Петух был центральным знаком в России, вожди всех мастей, премьер-министры, идеологи, олигархи... А сейчас знак выглядит весьма пощипанным. Разве что в спорте еще сохраняются очаги былого величия. В баскетболе Андрей Кириленко, в футболе Андрей Аршавин и Роман Павлюченко...
Да я бы не сказал что в спорте Аршавин напр. сохраняет величие -да он играет безобразно! В Арсенале болельщики его критикуют уже почти матами!(только культурность англичан мешает его откровенно матюкать, хотя уже все равно матюкают потихоньку!) Он очень сдал и год Кота вопще все расставил по своим местам -егоч ел.к ачества не оч. а терь стало ясно что и как профессионал он тоже не оч. У капитана хок. клуба Барыс петуха Даллмана тоже прошл. сезон не заладился и начало этого тоже, но вот в последний месяц он раскатился! И стал вновь блистать -что это? Кот уже разжимает свои когти и потихоньку приходит Дракон? Хотяя вчера видел жену своего двоюродного брата -Петушку, вопще не заметил! Смотрю сдоровается со мной какая то блеклая замухрыжка -а кто это? Подумал что горничная, удивился, в наши то времена их содержать!! И только потом дошло что ето жена брата! А ведь помню в год быка она мне казалась такой ну дородной чтоли, колоритной(женщина в теле) А щас замухрышка замухрыжкой!(в год кота Петухи кажутся совсем уж ципленками
Но закончу на позитивной ноте! В этом сезоне в лиге Онтарио в Канаде просто блистательно играет молодой петушок(в хоккей играет естественно) Наиль Якупов, татарин из Нижнекамска.(окт. 93го года рожд. Петух-Весы) Все аналитики отмечают что это новая суперзвезда! И прогнозируют ему небывалый взлет в год Дракона! Уже почти все клубы НХЛ держат руку на пульте и в 2012 году развернут борьбу за молодой суперталант