Все таки мне не дает покоя то что мы никак не можем быть однотипными. И вот что щас я придумал. Я все более отчетливо подхожу к тому что проблему нужно решать диаметрально противоположным способом -не мы должны выбирать типы, а типы нас. То есть подход должен быть чисто как в Астрологии
В детстве часто я собирал "щеглов" -детей меньше моего возраста поиграть в футбол. И в своей команде ес-но я был руководителем. Разбирая свое поведение на поле я сейчас вижу что делал все "по Штирлицу" -особенно ролевая этика эмоций налицо. То есть в игре я не был Доном. нет, я превращался в Штирлица! Вот эти измышления меня навели на мысль, что любой руководитель есть тирлиц независимо от своего ТИМА. Как и любой военачальник Жуков например. Ну и далее вырисовывается настоящая соционическая карта аля как в Астрологии. Напр. в Астрологии Солнце в знаке это ты. Вот так и в карте соционической Я это Дон Кихот. Но делами сбора щеглов для игры в футбол заведовал у меня Штирлиц! Это как дома в гороскопе отвечают за то то и тото. Вот так и в соционике создается НАТАЛЬНАЯ СОЦИОНИЧЕСКАЯ КАРТА с 16ю знаками-ТИМами. Понимаю неверие в это концепцию. Но на самом деле человек подвержен изменениям все время. Человек существо во многом бессознательное и глупо утверждать что мы одинаковые всегда! Да, зерно нашей модели присутствует всегда. Но, в различных обстоятельствах происходит какая то урезка реальности, точнее выражаясь психологически сужение личности. И вот в определенных ситуациях выступает часть нас а не все мы. И тогда эта часть реализует модель определенного ТИма - не нашего а подходящего под ситуацию! Пока я не могу объяснить грамотно но это так
Соционическое и около теперь сбрасываю сюда
Модератор: Виндемеатрикс
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
- Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
- Контактная информация:
Re: Соционическое и около теперь сбрасываю сюда
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- VS
- Соционик
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
- .: освобожденный технократ, СЛЭ
- Контактная информация:
Re: Соционическое и около теперь сбрасываю сюда
Так Вы МА выстройте у любого ТИМа!Виндемеатрикс писал(а):Все таки мне не дает покоя то что мы никак не можем быть однотипными.
Там все 16 и найдете!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!