Рождение Иисуса из Назарета

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

Владислав Михеев
Знак: Дракон-Близнецы / Рыцарь
Контактная информация:

Re: Рождение Иисуса из Назарета

Сообщение Владислав Михеев »

Тимур Кибиров писал(а):Какие события были в 1844 году?
Эдикт о веротерпимости в Святой земле был подписан 21 марта 1844 года между Великобританией и Турцией.
« «…с принятием Эдикта о веротерпимости мусульманам пришлось, наконец, отказаться от безусловного жесткого запрета для иудеев возвращаться на родину, от политики, которую они проводили в течение почти двенадцати веков, и, „времена язычников“ окончились». (Джордж Таунсенд, из предисловия к книге «Господь проходит рядом»)

Уж кто кто, а мусульмане всегда были веротерпимые. В отличие от христиан! Вспомните христианина до мозга костей Фердинанда II короля Испании (Рыбы/Обезьяна- "9-ка") - он изгнал и евреев, и мусульман из Испании. Его Эдикт об изгнании предписывал всем иудеям Испании в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны; оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона. Мусульман это тоже касалось. Евреи бежали либо в христианскую Португалию (где через 30 лет история повторилась), оттуда — на север Европы, либо в Италию, либо в Османскую империю(мусульманскую, между прочим), страны Северной Африки. Для евреев изгнание стало национальной катастрофой. А в Османской империи евреи чувствовали себя вполне комфортно. Никто им не запрещал изучать Тору, книги не жгли, у них там было влиятельное лобби, они даже во властные структуры входили. И было это задолго до 1844г. В 15м веке!

Тимур Кибиров писал(а):# 21 марта — подписан Эдикт о веротерпимости Турцией, что позволило евреям вернуться в Святую землю

Не это позволило им вернуться!Более того, Иудея была Британским протекторатом. И именно Британцы не пускали евреев на Родину, создавали препятствия для переселенцев-возвращенцев. Вторая мировая и Холокост, вот что сыграло свою роль. Тут даже Британцы ничего не смогли сделать. Уж больно бесчеловечными, антигуманными стали выглядеть их меры по ограничению возвращения евреев в страну обетованную.
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
Владислав Михеев
Контактная информация:

Тимур Кибиров писал(а):Повеление о восстановлении Иерусалима после Вавилонского плена вышло в 457 году до нашей эры.

Вавилонское пленение — период в истории еврейского народа с 598 по 539 до н. э. В 516 до н.э. было закончено востановление Второго Храма. Это, извините, уже не восстановление Иерусалима, это уже расцвет Иерусалима. Ближайшая к 457г до н.э. дата - 458й - отмечена переселением большого числа евреев Вавилона в Иерусалим во главе с Ездрой (Эзрой). Ну а на 457й никаких особо значимых событий не приходится...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
Владислав Михеев
Контактная информация:

Тимур Кибиров писал(а): Пророк Даниил предсказывает и точное время смерти Иисуса Христа: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет… И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение…» (Дан. 9:26,27) . Сказано, что смерть Христа произойдет по истечении 69 седмин,

Я не буду настаивать на том, что пророчество говорит не об Иисусе... Иисус как раз очень сюда подходит...
НО В КАКОМ СМЫСЛЕ???

А ВОТ В КАКОМ!!!: ПРИДЕТ ЗЛОЙ БОГ ДЕВЯТКА И РАЗРУШИТ ХРАМ!!!

9-я глава!!!(она стоит особняком), в которой архангел Гавриэль (в русской традиции Гавриил) дает Даниэлю толкование пророчества Иеремии о том, что «семьдесят лет исполнится над опустошением Иерусалима» (Дан. 9:2; ср. Иер. 25:12; 29:10). Толкование гласит, что для искупления вины Израиля потребуется семьдесят семилетий (то есть 490!!! лет); в конце седьмого семилетия будет помазан «Святой святых» (по-видимому, первосвященник); по прошествии ещё 62 семилетий будет предан смерти очередной помазанник; остающееся 63-е семилетие (6+3=9!!!) будет временем войны и разрушения, и в Храме будет «мерзость запустения».

мерзость запустения!- это ли не есть дело рук Бога ДЕВЯТКИ и сына его Иисуса!!!
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Владислав Михеев писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Главным весенним религиозным праздником, проходившем в Ветхом Завете, была Пасха, которая справлялась 14 Нисана по лунному еврейскому календарю, что соответствует примерно марту – апрелю нашего календаря (Лев. 23:5) . В этот день заколали пасхального агнца, который указывал на Иисуса Христа, «Агнца Божия, берущего на себя грех мира» (Ин. 1:29,36)

Извините, но это полный БРЕД!!! Пасхальный агнец к Христу никакого отношения не имеет! Евреи не верили и не верят в Христа. Вы говорите о христианизированном ВетхомЗавете. Эти представления никакого отношения к иудаизму не имеют!!!

Иудаисты ожидают мессию, христиане считают, что он уже приходил и это был Христос. Есть евреи-мессиане, которые признают христа мессией, машиахом.
Тимур Кибиров
Модератор

Владислав Михеев писал(а):
Тимур Кибиров писал(а): Пророк Даниил предсказывает и точное время смерти Иисуса Христа: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет… И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение…» (Дан. 9:26,27) . Сказано, что смерть Христа произойдет по истечении 69 седмин,

Я не буду настаивать на том, что пророчество говорит не об Иисусе... Иисус как раз очень сюда подходит...
НО В КАКОМ СМЫСЛЕ???

А ВОТ В КАКОМ!!!: ПРИДЕТ ЗЛОЙ БОГ ДЕВЯТКА И РАЗРУШИТ ХРАМ!!!

9-я глава!!!(она стоит особняком), в которой архангел Гавриэль (в русской традиции Гавриил) дает Даниэлю толкование пророчества Иеремии о том, что «семьдесят лет исполнится над опустошением Иерусалима» (Дан. 9:2; ср. Иер. 25:12; 29:10). Толкование гласит, что для искупления вины Израиля потребуется семьдесят семилетий (то есть 490!!! лет); в конце седьмого семилетия будет помазан «Святой святых» (по-видимому, первосвященник); по прошествии ещё 62 семилетий будет предан смерти очередной помазанник; остающееся 63-е семилетие (6+3=9!!!) будет временем войны и разрушения, и в Храме будет «мерзость запустения».

мерзость запустения!- это ли не есть дело рук Бога ДЕВЯТКИ и сына его Иисуса!!!

То есть вы считаете христоса лжепророком?
Владислав Михеев
Контактная информация:

Тимур Кибиров писал(а):Иудаисты ожидают мессию, христиане считают, что он уже приходил и это был Христос. Есть евреи-мессиане, которые признают христа мессией, машиахом.

Давайте определимся в терминах. Иудаист - это ученый, изучающий иудаику - науку, направленную на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа. А приход Машиаха ожидают иудеи.
Так вот, по поводу иудеев и христиан. Давайте, все же, отделять мух от котлет. Я вслед за первым христианской церковью официально признанным еретиком Маркионом из Синопа мух от котлет отделяю! Он считал, что Бог Отец и Бог Яхве - это два разных Бога. И я так считаю! Разница в том, что Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым. Это Авраам и называл тайной трех праматерей: "...Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, ...из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцов поколения". Здесь Мем (...Установил букву Мэм в Воде, ...холод - в году, ...) - есть энергетика христианского Бога Отца, а Шин (...Установил букву Шин в огне, ...жар в - году, ...) - есть энергетика иудейского Бога Яхве. (Ну а Алеф - сила нейтральная, несамостоятельная, своего Бога не имеет, а "склоняется" между Мем и Шин). Вспомните: Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала). Он говорил, что рожденный от воды и от духа святого, того есть царствие небесное. Это Мем. А, например, Моисей - совсем другое дело! Его имя переводится, как "спасенный из воды" (не рожденный, а спасенный! Смысл противоположный), кроме того, когда Моисей выводил евреев из Египта, то произошло "рассечение вод". Не по воде он повел свой народ, но Бог Яхве рассек! воды Красного моря. В последнюю минуту рассек, Моисей уже захлебывался, еще немного и он утонул бы. Согласитесь, смысл "рассечения" противоположен "хождению по". Для Моисея вода была агрессивной стихией, а для Иисуса - дружественной. Кстати, чудо рассечения вод произошло 22(!) ниссана, т.е. в 2-ке. Но нумерологической составляющей я пока даже не касаюсь. И еще один момент! Моисей вел израильтян через пустыню, а Бог вел Моисея, но что физически указывало Моисею путь? Отвечу - ОГНЕННЫЙ столп! Огненный столп двигался впереди, и все это видели. Это есть ШИН!!!

А теперь ответ на Ваш вопрос:
Тимур Кибиров писал(а):То есть вы считаете христоса лжепророком?

Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...

Вот такая кулинария! В смысле, мухи отдельно, котлеты отдельно...

P.S. А пророк Даниил был великим пророком и запечатлел в своей книге предостережение Бога Яхве против злого для евреев Бога Девятки (Бога отца) и его помазанника Иисуса...
Тимур Кибиров
Модератор

Владислав Михеев писал(а):Давайте определимся в терминах. Иудаист - это ученый, изучающий иудаику - науку, направленную на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа. А приход Машиаха ожидают иудеи.

значения слова иудаист в толковых словарях русского языка: Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. иудаист. м. 1) Последователь иудаизма.
В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом
иудей — Викисловарь
Материал из Викисловаря. Перейти к: навигация, поиск. Содержание. … истор. житель Иудеи; в расширительном смысле — любой еврей ◆
ИУДЕ́Й, я, м., одуш. [< лат. Judaeus < др.-евр.]. 1. Человек, исповедующий иудаизм. 2. устар. Еврей. Иуде́йка — женщина-и. Иуде́йский — 1) относящийся к еврейской истории, иудаизму; 2...
Владислав Михеев писал(а):Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым.

А на самом деле никто из них не злой и не добрый? И каково значение этого для людей, например, двойки добрые, девятки злые или как?
Владислав Михеев писал(а):Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала).

Но на самом деле он не родился в декабре и не ходил по воде.
Владислав Михеев писал(а):Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...

Бог-отец злой для евреев, а сам по себе он какой, что из себя представляет? А Яхве? А для других народов? В каких отношениях они между собой?
Владислав Михеев
Контактная информация:

Тимур Кибиров писал(а):
Владислав Михеев писал(а):Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым.

А на самом деле никто из них не злой и не добрый? И каково значение этого для людей, например, двойки добрые, девятки злые или как?

Никто из них двоих не злой и не добрый. Все относительно. Бог ДЕВЯТКА стал для целого народа злым в силу того, что благодаря своим пророкам Аврааму и Моисею, евреи максимально духовно и энергетически приблизились к Богу ДВОЙКЕ. А это приближение означало исполнение сразу нескольких метафизически разрушительных для Бога Девятки заветов, таких как, завет обрезания, завет между двух частей и др., так же празднование Песаха и других праздников 2-ки, траур и пост 9 ава и др. посты в период 9-ки, и т.д., и т.п. Даже само существование языка иврит было направлено на достижение единения с Богом ДВОЙКОЙ и против Бога Девятки...
Соответственно, здесь и ответ на Ваш вопрос: ...двойки добрые, девятки злые или как? Все относительно...
Тимур Кибиров писал(а):
Владислав Михеев писал(а):Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала).

Но на самом деле он не родился в декабре и не ходил по воде.
На самом деле, для Святого писания нет такого понятия, как "на самом деле"... Т.е. НА САМОМ ДЕЛЕ есть ТОЛЬКО Святое Писание, и его метафизика направлена и работает как в прошлое, так и в будущее...
Тимур Кибиров писал(а):
Владислав Михеев писал(а):Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...

Бог-отец злой для евреев, а сам по себе он какой, что из себя представляет? А Яхве? А для других народов? В каких отношениях они между собой?
Ну знаете! И вопросики у Вас!!! По логике вещей я должен бы вместо ответа дать Вам здесь ссылку на соответствующий материал (томов пять мелким шрифтом, не меньше). Но процентов 90 этого материала еще не написано. Поэтому, пока лишь могу предложить поискать ответы здесь: http://samlib.ru/m/miheew_w_g/ и здесь: viewforum.php?f=67
Марина73
Знак: Бык-Стрелец / Вождь

Сообщение Марина73 »

Messiah, а у Вас есть вера в Бога? В Вашем понимании Бог - это...? Хочется немного Вас понять.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»