Религия по научному

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Re: Религия по научному

Сообщение Тимур Кибиров »

Старик писал(а):
antol писал(а):Старик, скажите, "Дух" и "Свет" это одно и тоже? Или смыслы этих слов в приведенных вами цитатах различаются?
Свет, Дух, Энергия... это всего навсего колебания материи Бесконечного диапазона.

Тимур, о каких учениях Ты говоришь!!!! Если о религиозных, то они полностью иcкажают Учение Гермеса,
Кришны, Иисуса..... Я знаю только это Учение и оно содержится в "Письма МАХАТМ", Б. Гита, Ев. от Фомы...
Основные положения Учения я раскрыл в своей теме Мироустройства.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83

В мироздании нет таких мест со стабильностью, покоем, нирваны.....Вспомни слова Гермеса.
А нирвана это не место, а состояние сознания, которое оказалось от дальнейшего развития и попало в колесо
Сансары (развитие не по спирали).
"Самадхи, ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества Старой Иерархии в низших
небесах(Уровни Энергии) за счет игнорирования духовных потребностей планет, которыми они управляли.
Состояние иллюзии, которое может быть достигнуто в низших небесах , где считается, что не надо больше
никакой дальнейшей духовной эволюции для продолжения следования БЕСКОНЕЧНЫМ ПУТЕМ." Хуртак.

Ваше учение - это только ваше мнение, оно не имеет никакого отношения ни к Гермесу, ни к Бхагавадгите, ни к каким евангелиям, да и вряд ли к каким-то махатмам, и потом дело не в источниках.
Не путайте однако состояние слияния с брахманом с полным покоем, тишиной и отсутствием движения, там одновременно соединяются полнота движения и покоя, нет никаких противоречий, там едины все противоположности, там нет какого-то одного пути и вообще нет пути, там есть при этом сразу все пути. Это бесконечный океан, и атман будет там этим океаном и един с ним, а разве может океан куда-то идти? В вечном движении находится только река, но когда она впадает в океан, там воде уже не надо куда-то стремиться.
Старик

Сообщение Старик »

"Ваше учение-это ваше мнение......" Тимур.
Тимур, это не мое Учение - это Оккультное Учение и я даю ИСТОЧНИКИ, где они изложены и привожу
от Туда цитаты. Чтобы об этом Учении что -то говорить, нужно, как мин., их прочитать. Именно Гермес,
Кришна, Иисус.... были Великими Посвященными в эту Оккультную Науку.
А вот то, что Ты пишешь, Этому Учению совершенно не соответствует и не соответствует Кос. Законам:
Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации, по которым и развивается Мир.
То, что пишешь Ты, неизвестно из каких источников взято....!!!!!
Тишина и покой --- Твое сравнение с Океаном очень не удачно. Океан, испаряясь(изменяясь) дает рождение
рекам и они возвращаются в Океан. Да здравствует ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ, РАЗВИТИЕ.!!!!

"В море штормном, Вечном море, миллионы кораблей
Потонули, с морем споря, ради счастья людей...
В темно-синем, Вечном море, миллионы жемчугов
Кладов, золота и ...горя было собрано с веков...
Здесь древнейшие Грали, города -прекрасней нет,
Корабли на дне смешали, сохранившие секрет....
И шторма он посылает, поглощая корабли,
Дань столетий собирает для неведомой Земли...."
Тимур Кибиров
Модератор

Старик писал(а):"Ваше учение-это ваше мнение......" Тимур.
Тимур, это не мое Учение - это Оккультное Учение и я даю ИСТОЧНИКИ, где они изложены и привожу
от Туда цитаты. Чтобы об этом Учении что -то говорить, нужно, как мин., их прочитать. Именно Гермес,
Кришна, Иисус.... были Великими Посвященными в эту Оккультную Науку.
А вот то, что Ты пишешь, Этому Учению совершенно не соответствует и не соответствует Кос. Законам:
Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации, по которым и развивается Мир.
То, что пишешь Ты, неизвестно из каких источников взято....!!!!!

Ну это вобщето моя личная система, но она совпадает с учением адвайта-веданты о брахмане, например. Что Христос говорил, я боюсь, он сам даже точно не понимал, и очень мало его слов мы знаем. На основе того, что он говорил, создано христианство, и там нет никакого вечного развития. Бхагавадгиту тоже все по-своему понимают, кришнаиты и т. д., у кришнаитов например, тоже нет никакого вечного развития. Гермеса вообще неизвестно, был ли он, и процитируйте, где он говорил о вечном развитии.
Старик писал(а):Тишина и покой --- Твое сравнение с Океаном очень не удачно. Океан, испаряясь(изменяясь) дает рождение
рекам и они возвращаются в Океан. Да здравствует ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ, РАЗВИТИЕ.!!!!

Всё верно, вот мы и есть эти реки, вышли из океана, и вернёмся туда, пока мы тут, мы развиваетмся, но когда будет едины с брахманом, всё, никаких страданий и страстей по развитию, не надо париться, приехали, конечная остановка. Движение и развитие - не одно и то же. В брахмане есть движение. Но развитие только у того, что не едино с брахманом. Развитие - это движение к единству с брахманом, никакого другого нет, и когда цель достигнута, какое ещё вам надо развитие, что там будет и как развиваться?

Это Бесконечное – внизу,
оно наверху, оно позади,
оно спереди, оно справа,
оно слева, оно – весь этот мир.

А теперь наставление о самом себе:
я внизу, я наверху, я позади,
я спереди, я справа,
я слева, я – весь этот мир.

А теперь – наставление об Атмане:
Атман внизу, Атман наверху,
Атман позади, Атман спереди,
Атман справа, Атман слева,
Атман – весь этот мир.

Поистине, тот, кто видит так,
мыслит так, познает так,
имеет наслаждение в Атмане,
удовольствие в Атмане,
сочетание с Атманом,
блаженство в Атмане.

Он сам становится владыкой,
во всех мирах он способен действовать, как пожелает.
Те же, которые полагают иначе,
имеют над собой других владык,
достигают гибнущих миров;
во всех мирах они неспособны действовать, как пожелают.
Владислав Михеев
Знак: Дракон-Близнецы / Рыцарь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Владислав Михеев »

Старик писал(а):...А разве ВАм не интересно со своими знаниями заняться нужным делом, расшифровкой Учения. Разве
можно понять без Астрологии о каком Кресте говорит Иисус:"Возми крест свой"...

Есть некие соображения по поводу Учения, но подробно написать нет физической возможности. Вот некоторые моменты:
Книга Бытия, главы 14 и 19 - viewtopic.php?f=67&t=7308&start=150#p259075 ;
соотнесение астрологии и религии - viewtopic.php?f=67&t=7308&start=150#p259021;
по поводу Креста - viewtopic.php?f=67&t=7308&start=120#p258576;
Имя Бога - viewtopic.php?f=67&t=7308&start=75#p244628

Ну и сама теория - viewtopic.php?f=67&t=7308#p228748 , из которой все это следует...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
Старик

Сообщение Старик »

Тимур, мы все свободны в выборе убеждений, которые нам нравятся.
Мне нравится Вечное Движение. Гермес: "Ничто не покоится, все движется, все вибрирует".
В "Письма Махатм" четко говорится о ЕДИНОЙ ЖИЗНИ в Мироздании(мертвого ничего нет), а это означает
только Вечное развитие, ЖИЗНЬ иначе существовать не может.
Б. Гита:" Из Непроявленного вытекает все проявленное при зачатии Дня; при наступлении Ночи оно растворяется
в Непроявленном".П. 8 ст 18. Это утверждает о Циклическом Развитии, но не о ПОКОЕ. Энергия меняет вид
своего движения, а материя -форму, но ЖИЗНЬ и движение не останавливается. Я думаю с ОКЕАНОМ(брахманом) все происходит так же Циклически. Океан испаряется появляются реки и возвращаются
в Океан и т. д. ВЕЧНО. Нет никаких Начал и Концов. Развитие идет по спирали. В Твоих же убеждениях
развитие по спирали отсутствует!!!!!!!! А это не соответствует РЕальности.
Тимур Кибиров
Модератор

Старик писал(а):Тимур, мы все свободны в выборе убеждений, которые нам нравятся.

Ничего подобного, наши убеждения предопределены.
Старик писал(а):Мне нравится Вечное Движение. Гермес: "Ничто не покоится, все движется, все вибрирует".
В "Письма Махатм" четко говорится о ЕДИНОЙ ЖИЗНИ в Мироздании(мертвого ничего нет),

Ещё раз повторю, движение - это не развитие.
Старик писал(а):а это означает
только Вечное развитие, ЖИЗНЬ иначе существовать не может.

Ваш организм развивается? Скорее я вас огорчу, что он уже на пути к угасанию, вам сколько лет? Мне 32, после 25 лет организм уже перестаёт в основном развиваться. Как же можно говорить, что жизнь невозможна без развития?
Старик писал(а):Б. Гита:" Из Непроявленного вытекает все проявленное при зачатии Дня; при наступлении Ночи оно растворяется
в Непроявленном".П. 8 ст 18. Это утверждает о Циклическом Развитии, но не о ПОКОЕ.
Энергия меняет вид
своего движения, а материя -форму, но ЖИЗНЬ и движение не останавливается. Я думаю с ОКЕАНОМ(брахманом) все происходит так же Циклически. Океан испаряется появляются реки и возвращаются
в Океан и т. д. ВЕЧНО.

Это дыхание Брахмы, вдох-выдох, это одновременно и покой, и движение, вот вы же дышите, но вы и когда спите дышите, находясь при этом в покое, и когда бежите, тоже дышите. Для вечности и бесконечности эти вдохи-выдохи ничтожны и нет разницы между тысячелетиями и секундами. Точно так же, как молекулы и атомы находятся в постоянном движении, но мы его не замечаем, так и для брахмана все эти циклы такая же мелочь. Во-вторых, проявление и растворение - это речь идёт об отдельно взятом ограниченном космосе, вселенной, это как пузыри, их бесчисленное множество, наша вселенная сейчас провялена, у нас тут щас День, а в другой вселенной ночь, вместе же все они составляют единый Брахман. Таким образом, все миры пузырятся, но в целом всё сущее покоится и дышит. Так и в океане много пузырей может быть, но сам он остаётся океаном, а не пузырём.
Старик писал(а):Нет никаких Начал и Концов. Развитие идет по спирали. В Твоих же убеждениях
развитие по спирали отсутствует!!!!!!!! А это не соответствует РЕальности.

Начала и концы есть только у того, что имеет начало и конец и какие-то границы. В целом у беспредельности разумеется нет их. Так и по спирали развитие идёт не у беспредельного, а у того, что имеет предел. Беспредельность не может расширяться. Полный сосуд не может наполняться, это бессмысленно. Вы просто боитесь покоя, но не понимаете, что покой и счастье - это естественное состояние Атмана, блаженство. Вы хотите счастья, думаете, что оно заключается в вечной эволюции, но это заблуждение. Счастье - это с частью, то есть у вас есть ваша часть и всё, будьте счастливы и спокойны, покой - отстутствие страдания, счастье - полнота удовольствия, удовлетворение.
В общем предлагаю закончить спор и согласиться на ничью, я вижу мы друг другу ничего не докажем, как и мусульмане и христиане ничего не докажут друг другу. :/laie
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Тимур Кибиров писал(а):
наши убеждения предопределены.

В таком случае чего вы тут разоряетесь на форуме? Вы не сможете изменить убеждения Старика, он ваши. В чём смысл общения?
Да и вообще в таком случае все люди получаются неразумными существами. Ничем не отличающимися от дерева или камня.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Тимур Кибиров
Модератор

димон писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
наши убеждения предопределены.

В таком случае чего вы тут разоряетесь на форуме? Вы не сможете изменить убеждения Старика, он ваши. В чём смысл общения?

Для меня мысли и слова - такие же явления мира, как дождь, снег, свет, дыхание и движение, они есть и всё, все они предопределены, климат в Москве и мысли Старика, разницы нет, мы их просто принимаем как то, что есть, я не пытаюсь ничего изменить, просто даю своим мыслям проходить через меня, я не знаю, как могут измениться убеждения Старика, но допускаю, что им суждено как-то испытать влияние от моих высказываний. Как говорится, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, - И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать" (Тютчев)
димон писал(а):Да и вообще в таком случае все люди получаются неразумными существами. Ничем не отличающимися от дерева или камня.

От нють. Разум - это так скать ментальная программа в людях. Если в роботе есть программа, то это не значит, что он не отличается от камня, всё-таки робот. Но дерево и робот - это неразумные формы материи, в них нет программы разума, есть просто программа движения материи и энергии, а в человеке программа разумная, кроме того есть чуства, но они заранее заданные.
Старик

Сообщение Старик »

Тимур, я согласен на ничью, но замечу, Ты противоречишь себе. Какой может быть покой во вдохе и выдохе!!!! Прекращение дыхания -смерть. Жизнь не прекращает своего развития никогда. Она развивается не
только на физическом(периодическое воплощение) плане, но и на других планал, а развитие заключается в развитии СОЗНАНИЯ. Счастье и покой - это тупиковое состояние сознания.(временное)
И еще : предопределены основные вехи нашей судьбы, обстоятельства.... Но у нас есть выбор, как к ним
относиться, как реагирова .... и этим самым мы творим свою будущюю судьбу.
Тимур Кибиров
Модератор

Старик писал(а):Тимур, я согласен на ничью, но замечу, Ты противоречишь себе. Какой может быть покой во вдохе и выдохе!!!! Прекращение дыхания -смерть.

Спор не об этом. Не о покое. Дыхание - это движение, жизнь, но не развитие. Организм сначала от дыхания развивается, но потом от него же стареет и умирает, окисляется. Сон - это ведь покой, не так ли? Но при сне дыхание, работа мозга и сердца, других систем не останавливается. Так же и в божественном состоянии, в нирване, там есть и жизнь, и покой.
Старик писал(а):Жизнь не прекращает своего развития никогда. Она развивается не
только на физическом(периодическое воплощение) плане, но и на других планал, а развитие заключается в развитии СОЗНАНИЯ.

При слиянии с Брахманом сознание станвится АБСОЛЮТНЫМ, ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИТЫМ, СОВЕРШЕННЫМ И БЕЗГРАНИЧНЫМ. Ну куда ещё развиваться? Не может круг становиться бесконечно круглее, белый свет безгранично белее, тьма нескончаемо темнее.
Старик писал(а):Счастье и покой - это тупиковое состояние сознания.(временное)

Где-то я читал, что антихрист убедит людей в том, что смылс жизни в страдании. Примерно то же самое говорите и вы. В чём смысл развития тогда? Он может быть только в достижении полных и вечных счастья, покоя, блаженства, состояния абсолютной гармонии, удовлетворения и полноты. Развитие ради самого развития - это бессмысленное существования некоего вечноразвивающегося робота, который не ощущеат ни счастья, ни покоя, а лишь вечно погружён в страсть к развитию. Это хуже любого ада. И эта теория противоречит всем основным доктринам, о сатори, нирване, самдхи, мокше, мукти, о рае и т. д. Как может всезнающий стать ещё более знаюшим, всемогущий сильнее, вездесущий больше?
Старик писал(а):И еще : предопределены основные вехи нашей судьбы, обстоятельства.... Но у нас есть выбор, как к ним
относиться, как реагирова .... и этим самым мы творим свою будущюю судьбу.

Заблуждение. Абсолютно все, даже мельчайшие реакции и движения полностью рассчитаны и всегда были заранее известны высшему разуму, и никакого выбора совсем нет, это иллюзия, выдавание желаемого за действительное, как и в случае с бесконечной эволюцией сознания.
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Тимур Кибиров писал(а): Разум - это так скать ментальная программа в людях. Если в роботе есть программа, то это не значит, что он не отличается от камня, всё-таки робот. Но дерево и робот - это неразумные формы материи, в них нет программы разума, есть просто программа движения материи и энергии, а в человеке программа разумная, кроме того есть чуства, но они заранее заданные.

В чём отличие разумной программы от неразумной? Что такое разум?
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Тимур Кибиров
Модератор

димон писал(а):
Тимур Кибиров писал(а): Разум - это так скать ментальная программа в людях. Если в роботе есть программа, то это не значит, что он не отличается от камня, всё-таки робот. Но дерево и робот - это неразумные формы материи, в них нет программы разума, есть просто программа движения материи и энергии, а в человеке программа разумная, кроме того есть чуства, но они заранее заданные.

В чём отличие разумной программы от неразумной? Что такое разум?

Разум - это свойство разумного существа, способность воспринимать информацию, а минералы и компьюьеры такой способностью не обладают, это просто материально-энергетические объекты.
Старик

Сообщение Старик »

"никакого выбора совсем нет". Тимур , этим утверждением Ты полностью отвергаешь основной Кос. Закон
ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ(Кармы). Это не лезет ни в какие ворота!!!!
"как и в случае с бесконечной эволюцией сознания". Именно бесконечная эволюция сознания соответствует
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и Кос. Законам. О понимании БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ почитай Агни Йогу.

СОЗНАНИЕ - это мышление + память. Мышление -способность воспринимать, анализировать, запоминать
информацию. Мышление происходит в голограмме(биополе) человека. Там же находится память-информация,
записанная в голограмме в виде "стоячих волн". Подобие таких волн можно наблюдать на поверхности воды
в емкости, установленной на работающий вибростенд.
Тимур Кибиров
Модератор

Старик писал(а):"никакого выбора совсем нет". Тимур , этим утверждением Ты полностью отвергаешь основной Кос. Закон
ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ(Кармы). Это не лезет ни в какие ворота!!!!

Лезет!!!! Я его отвергаю не полностью. Карма есть, но она зависит от предопределённости.
Старик писал(а):"как и в случае с бесконечной эволюцией сознания". Именно бесконечная эволюция сознания соответствует
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и Кос. Законам. О понимании БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ почитай Агни Йогу.

Бесконечная эволюция не соответствует логике, зравому смыслу и ортодоксальным учениям, а агни-йога - это больше лирико-поэтическое художественно-медитативное произведение, там нет единого учения и системы, набор мыслей и слов больше эмоционального, эстетического типа. Процитируйте.
Старик писал(а):СОЗНАНИЕ - это мышление + память. Мышление -способность воспринимать, анализировать, запоминать
информацию.

Опять у вас ошибка. Сознание - не только мышление и память. Мышление и память - это ещё не сознание. Это ум, точнее даже не ум, а его часть. А сознание - это больше и выше, чем ум. Мышление - это логика, способность делать умозаключения, думать. Сознание - это вообще способность что-либо осознавать, воспринимать, прежде всего это самосознание, способность понимать, что "я есть", и знать, "кто я" и т. д.
Старик писал(а):Мышление происходит в голограмме(биополе) человека.

Правильнее сказать - в тонких телах и энергетических чакрах. Мышление, а не сознание. Сознание находится в самой душе, а атмане, точнее, оно и есть сама душа, атман, сам человек и есть сознание, поэтому говорить о том, что сознание находится где-то у человека - неправильно. Если сознание у вас, то где и кто вы? Рука, нога, голова - это вы? Мышление и память у вас есть, но вы не мышление и не память, а сознание.
Старик писал(а):Там же находится память-информация,
записанная в голограмме в виде "стоячих волн". Подобие таких волн можно наблюдать на поверхности воды
в емкости, установленной на работающий вибростенд.

Возможно.
Старик

Сообщение Старик »

Тимур, о Карме у Тебя никакой определенности. Карма Она есть или Ее нет, только так!!!!
Кроме мышления и памяти(с энергетической точки зрения) у человека ничего нет. Семь тел -семь уровней
энергии, семь уровней мышления и памяти-это и образует Разум, Ум, Сознание. Читай "Голографическая
Вселенная" Талбот.
Твои убеждения( Рай, Ад.........) подобны убеждениям попов(религиозные деятели), которые извратили
Учение из корыстных побуждений и совсем не признают Кос. Законов. И Ты тоже Их не признаешь, а давишь
на логику, здравый смысл. А Кос. Законы(не Бог) являются основой Учения Кришны, Гермеса, Иисуса....

"Всегда, и только из людей,
Вкушая боль земных Путей,
Превозмогая все пороги
Нетленные родятся Боги"

"Но кто у себя обнаружит порок!!!
Свой нрав для любого и чист и высок.
Науку все глубже постигнуть стремись,
Познания вечною жаждой томись.
Лишь первых познаний блеснет тебе Свет,
Узнаешь: ПРЕДЕЛА ДЛЯ ЗНАНИЯ НЕТ. (ВЕЧНОЕ развитие Сознания)
Неси знатоку завершенный свой труд,
Услышь справедливый, взыскательный суд.
ЧТО СЕЯЛ -ПОЖНЕШЬ ТЫ. Каков твой привет,
Таков, без сомнения, будет ответ."
Ответить

Вернуться в «Непознанное»