Религия по научному
Модераторы: Admin, Инна, antol
Re: Религия по научному
Тимур, Твой воображаемый мир с бессмысленным существованием по замкнутому кругу , с раем и адом,
абсолютом, нирваной.... я не могу принять не потому что заблуждаюсь или не понимаю, а потому что он
не соответствует Кос. Законам(как наверху, так и в низу)(что посеешь, то пожнешь). Ты не хочешь ИХ признавать, а ссылаешься на сомнительные разные источники, но эти Законы работают, не смотря на то, что
Ты Их не признаешь. Вот в этом Твои заблуждения.
Изучай те источники которые я Тебе называл.
абсолютом, нирваной.... я не могу принять не потому что заблуждаюсь или не понимаю, а потому что он
не соответствует Кос. Законам(как наверху, так и в низу)(что посеешь, то пожнешь). Ты не хочешь ИХ признавать, а ссылаешься на сомнительные разные источники, но эти Законы работают, не смотря на то, что
Ты Их не признаешь. Вот в этом Твои заблуждения.
Изучай те источники которые я Тебе называл.
Тимур прав все мы блуждаем в вечности по замкнутому кругу, в этом и есть весь смысл!
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
Простите, вы меня не совсем правильно поняли ) Это наоборот Старик говорит, что душа будет вечно блуждать по пути вечного развития, такая дурная бесконечность. А я говорю, что блуждание души временно. По кругу идёт вечно не душа, а проявленнные бесчисленные вселенные. Изучайте не сомнительные источники, а думайте сами, я сам себе источник, и изучайте основы физики и астрономии немного, Старик. Большой взрыв - это то, что создаёт вслеленную, она расширяется, но не вечно, потом она начнёт сжиматься. Потом опять взрыв и так далее. В индуизме это называется дыхание Брахмы, вдох - ночь брахмы, выдох - день. Повторяю, ты неправильно, искажённо понимаешь космические законы, подгоняя их необоснованно под ошибочную еретическую с точки зрения не только моей, но и различных учений идею вечного развития.
Значит Старик прав! Всё можно обьяснить числом 48, что означает 40 полная завершённость и 8 бесконечность!
Тимур, про Б. Взрыв и про то, что вибрирует, колеблется....читай мою тему Мироустройства по
ссылке http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Про Б. Взрыв в изотерической литературе нет ни слова. Там говорится только о Проявлении Миров из
Непроявленного. Каков механизм проявления у меня написано.
ссылке http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Про Б. Взрыв в изотерической литературе нет ни слова. Там говорится только о Проявлении Миров из
Непроявленного. Каков механизм проявления у меня написано.
- Тимур Кибиров
- Модератор
Hummer писал(а):Значит Старик прав! Всё можно обьяснить числом 48, что означает 40 полная завершённость и 8 бесконечность!
Не понял, в чём Старик прав? Разве он что-то говорил о числах? 40 - это не полная завешённость, а всего лишь 360:9, то есть 9-я часть зодиака, года. Тем более 8 - не бесконечность, так как за 8 идёт 9. Хаммер, вы лучше пишите в теме о двойном зодиаке, тут вы кажется даже ничего не читали ) Старик говорит, что сознание будет развиваться вечно, а я это отрицаю и говорю, что сознание будет совершенным, а совершенное не может развиваться, это всё равно что сказать, что когда вы вечером пойдёте с работы домой, вы будете идти домой вечно.
Тимур, абсолюту есть определение. Это что-то НЕДОСТИЖИМОЕ, существующее только в нашем
воображении и к чему нужно стремится ВЕЧНО. Подобно горизонту. Если он достижим, то это уже не абсолют,
а что-то конечное. Точно также можно говорить про совершенство, истину, познание... они недостижимы и
поэтому Оккультная Наука утверждает - Жизнь, Сознание развиваются по спирали ВЕЧНО, от меньшей
одухотворенности к большей.
воображении и к чему нужно стремится ВЕЧНО. Подобно горизонту. Если он достижим, то это уже не абсолют,
а что-то конечное. Точно также можно говорить про совершенство, истину, познание... они недостижимы и
поэтому Оккультная Наука утверждает - Жизнь, Сознание развиваются по спирали ВЕЧНО, от меньшей
- Тимур Кибиров
- Модератор
Старик писал(а):Тимур, абсолюту есть определение. Это что-то НЕДОСТИЖИМОЕ, существующее только в нашем
опять одно и то же. Абсолют - это и есть что-то конечное, и цель всех учений - достижение его, а не вечное стремление к нему, как осла за морковью. Ваше определение абсолюта как пустой фантазии - для меня выглядит невежественно и оскорбительно по отношению к ведическим учениям, даже кришнаиты так не говорят. Христос сказал: познаете истину и истина сделает вас свободными, а вы говорите, что истина не достижима. Прийти к богу - прийти к абсолюту, а не вечно к нему идти. Ваша "Оккультная Наука" существует в вашем воображении. Вы себя приговорили к вечной неодухотворённости и ваша душа согласно вашей теории должна вечно маяться, как Агасфер, мытарствовать неприкаянно и вечно искать то, чего нельзя найти, это глупо и это состояние называется скорее ад, чем развитие, так что подумайте, кому вы вообще служите
Тимур, лат. слово absolutus в переводе означает -БЕЗУСЛОВНЫЙ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ, что тоже самое,
что и НЕДОСТИЖИМЫЙ . Как горизонт-насколько Ты к нему приблизишься, настолько же он от Тебя отдалится.
Неужели Тебе непонятны такие элементарные вещи!!!!
Ты же придумал себе персональный , конечный, ограниченный абсолют и тешишь себя ЛОЖНОЙ надеждой,
что можно достичь какой-то конечной цели в БЕСПРЕДЕЛЬНОМ, БЕСКОНЕЧНОМ, НЕОГРАНИЧЕННОМ... МИРЕ
что и НЕДОСТИЖИМЫЙ . Как горизонт-насколько Ты к нему приблизишься, настолько же он от Тебя отдалится.
Ты же придумал себе персональный , конечный, ограниченный абсолют и тешишь себя ЛОЖНОЙ надеждой,
что можно достичь какой-то конечной цели в БЕСПРЕДЕЛЬНОМ, БЕСКОНЕЧНОМ, НЕОГРАНИЧЕННОМ... МИРЕ
- Тимур Кибиров
- Модератор
Старик писал(а):Тимур, лат. слово absolutus в переводе означает -БЕЗУСЛОВНЫЙ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ, что тоже самое,
что и НЕДОСТИЖИМЫЙ .
Изучайте русский язык. Безусловный и неограниченный - не то же, что недостижимый. Обусловленный и ограниченный - не то же, что достижимый.
Старик писал(а):Как горизонт-насколько Ты к нему приблизишься, настолько же он от Тебя отдалится.
Я себе ничего не придумал, абсолют бесконечен и неограничен. Да вы поймите наконец, что конечная цель развития - это самому стать беспредельным, бесконечным и неограниченным. И это не ложная надежда, а истинная. Ложная надежда - это у тебя - найти удовлетворение в вечной погоне за недостижимым. Это бессмысленно, лучше переливать из пустого в порожнее и носить воду в решете.
Тимур,"Абсолют -это и есть что-то конечное..." -так Ты писал. Теперь пишешь: "абсолют бесконечен и
неограничен..." Ты заблудился в своих противоречиях!!!!
"... самому стать беспредельным, бесконечным...." . Беспредельным, бесконечным Ты и являешься и был
всегда, так как находишься в ВЕЧНОМ развитии, в поиске истины и познанию нет предела. Это РЕАЛЬНОСТЬ
Беспредельного Мира, частью которого Ты являешься.
Истина познается ВЕЧНО в приближении, в развитии(пример с горизонтом). Остановившись в развитии,
истина превращается в догму. И это тоже простейшие, элементарные вещи.
Читай В. Шмаков "Великие Арканы ТАРО".(УЧЕНИЕ ГЕРМЕСА).
"... самому стать беспредельным, бесконечным...." . Беспредельным, бесконечным Ты и являешься и был
всегда, так как находишься в ВЕЧНОМ развитии, в поиске истины и познанию нет предела. Это РЕАЛЬНОСТЬ
Истина познается ВЕЧНО в приближении, в развитии(пример с горизонтом). Остановившись в развитии,
- Тимур Кибиров
- Модератор
Старик писал(а):Тимур,"Абсолют -это и есть что-то конечное..." -так Ты писал. Теперь пишешь: "абсолют бесконечен и
Вы плохо знаете русский язык или логику? Конечен во времени как цель души, но бесконечен во времени и пространстве как таковой, сам по себе.
Старик писал(а):"... самому стать беспредельным, бесконечным...." . Беспредельным, бесконечным Ты и являешься и был
всегда, так как находишься в ВЕЧНОМ развитии, в поиске истины и познанию нет предела.
Не поэтому, а потому, что ты будешь в единстве с абсолютом и таким образом сам будешь им. Никакого вечного поиска не будет, поотому что истина - и есть абсолют, а ты сам будешь значит истиной. Вот вы ссылаетесь на Христа, а сами не читали библию? Он сказал, как я сказал уже: познаете истину и истина сделает вас свободными, он не сказал: будете вечно познавать истину, и истина вечно будет делать вас свободными, всё более и более свободными.
Старик писал(а):Это РЕАЛЬНОСТЬ
ну вы вечно читай, да читай, хоть раз бы процитировали что ли. Вы даже не знаете, что такое истина. Истина - это не познание, а то, что существует. То, что существует - это брахман, абсолют. Душа, слившись с брахманом, сама становится тем, что существует, истиной. Даже в библии имя бога Яхве означает я есть или я сущий, сущее. Истина - это не только то, что познаётся, это само бытие. Христос сказал: я есть путь, истина и жизнь. Также он сказал: придите ко мне, все труждающиеся и обременённые, и я успокою вас. Он не сказал, придите и вы будуете вечно искать истину. Он призвал прийти к истине, а не вечно идти и успокоиться раз и навсегда. Таким образом, когда душа стала истиной, ей уже не надо искать истину, она сама уже есть реализованная, нашедшая сама себя истина, и нет никакой другой истины, которую надо было бы искать. Это выражается в словах ахам брахмасми, я есть брахман, тат твам аси - ты есть то. Вы бы хоть упанишады и библию изучали, прежде чем лезть в какие-то Шмаковы и Гермесы.
Тимур, Твои пояснения, Твое понимание Писаний подобно поповским и является ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, как и
все религиозные учения , созданные для того чтобы держать власть над сознанием людей.
В. Шмаков, Гермес, Кришна, Иисус(читай Ев. от Фомы) давали человечеству Оккультную Науку. Вот изучи
эту Науку тогда Ты будешь приближаться к Истине. Вот тогда приходи в мою тему меня учить(не я в Твою
тему)!!!! Все Твои абсолюты, нирваны.... существуют только в Твоей голове, Твое воображение.
Твои знания русского языка не помогут Тебе избавиться от этих заблуждений. Так же как ГОРИЗОНТ не
является реальностью, а существует только в воображении, так и Твои абсолюты , нирваны....
Так же и с истиной, если по Твоему она достижима, то познание должно быть конечным, конечным Мир....
Но реальность не такова
В части цитат из источников, так я приводил их множество, но Ты на них ноль внимания. Если хочешь
больше, не поленись, почитай мою тему Мироустройства http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Там предостаточно цитат, чтобы понять, что собой представляют Кос. Законы и основы Оккультной Науки.
все религиозные учения , созданные для того чтобы держать власть над сознанием людей.
В. Шмаков, Гермес, Кришна, Иисус(читай Ев. от Фомы) давали человечеству Оккультную Науку. Вот изучи
эту Науку тогда Ты будешь приближаться к Истине. Вот тогда приходи в мою тему меня учить(не я в Твою
тему)!!!! Все Твои абсолюты, нирваны.... существуют только в Твоей голове, Твое воображение.
Твои знания русского языка не помогут Тебе избавиться от этих заблуждений. Так же как ГОРИЗОНТ не
является реальностью, а существует только в воображении, так и Твои абсолюты , нирваны....
Так же и с истиной, если по Твоему она достижима, то познание должно быть конечным, конечным Мир....
Но реальность не такова
В части цитат из источников, так я приводил их множество, но Ты на них ноль внимания. Если хочешь
больше, не поленись, почитай мою тему Мироустройства http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Там предостаточно цитат, чтобы понять, что собой представляют Кос. Законы и основы Оккультной Науки.
В основе Оккультной Науки(Религия по Научному) лежат Кос. Законы: Аналогии(Ритма), Жертвенности,
Причин и Следствий, Реинкарнации. В соответствии с этими Законами(а не упанишадами.....) Мир БЕСПРЕДЕЛЕН, т.е. не имеет ни начала ни конца. Миры (физ., Тонкий, Огненный) Циклически Проявляется из
Непроявленного. Единая Жизнь в Мироздании находится в ВЕЧНОМ развитии(Эволюция) по спирали от меньшей
одухотворенности к большей. Истина познается только в вечном приближении. Познанию нет предела.
В Мироздании нет никого, кто бы мог человеку простить его грехи или воздать по заслугам. Лишь он сам
есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им.
Богословский костыль бесчисленные века был причиной почти всех человеческих бедствий.
Задача состоит в том, чтобы освободить человечество от этого кошмара. Учить человека добродетели ради
ее самой(а не для достижения рая, нирваны и слияния с брахманом), учить проходить жизнь полагаясь только
на самого себя.
Все , что не соответствует этим основным положениям является заблуждением, искажением Учения
религиозными деятелями.
Тимур, для избавления от своих заблуждений, Иллюзий, изучай источники, которые я Тебе не раз называл.
Причин и Следствий, Реинкарнации. В соответствии с этими Законами(а не упанишадами.....) Мир БЕСПРЕДЕЛЕН, т.е. не имеет ни начала ни конца. Миры (физ., Тонкий, Огненный) Циклически Проявляется из
Непроявленного. Единая Жизнь в Мироздании находится в ВЕЧНОМ развитии(Эволюция) по спирали от меньшей
одухотворенности к большей. Истина познается только в вечном приближении. Познанию нет предела.
В Мироздании нет никого, кто бы мог человеку простить его грехи или воздать по заслугам. Лишь он сам
есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им.
Богословский костыль бесчисленные века был причиной почти всех человеческих бедствий.
Задача состоит в том, чтобы освободить человечество от этого кошмара. Учить человека добродетели ради
ее самой(а не для достижения рая, нирваны и слияния с брахманом), учить проходить жизнь полагаясь только
на самого себя.
Все , что не соответствует этим основным положениям является заблуждением, искажением Учения
религиозными деятелями.
Тимур, для избавления от своих заблуждений, Иллюзий, изучай источники, которые я Тебе не раз называл.
- Тимур Кибиров
- Модератор
Старик писал(а):Тимур, Твои пояснения, Твое понимание Писаний подобно поповским и является ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, как и
Нет, заблуждением является твоё понимание и твои пояснения.
"В. Шмаков, Гермес, Кришна, Иисус(читай Ев. от Фомы) давали человечеству Оккультную Науку. Вот изучи
эту Науку тогда Ты будешь приближаться к Истине."
Шмаков был лично знаком с Гермесом, Кришной и Иисусом? Не смешите. Христос сказал, что никто не приходит к богу, как только через него, и что все кто был до него - разбойники, в т. ч. Будда и т. д. Вот если ты поймешь, что некая единая древняя оккультная наука - это миф, тогда ты будешь ближе к истине. Я тоже раньше верил в некоторые мифы, в единое учение, атлантов, Гермеса и т. д., но это было в юности, теперь я повзрослел и не верю в сказки. Где доказательства, что Христос и Кришна имели одно учение? Между новым заветом и бхагавадгтой - огромная разница и почти нет связи. Это на 95% независимы, отдельные друг от друга учения. Общее между ними только то, что иудаизм испытал некоторое влияние от зороастризма, имеющего общие корни с индуизмом, а также то, что все религии произошли от язычества, магии, анимизма, шаманизма и т. п. Я реалист-ортодокс, а вы взлётный космист не в меру, да ещё мистические Рыбы. Всё таки наукой и логикой тоже не надо пренебрегать, так можно оторваться от реальности и дискредитировать оккультизм.
Ты писал:
" Вот тогда приходи в мою тему меня учить(не я в Твою
тему)!!!!"
Я не ставлю целью научить тебя, я просто отставиваю истину, которую ты исказал.
Ты писал:
"Все Твои абсолюты, нирваны.... существуют только в Твоей голове, Твое воображение.
является реальностью, а существует только в воображении, так и Твои абсолюты , нирваны...."
Если всё это иллюзия, тогда не к чему стремиться и надо просто плюнуть на всё и жить как животное, стать материалистом, атеистом, прагматиком, циником и нигилистом.
Ты писал:
"Так же и с истиной, если по Твоему она достижима, то познание должно быть конечным, конечным Мир....
Но реальность не такова "
Именно такова.
Ты писал:
"В части цитат из источников, так я приводил их множество, но Ты на них ноль внимания. Если хочешь
Там предостаточно цитат, чтобы понять, что собой представляют Кос. Законы и основы Оккультной Науки."
Не думаю, что достаточно, и судя по твоим представлениям, ты сам это не вполне понял.