Дневник...

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Re: Дневник...

Сообщение Gillann »

Libelle1 писал(а): так как работу я пока не нашла (в основном работодатели не хотят ждать двухнедельной моей отработки при увольнении и отказывают).

Мое субъективное мнение. Увольняться.
Будут развязаны и руки и новая работа не заставит себя ждать, более того, не будет этой "отработки" на прежней работе.
Ваш кармический год требует перемен. Это не теневой, где нужно отсиживаться. В кармический надо идти в открытое море жизни! :/fl3
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Gillann писал(а): Это не теневой, где нужно отсиживаться. В кармический надо идти в открытое море жизни! :/fl3

Если честно, я вот лично отсиживаюсь... :-|
Прочитала, что то, что "пришло" в кармический - отвалится, уйдет рано или поздно. У меня так с первым браком произошло - познакомились в мой кармический, поженились - в его. В результате - не смогли сохранить.
У меня этот год пока проходит под девизом "избавься от всего лишнего и мешающего". Я бросила курить, проверила себя у врачей с ног до головы, долечила все, что надо, похудела и отвезла в благотворительный фонд одежду, которая в шкафах просто место занимала.

Что касается работы... сейчас месяц такой...неспокойный... Я бы посоветовала дотерпеть. Я тоже сегодня поругалась на работе))) :) Причем - пришла к Змеям, а в наш разговор вклинилась Кабан))) Вот ей немножко от меня "импульсов" перепало...
"...за пазухой у Бога" (c)
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

Трезор, может быть...
Мое мнение лишь одно из многих, не директивное. Либелла умничка и сама примет решение :/day5
Просто для меня нерешенная проблема как больной зуб, сколько не оттягивай, а
- лечить
- рвать
придется. И чем дальше, тем больнее.
Я увидела упущенные варианты новой работы из-за отработки на старой. А если все отсечь, то перспектив больше.
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Сообщение Libelle1 »

Маха писал(а):Libelle1, после увольнения моей напарницы я подождала некоторое время, была в вашем примерно состоянии. Но тем не менее решилась, подошла к начальнику и попросила увеличить мне зарплату в 2 раза, пока они не найдут человека на ее место.
Человека не нашли, зарплату мне увеличили ровно так, как просила. Может, не стоит рубить с плеча. Для начала просто подойти и высказать начальству свои пожелания.

Маха, к сожалению у меня на работе такой вариант не прокатит, моя начальница абсолютно уверена в том что эта работа нам всем должна быть за великое счастье и все просто обязаны заменять друг друга на добровольных началах, я четыре!!! месяца параллельно со своей сложной и ответственной работой заменяла секретаря и никто не сказал мне даже спасибо! А когда я попыталась начать разговор с сотрудниками о том что неплохо бы хотя бы премию - мне сказали не рыпаться и даже не заикаться об этом, если я не хочу испортить о себе впечатление. Сотрудники нашего района (а в каждом районе города есть свой отдел образования) получают меньше всех денег, потому что все премии которые выписываются на нас уходят родственникам шефа, племяннику -водителю и его жене, сидящей в декрете. Сейчас ушла госслужащая (сбежала проработав несколько месяцев) отвечающая за детей района и львиную часть ее воспитательной работы (проведение месячников, недель и различных мероприятий в школах и садах моего района)+ расследование несчастных случаев - огромное количество постановлений, приказов (законодательная база) - это все я должна знать + теперь еще и спортплощадки, проэкты их, потребность в замене и модернизации, + пожарная безопасность - количество огнетушителей, сотрудничество с проверяющими, + электробезопасность, + инструктажи, инструкции, всякая документация, и еще много чего - это все веду я - обычный инженер по охране труда, совершенно бсплатно. Причем мне даже не у кого спросить!!! Я сама выкручиваюсь, туплю бывает конечно и получаю по башке от начальства. Причем моя начальница получает двойной оклад + премии, а я в этом месяце получила 1000 гривен - сегодня 700 грн. получила, до этого был аванс 300. 10000 рублей это 2500 гривен примерно. получается я зарабатываю около 4000 рублей. при этом при расследовании то одному бутылочку коньяка за свои деньги, то другому вино, скажите ну не дура ли я? И при этом начальница всегда становится не на мою сторону. Не защитит меня перед заведующими садов или школ. Еще и добавит. Остальных в отделе защищает. С каждым сидит - разбирается в работе, помогает, мне одной сказала - я к твоей работе не касаюсь - слишком большой объем.
Простите девушки.. вот высказалась вам полегчало немножко.
Я же не просто так ною, я терпеливая поверьте, я спокойная, неконфликтная, но начинаю онимать что я просто дура что позволяю так себя эксплуатировать забесплатно и с претензиями....
но не хочу без работы оставаться, даже на месяц. Что же делать....
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Слушай, ну если так критично всё, то может как раз удобный момент, чтобы "отбросить" лишнее и мешающее?... Вот вроде как по теории после кармического обязан наступить взлет!... Но конечно это всего лишь - по теории ...

Мадам эта ваша - КОза-Лев- ты ей ничего не докажешь и не покажешь: у меня знакомая таких же знаков, ей если втемяшилось , то всё уже, не переубедишь. Зашоренность полная, никого не вижу и не слышу. Плюс ко всему - у нее антикарма, она "на коне".

Подумай и сама скажи - твои 4 тысячи к семейному бюджету делают погоду?... либо это только для упокоения совести, мол я тоже работаю?... По специальности не найдешь - ну куча прикладных работ всегда есть! У нас вон уборщица в офисе работала с 7 до 11 за 15 тыс, взяла кредит, купила шевроле, уволилась - занялась частным извозом))) Но у нее наверно семьи нет, она может так "экспериментировать" с кредитами.

У меня соседка после декрета никак не могла устроится, потом просто открыла кружок детский, типа курсов подготовки к школе, и ее доча при ней, и заработок хороший. ...Я конечно не знаю как у вас, у нас это супервостребовано, все мечтают куда-нито определить своих чад для культурного досуга))) Хотя я считаю, что это очень ответственно.

Ну парикмахерское дело можно освоить, нэйл-арт - мне кажется, кто этим промышляет, всегда будут при деле, всегда востребованы.

... Ты главное пойми - у тебя сейчас просто кризис небольшой, нервы, или ты давно помышляешь оттуда свалить?... Потому что кризис точно скоро пройдет. А если у тебя это перманентное состояние стресса по поводу твоей работы - уходи конечно. У нас сейчас отличный возраст с точки зрения рекрутеров: опыт работы есть, дети подрощены, амбиций - полные штаны. :)
"...за пазухой у Бога" (c)
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Либеллечка, а я думаю, что - когда, как не в месяц ЛУ ( пусть и в Кгоду, но - в Импульсы Без Слуг) стОит именно попробовать сделать так, как предлагает Маха. Чем :/diablo не шутит? А вдруг получится?

А не получится - так увольняться - то решение у Тебя созрело. Ничего тебя тогда вот точно не удержит.

Попробуй блефануть на всякий случай. Ну...раз уж мОчи больше нет. Как говорится: пан или пропал.
Единственное: аргументированно требуй повышения зарплаты. Дескать, уволились те и те,а мне передали их нагрузку - ту и эту. Требую, ибо это - то, что меня ещё может удержать.
Ведь и так ПОКА уйдёшь Ты в никуда( а это опрометчиво). Хотя - понятно.
Решишься на такой ультиматум начальству - обязательно выбери день подходящий. :/noha
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Libelle1 писал(а):Маха, к сожалению у меня на работе такой вариант не прокатит

Так я сама тогда была уверена, что не прокатит - а прокатило всё прекрасно. Так, был шаг отчаяния от несправедливости, но то была несправедливость в моих мозгах - начальство думало, что меня всё устраивает)))
Начальство мысли не читает, склонно экономить в силу причин тривиальных (экономических) - так что пока я сидела и делала 2 работы молча, все были довольны, стимула менять что-то у них не было. Как только высказала (тем более тоже хотела увольняться, уехать в Чехию к жениху) - сразу засуетились, прикинули, что лучше мне платить, чем искать кого-то.

Кстати, я беременная работала по 12 часов на другой работе - как ушла в декрет, на моё место взяли 1 девочку, потом еще 2 человек. Поскольку ни она одна, ни вдвоем с объемом не справлялись. А я молчала в тряпочку, т.к. вроде я человек была беззащитный, беременная - вот и впахивала. Я знаю, что реалистки те еще любительницы попахать :)
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Libelle1

Сообщение Libelle1 »

Кстати, я беременная работала по 12 часов на другой работе - как ушла в декрет, на моё место взяли 1 девочку, потом еще 2 человек. Поскольку ни она одна, ни вдвоем с объемом не справлялись. А я молчала в тряпочку, т.к. вроде я человек была беззащитный, беременная - вот и впахивала. Я знаю, что реалистки те еще любительницы попахать :)

я беременная вторым ребенком тоже впахивала 6 дней в неделю, и опять же получала минималку... А еще говорят реалистки расчетливые лентяйки с калькулятором в голове.... Или то мы такие неправильные реалистки))))
Девочки я боюсь во-первых остаться без работы (комплекса неудачницы), во -вторых - материальное положение у нас в семье сейчас неважное - муж сейчас не опора, и моя тысяча имеет значение (как не стыдно об этом говорить - все уходит на еду), а в третьих самое стыдное - это отношение моей мамы к моему увольнению. Она считает что я обязана держаться за эту работу, чтобы шел стаж, и что я просто слишком слабая и бесхарактерная не хочу терпеть, а все ведь терпят! И что я такая - ну кто же меня еще возьмет на работу. В общем не верит в меня - это неверие и мне передается, и я не хочу с ней ссориться к тому же...
Честно говоря чувствую себя как будто меня загнали в клетку, верите - перестала улыбаться, на фотках замученное лицо вечно какое-то прошу по несколько раз перефотографировать, вымучиваю приветливую улыбку. Мне кажется что я постарела, подурнела лицом))) Не узнаю себя. Всем недовольна. Грымза какая-то стала((((
Pop

Сообщение Pop »

Ну, надо же ( Трезорчик)....а я у меня столько знакомых в кармический познакомились, и - счастливы уже лет пятнадцать....индивидуально всё...
Libelle, Вы только не отчаивайтесь! продолжайте поиски. Бога просите, небо, применяйте способы привлечения удачи...может, у астролога спросить? Лично мне консультация очень помогла понять какие-то моменты. Я успокоилась и с июня месяца полегчало, т.к. поняла себя лучше и поняла немного то, что происходит.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Libelle1 писал(а):...Девочки я боюсь во-первых остаться без работы (комплекса неудачницы),
во -вторых - материальное положение у нас в семье сейчас неважное - муж сейчас не опора, и моя тысяча имеет значение (как не стыдно об этом говорить - все уходит на еду),
в третьих самое стыдное - это отношение моей мамы к моему увольнению. Она считает что я обязана держаться за эту работу, чтобы шел стаж, и что я просто слишком слабая и бесхарактерная не хочу терпеть, а все ведь терпят!
И что я такая - ну кто же меня еще возьмет на работу. В общем не верит в меня - это неверие и мне передается, и я не хочу с ней ссориться к тому же...
Честно говоря чувствую себя как будто меня загнали в клетку, верите - перестала улыбаться...Мне кажется что я постарела, подурнела лицом)))...

Милая Либеллечка...раз такие у Тебя размышления и метания, то...снова возвращаемся в тему Давайте поноем....
Посуди сама. То Ты совсем недавно пишешь так:
прошу совета....хочу написать заявление на увольнение, понимаю что правильнее меня никто на этот вопрос не ответит, но.... это просто какой-то пипец (извиняюсь)
вот сейчас месяц Козы, ощущаю какие-то события происходят, подталкивающие меня к увольнению что-ли... боюсь возвращения комплекса неудачницы и затяжной депры после увольнения, так как работу я пока не нашла (в основном работодатели не хотят ждать двухнедельной моей отработки при увольнении и отказывают)...

А не прошло и года, как снова запуталась в сетях своих комплексов и неуверенностей - как же Тебя они повязали-то!
Прям - нет на Тебя там мачо с кинжалом- чтоб прискакать на вороном коне и одним разом ВСЕ Твои комплексы отсечь за ненадобностью :/diablo
Когда противоречия раздирают - мОчи нет. А реалисткам и подавно.
:idea: Срочно надо что-то делать :idea:
посмотри, какой День сегодня... ;-)
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Изображение
Попалось на просторах интернета- сохранила себе.
Дарю :/rose
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Libelle1

Сообщение Libelle1 »

TanyTA писал(а):Изображение
Попалось на просторах интернета- сохранила себе.
Дарю :/rose

:/hl спасибо! Здорово!! Мозгов бы не помешало)))) добавить)))
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Ну, так...приманивай. Чем-то занятненьким. Пусть скачут к Тебе.
Изображение
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Либель, почему вы боитесь, что если вы уйдёте в поиск, то всё пропадёт? Может это будет толчком для мужа в обеспечении семьи?
И ещё, мне кажется, если не уходится с работы сейчас- не уходите. Но и терпеть не надо, делайте, в первую очередь, свою работу, а потом (если будет СВОБОДНОЕ время, желание) работу за кого-то, требуйте оплаты каждой минуты сверх, цените себя и учите ценить себя окружающих. Бывает страшно отказывать, вызывать негатив от коллег за то, например, что вы не можете сделать за них (!!!) работу))) Да, станьте "неудобной". Даже если вас "уйдут" - будет повод выйти в люди, себя показать- на других посмотреть ;-)
Будете сами ценить себя- оценят и окружающие :/hello
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Libelle1 писал(а):Девочки я боюсь во-первых остаться без работы (комплекса неудачницы), во -вторых - материальное положение у нас в семье сейчас неважное - муж сейчас не опора, и моя тысяча имеет значение (как не стыдно об этом говорить - все уходит на еду)

Пока сама в муже не уверена - муж уж точно уверен в себе не будет в плане способности обеспечить семью, здесь как раз прямая зависимость (в кого верят жены - тот дополнительные силы приобретает на всё что угодно).
Libelle1 писал(а):а в третьих самое стыдное - это отношение моей мамы к моему увольнению. Она считает что я обязана держаться за эту работу, чтобы шел стаж, и что я просто слишком слабая и бесхарактерная не хочу терпеть, а все ведь терпят! И что я такая - ну кто же меня еще возьмет на работу. В общем не верит в меня - это неверие и мне передается, и я не хочу с ней ссориться к тому же...

А может это самое главное в ситуации? Отсечь пуповину? Тем более год располагает.
Мама деньгами вашу семью обеспечивает? Как-то участвует в разрешении проблем семьи?
Может, ее страхи - это именно что ее страхи, а не ваши? Мамам часто выгодно по разным причинам видеть маленькую девочку в дочери, которая не знает ничего.
Для меня было шоком, когда моя сестра рассказала, что наша мама звонила моей свекрови и просила ее вмешаться в воспитание моего новорожденного сына - мама считала, что я неправильно с ним взаимодействую. Интересно, что свекровь мне про это не сказала ни разу, я узнала об этом после ее смерти. А мама мне не решилась тогда сделать замечание.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»