Ритмы истории. Сталин и Путин

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

немо
Модератор

Re: Ритмы истории. Сталин и Путин

Сообщение немо »

М-да. Вивьен написала в этой теме Таловского про Украину, а спустя пять минут предложила Таловскому в другой теме оставить Украину в покое. Потому что та, другая тема - не про Украину. Эта, кстати, тоже.
Рискну.
Вивьен писал(а):Вот это, конечно, аргументированное утверждение. Подтвержденное массой доказательств. Был, вероятнее всего, Алисой произведен соцопрос, лично она присутствовала и была свидетелем, как каждый из 800 тысяч (кажется) в один день пришедшие на Майдан после разгона студентов, получил деньги или был под кайфом. И все дни Майдана она все это видела собственными глазами, и все эти деньги проходили перед ней. И каждого человека она опросила, поставив ему диагноз - он из этих или тех.

Такое дело. Вивьен применяет "доведение до абсурда" - есть такой приём. Не всегда его стоит применять. Потому что приём - действенный, победить с его помощью можно. А найти истину - н-нет.

Относительно 800 тысяч на майдане - есть разные оценки. Например, что в последнее время обычай завышать в 20 раз, и потому 800 тысяч на самом деле означают сорок, это реально.
Оценки вместимости Майдана разнятся. Если там станут совершенно плотно (что вряд ли, но вдруг), да заодно и на прилегающих улицах хотя бы неплотно - тысяч 200 получится, может, и больше. Но по самой-пресамой верхней оценке - не больше полумиллиона.
Но плотно стоят - когда слушают концерт популярной рок-группы. А на политических митингах такое редко. Обычно легко перемещаются, разговаривают друг с другом. Киевский майдан на глаз кажется вполне хорошо заполненным при 30 тысячах человек.
Солнышка бы. Да где взять.
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

немо писал(а):
Вивьен писал(а):Вот это, конечно, аргументированное утверждение. Подтвержденное массой доказательств. Был, вероятнее всего, Алисой произведен соцопрос, лично она присутствовала и была свидетелем, как каждый из 800 тысяч (кажется) в один день пришедшие на Майдан после разгона студентов, получил деньги или был под кайфом. И все дни Майдана она все это видела собственными глазами, и все эти деньги проходили перед ней. И каждого человека она опросила, поставив ему диагноз - он из этих или тех.

Такое дело. Вивьен применяет "доведение до абсурда" - есть такой приём. Не всегда его стоит применять. Потому что приём - действенный, победить с его помощью можно. А найти истину - н-нет.

А никто в данном случае истину и не ищет. Просто бросается голословное утверждение из методички, например, Руксэксперт, по любому вопросу, написанное, предположим, неким безымянным НИИ "За Родину, за Сталина" - и вуаля, вот она, истина.

Зачем искать истину? Если ее найдешь - с этим надо что-то делать. Менять мировоззрение, систему коррдинат. Становиться свободным и ответственным за свою жизнь. А так мир очень прост - почему Украина - потому что американцы, почему цены в магазинах растут - потому что американцы. почему предприятия закрываются - потому что американцы. почему люди гибнут безымянные - потому что американцы плюс пятая колонна. а народ вроде и ни при чем. а еще более ни при чем власть предержащие. а для чего тогда они власть, для чего им власть? шубохранилища строить?

я тут на сайте, любезно предоставленном таловским, много интересного начитала. особенно меня, как юриста, поразила статья про Конституцию, которую, якобы написали американцы (вот откуда ноги растут у Роберты!). Вот мне стало интересно - там все подробно описывается, где что америкосы внедрили. Только вот все эти козни почему-то касаются основных прав и свобод граждан. какие глупые американцы - им надо было в первую очередь все написать в свою пользу про властные структуры, которые уполномочены принимать ключевые решения!!!!! Любой вопрос решается у главного, так главным и надо заниматься! А в этой "разгромной" статье ни одного слова не сказано, что главы про Федеральное собрание, президента, правительство написали американцы. Так что же - вот они, родимые истинные наши патриоты, туда коварная американская рука не вкралась! Ну вы будьте последовательны в своих обвинениях - на главах Конституции про два срока подряд Президента у них чернила что ли в ручках закончились? Два срока подряд - это по-американски или по-русски? И про широчайшие его права и сверхконцентрацию власти - это американцы написали или все-таки это по-нашему! И, страшно даже сказать, слова клятвы президента про "верно служить народу" - это по-американски или по-русски, правильно или не надо ему верно служить народу?
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Вивьен писал(а):
Осторожнее надо быть со словами. За КАЖДОЕ слово мы дадим отчет - при этой жизни, или не при этой.

Вот! Прекрасная мысль.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Ур-р-ра! Я снова с вами, друзья! После сообщения Вивьен мой адреналин так рванул, что выбило браузер, еле нашла подходящий для моего старенького Сони. Вивьен, с моей остановки почти ежедневно автобус возил желающих подзаработать на Майдан / от 50 грн в сутки и выше /. А безработных - о-очень много. Насчёт кайфа - это не обязательно наркотики, - хотя и об этом говорили. Где-то на форуме девочка-Вектор давала советы по вампиризму: толпа как раз даёт самую дикую энергетику ! А насчёт ссылок, извините великодушно, нет у меня техн.возможности, вот даже благодарность не могу никому отправить. Всё, пошла гуглить другой браузер и ждать ваших сообщений. Даже ТВ нет. У-У-У...
Бесконечность - не предел.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Вивьен писал(а):А никто в данном случае истину и не ищет. Просто бросается голословное утверждение из методички, например, Руксэксперт, по любому вопросу, написанное, предположим, неким безымянным НИИ "За Родину, за Сталина" - и вуаля, вот она, истина.

У людей чувства, они их выражают. В данном случае истиной является то, что у данного человека в данный момент именно такие чувства.
У Вивьен такое чувство: "никто в данном случае истину не ищет". Вот она его выразила. И наговорила "многа букаф", не знаю, за что зацепиться, что уточнять. Всё ярко, гиперболизированно, можно мне где-то слово вставить?

Может, я ищу истину. Хотя бы стараюсь уточнить число собравшихся на майдане.

Про конституцию я вообще ничего не понимаю. Она почти нигде не является законом прямого действия, а где является - можно подправить.

Вивьен писал(а):- почему Украина - потому что американцы, почему цены в магазинах растут - потому что американцы. почему предприятия закрываются - потому что американцы. почему люди гибнут безымянные - потому что американцы плюс пятая колонна. а народ вроде и ни при чем. а еще более ни при чем власть предержащие. а для чего тогда они власть, для чего им власть?

Бывает, что у людей опускаются руки, бывают, что они плывут по течению. Бывает, что власть - чистая формальность. Да и что может власть. Руль в руках - а какой корабль, какое море, какая команда.

Вивьен изо всех сил кричит: "Проснитесь, будьте разумными!" Кричит изо всех сил и во всю свою эмоцию. В ответ получает тоже эмоции. Такая игра.

А что, если Вивьен заговорит тихо и как с людьми мыслящими?
Может, открыть специальную тихую тему.
Солнышка бы. Да где взять.
Roberta

Сообщение Roberta »

немо писал(а):Вивьен изо всех сил кричит: "Проснитесь, будьте разумными!"

.

Разве?
В.К.Тредиаковский
Вивьен

Сообщение Вивьен »

алиса писал(а):Ур-р-ра! Я снова с вами, друзья! После сообщения Вивьен мой адреналин так рванул, что выбило браузер, еле нашла подходящий для моего старенького Сони. Вивьен, с моей остановки почти ежедневно автобус возил желающих подзаработать на Майдан / от 50 грн в сутки и выше /. А безработных - о-очень много. Насчёт кайфа - это не обязательно наркотики, - хотя и об этом говорили. Где-то на форуме девочка-Вектор давала советы по вампиризму: толпа как раз даёт самую дикую энергетику ! А насчёт ссылок, извините великодушно, нет у меня техн.возможности, вот даже благодарность не могу никому отправить. Всё, пошла гуглить другой браузер и ждать ваших сообщений. Даже ТВ нет. У-У-У...

Алиса, факты, которые Вы привели я оспаривать не буду, я думаю, что Вы говорите правду. Но те, кто получал эти 50 грн ведь не все, кто там был? Вы утверждаете, что большая часть Вашего народа (я так понимаю, Вы - украинка и киевлянка) - продавались за 50 грн в сутки? Ну а кто тогда голосовал на выборах президента Украины? Тоже те же и за те же деньги?

Тогда вообще непонятно - а что тогда делают наши солдаты, защищая неких русских (мы же русских от фашистов защищаем!), которые сами же продаются за деньги? И почему они должны платить своими жизнями за тех, кто отдает свои жизни за деньги? Или за кайф? Почему им везут гуманитарные грузы и прочее - если они сами "продали" как Вы говорите свою страну?
Вивьен

Сообщение Вивьен »

немо писал(а):
Вивьен изо всех сил кричит: "Проснитесь, будьте разумными!" Кричит изо всех сил и во всю свою эмоцию. В ответ получает тоже эмоции. Такая игра.

А что, если Вивьен заговорит тихо и как с людьми мыслящими?
Может, открыть специальную тихую тему.

Немо, я Вам скажу, почему я кричу. Люди кричат, когда им больно. Последний раз, когда мой сын проходит медкомиссию в военкомате, его приписали в десантные войска. Он сейчас учится, а через год мы планировали, что он спокойно пойдет, отслужит, отдаст (по Конституции!) свой долг Родине - и будет дальше работать, учиться.

И вот сейчас он должен идти в армию зачем? Чтобы его тайком, обманом, под страхом бросили куда-то в пекло, потому что кому-то хочется на троне сидеть до гробовой доски? А если его там убьют, мне его привезут в цинковом гробу, тайно похоронят, а потом запретят говорить о нем, снимут табличку с креста с датой смерти? И скажут, что войск там нет, он сам куда-то забрел. А-то и дезертировал.
А в Украине у меня пять двоюродных братьев от 24 до 35 лет, призывной возраст, их призовут и они все будут стрелять друг в друга?

Немо и все-все-все, я хочу у вас спросить, тех, кто поддерживает Новоророссию, путина, Гиркина, Абрамовича, сечина, федорова и прочих - ВОТ ЗА ЧТО МОИ БЛИЗКИЕ ДОЛЖНЫ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА?!!!! За очередную яхту Абрамовича? За новый комплект шуб в шубохранилище Я кунина? За восьмой туалет сынульки Жириновского? За фантазии гирькина-стрелкова, который то ли умер, то ли на канарах?

Есть среди вас хоть один, кто готов отдать своего сына, которого ты растил 19 лет - ради всего этого? Тогда не судите и не ставьте клейма.

Те матери, которые сейчас готовы по-пластунски ползти и поклоны бить, лишь бы вернуть сыновей с войны - они тоже, скорее всего голосовали за Путина, поддерживали Крымнаш, не интересовались политикой и думали, лишь бы не было войны. А война пришла к ним в дом и забрала самое дорогое.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Ну наконец-то, Вивьен ! Без фактов, просто реальные чувства, и мне понятно, что мы по одну сторону. Я родилась в Оренбургской области, прожила там до 12 лет, у меня там море родственников, и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией. Те люди, что отмечены Майданом, ещё раз объясняю: далеко не весь народ, а многие, кто был там поначалу за идею /сильно хотелось в Евросоюз/ ушли с него потому, что пошла цепная реакция, первоначальные идеи перекрутились и стали непонятны никому. А живу я в прекрасном городе Николаеве /построен по приказу Потёмкина, похож на маленький и жаркий Петербург /. На работе из 30 человек только одна женщина поначалу была не против войны, но когда нашим мужчинам пришли повестки: явиться в военкомат и при себе иметь 1500 гривен, стало окончательно ясно, что дело тёмное. Пока я ещё не встречала никого, кто за войну, есть пофигисты и те, кто за прекращение войны в течение 5 ближайших минут. А насчёт выборов: выбирать-то было не из кого, ну, а то, что у Порошенко денег полно, такой факт: после выборов на каждом повороте были бигборды с его портретом: Благодарю за доверие. Зачем ? Лучшего применения деньгам не нашёл ? Всем мира и добра !
Бесконечность - не предел.
Roberta

Сообщение Roberta »

алиса писал(а): и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией.

Вот! Вы это хорошо сказали. Когда пленные укр.военные начинают оправдываться,
что мол они не думали, что им придется воевать с жителями Донбасса,
а якобы они думали, что придется воевать с русскими, с Россией,
т.е.мысль воевать с русскими им не кажется дикой, а кажется оправданием.
Я всегда думаю: какая мать их родила?
В.К.Тредиаковский
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Roberta писал(а):
алиса писал(а): и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией.

Вот! Вы это хорошо сказали. Когда пленные укр.военные начинают оправдываться,
что мол они не думали, что им придется воевать с жителями Донбасса,
а якобы они думали, что придется воевать с русскими, с Россией,
т.е.мысль воевать с русскими им не кажется дикой, а кажется оправданием.
Я всегда думаю: какая мать их родила?

Неважно, какая мать их родила, важно, чего они сами хотят. Хотят воевать с Россией - почему не скажут это открыто, а не завуалированно, сваливая на кого-то другого?
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

VS писал(а):Изображение

Владымир. На каво работать? На тваих алигархов чтоли?
Вивьен

Сообщение Вивьен »

алиса писал(а):Ну наконец-то, Вивьен ! Без фактов, просто реальные чувства, и мне понятно, что мы по одну сторону. Я родилась в Оренбургской области, прожила там до 12 лет, у меня там море родственников, и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией. Те люди, что отмечены Майданом, ещё раз объясняю: далеко не весь народ, а многие, кто был там поначалу за идею /сильно хотелось в Евросоюз/ ушли с него потому, что пошла цепная реакция, первоначальные идеи перекрутились и стали непонятны никому. А живу я в прекрасном городе Николаеве /построен по приказу Потёмкина, похож на маленький и жаркий Петербург /. На работе из 30 человек только одна женщина поначалу была не против войны, но когда нашим мужчинам пришли повестки: явиться в военкомат и при себе иметь 1500 гривен, стало окончательно ясно, что дело тёмное. Пока я ещё не встречала никого, кто за войну, есть пофигисты и те, кто за прекращение войны в течение 5 ближайших минут. А насчёт выборов: выбирать-то было не из кого, ну, а то, что у Порошенко денег полно, такой факт: после выборов на каждом повороте были бигборды с его портретом: Благодарю за доверие. Зачем ? Лучшего применения деньгам не нашёл ? Всем мира и добра !

Алиса, с большим интересом прочитала Ваш пост, потому что Вы говорите изнутри страны, в которой идет война. Гражданская, не гражданская дело пятое. Я пыталась понять, что думают и чувствуют эти люди, что они хотят от власти, от себя. И, честно говоря, не увидела. Вы эмоционально все так описали, масса информации, такой концентрат. Но главный вывод, который я сделала из Вашего сообщения - проблема Украины сходна с проблемой России - в обеих постсоветских государствах идет процесс формирования гражданского общества. Люди и там и там не видят себя гражданами своей страны в смысле ответственности за свою жизнь и свои действия.
И там, и там большая масса людей живут еще советскими критериями - кто-то (государство) должен сделать им хорошо. Желательно без моего участия. Вот деньги должны сами собой откуда-то появляться, дороги строиться, поезда ездить, армия вооружаться. К власти каким-то чудесным образом должны приходить высокоморальные и честные люди, а проходимцы и коррупционеры сами собой снимать свои кандидатуры с выборов. А я буду ходить на работу (а лучше не ходить), приходить домой, включать телек, там мне расскажут, кто хороший, кто плохой - я поругаю плохих, похвалю хороших. Когда будут выборы, я на них не пойду (от меня все-равно ничего не зависит!), а если пойду, то за деньги. А потом я буду возмущаться и негодовать, что дороги не делаются, медицина плохая, зарплаты меленькие.
И обязательно у меня должны быть враги, которые мешают и вредят, и именно благодаря их коварным козням у меня зарплата маленькая и живу я от зарплаты до зарплаты.
Да, я иногда подворовываю, что плохо лежит, налоги не плачу, в суды не обращаюсь.
Да какие там суды - я даже пожаловаться в инстанции не хочу - пусть это кто-нибудь сделает вместо меня, все равно бесполезно.
И вообще, я человек маленький, политикой не интересуюсь, пусть кто угодно разбирается, мне свои нервы дороже.

И пока людей с такой философией большинство - у власти будут проходимцы, воры и преступники. Потому что им - не все равно. Потому что обладателем власти в России, например, является народ. И если народ эту власть бросает как ничего не стоящую или отдает первому встречному - ну что ж, значит и все последствия этой небрежности придут к хозяину этой власти -народу.
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

Вивьен писал(а):Если мои слова вызывают у вас прилив ненависти на пять минут или больше - я тут при чем? Учитесь себя сдерживать, контролировать свою ненависть, не читайте, в конце концов.

Это у вас вызывает ненависть все, связанное с Россией, и с выплескивания этой ненависти и начинается, по всей видимости, ваше утро )) Именно это я и имела в виду под "пятиминуткой ненависти" ) Спасибо за советы, но боюсь, что вы последний человек, от которого я стала бы их выслушивать ). Ненависть - это не моя эмоция: у меня в жизни практически все хорошо, поэтому мне некогда кричать на всех углах о том, скольких детей я воспитала, исправно ли я плачу налоги и о том, насколько элитно мое образование ).

Вивьен писал(а):Если бы я комментировала в Вашем стиле

Радует, что у меня хотя бы есть стиль ).

Вивьен писал(а):Но я же молчу.

Это дааааа :lol:
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Речь Сталина в конце войны
http://www.youtube.com/watch?v=WrIPg3TRbno
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»