ИмиДЖевая карта

Разработки Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На

Модераторы: Брунгильда, Джи.Н, Татьяна Матвеева

Татьяна Матвеева
Модератор
Знак: Коза-Водолей /Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Матвеева »

GAK писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):
GAK писал(а):Мне кажется, тут стоит договорится о терминах...
Атманическое от слова Атман (Атмическое, следовательно, звучит неверно) - можно и Дух. Во всяком случае, Ангелы и Духи - все оттуда, где не ступала нога живого человека...
Татьяна, Вы выражаетесь очень категорично - "звучит неверно", и тут же - как-то неопределенно - "можно и Дух". Вы уж определите, что для Вас - Атман, где Дух, а где - дУхи... И о каких "тонких телах" Вы говорите. Как-будто здесь все однозначно и общепринято, всем понятно, очевидно и "двух сомнений быть не может"!
Например, по Е. П. Блаватской, Атма - это Божественный Дух, носителем или проводником которого является каждый человек, Бог внутри Человека... Седьмое "тело", "Атмическое". А первое - физическое.
А насчет "физическое - не у всех тонкое", это я просто пошутил, извините, смайлик не поставил... ;-)

Извиняюсь сразу, но пофлужу маленько.
В основе любой материализации (в данном случае - физического тела) должна лежать ее тонкая (духовная) матрица, замысел. То есть Атманическое (Атмическое) тело не может быть седьмым, оно первое, идеальное, основопалагающее. Это раз.
Два - как халву ни назови, она халвой и останется. Вы читали у Блаватской, я - у Подводного, какая разница. Пусть будет Атмическое у Вас, главное, что смысл сохранен.
"Можно и Дух" - написано для тех, кто не знает, что такое Атман.
Что касается "тонких тел", о которых пишет А. Подводный, так это из Индийской философии. И мне это очень близко, и если Вы интересуетесь этим, то рекомендую. Потрясающе изложено, великолепный юмор, обширные знания. Чтение сопровождается формированием системы взглядов на жизнь. Холистической системы.
Впрочем, кто его знает, что больше подходит Быку (Логику), я-то Мистик. В общем, не настаиваю.
Еще раз прошу прощения за флуд. Джи.Нни, сорри. :cool:
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Ласточка писал(а):Татьяна Матвеева, можно предоставить Вам мои данные в качества испытуемого кролика? :roll: Очень интересно было бы узнать Ваш комментарий моей И-карты. Тему, не поленилась прочитала всю, теперь хотелось бы проверить, насколько я ее поняла.:)

мои данные - 30.07.1981, 04:55 утра по летнему времени.

То что я определила по программе на первой страничке:

Аверс: Вождь -5
Синхрон: Ферзь
Акцепт: Вектор

Реверс: Профессор-
Стрессореактивность: Аристократ-
Позиционирование: Вн. Вектор

Гардиан: Рыцарь

Ошибка - Реверс = Профессор+
Что касается комментария, то мне хотелось бы прокомментировать то, что Вы не поняли, или что, с Вашей точки зрения, не соответствует Вашему восприятию. В противном случае комментарий может стать очередным поводом для скептических умозаключений.
Давайте я Вам опишу общие положения по И-карте, а частности уже - по вопросам.
Что обращает на себя внимание, это то, что все И-позиции заняты разными Имиджами, ни одного повторяющегося. Следовательно, при перемене ситуаций одно Ваше поведение всякий раз резко сменяется на другое, чего не происходит, когда в И-карте хотя бы две позиции заняты одним и тем же Имиджем. Это производит впечатление о Вас у окружающих, как о человеке непредсказуемом или ведущем себя не всегда адекватно (речь не о психическом состоянии). То есть, как Вы будете себя вести в каждый следующий момент времени, никто предсказать не возьмется.
Если Вы читали про Имиджи с (+) и (-), то обратили внимание, что одни (с +) соответствуют мужскому принципу, а другие (с -) - женскому.
У Вас в И-карте - 2 Имиджа с (+) - Профессор + и Открытый Вектор в Акцепте, и 5 с (-). То есть поведение по женскому типу инь преобладает. Принцип Инь является воспринимающим энергию, податливым, уступчивым, мягким и т.д. Значит, Вам, чтобы чего-то добиться в жизни, как-то себя проявить необходима дополнительная энергия, а это возможно только в группе людей, потому что у одного человека нельзя все время забирать энергию - он заболеет.
Но что касается Профессора (+) в Реверсе, то дома с близкими людьми - Вы самая умная, всех поучающая, наставляющая, много говорите и, возможно, всех строите. :D В основном, когда Вас не просят. :D
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Татьяна Матвеева писал(а): GAK Седьмое "тело", "Атмическое". А первое - физическое.

В основе любой материализации (в данном случае - физического тела) должна лежать ее тонкая (духовная) матрица, замысел. То есть Атманическое (Атмическое) тело не может быть седьмым, оно первое, идеальное, основопалагающее.

Немного продолжу. Дело в том, что каждое из семи тонких тел состоит из семи подтел, в соответствии с расположением Чакр человеческого физического тела. Вот тут и получается, что первая Чакра - самая низшая, расположенная на уровне крестца, а седьмая Чакра - самая высшая, расположенная над головой в виде нимба.
То есть все наоборот.
Что имеем? Каждое тонкое тело имеет 7 подуровней (каждый из которых имеет свои 7 подуровней) в соответствии с качеством энергий Чакр.
Например, то же Атманическое тело имеет Анахатное подтело, соответствующее качеству энергий Чакры Анахата.
Если учесть, что самая низшая Чакра считается первой, то вполне могло быть суждение, что физическое тело тоже можно считать первым.
ИМХО, разумеется. :D
GAK
Модератор
Знак: Бык-Овен / Шут

Сообщение GAK »

Татьяна Матвеева писал(а):Атманическое (Атмическое) тело не может быть седьмым, оно первое, идеальное, основопалагающее. Это раз.
Два - как халву ни назови, она халвой и останется.
Татьяна Матвеева писал(а):...вполне могло быть суждение, что физическое тело тоже можно считать первым.
Татьяна, да какая разница - КАК считать? Важно, ЧТО считать и ЗАЧЕМ! Если Вы по поводу "договориться о терминах", то уж конечно я не о номерах...
Про халву - согласен, если... это действительно халва ;-) Вы в тонких телах разбираетесь также хорошо, как в халве? Я, если честно - в халве лучше... Думаю, многие - тоже. Поэтому и запросил о терминах, а Вы обсуждаете эту "запредельную" тему, как само собой разумеещееся...
О тонких телах первым заговорил Джи.Н, он же предложил открыть отдельную тему. Я пока не вижу связи между ними (в моем понимании) и вашими имиДЖевыми изысканиями (как и antol). Джи.Н еще не объяснил, что имел ввиду, может - что-то "свое"? А может - просто флуд?..
Джи.Н писал(а):А доктора лечат физическое тело.
И совершенно наплевательски относятся к шести тонким телам человека.
Кстати, в и-карте мы показали аккурат 6 тонких тел.
А так же их взаимодействия с окружающей средой.
И всё это в дате рождения ЛЮБОГО человека. :)
antol писал(а):Джи.Н-ни, даешь список "аккурат 6 тонких тел"!
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

A не сочтите за флуд, уважаемые.
Вот ситуация навскидку.
В разгар рабочего дня вам вдруг звонят из дома и предлагают немедленно прибыть всвязи с экстремальной ситуацией.
Ваши действия?
Надеюсь никто не будет отрицать, что ваш повседневный рабочий имидж мгновенно разрушен. И какой же ему приходит на смену?
Подумайте, господа отрицатели имиДЖевой карты, у вас ещё есть время. :)
Лучше быть, чем казаться.
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

GAK писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Атманическое (Атмическое) тело не может быть седьмым, оно первое, идеальное, основопалагающее. Это раз.
Два - как халву ни назови, она халвой и останется.
Татьяна Матвеева писал(а):...вполне могло быть суждение, что физическое тело тоже можно считать первым.
Татьяна, да какая разница - КАК считать? Важно, ЧТО считать и ЗАЧЕМ! Если Вы по поводу "договориться о терминах", то уж конечно я не о номерах...
Про халву - согласен, если... это действительно халва ;-) Вы в тонких телах разбираетесь также хорошо, как в халве? Я, если честно - в халве лучше... Думаю, многие - тоже. Поэтому и запросил о терминах, а Вы обсуждаете эту "запредельную" тему, как само собой разумеещееся...
О тонких телах первым заговорил Джи.Н, он же предложил открыть отдельную тему. Я пока не вижу связи между ними (в моем понимании) и вашими имиДЖевыми изысканиями (как и antol). Джи.Н еще не объяснил, что имел ввиду, может - что-то "свое"? А может - просто флуд?..
Джи.Н писал(а):А доктора лечат физическое тело.
И совершенно наплевательски относятся к шести тонким телам человека.
Кстати, в и-карте мы показали аккурат 6 тонких тел.
А так же их взаимодействия с окружающей средой.
И всё это в дате рождения ЛЮБОГО человека. :)
antol писал(а):Джи.Н-ни, даешь список "аккурат 6 тонких тел"!

Я совершенно четко выразилась - я флужу. Просто поболтала о том, что в голову пришло - и извинилась за это.
Что касается соответствия Имиджей в И-карте семи тонким телам, то мы это не рассматривали, следовательно, и утверждать нечего.
И да, я просто о терминах. А то, что Гардиан может сойти за Атманическое тело, то это подначка, не более того.
Конечно, это было бы слишком просто, вот так вот взять и соотнести одно и другое.
Неужели мы похожи на... ну, уж и не знаю, на кого? :roll:
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Очень интересная информация. По Имиджевой карте.
Прочитала про Авессалома Подводного на его сайте. Оказывается, он считает, что у него два дня рождения, в смысле, что он родился дважды (по его ощущениям).
В первый раз это случилось 11.05.1953 между 00:00 и 01:00
Получаем Змея-Бык-Кр-Кр.
Аверс - Профессор-
Реверс - Вождь-
Стрессореактивность - Шут-
Позиционирование - Король
Синхрон - Шут+
Акцепт - Вождь+
После рождения он рос и развивался, учился математике, асторологии, восточным религиям и философии, филологии, массажу, изучал человеческое тело (вопросы энергетики), психологию, нумерологию и массу всякой всячины, в том числе и на стыке разных наук.
В процессе этого периода жизни он разработал семиплановую структуру человека и мира, что вылилось в концептуальные труды "Каббалистическая асторология", "Эзотерическое целительство", "Каббала чисел" и т.д.
Трижды женился и родил четверых детей.
День, когда он, наконец, вышел в народ и впервые прочитал лекцию перед аудиторией (у себя дома), он считает днем второго рождения (так и пишет - "Родился во второй раз"). Это произошло 4.12.1986 в 19:00.
Получаем Тигр-Обезьяна-Дракон-Кот. Антикармические Год и Месяц.
Аверс - Ферзь
Реверс - Рыцарь+
Стрессореактивность - Профессор-
Позиционирование - Открытый Вектор
Синхрон - Вождь+
Акцепт - Шут-
Ферзь - он вышел на сцену.
Открытый Вектор - все его Роли получили постоянный источник неукротимой энергии.
Добавилось число Имиджей с (+).
Профессор же остался с (-), что выражается в частом предложении читателю самому представить дальнейшее развитие событий или продолжить рассуждения.
Наличие Шутов и в первом, и во втором случае говорит о сохранении интереса к психологии, а наличие чувства юмора делает его изложение материала просто непревзойденным. Это хорошо представлено в его серии книг по выступлениям перед психологами: "Астрология для психологов", "Психология для астрологов".
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Кое-что из А. Подводного: Афоризмы

- Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным.
- Единство мира не дает покоя человеку.
- Откровение всегда истинно. Ошибочной бывает интерпретация.
- Творчество есть совместная медитация человека и Бога.
- Произведение искусства возражает против того, чтобы на нем стояла фамилия автора.

- У Бога свои взгляды на добро и зло, и у Него есть на это моральное право: Он видит мир целиком, все знает, все помнит и ни на что не закрывает глаза.
- Если сознание смотрит снизу вверх, то в это же самое время подсознание смотрит сверху вниз, и наоборот.
- До аскетизма нужно дорасти.

- Прямолинейные люди стремятся изменить мир, гибкие - свое отношение к нему. Мудрец ищет баланса между тем и другим.
- Наибольшее искушение для человека представляют его отношения со своими детьми. Здесь эго, впервые выходя за пределы личности, бесчинствует несказанно.
- Истинное благодеяние - это когда в ответ не хочется благодарить.
- Общение без духовной цели есть скорейшая дорога в ад.

- Критерий истины не практика, а собственная душа.
- В сражениях за истину последняя участия не принимает.
- Всегда смотри на себя со стороны. Тогда увидишь, что эго - плоское. Надутое эго - плоское тоже.
- Входи молча. Если ушел в себя, возвращайся молча.

- Верить в Бога не нужно. Нужно его ощущать.
- Бог исполняет все наши желания. Следует только иметь в виду, что Он слушает не букву, а дух желания и интерпретирует его со Своей точки зрения.
amorphic
Модератор
Знак: Крыса-Дева / Вождь
Контактная информация:

Сообщение amorphic »

Вот что ответил ГС на мои вопросы по теме дополнительных имиджей:

http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t=2653

Автор писал(а):
amorphic писал(а):У меня два вопроса.

1. Возможно ли что-то вроде Виртунов при взаимодействии Год-День, Месяц-День, Час-День, Час-Месяц, Час-Год рождения человека?

2. Влияет ли на человека День и Час его рождения или влияет только Год, ну слегка Месяц (в основном до 12 лет), а влияние Дня, а особенно Часа, настолько незначительно, что ими можно пренебречь?

На сегодняшнее положение теории ждем новый гороскоп на пересечении 12-дневки и часа дня. Год-день, Месяц-день, Час-Месяц, Час-Год пока не планируется.
День и Час конечно влияет. Но как? очень бы хотелось надеяться, что это здоровье, программа физиологических настроек. Очень уж хочется теорию ЗДОРОВЬЯ создать
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

А что?
Авось и родит что-нить свеженькое в ИмиДЖевую карту.
И нам будет приятно, что наконец-таки почтил драгоценнейшим вниманием.
А заодно и погоняем на програмке, благо нароботок уже предостаточно.
:)

10.06.2012 г.
до сегодняшнего дня так и не родил.
кваша писал(а):Не утруждайтесь подходить ко мне с моими книгами или цитировать их мне наизусть.
Я не помню ни слова, что я там писал. Идею помню. А что писал - не знаю и знать не хочу.

Джи.Н
Брунгильда
Администратор форума
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда »

amorphic писал(а):Вот что ответил ГС на мои вопросы по теме дополнительных имиджей:

http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t=2653

Заметим, что Г.С. саму идею бредовой не называл. По моему,есть повод порадоваться. Спасибо amorphic, что задали вопрос, лично мне было бы страшновато. :)
Исчезающий эльф
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Татьяна Матвеева писал(а):Кое-что из А. Подводного: Афоризмы

- Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным.

Вам не кажется, что это именно тот случай? :D
Вообще, Час-День (у Кваши День-Час, и не знаю, во что это у него выльется), то есть Позиционирование, вполне можно интерпритировать в плане здоровья, поскольку Имидж в Позе влияет на все остальные Имиджи.
Состояние энергетики человека может характеризоваться качеством Имиджа в Позиционировании. Мало того, положительным или отрицательным влиянием Имиджей в И-карте человека можно объяснить, почему мы любим одни состояния (участие в определенных ситуациях) и не любим другие.
Например, есть так называемые экстремалы - им вынь да положь выброс адреналина в кровь, иначе жизнь кажется им серой и убогой.
Наверняка Имидж в СР у них активно сочетается с Имиджами в других позициях или усиливает их.
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

У Кваши в Рв и СР - аристократ, а в Ав и Пз - король.
До безобразия никакого разнообразия.
Вот чем ему плохо чувствовать себя хорошо?
Татьяна Матвеева
Модератор
Контактная информация:

Джи.Н писал(а):У Кваши в Рв и СР - аристократ, а в Ав и Пз - король.
До безобразия никакого разнообразия.
Вот чем ему плохо чувствовать себя хорошо?

Что ГК - у меня в Аверсе, Реверсе и Акцепте - Аристократ++-, а в СР, Позиционировании и Синхроне - Король. Представляете, как я должна себя чувствовать?
Вообще, мне стало казаться, что Короли вышли на авансцену, и Аристократ работает только в Реверсе. Даже Аверс не охота включать. То ли подготовка идет к чему-то, то ли старость наступила. :D
Фериде

Сообщение Фериде »

Татьяна Матвеева писал(а):
Ласточка писал(а):Татьяна Матвеева, можно предоставить Вам мои данные в качества испытуемого кролика? :roll: Очень интересно было бы узнать Ваш комментарий моей И-карты. Тему, не поленилась прочитала всю, теперь хотелось бы проверить, насколько я ее поняла.:)

мои данные - 30.07.1981, 04:55 утра по летнему времени.

То что я определила по программе на первой страничке:

Аверс: Вождь -5
Синхрон: Ферзь
Акцепт: Вектор

Реверс: Профессор-
Стрессореактивность: Аристократ-
Позиционирование: Вн. Вектор

Гардиан: Рыцарь

Ошибка - Реверс = Профессор+
Что касается комментария, то мне хотелось бы прокомментировать то, что Вы не поняли, или что, с Вашей точки зрения, не соответствует Вашему восприятию. В противном случае комментарий может стать очередным поводом для скептических умозаключений.
Давайте я Вам опишу общие положения по И-карте, а частности уже - по вопросам.
Что обращает на себя внимание, это то, что все И-позиции заняты разными Имиджами, ни одного повторяющегося. Следовательно, при перемене ситуаций одно Ваше поведение всякий раз резко сменяется на другое, чего не происходит, когда в И-карте хотя бы две позиции заняты одним и тем же Имиджем. Это производит впечатление о Вас у окружающих, как о человеке непредсказуемом или ведущем себя не всегда адекватно (речь не о психическом состоянии). То есть, как Вы будете себя вести в каждый следующий момент времени, никто предсказать не возьмется.
Если Вы читали про Имиджи с (+) и (-), то обратили внимание, что одни (с +) соответствуют мужскому принципу, а другие (с -) - женскому.
У Вас в И-карте - 2 Имиджа с (+) - Профессор + и Открытый Вектор в Акцепте, и 5 с (-). То есть поведение по женскому типу инь преобладает. Принцип Инь является воспринимающим энергию, податливым, уступчивым, мягким и т.д. Значит, Вам, чтобы чего-то добиться в жизни, как-то себя проявить необходима дополнительная энергия, а это возможно только в группе людей, потому что у одного человека нельзя все время забирать энергию - он заболеет.
Но что касается Профессора (+) в Реверсе, то дома с близкими людьми - Вы самая умная, всех поучающая, наставляющая, много говорите и, возможно, всех строите. :D В основном, когда Вас не просят. :D

Да уж, "повезло" мне с картой, слов нет. :)

По поводу разных имиджей, мне действительно говорят, что я непредсказуемая, и если просят охарактеризовать саму себя, говорю "Я разная", теперь понимаю почему я так обычно отвечаю.

По поводу поведения дома, действительно достаточно долгое время так и было, особенно когда я была подростком. С возрастом научилась держать язык за зубами и давать советы когда меня об этом просят. :)

Спасибо за ответ, Татьяна.

В целом все понятно, и достаточно схоже с моим самоопределением. Теперь как-то лучше структурировалось в голове, осталось только разобраться что со всем этим делать. :)

Вопрос: что значит если я захочу проявить себя, это возможно только в группе людей?
Если перефразировать это значит что я несамостоятельна и мне нужна чья-то поддержка?
И что понимается под «проявить себя»?

И еще один вопрос, возможно ли научиться управлять этими совсем разными имиджами, т.е. как-то их гармонизировать между собой. (Хотя как можно гармонизировать вектор например :mrgreen: ). В общем в каждом имидже есть и отрицательные стороны и положительные, как научиться их грамотно использовать в моем случае? :?
Закрыто

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»