Притчи
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Re: Притчи
Мудреца спросили:
«Если человек любит, он вернется?»
Мудрец ответил:
«Если человек любит, он не уйдет» .
«Если человек любит, он вернется?»
Мудрец ответил:
«Если человек любит, он не уйдет» .
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Князь Мышкин
У дороги стоял нищий и просил подаяния.
Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью.
Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, услышав эти слова, спросил:
— Неужели ты такой смиренный?
— Нет, просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.
Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью.
Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, услышав эти слова, спросил:
— Неужели ты такой смиренный?
— Нет, просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.
-
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
- Контактная информация:
Однажды к Будде пришёл человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог? Извечный вопрос!
Будда посмотрел на него пристально и сказал:
— Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько её ни бей, она всё равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст, и этого достаточно. Ещё существует четвёртый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста.
Говоря всё это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой.
При этом присутствовал Ананда, и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: «Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях». Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии ещё час. Лицо его было умиротворённым и светлым.
Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушёл.
Когда он вышел, Ананда спросил Будду:
— Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях.
Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя?
Будда ответил:
— Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном, но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя. О нём можно только молчать; и в этом молчании Оно познаётся. Это трансцендентный опыт, и он находится за пределами ума.
Будда посмотрел на него пристально и сказал:
— Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько её ни бей, она всё равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст, и этого достаточно. Ещё существует четвёртый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста.
Говоря всё это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой.
При этом присутствовал Ананда, и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: «Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях». Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии ещё час. Лицо его было умиротворённым и светлым.
Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушёл.
Когда он вышел, Ананда спросил Будду:
— Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях.
Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя?
Будда ответил:
— Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном, но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя. О нём можно только молчать; и в этом молчании Оно познаётся. Это трансцендентный опыт, и он находится за пределами ума.
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.
-
- Контактная информация:
Ночью вор украл у Насреддина из конюшни осла. Услышавшие об этом, пришли к нему и стали упрекать его. Один сказал:
– Хорошо, что украли осла. Ты сам виноват. Почему твоя конюшня была так плохо заперта?
Другой сказал:
– Кто же делает такую низкую стену? Конечно; так и воры залезут, и не знаю, что ещё может случиться! Ты сам виноват. Сделал бы стену повыше.
Третий сказал:
– Почему у тебя во дворе нет собаки? Сам виноват, разве может быть двор без собаки?
Четвертый сказал:
– Ну ладно, как же ты спал? У тебя увели такого здоровенного осла - и ты ничего не слышал. Сам виноват, спи как человек!
Насреддин слушал их, слушал и, наконец, сказал:
– Ну хорошо, все вы правы, но имейте совесть: во всем виноват я! А вор ни в чем не виноват?
– Хорошо, что украли осла. Ты сам виноват. Почему твоя конюшня была так плохо заперта?
Другой сказал:
– Кто же делает такую низкую стену? Конечно; так и воры залезут, и не знаю, что ещё может случиться! Ты сам виноват. Сделал бы стену повыше.
Третий сказал:
– Почему у тебя во дворе нет собаки? Сам виноват, разве может быть двор без собаки?
Четвертый сказал:
– Ну ладно, как же ты спал? У тебя увели такого здоровенного осла - и ты ничего не слышал. Сам виноват, спи как человек!
Насреддин слушал их, слушал и, наконец, сказал:
– Ну хорошо, все вы правы, но имейте совесть: во всем виноват я! А вор ни в чем не виноват?
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.
- Князь Мышкин
Все привыкли, что Насреддин очень умный и хитрый.
Поэтому и не стали его жалеть.
Поэтому и не стали его жалеть.
- Князь Мышкин
Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды.
Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил:
«Как вы думаете, сколько этот стакан весит?»
Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!
Учитель сказал:
«Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал.
Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?»
Ученики ответили: «Ничего».
«Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?» — продолжал учитель.
Один из учеников сказал: «У Вас заболит рука».
— «Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?»
Другой ученик ответил: «Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью».
«Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана?»
— «Нет».
— «Тогда чем же вызваны такие последствия?»
Ученики молчали в замешательстве.
«Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?» — спросил учитель.
Несколько голосов ответило: «Поставить стакан на стол».
— «Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями.
Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально.
Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролёт ‒ и они обессилят и парализуют вас.
Вы не сможете ничего сделать.
Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни.
Но еще важнее вовремя «ставить их на стол».
Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону.
Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба».
Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил:
«Как вы думаете, сколько этот стакан весит?»
Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!
Учитель сказал:
«Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал.
Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?»
Ученики ответили: «Ничего».
«Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?» — продолжал учитель.
Один из учеников сказал: «У Вас заболит рука».
— «Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?»
Другой ученик ответил: «Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью».
«Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана?»
— «Нет».
— «Тогда чем же вызваны такие последствия?»
Ученики молчали в замешательстве.
«Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?» — спросил учитель.
Несколько голосов ответило: «Поставить стакан на стол».
— «Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями.
Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально.
Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролёт ‒ и они обессилят и парализуют вас.
Вы не сможете ничего сделать.
Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни.
Но еще важнее вовремя «ставить их на стол».
Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону.
Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба».
- Князь Мышкин
ПРИТЧА «РАЗВОД С МУЖЕМ»
— Я хочу развестись с мужем, ‒ сказала она, ‒ и я хочу сделать ему как можно больнее.
— В таком случае, ‒ посоветовал ей психолог, ‒ начните делать ему комплименты.
Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, ‒ тогда подавайте на развод.
Так вы сделаете ему очень больно.
Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
— Прекрасно! ‒ отвечал он. ‒ Пора подавать на развод.
— Какой развод? ‒ сказала женщина возмущенно. ‒ Никогда! Я его люблю.
— Я хочу развестись с мужем, ‒ сказала она, ‒ и я хочу сделать ему как можно больнее.
— В таком случае, ‒ посоветовал ей психолог, ‒ начните делать ему комплименты.
Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, ‒ тогда подавайте на развод.
Так вы сделаете ему очень больно.
Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
— Прекрасно! ‒ отвечал он. ‒ Пора подавать на развод.
— Какой развод? ‒ сказала женщина возмущенно. ‒ Никогда! Я его люблю.
- Князь Мышкин
Шли однажды два друга через пустыню. Поспорили как-то и один ударил другого по лицу. Тот, кого ударили по лицу, обиделся, но не сказал ничего. Лишь написал на песке: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ УДАРИЛ МЕНЯ ПО ЛИЦУ.
Они шли дальше, и вдалеке увидели оазис, и захотели попить и искупаться. По пути к оазису тот, кого ударили, вдруг оказался в зыбучих песках. Он начал погружаться всё глубже и глубже, но его друг спас его. После этого пострадавший написал на камне: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.
Друг, который сначала его ударил, а потом спас ему жизнь, спросил: «Когда я тебя ударил, ты написал это на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?»
Друг ответил: «Когда кто-то нас ранит, мы должны написать это на песке, чтобы Ветер Прощения смог стереть следы. Если кто-то делает нам что-то хорошее, мы должны вырезать это на камне, чтобы никакой ветер не смог это стереть».
Они шли дальше, и вдалеке увидели оазис, и захотели попить и искупаться. По пути к оазису тот, кого ударили, вдруг оказался в зыбучих песках. Он начал погружаться всё глубже и глубже, но его друг спас его. После этого пострадавший написал на камне: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.
Друг, который сначала его ударил, а потом спас ему жизнь, спросил: «Когда я тебя ударил, ты написал это на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?»
Друг ответил: «Когда кто-то нас ранит, мы должны написать это на песке, чтобы Ветер Прощения смог стереть следы. Если кто-то делает нам что-то хорошее, мы должны вырезать это на камне, чтобы никакой ветер не смог это стереть».
- Gillann
- Этический участник
- .: Солнце
Это быль.
Мальчика 5-ти лет родители спросили - готов ли он отдать кровь своей сестре (2 года), которая была при смерти и ей срочно нужно переливание крови. Он ответил, что готов.
После процедуры переливания он тихо и испуганно спросил у медсестры:
— Тётя. А через сколько минут я умру?
Он думал, что это будет стоить ему жизни, но все равно согласился.
Мальчика 5-ти лет родители спросили - готов ли он отдать кровь своей сестре (2 года), которая была при смерти и ей срочно нужно переливание крови. Он ответил, что готов.
После процедуры переливания он тихо и испуганно спросил у медсестры:
— Тётя. А через сколько минут я умру?
Он думал, что это будет стоить ему жизни, но все равно согласился.
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Конфуций
- Князь Мышкин
Такая быль может стать даже притчей!
- Князь Мышкин
О карандаше...
Карандаш обладает пятью качествами, необходимыми Человеку, если он хочет жить в ладу со всем миром.
Во-первых...
Человек может быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки.
Эту руку называют: Высшей силой.
Надо доверять этой силе и учиться чувствовать ее.
Во-вторых...
Чтобы писать, приходится затачивать карандаш.
Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко.
Следовательно, надо уметь терпеть боль, помня, что она облагораживает.
В-третьих...
Если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным.
Исправлять себя ‒ не всегда плохо.
Часто ‒ это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых...
В карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан, и не его форма, а графит, находящийся внутри.
Поэтому всегда надо думать о том, что происходит внутри тебя.
И наконец, в-пятых...
Карандаш всегда оставляет за собой след.
Так же и мы оставляем после себя следы своими поступками, поэтому необходимо обдумывать каждый свой шаг.
Карандаш обладает пятью качествами, необходимыми Человеку, если он хочет жить в ладу со всем миром.
Во-первых...
Человек может быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки.
Эту руку называют: Высшей силой.
Надо доверять этой силе и учиться чувствовать ее.
Во-вторых...
Чтобы писать, приходится затачивать карандаш.
Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко.
Следовательно, надо уметь терпеть боль, помня, что она облагораживает.
В-третьих...
Если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным.
Исправлять себя ‒ не всегда плохо.
Часто ‒ это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых...
В карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан, и не его форма, а графит, находящийся внутри.
Поэтому всегда надо думать о том, что происходит внутри тебя.
И наконец, в-пятых...
Карандаш всегда оставляет за собой след.
Так же и мы оставляем после себя следы своими поступками, поэтому необходимо обдумывать каждый свой шаг.
- Gillann
- Этический участник
- .: Солнце
Притча о топоре ... или ... нам все только кажется
У одного человека украли топор. Он вышел во двор за топором, все обыскал и не нашел его. А за воротами стоял сын соседа, он стоял как человек, укравший топор. Он ходил как человек, укравший топор, и смотрел как человек, укравший топор.
Тут человек у которого украли топор, споткнулся, споткнулся о свой топор. Он его не заметил раньше. Подняв топор, он посмотрел на соседского сына... Тот стоял как человек, который никогда не брал топора, он смотрел как человек, который не сможет украсть топор...
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Конфуций
- TanyTA
- Администратор форума
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- Контактная информация:
Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, — продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все ещё её получить. И опять все подняли руки. Тогда, — ответил он, — я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил её ботинком по грязному полу. Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. «Ну кому из вас она нужна в таком виде?» И все опять подняли руки.
Дорогие друзья, — сказал психолог, — только что вы получили ценный, наглядный урок. Несмотря на всё то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она всё ещё купюра достоинствoм в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но не важно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязная или чистая, помятая или отутюженная — ты всегда будешь бесценным для всех тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем — какой ты.
Дорогие друзья, — сказал психолог, — только что вы получили ценный, наглядный урок. Несмотря на всё то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она всё ещё купюра достоинствoм в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но не важно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязная или чистая, помятая или отутюженная — ты всегда будешь бесценным для всех тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем — какой ты.
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
- Вивьен
- Знак: Петух-Овен / Аристократ
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
- валя
- Знак: Кот-Рак / Король
"Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
Стели постель, там где кошка укладывается.
Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
Сади дерево там, где крот роет.
Дом строй на том месте, где змея греется.
Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня.
Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя.
Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.
Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным."
Серафим Саровский
Стели постель, там где кошка укладывается.
Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
Сади дерево там, где крот роет.
Дом строй на том месте, где змея греется.
Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня.
Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя.
Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.
Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным."
Серафим Саровский