Ритмы истории. Сталин и Путин

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re: Ритмы истории. Сталин и Путин

Сообщение Вивьен »

Tat писал(а):
Вивьен писал(а):Если мои слова вызывают у вас прилив ненависти на пять минут или больше - я тут при чем? Учитесь себя сдерживать, контролировать свою ненависть, не читайте, в конце концов.

Это у вас вызывает ненависть все, связанное с Россией, и с выплескивания этой ненависти и начинается, по всей видимости, ваше утро ))

Это Ваше личное восприятие чужой гражданской позиции. Очень жаль, что Вам она не понятна. По крайней мере я имею право ее высказать - мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию), поэтому ничья (НИЧЬЯ!!!!) идеология не имеет главенствующего положения и никто не имеет право быть пораженным в правах в связи с этим.

А относительно моей якобы ненависти к России скажу словами писателя Салтыкова-Щедрина: "Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»". Я всегда разделяла Родину и... всех остальных. Честь имею!
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Вивьен писал(а): мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию)

А, так все таки Вы в курсе, что России запрещено иметь свою идеологию.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Roberta писал(а):
Вивьен писал(а): мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию)

Часть 2 ст. 13 Конституции РФ совершенно абсурдна с точки зрения науки Теории государства и права.
Просто писали ее те люди которые были удобны именно США, но они не были заинтересованы в написании нормального закона.

Не дают нам пользоваться в полном объеме собственным Суверенитетом. Факт! :? Чего боятся те "господа" не понятно.... :?

Вот они эти "господа хорошие": Авторы Конституции РФ

Они не были юристами публичного права, так как в СССР не очень акцентировались на эту часть Права как науки.

На этом огромном пробеле и ЦРУ хорошо подзаработало себе "дивидендов"!

А ведь в СССР была относительно демократическая Конституция СССР 1936 года. И все-ровно США это еще больше не понравилось и так 70 с лишним вынашивал план по уничтожению России.

Общие сведения про Конституцию СССР 1936 года

Как-то так...

Или другой вариант, пока что уходит "переходный период" и осталось для полного оформления государственности четко сформировать идеологию в Основном законе. Просто исторически сейчас мы находимся все еще в "переходном периоде", но в ее финальном этапе, а дальше еще будут изменения в Основной закон. Когда специалисты полностью сформируют в нормальной форме Идеологию.

Я не считаю, что Идеология это плохо, просто она придает качество любого Закона, придает направление развития государства, дает четкую форму философии государства. Ну нельзя без Идеологии.

Если нет идеологии, то о государство не проживет долго, просто бесформенное, непонятное, феноменальное явление с негативным налетом. Вот и весь сказ... :/bom :/bk0
Последний раз редактировалось justice1986 Вт сен 02, 2014 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Roberta писал(а):

ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию. Вам, как нероссиянке, незнание Конституции РФ простительно. Российские граждане должны об этом знать.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Вивьен, у Вас фантастическая харизма тайфунного типа. Без Вас даже скучновато бывает ;-)
Бесконечность - не предел.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Алиса, спасибо, мне приятно! Вы - Вектор, и Вам все разборки и скандалы, ссоры и оскорбления - семечки. Не все имеют такие железные нервы, в том числе и я. Иногда нам трудно принять чужую точку зрения и не опуститься до оскорблений. Вы, похоже, молоды и энергичны, позитивны и Вас трудно вывести из себя. Пишите на форуме! Дерзайте! :zdraste
Roberta

Сообщение Roberta »

Вивьен писал(а):
Roberta писал(а):

ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию.

Да, спасибо, что уточнили.
Я рада, что Вы, как гражданка РФ, знаете о ст.13 Конституции РФ, которая вводит запрет на государственную идеологию.
Это означает, что государство не вправе устанавливать свою господствующую идеологию.
И значит только одно: в России идеологией может заниматься кто угодно,
в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.
Значит Вам известно, что Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.
В.К.Тредиаковский
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Roberta писал(а):... Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.

Увы, ЭТО ТАК.
Roberta

Re:

Сообщение Roberta »

Некто Приблудное писал(а):
Roberta писал(а):... Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.

Увы, ЭТО ТАК.

Надеюсь уже не надолго.
В.К.Тредиаковский
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Roberta писал(а):
Вивьен писал(а):
Roberta писал(а):

ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию.

Да, спасибо, что уточнили.
Я рада, что Вы, как гражданка РФ, знаете о ст.13 Конституции РФ, которая вводит запрет на государственную идеологию.
Это означает, что государство не вправе устанавливать свою господствующую идеологию.
И значит только одно: в России идеологией может заниматься кто угодно,
в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.
Значит Вам известно, что Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.

Roberta, Ваша настойчивость и изобретательность в аргументации похвальна. Это Ваше мнение, на которое Вы имеете право и я лично его уважаю. Но согласиться с Вами не могу. Как Вы сами где-то написали - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Цитаты дёргать не могу /техника начала века/, да и утомительное это занятие, господа. В своё время на уроках истории я законспектировала столько партсъездовских выступлений дАрАгого Леонида Ильича, что прививку от бла-бла-бла получила на всю жизнь, теперь предпочитаю цитировать, в основном, свои мысли /пусть и не так красиво сложенные, как у более образованной - восхищена ! - части нашего форума/. Зашла в Википедию с ''государственной идеологией'', минуту почитала /типичный баран на новые ворота/ - и на форум вернулась.:) У меня есть знакомый Бык/Близнец - импровизатор и вдохновенный трепач, он может так искусно вплести в свою речь о спичечном коробке десяток-другой умных слов, что с такой поэмой не стыдно и в палату лордов. А насчёт идеологии, по Кваше - Россия государство политическое, а любую идеологию империя подстраивает под текущий момент: какая нравится, той и пользуется. Вот недавно прочитала про Кирилу Разумовского. В 14 лет приехал в Петербург к брату - императорскому фавориту - прямо с поля, где пас коров. Два года за границей и, пожалуйста, возглавил Российскую Академию наук. Не слабо ?! И руководил, говорят, хорошо - ни во что не вмешивался, - это же чистой воды последователь Конфуция ! Из марксизма тоже сделали своё родное учение, ну и сейчас что-нибудь придумают. Какая колония, ребята, так можно всё человечество назначить марсианской колонией на основании нашего стремления к звёздам. Всё, можете раскладывать меня на цитаты и сказать ''А-я-яй'', а я ухожу искать Таловскому Жар-птиц.
Бесконечность - не предел.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Roberta писал(а):Надеюсь уже не надолго.

Идеологический период. Без вариантов ;-)
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Изображение
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

алиса писал(а): А насчёт идеологии, по Кваше - Россия государство политическое, а любую идеологию империя подстраивает под текущий момент: какая нравится, той и пользуется. Вот недавно прочитала про Кирилу Разумовского. В 14 лет приехал в Петербург к брату - императорскому фавориту - прямо с поля, где пас коров. Два года за границей и, пожалуйста, возглавил Российскую Академию наук. Не слабо ?! И руководил, говорят, хорошо - ни во что не вмешивался, - это же чистой воды последователь Конфуция ! Из марксизма тоже сделали своё родное учение, ну и сейчас что-нибудь придумают. Какая колония, ребята, так можно всё человечество назначить марсианской колонией на основании нашего стремления к звёздам. Всё, можете раскладывать меня на цитаты и сказать ''А-я-яй'', а я ухожу искать Таловскому Жар-птиц.

Любопытная информация. Вот читаю де Кюстина, поражаюсь актуальности 19 века в веке 21-м. Несколько цитат - и про Разумовского, и про идеологию, и про народ, и про царя. Как будто сейчас написано и описаны нравы!

"Первое, что бросилось мне в глаза при взгляде на русских царедворцев во время исполнения ими своих обязанностей, было какое-то исключительное подобострастие и покорность. Они каза¬лись своего рода рабами, только из высшего сословия. Но едва лишь наследник удалялся, как они принимали независимый вид и делались надменными, что создавало резкий и малопривлекательный контраст с их обращением за минуту прежде. Впечатление было таково, что в свите царского наследника господствует дух лакей¬ства, от которого знатные вельможи столь же мало свободны, как и их собственные слуги. Это не походило на обыкновенный дворцо¬вый этикет, существующий при других дворах, где официальное чинопочитание, большее значение должности, нежели лица, ее за¬нимающего, и роль, которую всем приходится играть, порождают скуку и вызывают подчас насмешливую улыбку. Нет, здесь было худшее: рабское мышление, не лишенное в то же время барской заносчивости. Эта смесь самоуничижения и надменности показа¬лась мне слишком малопривлекательной и не говорящей в пользу страны, которую я собрался посетить".

"Не судите о ней по мне или другим русским, которых вы встречаете за границей,- возразил К.- С нашей гибкой натурой мы становимся космополитами, как только покидаем нашу родину, и это одно уже является сатирой на наш образ правления."

"- В России со времени нашествия татар прошло едва четыре столетия, тогда как Западная Европа пережила этот кризис уже четырнадцать столетий назад. На тысячу лет старейшая цивили¬зация создает непроходимую пропасть между нравами и обычаями наций. Беспощадный деспотизм, царящий у нас, возник в то время, когда во всей остальной Европе крепостное право было уже унич¬тожено. Со времени монгольского нашествия славяне, бывшие прежде самым свободным народом в мире, сделались рабами сперва своих победителей, а затем своих князей. Крепостное право возникло тогда не только фактически, но в силу государственных законов. Оно настолько унизило человеческое слово, что последнее превратилось в ловушку. Правительство в России живет только ложью, ибо и тиран, и раб страшатся правды. Наши автократы познали когда-то силу тирании на своем собственном опыте. Рус¬ские князья, принужденные для собирания подати угнетать свой народ, часто сами уводились в рабство татарами. Они властвовали только до тех пор, пока являлись ревностными орудиями татарских ханов для угнетения народа и выколачивания из него последних крох. Они хорошо изучили силу деспотизма путем собственного рабства. И все это происходило, заметьте, в то время, когда в За¬падной Европе короли и их вассалы соперничали между собой в деле освобождения своих народов. Поляки и сейчас находятся по отношению к русским в том положении, в каком русские находи¬лись по отношению к монголам. Кто сам носил ярмо, не всегда склонен сделать его легким для тех, на кого он это ярмо налагает. Князья и народы часто срывают злобу за свои унижения и мстят неповинным. Они считают себя сильными, потому что могут других превращать в жертву.. (здесь слово "поляки" можно заменить словом "украинцы" - прим.Вивьен).

"Не думайте, например, что угнетение Польши является проявлением личного чувства императора. Это - результат глубокого и холодного расчета. Все акты жестокости в отношении Польши являются в глазах истинно верующих великой заслугой русского монарха. Святой дух вдохнов¬ляет его, возвышая душу над всеми человеческими чувствами, и сам бог благословляет исполнителя своих высоких предначерта¬ний. При подобных взглядах судьи и палачи тем святее, чем большими варварами они являются... (здесь тоже слово "Польша" можно заменить "Украина")

"Обилие ничтожных, совершенно излишних мер предосторожно¬сти при таможенном досмотре делает необходимым наличие бес¬конечного множества всякого рода чиновников. Каждый из них вы¬полняет свою работу с такой педантичностью, риторизмом и над¬менностью, которые имеют одну лишь цель - придать известную важность даже самому маленькому чиновнику. Он не позволяет себе проронить лишнее слово, но ясно чувствуется, что он полон сознания своего величия. «Уважение ко мне! Я часть великой государственной машины». А между тем эти частицы государствен¬ного механизма, слепо выполняющие чужую волю, подобны всего лишь часовым колесикам,- в России же они называются людьми".

"русские вельможи очень неохотно мирятся со всеми неудобствами общественного порядка в России, когда эти неудобства касаются их лично. «Россия - страна совершенно бесполезных формальностей»,- шептали они друг другу, и притом по-французски из боязни быть услышанными кишевшими вокруг чиновниками".

"Царь в России, видно, может быть любимым, если он и не слишком щадит жизнь своих подданных".

"я ставлю себе тот же вопрос о царе и его народе и так же, как и немецкий дипломат, не могу его разрешить. Но мне все же кажется, что здесь налицо обоюдное влияние. Нигде, кроме России, не мог бы возникнуть подобный государственный строй, но и русский народ не стал бы таким, каков он есть, если бы он жил при ином государственном строе. И сейчас, как и в XVI веке, можно услышать и в Париже, и в России, с каким восторгом говорят русские о всемогуществе царского слова. Оно творит чудеса, и все гордятся ими, забывая, каких жертв эти чудеса стоят. Да, слово царя оживляет камни, но убивает при этом людей! "

"Все здесь созвучно - народ и власть. Русские не отказались бы от чудес, творимых волею царя, даже и в том случае, если бы речь шла о воскрешении всех рабов, при этом погибших. Меня не удив¬ляет, что человек, выросший в условиях самообожествления, человек, который 60 миллионами людей или полулюдей считается всемогущим, совершает подобные деяния. Но я не могу не пора¬жаться тем, что из общего хора славословящих своего монарха именно за эти деяния не раздается, хотя бы во имя справедливости, ни одного голоса, протестующего против бесчеловечности его самовластия. Да, можно сказать, что весь русский народ, от мал г? до велика, опьянен своим рабством до потери сознания".

"Приходится еще раз повторить: в России нет больших людей, потому что нет независимых характеров, за исключением немногих избранных натур, слишком малочисленных, чтобы оказать влияние на окружающих. Эта страна, столь отличная во многих отношениях от нашей, сближается с Францией лишь в одном: здесь, как и у нас, нет социальной иерархии. Благодаря этому пробелу в политической организации России, в ней, как и во Франции, существует всеобщее равенство. Поэтому и в той, и в другой стране встречается масса людей с беспокойным умом, но у нас они волнуются открыто, здесь же политические страсти замкнуты. Во Франции каждый может достигнуть всего, пользуясь ораторской трибуной, в России - вращаясь при дворе. Самый ничтожный человек, если он сумеет понравиться государю, завтра же может стать первым в государстве".

пока я прочитала только 5 глав.
южина
Знак: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение южина »

Изображение

в коллекцию )
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»