Столицу - в Старую Рязань

Личный проект Виктора Саенко

Модератор: VS

justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Re: Столицу - в Старую Рязань

Сообщение justice1986 »

Виндемеатрикс писал(а):Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 2:35 am
И еще один аргумент против переноса куда-либо столиц...

Уважаемый! Зачем мои данные копировать-то? Я понимаю, что у вас есть какие-то аргумента астрологического плана, но мои данные никак не относятся к теме.

Если нет контр-аргументов по поводу моих постов с конкретной ссылкой, то лучше бы и не отвечали бы... Я лишь привела этот момент, да и он остается основным контр-аргументом против всяких кармических вывертов с переносом столиц куда-то... От этого точно никому легче не станет, я уже привела в предыдущей странице пару исторических примеров того, что ну никак "новая" столица не влияет на судьбу государства, если конечн с нуля новый город не построить...

Кстати Москва на 7 холмах стоит, как и Рим. Так что ничего и не надо менять... :/hello
немо
Модератор

Сообщение немо »

Виндемеатрикс писал(а):(так что идеальные 300метров мало достижимы но вот 150-200 метров вполне)

Очень интересно, но почему 300 метров идеальные?
"Уровень моря" - это холодная условность. Говорю "холодная", а не "геометрическая", потому что "геометрия" - это и есть "землемерие". Но это жёсткий холод цифровых расчётов, если не учитывать строение-слоение конкретного участка земли, какой там рельеф, какие горные породы, реки.
Мой аргумент против теперешней Москвы - там с подземельями неблагополучно. Даже возле Кремля столько понакопали, что нарушили равновесие, и после выгоды от подземных гаражей и магазинов пойдут расходы на поддержание пошатнувшихся зданий.
Впрочем, расходы за счёт нефти, этих денег не жалко, доходишко от магазина - вот он, а расход на ремонт - из бездонного (для Москвы) бюджета.
Ах эта московская безжалостность. "Москва бьёт с носка и слезам не верит".

Крепости, по-моему, старались ставить на высоком берегу реки или, ещё лучше, на высоком мысе при впадении одной реки в другую. Именно так стоит старая Рязань.

justice1986 писал(а):Уважаемый! Зачем мои данные копировать-то?

Насколько я понимаю - у Виндемеатрикса какой-то технический сбой, и надо просто попросить его поправить сообщение, лишнее стереть.

Виндемеатрикс, поправьте, пожалуйста, своё сообщение. И сотрите, пожалуйста из этой темы то, что Тимур говорит о вашем супермодерстве. Вы как супермодер ничего плохого, насколько мне известно, не сделали, и Тимур такого примера не привёл, получилось просто несодержательное обвинение, зачем оно в этой теме.
Солнышка бы. Да где взять.
мирончик марина
Знак: Собака-Стрелец / Рыцарь

Сообщение мирончик марина »

Вопрос с переносом столицы уже решен. НИЖНИЙ НОВГОРОД
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

мирончик марина писал(а):Вопрос с переносом столицы уже решен. НИЖНИЙ НОВГОРОД
Откуда такие сведения?!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

мирончик марина писал(а):Вопрос с переносом столицы уже решен. НИЖНИЙ НОВГОРОД

Вопрос не решен... Откуда такая информация...? :lol:
Таки кто-то хочет на этой почве развалить страну? :?
немо
Модератор

Сообщение немо »

Вот цитата из сети. *http://nvspb.ru/tops/perenos-stolicy-ili-mnogo-stolic-52169/?version=print
Статья называется, как видите, "Перенос столицы или много столиц".
...Итак, к началу нынешнего века ситуация у нас сложилась, если грубо, примерно такая. Есть успешная, богатая и вся из себя столичная Москва, уже задыхающаяся от собственной значимости и превосходства. Есть более-менее пристойный, но с каждым годом хиреющий Петербург. И есть всё остальное – сотни тысяч квадратных километров и тысячи городов, из которых стараются уехать все, кто ещё не спился и хоть как-то способен перемещаться в поисках лучшей доли. Вымирающая глубинка. Пустеющие Сибирь и Дальний Восток с сотнями миллионов китайцев под боком…

Так было ещё каких-то 10–15 лет назад. А что теперь? Если суммировать некоторые шаги, то путь к децентрализации налицо. (Речь идёт о децентрализации не власти, подчеркнём, а самой страны.)\...

И что говорит москвичка Джастис:
justice1986 писал(а):Таки кто-то хочет на этой почве развалить страну?

Может быть, именно эта децентрализация воспринимается (москвичами) как развал?
Мол, в Москве должно происходить - всё. Все международные встречи. Все олимпиады.
Трехсотлетие Петербурга праздновать - тоже в Москве?
В цитированной статье речь о том, что именно под трехсотлетие Петербург накачали финансами и постарались сделать более значимым.)
Солнышка бы. Да где взять.
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

немо писал(а):
justice1986 писал(а):Уважаемый! Зачем мои данные копировать-то?

Насколько я понимаю - у Виндемеатрикса какой-то технический сбой, и надо просто попросить его поправить сообщение, лишнее стереть.

Виндемеатрикс, поправьте, пожалуйста, своё сообщение. И сотрите, пожалуйста из этой темы то, что Тимур говорит о вашем супермодерстве. Вы как супермодер ничего плохого, насколько мне известно, не сделали, и Тимур такого примера не привёл, получилось просто несодержательное обвинение, зачем оно в этой теме.

я пытался написать пост джустиц с ее ником, чтобы было понятно кто писал. Но ник не написался а вот что было под ним написалось. Я стирать ничего не буду, если Тимур чтото нарушил по отношению ко мне, пусть об этом подумают другие супермодераторы. Мне конечно было обидно, с другой стороны от Тимура другого и не ожидаю, к тому же я ему ответил,мне этого достаточно
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

Если нет контр-аргументов по поводу моих постов с конкретной ссылкой, то лучше бы и не отвечали бы..

джустиц, мои контраргументы и без всяких ссылок помоему понятны. Если что не понятно спрашивайте. И да, я как раз не настаиваю на переносе столицы, а лишь предлагаю возможные варианты
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Ответить

Вернуться в «Исследования Виктора Саенко»