justice1986 писал(а):Вот на понятие "конец света" и идет манипуляции с сознанием людей.
Больше всех сознанием людей манипулирую правители, такие как ДАМ, и это интервью - часть этого манипулирования: о, конца света, не будет, всё хорошо, и всё - будут голосовать опять за них.
justice1986 писал(а):Мир всегда находился и находится во зле и добру явно тут не место.
Зачем тогда жить тут?
justice1986 писал(а):Мы сейчас находимся в эпохе отсутствие новых стимулов к развитию, т. е. все что могли открыть уже открыли
Отнюдь.
justice1986 писал(а):, но не знаем зачем эти открытия и не думаю что на этот вопрос найдется ответ.
А зачем вы пользуетесь интернетом?
justice1986 писал(а):Главы государства всегда будут думать о себе
А кто будет думать о народе?
justice1986 писал(а):(я, как частный случай человека, тоже думаю только о себе и не собираюсь о ком-то думать...) и никакие там упреки в эгоизме не проймет никого и никогда. Слова - это звук в пустоту, а упреки - это лишь усиленный звук в пустоту.
Так что каждый живет как может и человек это всего лишь "винтик" во Вселенной.
Ужасный цинизм и нигилизм.
justice1986 писал(а):А "конец света" это действительно лишь смена эпох, но не надо понимать лишь в позитивном или лишь в негативном, это всего лишь данность которую никто не способен изменить. Просто будет другая эпоха, кому-то в ней будет комфортно, а кому-то нет. Это жизнь и всего лишь жизнь.
Как это кому-то? Очень важно - кому!
justice1986 писал(а):Я еще понимаю под "концом света" еще и смерть человека, т. е. уход существа из физ. мира (в котором мы все находимся) в конечную точку своего существования.
Это не конец света, одни умирают, другие живут, третьи рождаются. Это резкое изменение во всём мире.
justice1986 писал(а):В общем, как-то так...
Совсем не так.
justice1986 писал(а):Вывод - не надо муссировать тему "конца света" и делать из этого "глобальную трагедию", а просто пожить для себя.
Каждый имеет право муссировать то, что не запрещено законом явно и чётко. Трагедию я не делаю, я возлагаю некоторые надежды на конец света, но готов и к тому, что его не будет ). Главное - это чтобы люди сделали какие-то полезные выводы и стремились к развитию и изменению себя и мира, а не просто жить для себя, как животное.