Bellatrix писал(а):являюсь православной христианкой
Тот, кто занимается астрологией, уже не может считаться христианином, а тем более православным, в строгом смысле.
Владислав, а "оккультизм" под какой цифрой у вас?
Модератор: Владислав Михеев
Bellatrix писал(а):являюсь православной христианкой
Тимур Кибиров писал(а):Bellatrix писал(а):являюсь православной христианкой
Тот, кто занимается астрологией, уже не может считаться христианином, а тем более православным, в строгом смысле.
Тимур Кибиров писал(а):Владислав, а "оккультизм" под какой цифрой у вас?
Жанна писал(а):...да.. извините что о глупостях может.. у меня кв 9- так что мне, переезжать?
Мая писал(а):ох мама-миа, а 19-то причём? я живу в 19-ом доме.. и родилась я 9-ого числа)) вот невезуха-то!))
Мая писал(а): Мне кажется для двоек опасней всё-таки девятки нежели четвёрки, ваше мнение?
Владислав Михеев писал(а):Тимур Кибиров писал(а):Bellatrix писал(а):являюсь православной христианкой
Аблосютно согласен. Христианство неприемлет астрологию. Принципиально разные подходы. Астрология ставит во главу угла чисто механистический пподход. Планеты, небесные тела - неодушивленные объекты и ведут себя предсказуемо. Так же, по мнению астролога, и судьба человека предсказуема. Главное, все правильно просчитать. В христианстве же во главе угла промысел Божий. Судьба человека всецело зависит от воли Бога. Тут нет места механическим циклам и влиянию планет.
Так что, астрология и христианство - две диаметрально противоположные вещи.
Как всегда, истина лежит где-то посередине. Не буди говорить о том, что теория поляризации как раз и соединяет два эти подхода...
Владислав Михеев писал(а):Жанна писал(а):...да.. извините что о глупостях может.. у меня кв 9- так что мне, переезжать?
А почему бы и нет! Это не так уж безобидно.Владислав Михеев писал(а):...Я с 2005г полностью сконцентрировался на Векторном кольце (в его полноте, т.е. совмещение ВК по годам и месяцам). Пожертвовал многим, почти всем. Оказался в итоге без денег и работы в Волгограде, что я воспринимаю, как своего рода "ссылку". Но все же ценой этой "жертвы" пришел к выводам, о которых пишу...
Тимур Кибиров писал(а):Владислав Михеев писал(а):Тимур Кибиров писал(а):Bellatrix писал(а):являюсь православной христианкой
Аблосютно согласен. Христианство неприемлет астрологию. Принципиально разные подходы. Астрология ставит во главу угла чисто механистический пподход. Планеты, небесные тела - неодушивленные объекты и ведут себя предсказуемо. Так же, по мнению астролога, и судьба человека предсказуема. Главное, все правильно просчитать. В христианстве же во главе угла промысел Божий. Судьба человека всецело зависит от воли Бога. Тут нет места механическим циклам и влиянию планет.
Так что, астрология и христианство - две диаметрально противоположные вещи.
Как всегда, истина лежит где-то посередине. Не буди говорить о том, что теория поляризации как раз и соединяет два эти подхода...
Ну да, на самом деле можно сказать, что бог влияет на мир через гороскоп, и тогда противоречие устраняется. Проблема только в невежестве служителей церкви, которые ограничивают религию. А также в том, что если христиане признают астрологию, то им надо будет признать и магию, другие оккультные учения, потом и другие религии, в итоге христианство растворится в индуизме, язычестве и др., объединившись с ними.
Владислав Михеев писал(а):Христианство, как впрочем и иудаизм, и мусульманство, - это вера в ЕДИНОГО Бога, вера в его всемогущество. И это правильно.
Gillann писал(а):Может что-то не так у вас в Волгограде с вашими цифрами? Может вам нужно что-то поменять и переосмыслить?
И вот эта ваша фраза " Меня тут самого так скрутили обстоятельства, что руки писать, не то что опускаются, а тянет наложить их на себя.." Ну как человек в таком состоянии может что-то советовать другим?
Владислав не примите мой пост за иронию, но такой "раздрайв" идет от ваших постов, просто хочется вам пожелать гармонии.
Тимур Кибиров писал(а):Владислав Михеев писал(а):Христианство, как впрочем и иудаизм, и мусульманство, - это вера в ЕДИНОГО Бога, вера в его всемогущество. И это правильно.
Это-то как раз и неправильно. Бог больше, чем всемогущ. Просто кроме него, ничего нет. Всемогущий - это такой сильный, который может легко со всем справиться, а богу нет нужды с чем-то бороться, не с самим же собой? Зачем богу всемогущетство, если некого и нечего побеждать? Вот в чём вопрос. )
Владислав Михеев писал(а):Или по-другому: если два Бога, а не один, то каждый по отдельности никак не может быть всемогущим.
Тимур Кибиров писал(а):Владислав Михеев писал(а):Или по-другому: если два Бога, а не один, то каждый по отдельности никак не может быть всемогущим.
Давайте так: что такое бог? Существо или не существо, личность или не личность, вот в чём вопрос, в понимании бога, есть например, пантеизм, имперсонализм и т. д.
Владислав Михеев писал(а):Вот! Очень хорошо! Мы перешли в область разума. Там Бога и следует искать.
Вопрос - почему многие считают, что нельзя найти Бога в области разума?
Тимур Кибиров писал(а):Владислав Михеев писал(а):Вот! Очень хорошо! Мы перешли в область разума. Там Бога и следует искать.
Вопрос - почему многие считают, что нельзя найти Бога в области разума?
Бог вездесущ, его можно найти в любой области.