Serene писал(а):из личных наблюдений за простыми смертными, чем Феномены выделяются, что Такого умудряются сделать, есть ли какие-нибудь реальные примеры из жизни более-менее близких людей ?
Серене, подумала.., отличительная черта, на мой взгляд, что учатся легко и не стремятся на первый план, им важно что-то глубинное. Также заметила, как только они начинают ощущать почву под ногами, то стараются своей деятельностью нести объективную пользу обществу. Замечала как абсолютно прогрессивное в их мыслях ( например, помню профа Лошадь-водолей, я как-будто мир другими глазами увидела, а предмет был на выбор и выбрала его, чтобы особо не париться )), так и в житейском плане - либо очень удачная личная жизнь, либо отказ с необычными аргументациями, чуткостью и уважением к себе. Довольно сдержанны, если думать об их реальном потенциале. И я Не считаю, что преувеличиваю.
Далее, не все, но большинство из них, после школы долго метались ( и из жизни моего племянника, и моего деда и матери и работодателя, кузины 3) пробовали, меняли направления - головы светлые, но тяжёлые и они в вечном поиске, но какие откровения - речь Не идёт о чём-то среднестатистическом. Как говорит моя кузина Крыса-дева - "Это кадр"!
Пример из профессиональной сферы, подруга -кот-рыбы, училась на физика и решила стать классической балериной , с нуля))). Диплом физика, по-моему, получила таки. Но стала довольно известным преподавателем по классическому танцу, она не остановится на этом. Другая пишет сценарии, после юр. образования в 3-х странах, всё себя ищет. Третья решает менять жизнь всей семьи в один год и получает то, к чему шла лет 15 - прогресс в творчестве.
Ещё это те, кто может запросто отказаться от приличного куска пирога и в личной жизни и в профессиональной, только потому, что видит нарушение идей, глубинных потребностей, а потом беруться создавать и исследовать практически даром – ибо верят в то, что делают. Но у них, в общем-то, (так на практике) проблем с деньгами особых нет, уж как объединить приятное с полезным они научаются.
П.С. Бытовой казус, Собака-весы (подруга). Когда ей исполнилось 41 (ни детей, ни мужа, детей до слёз хотела) она познакомилась с очень влиятельным человеком, который носился за ней по Европе, история шла, он уже был ко всему готов - свадьба, дети и т.д. Она ему отказала - " хороший, но я же его не люблю")). Это не наивность, она "так" не может и точка. Потом ещё пряталась от него, не знала как не огорчить такого хорошего.
Это, если вкратце и о смертных (на сегодняшний день), посмотреть "книжных учителей" можно, наверняка большинство из списка Таловского.