюю ипостась себя самого (ср. о поклонении евреев в Иерусалиме трансцендентному богу, состоявшему из всех планетных Властителей недели, что нашло свое отражение в создании Семисвечника, а также семи столпов мудрости). Семь планетных столпов, установленных в Спарте рядом с памятником коню, по свидетельству Павсания (III.20.9), украшались на древний манер и могли быть связаны с египетскими обрядами, введенными пеласгами (Геродот II.57.) Нельзя с уверенностью утверждать, кто именно - евреи или египтяне - переняли друг у друга эту теорию, однако статуя так называемого гелиополитанского Зевса, которую А.Б. Кук рассматривает в своей работе "Зевс" (I.570—576), была по своей природе египетской. Ее переднюю часть украшали бюсты семи властителей планет, а бюсты остальных олимпийцев украшали статую сзади. Бронзовая статуэтка этого бога была найдена в испанской Тортосе, а вторая такая же — в финикийском Библосе. На мраморной стеле, обнаруженной в Марселе, изображены семь планетных бюстов, а также статуя Гермеса размером с человеческую фигуру, значение которого как создателя астрономии, вероятно, всячески подчеркивалось. В Риме, по утверждению Квинта Валерия Сорана, Юпитер считался трансцендентным богом, хотя в этом городе, в отличие от Марселя, Библоса и, вероятно, Тортосы, неделя не соблюдалась. Однако Властителям планет никогда не разрешалось влиять на официальный олимпийский культ, поскольку их природа всегда воспринималась как негреческая (Геродот I.131), а приверженность им считалась непатриотичной: Аристофан ("Мир", 403 и cл.) вкладывает в уста Тригея слова о том, что луна и "мошенник Гелиос" готовили заговор, чтобы предательски отдать Грецию в руки варваров-персов.