Любовь
Модераторы: Admin, Инна, antol
- молния
- Модератор
- Знак: Петух-Водолей / Вектор
Re: Любовь
Когда человек сильно любит кого то, то это показывает что человек не любит себя, он не в центре своей жизни, он на периферии своей жизни. То что происходит в его жизни ему не интересно, он видит себя и свою жизнь с одной стороны.Однобоко. И тогда он замечает когото и видит человека который занимается своей жизнью, у того человека все в порядке, и вот однобокий человек влюбляется. Но вместе они не резонируют, потому что в одном человеке любовь к себе, а внутри другого нелюбовь к себе. Они не смогут зажечь друг друга взаимно.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Я всегда считала и считаю что любовь это отклонение в психики. Что есть хорошо, но должно быть в меру. Когда тебя любят очень очень сильно это кстати тоже страшно.
Почему я поверила и полюбила СГ, так это потому что именно СГ объяснило мне градусы и расброс этой самой любви у разных знаков и пар.
Почему я поверила и полюбила СГ, так это потому что именно СГ объяснило мне градусы и расброс этой самой любви у разных знаков и пар.
- ЛИС
- Знак: Обезьяна-Телец / Вождь
молния писал(а): Но вместе они не резонируют, потому что в одном человеке любовь к себе, а внутри другого нелюбовь к себе. Они не смогут зажечь друг друга взаимно.
Не соглашусь с тем, что сильная любовь к человеку- это следствие нелюбви к себе. Это отдельные случаи, когда человек отдает себя на заклание. И вообще, не понимаю, как любовь может быть сильной или слабой?
Насчет зажечь друг друга. Мне кажется, что между такими людьми, как между любыми противоположностями возникает притяжение. Но вот для совместной жизни не подойдут- это факт. Если, конечно, не начнут меняться. Оба.
Очень плохо, когда человек любит в другом даже его недостатки и закрывает на это глаза.
А также неправильно считать человека, который живет чувствами, "слабеньким".
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.(с)
Князь Мышкин писал(а): А нет ли подобной книги о мужчинах, которые слишком сильно любят?
Думаю, что подобное чтение - хороший способ пересмотреть свои взаимоотношения под новым углом, попробовать найти то, что тревожит в них. И не важна ваша гендерная принадлежность при этом. ))
Пара цитат из предисловия:
"....Если "любить" для нас обязательно означает "страдать" - мы любим слишком сильно. Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения. Затем они прикладывают огромные усилия, пытаясь наладить эти отношения, или жестоко страдают, отчаявшись сделать свой брак счастливым. Большинство женщин верят, что драматичная, зачастую неразделенная любовь, несущая с собой страдания, боль и разочарование, - единственный возможный вид настоящей, подлинной любви. Большинство из нас любили так хотя бы раз в жизни, для многих такая безответная любовь стала привычной, а некоторые настолько привязаны к своему партнеру, что едва ли способны жить самостоятельно - своими интересами и своей жизнью."
"Если вы когда-либо испытывали одержимую увлеченность мужчиной, то вы, наверное, подозревали, что корень вашей одержимости лежит не в любви, а в страхе. Все, кто одержим любовью, полны страхов - страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной. Мы делимся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина - предмет нашей одержимости - позаботится о нас и избавит нас от страхов. Но вместо этого страхи (а также наша одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в нашей жизни. И поскольку наша стратегия каждый раз не срабатывает, мы начинаем любить еще сильнее. Мы любим слишком сильно."
Не сочтите за рекламу, но труд, действительно, стоящий внимания.
Все когда-нибудь бывает впервые...
- ЛИС
Мне кажется, мужчина, у которого есть страх быть брошенным, наоборот, бежит от любви. Ну, или предпочитает быть рядом с чужой.
- молния
- Модератор
- Знак: Петух-Водолей / Вектор
В мире для человека существуют три больших искушения: Искушение любовью, искушение духа, искушение разума. И три малых искушения, сейчас не помню, не буду писать какие это.
В испытаниях этими тремя искушениями человек делает выбор - идет он по пути господа, или против него.
В испытаниях этими тремя искушениями человек делает выбор - идет он по пути господа, или против него.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- ЛИС
А в чем этот путь?молния писал(а): идет он по пути господа, или против него.
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Что это ещё за страх у мужчины такой?!ЛИС писал(а):Мне кажется, мужчина, у которого есть страх быть брошенным, наоборот, бежит от любви. Ну, или предпочитает быть рядом с чужой.
Напротив, в таком случае мужчина становится более азартным и добивается всенепременно своего...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
ЛИС писал(а):Не соглашусь с тем, что сильная любовь к человеку- это следствие нелюбви к себе.
Чаще всего, ИМХО, сильной любовью называют страсть... Это чувство, похожее на чувство голода. В таком состоянии вы будете поглощать все подряд, без разбору, и вряд ли вы захотите кого-то угостить... И только когда вы сыты, вы можете накормить-угостить. Сильно угостить, сильно накормить - это возможно?
ЛИС писал(а):Очень плохо, когда человек любит в другом даже его недостатки и закрывает на это глаза.
Что же в этом плохого? Недостатки - это неразвитые достоинства. Кто-то из великих сказал, что все в этом мире лечится заботой и любовью! На вопрос: "А если не поможет?.." Он ответил: "Увеличьте дозу!"
Глаза не стоит закрывать на поступки, которые наносят вред...
ЛИС писал(а): А в чем этот путь?
Сами живите счастливо и дайте другим жить счастливо
Не ждите счастья... Станьте его источником!
- ЛИС
Я бы не стала подменять понятие любовь страстью. Страсть проходит, а любовь остается. Поэтому мне не понятно, как может быть любовь сильной. А что бывает слабая? Это которая контролируемая? Что же это тогда за любовь?Nikoll писал(а):Чаще всего, ИМХО, сильной любовью называют страсть... Это чувство, похожее на чувство голода. В таком состоянии вы будете поглощать все подряд, без разбору, и вряд ли вы захотите кого-то угостить... И только когда вы сыты, вы можете накормить-угостить. Сильно угостить, сильно накормить - это возможно?
ЛИС писал(а):Очень плохо, когда человек любит в другом даже его недостатки и закрывает на это глаза.
Nikoll писал(а):Что же в этом плохого? Недостатки - это неразвитые достоинства. Кто-то из великих сказал, что все в этом мире лечится заботой и любовью! На вопрос: "А если не поможет?.." Он ответил: "Увеличьте дозу!"
Глаза не стоит закрывать на поступки, которые наносят вред...
Так и я про это. Не стоит в слепом обожании закрывать глаза на недостатки, а попытаться их исцелить любовью, причем запастись терпением. Сонечка Мармеладова- мой любимый литературный персонаж.
СтараюсьNikoll писал(а):Сами живите счастливо и дайте другим жить счастливо
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Из дневника жены:
Любовь ‒ это когда смотришь на спящего мужа и думаешь:
"Убила бы гада!"
А сама всё одеялко поправляешь, чтобы не замёрз, зараза!
"Убила бы гада!"
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Князь Мышкин писал(а):Из дневника жены:
"Убила бы гада!"
- Алиса Селезнева
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
есть любовь а есть привязанность. и это две большие разницы
сюда бы статью про любовь из другой темы перенести Маха на днях по моему выкладывала...не найти мне..
вот нашла!скопировала и перенесла пост полностью-незнаю как правильно...
Маха писал(а):Князь Мышкин писал(а):Сочувствую.Волк писал(а):Нету даже тех драмматических эмоций....Нету ничего, все пустота, или даже отвращение...
Вот это гораздо страшнее самых бурных, пусть даже и негативных, эмоций!
Вчера нашла любопытную статью про этапы любви. Так там этап пресыщения - второй, а отвращения - третий (собственно любовь возникает на седьмом этапе, так что Волк даже до половины еще не дошел).
Вот статья:Про конфетно-букетный и ещё 6 этапов
1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев
Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится, и все встанет на круги своя.
2. Следующий этап – пресыщение
Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.
3. Третий этап – отвращение
Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход – это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.
4. Следующий этап – терпение
Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.
5. Пятый этап – этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!
На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.
6. Шестой этап – дружба
Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба – это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмой этап – любовь
Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.
Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.
В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.