Vita

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Serene
Знак: Крыса-Дева / Вождь

Re: Vita

Сообщение Serene »

wittalina, можно пару вопросиков:
в каком году переехали туда, супруг - канадец или русский, где детки родились ... (если это - не очень интимные моменты для Вас, конечно) ?
После переезда бывали ли в РФ ...
действительно, интересно ... :/hello
хоть чуть-чуть приоткройте завесы :)
дракоша

Сообщение дракоша »

Я тоже читаю Ваш дневник, очень интересно, надеюсь, будете продолжать.
Комплименты!
wittalina
Знак: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina »

Ежегодный фестиваль Джаза в Монреале

Изображение
Последний раз редактировалось wittalina Ср мар 14, 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
wittalina

Сообщение wittalina »

Ежегодный фестиваль Монреаль в свете

Изображение
Последний раз редактировалось wittalina Ср мар 14, 2012 15:16, всего редактировалось 2 раза.
wittalina

Сообщение wittalina »

дракоша писал(а):Я тоже читаю Ваш дневник, очень интересно, надеюсь, будете продолжать.
Комплименты!

Спасибо Дракоша ! постараюсь радовать :)
wittalina

Сообщение wittalina »

Serene писал(а):wittalina, можно пару вопросиков:
в каком году переехали туда, супруг - канадец или русский, где детки родились ... (если это - не очень интимные моменты для Вас, конечно) ?
После переезда бывали ли в РФ ...
действительно, интересно ... :/hello
хоть чуть-чуть приоткройте завесы :)

ок ))) Серена , в Канада практикует взрослую эмиграцию.. И обожает семейных людей - с детьми. Им проще. Люди серьезные - будут работать, да и дети уже обычно бывают не маленькие. Моим было по 8 и 9 соответсвенно. Вообщем оказался самый удачный возраст....Дело в том, что если дети постарше -очень часто у них серьезные проблемы с адаптацией. Они привязаны к бывшим друзьям и в их образе подрастковой жизни сложились видимо какие то определенные каноны...У детей приехавших сюда в возрасте 12-16- очень часто серьезная депрессия... Если дети поменьше- они обычно часто простуживаются..А тут нет таких докторов как у нас , которые придут к Вам домой через пару часов после вызова...Приходится брать ребенка с температурой и везти в госпиталь. А там жуткая очередь и ни кто вперед не пустит...Очереди бывают до 8 часов....Конечно- если есть что то очень срочное- примут без очереди, но это очень серьезные случаи... В Канаде проблема с КОЛИЧЕСТВОМ докторов. Мест в университете не много на обучение, обучение очень дорогое, и очень часто после окончания Канадского Универа- доктора уезжают работать в Америку. Так больше платят, и нет ограничений по зарплате, как у нас. У нас доктора могут заработать максимум 250 000 в год. Им этот момент не очень нравится ))) Наши доктора, впрочем ,так же как и из других стран не в милости. Обязаны пройти очень длинный путь, что бы потом приступить к практике. Многие бросают. Но работать например страшей медсестрой - тоже очень много для Канады. Очень большая потребность в обычных медсестрах. Хорошая оплата труда и хорошие условия.
Эта работа в Канаде считается тяжелой.

Уровень медицины в Канаде очень высокий. Канадцы лечат рак.
Что я лично считаю огромный достижением.
wittalina

Сообщение wittalina »

Мы приехали в 2003, был январь и жуткий холод....Первые 3 дня я рыдала - мне все ужасно не понравилось.. Но потом началась суета с поиском квартиры, устройство детей в школу и мой французский . Язык я учила в Канаде- мой бывший уже на нем говорил, а меня отправили на специальные курсы . За посещение этих курсов правительсво ВАМ платит деньги. Платят потому что, вы могли бы например НЕ учить французский , в Канаде ведь 2 оффициальных языка. Можно запросто обойтись английским , кстати многие наши так и не говорят на франце. Но это не преимущество для эмигранта. Лучше , живя в Квебеке не знать англе, но знать франце. Детей тоже отправляут в специальные школы , где у них общая программа и изучение языка. Вообщем все организовано и подготовлено, что в самом начале очень радует...И еще, если у вас нет денег и вы не можете найти работу вы имеете право на специальное пособие. Это очень небольшие деньги, но это минимум на который можно жить. Мой супруг сразу нашел работу.
В течении месяца наверное. Да и детям тоже платят - это уже зависит от дохода родителей. Если доходы неболшие До 40 000 в год на двоих, пособие максимум. Максимум это около 500 $ в месяц на ребенка.
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Витталина, а что стало позывом к эмиграции??? И почему именно Канада?
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
wittalina

Сообщение wittalina »

на этот вопрос я ответь в сети форума не могу-. Но это вынужденное решение. Ну а Канаду выбрала я......Вернее не так...Для меня одназначно было - Монреаль :/he
и мне все равно в какой стране он находится :) Это чистая правда :!:
wittalina

Сообщение wittalina »

Ораторий Сан- Жозеф, Монреаль

Это огромный храм, высотой наверное около километра был сделан при содействии Святого Андрея. Это на самом деле Cвятой человек, который жил в Монреале совсем не так давно.. Память о спасенных им душах жива и свежа до сих пор. На территории Оратория есть его скромный домик и конечно он полон прошений.....Этот храм настолько грандиозен, что его просто невозможно почувствовать единожды посетив... В нем несколько залов с настоящими органами. Потолки высотой наверное метров в 50 ! Окна, они кажутся совсем небольшими и сквозь них проникает рассеянный свет. В одном таком органном зале, если встать наверное к середине от 3-его ряда кресел то чувствуется такая силища - энергия просто вырывается вверх! Такой силы энергию я ни когда не чувствовала... Сначала думала- наверное мое воображение....Оказалось- не только я про это знаю ))) Что очень обрадовало ! Я туда кстати совешенно случайно попала с очень сильной головной болью...от боли не осталось и следа в секунду !
В этом Храме ежегодно проходит празднование Рождества. Билеты на него продаются чуть ли на за год. Попасть невероятно сложно.
Там же совершают свой подвиг поломники поднимаясь по длиннейшей лестнице на коленях... Там же к огромному сожалению некоторые из самоубийц заканчивают свой путь. Высота Храма и каменные плиты внизу- хорошая гарантия для них....Ну и наверное все же надеются на спасение на небесах... Вот такая Католическая святыня в Монреале :)

Изображение

Изображение

Изображение
wittalina

Сообщение wittalina »

Селин с ее одной из лучших песен

Я живу - :/he Монреаль :/he

http://youtu.be/I-W5ND6wj_A
wittalina

Сообщение wittalina »

У нас уже 3 недели в Квебеке и в Монреале особенно проходит забастовка студентов. Вчера студенты приняли решение продолжать зобастовку и конец ее неопределен . Сегодня студенты перекрыли 40 авторут- это навесная скоростная дорога которая идет через весь город. Ее блокада= блокаде во всем городе :) Молодцы :/yes

Изображение

Изображение

Изображение
wittalina

Сообщение wittalina »

а есть такое на форуме : Оказывать помощь человеку только тогда, когда она ни чем не может навредить другому человеку ? Справедливо ведь- не так ли ?

А то тут получается: человеком как подольше попользовать подскажите ?

И СГ в этом будет учавствовать ?

pps Я не разжигаю споры- просто мне даже обидно стало, что так откровенно хотят знанием
попользовать в неблагих целях

pps ( это в теме где вождь достал ) А я у себя потом удалю сообщение,
в той теме не могу ответить.
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

wittalina писал(а):Селин с ее одной из лучших песен
Я живу - :/he Монреаль :/he
http://youtu.be/I-W5ND6wj_A

Векторный дуэтик :/inlo http://www.youtube.com/watch?v=a2_ss9y-VjE
Montessori
Знак: Бык-Лев / Аристократ

Сообщение Montessori »

А что вы можете рассказать про Ванкувер?или в той стороне вы не бывали?
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»