Ситуация на Украине (свободное общение)

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Олёна
Знак: Змея-Рыбы / Аристократ

Re: Ситуация на Украине (свободное общение)

Сообщение Олёна »

таловский писал(а): «Дзюдо означает Путь мягкости, податливости, или умение уступать во имя конечной победы».

Это основная догма дзюдо: вместо противостояния силе надо направить ее в удобное вам русло. Не бойтесь, когда вас атакуют. Как это ни странно звучит, вам выгодно, когда вас атакуют. В такие мгновения атакующий забывает об обороне и теряет равновесие, в этот момент его проще всего опрокинуть на землю. Если в противоборстве соперник не атакует вас, его надо вынудить к этому.
Ой, как разгорелся диалог!...
Извините, всё сразу не пойму, но вот вспомнилось...

В Японии есть техника йайдо (искусство одного удара мечом), суть в том, что из состояния покоя владелец техники резко переходит в состояние атаки, один удар - и, затем, опять же - резко уходит в состояние покоя.
В целом о йайдо: http://www.youtube.com/watch?v=pQYkATnMWwg.
Подробнее (всё же это одиночный вид искусства, как и кабудзюцу): http://www.youtube.com/watch?v=7fZmFg0-Pls.

Пс, пока сама никак не комментирую, ушла думать над всем этим, над сообщениями в форуме и как мне это всё осознать.
Чувствуется, что где-то в этом направлении есть ответы к вопросам тактики и стратегии (сама давно пытаюсь понять, кто ВВ - стратег или тактик - если в этой формулировке задавать вопрос), надо подумать...
... Я так... думаю ... (с)
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Олёна писал(а):
В Японии есть техника йайдо (искусство одного удара мечом), суть в том, что из состояния покоя владелец техники резко переходит в состояние атаки, один удар - и, затем, опять же - резко уходит в состояние покоя.
Ну это про присоединение Крыма.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Михаил Кива писал(а):
Не надо забывать, что в стране существуют не две, а три политические силы: 1) белогвардейцы (белоленточники), коих горстка, 2) красногвардейцы или коммунисты (красноленточники), одна только партия которых (КПРФ) насчитывает полмиллиона человек, 3) простогвардейцы (полосатоленточники) или запутинцы, коих большинство. И если первые две категории (несмотря на их радикальную вражду между собой) представляют собой авангард нации, наиболее активную, мыслящую и критическую часть населения, то запутинцы - это в основном аполитичная масса людей верующих в своего любимого и непогрешимого царя-батюшку.
Ув.Михаил Кива, думаю, что после этого моего сообщения Вы совершенно разочаруетесь во мне.
Думаю пришло время сказать несколько слов о коммунистических партиях.
Все ком.партии с момента крушения СССР, не только республиканские, а вообще и в других странах, выполняют одну и ту же роль:
собрать протестный электорат в стране, выпустить его протестную энергию пар - в свисток и не допустить, чтобы эта протестная энергия могла сместить режим олигархов и уж тем более не допустить, чтобы люди на основе общественной инициативы самоорганизовались и это осуществили.
В том, что произошло на Украине большая заслуга КПУ, которая имитирует борьбу за народное счастье, аккумулирует народный протест и спускает его в свисток. КПУ работала на поработителей Украины.

Да, народ поддерживает Путина,
народ-идеолог в идеологическом периоде последнего имперского цикла ошибиться не может, у него просто нет шанса на ошибку.
И да, идея социальной справедливости никуда не делась за ней будущее.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

Figi писал(а):
Roberta писал(а):
Figi писал(а):
Историческая задача, не людей определять в фашисты, а Украине своим мнением найти свое решение.
Да, на дальнюю перспективу, ведь с этим украинским народом еще жить в одном доме тысячу лет.
Это сегодняшняя переспектива, в два года.
Ну, не знаю, эгрегор этой пагубной идеологии сдуется только в 2017, до этого думаю будет это безумие Украины,
даже не взирая на нарастающую нищету, а потом депрессия, разочарование, похмелье. ИМХО
В.К.Тредиаковский
Олёна

Сообщение Олёна »

Михаил Кива, мне для понимания.
Пожалуйста, если можно, дайте короткую, важную и актуальную для Вас ссылку на понятие "коммунизм" в Вашем видении.
(Просто я сама много об этом думаю, о коммунизме, социализме, в своё время в юности много старалась понять Руссо, Мора, Компанеллу...).
Мне просто, чтобы Ваши сообщения понять лучше - была бы признательна, если дадите некую "сводную" короткую картинку, какой первый образ Вы видите, когда думаете о коммунизме.
Спасибо заранее...
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Михаил Кива писал(а):
Неужели ты, Димон, не отличаешь красный цвет от белого?
Калаш в руку и попробуйте различить красное и белое.
Каждому свое.
Олёна

Сообщение Олёна »

Roberta писал(а): В том, что произошло на Украине большая заслуга КПУ, которая имитирует борьбу за народное счастье, аккумулирует народный протест и спускает его в свисток. КПУ работала на поработителей Украины.
Как обидно, горько...(( Неужели правда???
Роберта, в России Зюганов всё же очень на благо страны старался и старается, я немножко иногда успеваю следить за темой.
А вот о соседях я не думала, (.
Roberta

Сообщение Roberta »

Олёна писал(а):
Roberta писал(а): В том, что произошло на Украине большая заслуга КПУ, которая имитирует борьбу за народное счастье, аккумулирует народный протест и спускает его в свисток. КПУ работала на поработителей Украины.
Роберта, в России Зюганов всё же очень на благо страны старался и старается, я немножко иногда успеваю следить за темой.
Вообще то речь идет о всех ком.партиях, на сколько мне известно, Зюганов объединялся с белоленточниками в выступлениях против Путина.
А, что на Ваш взгляд, Зюганов сделал на благо страны?
В.К.Тредиаковский
Олёна

Сообщение Олёна »

Roberta писал(а):
Олёна писал(а):
Вообще то речь идет о всех ком.партиях, на сколько мне известно, Зюганов объединялся с белоленточниками в выступлениях против Путина.
А, что на Ваш взгляд, Зюганов сделал на благо страны?
Фундаментальные, основополагающие рекомендации, реальные экономические и промразработки (я когда читала - поражалась - вот, человек реально всё продумал и просчитал - как реально сделать, а не словами разбрасываться), действия в реальном секторе; и я думаю, кстати, ВВ их теперь использует (его бы (Зюганова) - премьером, вот кто - хозяйственник, но ладно - не мне судить). Он (Зюганов) как раз - реализатор, знает, говорит и делает руками, не словами, одним словом - хозяйственник.

Что о 2012, я тогда сильно тему старалась осознать, и не помню, чтобы он (Зюганов) присоединялся (насколько помню я даже постоянно мониторила в те дни сайт КПРФ - хотела понять, а что они по этому поводу думают). И я как раз тогда всё понять не могла - почему он Удальцова к себе не взял, мне казалось - Удальцов дело говорит. А потом поняла: Удальцов через буржуазную революцию хотел начинать, а Зюганов знает и помнит опыт революции 17-го, что так теперь уже нельзя...

Роберта, это всё - моё имхо, просто я в какое-то время очень старалась понять это; вот, пока примерно такое получается мнение.

Ой, Роберта, большая тема. Очень меня волнует. Но ответов пока меньше, чем вопросов у меня...

Просто ведь надо понять - да, идеологическая у нас начинается, "вна территории Украины" заканчивается... Но ВОТ что важно: а кто "ручками", реально всё это осуществлять будет и как? :/bom Поэтому и понять пытаюсь - без понимания - мне волнительно (и, что уж говорить - страшно!!!, на самом деле).
Последний раз редактировалось Олёна Пн фев 16, 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Figi

Сообщение Figi »

Roberta писал(а):
Ну, не знаю, эгрегор этой пагубной идеологии сдуется только в 2017, до этого думаю будет это безумие Украины,
даже не взирая на нарастающую нищету, а потом депрессия, разочарование, похмелье. ИМХО
Она в вас стрелять не будет.
Каждому свое.
Roberta

Сообщение Roberta »

Изображение
В.К.Тредиаковский
Figi

Сообщение Figi »

Роберта, постучите по дереву три раза.
Каждому свое.
Aragorn
Супермодератор
.: преображенный
Контактная информация:

Сообщение Aragorn »

Умер убийца сотник Мыкола (Николай Волков) расстреливавших людей в Одессе 2 мая прошлого года.
Петух-Скорпион, вот и птица войны.
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Roberta

Сообщение Roberta »

Figi писал(а):Роберта, постучите по дереву три раза.
Думаете поможет?
В.К.Тредиаковский
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

72 пленных украинских солдат с Дебальцево
https://www.youtube.com/watch?v=cRiEKCaH2iA

Изображение

"Спасите наших детей". Матери украинских солдат требуют спасти своих детей в Дебальцево.
http://www.youtube.com/watch?v=6pWgaIZ5r08
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Закрыто

Вернуться в «Свободное общение»