Старик писал(а):Свет, Дух, Энергия... это всего навсего колебания материи Бесконечного диапазона.antol писал(а):Старик, скажите, "Дух" и "Свет" это одно и тоже? Или смыслы этих слов в приведенных вами цитатах различаются?
Тимур, о каких учениях Ты говоришь!!!! Если о религиозных, то они полностью иcкажают Учение Гермеса,
Кришны, Иисуса..... Я знаю только это Учение и оно содержится в "Письма МАХАТМ", Б. Гита, Ев. от Фомы...
Основные положения Учения я раскрыл в своей теме Мироустройства.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
В мироздании нет таких мест со стабильностью, покоем, нирваны.....Вспомни слова Гермеса.
А нирвана это не место, а состояние сознания, которое оказалось от дальнейшего развития и попало в колесо
Сансары (развитие не по спирали).
"Самадхи, ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества Старой Иерархии в низших
небесах(Уровни Энергии) за счет игнорирования духовных потребностей планет, которыми они управляли.
Состояние иллюзии, которое может быть достигнуто в низших небесах , где считается, что не надо больше
никакой дальнейшей духовной эволюции для продолжения следования БЕСКОНЕЧНЫМ ПУТЕМ." Хуртак.
Ваше учение - это только ваше мнение, оно не имеет никакого отношения ни к Гермесу, ни к Бхагавадгите, ни к каким евангелиям, да и вряд ли к каким-то махатмам, и потом дело не в источниках.
Не путайте однако состояние слияния с брахманом с полным покоем, тишиной и отсутствием движения, там одновременно соединяются полнота движения и покоя, нет никаких противоречий, там едины все противоположности, там нет какого-то одного пути и вообще нет пути, там есть при этом сразу все пути. Это бесконечный океан, и атман будет там этим океаном и един с ним, а разве может океан куда-то идти? В вечном движении находится только река, но когда она впадает в океан, там воде уже не надо куда-то стремиться.