Идеологическая 12-летка наступает

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Re: Идеологическая 12-летка наступает

Сообщение Александр »

Figi писал(а):Змеям только про смерть.)
Думаю что политическая лакуна обойдется без смертей.
Можно конечно и без смертей. но если Медведев пролезет опять в президенты как-то неудобно будет без этого. :roll:
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Александр писал(а): Можно конечно и без смертей. но если Медведев пролезет опять в президенты как-то неудобно будет без этого. :roll:
Третий имперский цикл может не надо приравнивать к четвертому. Четвертый цикл намного сильней третьего. Проблема олигархов снята в экономическом периоде. Дальше деньги будут работать на народ. Народ станет политиком и люди с большими финансами будут иметь дело с политическим народом. И для таких как Вивьен найдется слово поговорить об экономике.
Россия, это политика, с очень сильной экономикой, может даже сильнейшей в мире, только экономика работает на государство, иногда народу от этого не легко. Народ идеолог понимает. Иначе был бы переворот. За Путина сейчас большинство.
И главное, Двойника не будет. Не считаю что переход в Запад будет связан со смертью. Будущему русскому миру такое начало не к лицу.
Каждому свое.
Александр

Сообщение Александр »

Figi писал(а):И главное, Двойника не будет. Не считаю что переход в Запад будет связан со смертью. Будущему русскому миру такое начало не к лицу.

Тогда придется Медведева держать подальше от кресла президентского, потому как он Змий и соблазн велик.
Figi

Сообщение Figi »

Александр писал(а):
Figi писал(а):И главное, Двойника не будет. Не считаю что переход в Запад будет связан со смертью. Будущему русскому миру такое начало не к лицу.

Тогда придется Медведева держать подальше от кресла президентского, потому как он Змий и соблазн велик.
Если будут сильные проблемы с Медведевым, власть решит в идеологическом периоде. Тихо и спокойно. Путину надо долго жить. Ему не легко весь этот бред терпеть про его личность и агрессию России. Здоровья ему. Под Путиным не мало волевиков. Помогают словом. И есть уверенность, что мнением Кваши, через многих лиц, не на прямую, интересуются политики.
Политическая лакуна не потерпит убийства. Это уже политический раздрай, а не политическая лакуна.

Вы один из немногих, кто пытается понять проблемы категориями СГ на этом форуме.
Буду читать вас и дальше.
Каждому свое.
Александр

Сообщение Александр »

Figi писал(а):Если будут сильные проблемы с Медведевым, власть решит в идеологическом периоде. Тихо и спокойно.
Хорошо бы.

Политическая лакуна не потерпит убийства. Это уже политический раздрай, а не политическая лакуна.
Убийство Павла же стерпела. Там все таки есть маленький островочек нестабильности политизированное безвременье 2025-2029, как говорит Кваша: пролетаем зону легкой турбулентности.

Вы один из немногих, кто пытается понять проблемы категориями СГ на этом форуме.
Буду читать вас и дальше.
Вообще Кваша не одобряет посещение форума. :/nono
Figi

Сообщение Figi »

Александр писал(а):
Вообще Кваша не одобряет посещение форума. :/nono
Да. Слишком вы открылись, Александр.
Пока форум есть, читать вас буду.
Каждому свое.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Александр писал(а):Вообще Кваша не одобряет посещение форума. :/nono

Почему?
Александр

Re:

Сообщение Александр »

Karina Malhasyan писал(а):

Почему?

Ну так, чтобы мыслей крамольных тут не нахвататься.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Re: Re:

Сообщение justice1986 »

Александр писал(а):

Почему?

Ну так, чтобы мыслей крамольных тут не нахвататься.

А мне кажется, что СГ уже для меня лично стал не актуален. Причина: я изучаю сейчас более глубокие явления и научные дисциплины, что порой трудно объяснить людям.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Александр писал(а):Ну так, чтобы мыслей крамольных тут не нахвататься.

Например?
Александр

Re:

Сообщение Александр »

Александр писал(а):Ну так, чтобы мыслей крамольных тут не нахвататься.

Например?

Ну там ферзей, эльфов, алхимиков разных. Начитается народ форума, а потом с Кваши спрашивает. а он даже не в курсе...
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

justice1986 писал(а):1. Алиса, это финансовое рабство которое было придумано в Великобритании. И банкротство физ. лиц точно не в России придумано было.
Все из заграницы идет все эти моменты "финансового рабства", а это более бесчеловечно, чем крепостное право.

Сейчас к этому идет из-за того, что ЕГЭ ввели (опять дурацкий опыт заграницы взят)

2. Писатели тоже ведь люди и они могли немного преувеличивать некоторые моменты из жизни. Я не очень люблю художественную литературу, я больше изучаю документацию того времени и некоторые описания того времени.

1. не важно откуда идет. Крепостное право возможно тоже было заимствовано у западных феодалов как и французы- гувернеры
2. Вот так вот прямо вся плеяда классиков ошиблась в описании жизни простых людей? Вот так взяли и преувеличили одинаково в едином духе? Вы изучаете документацию, она и сейчас у нас в порядке, а конституция 1937 г. самая гуманная в мире. Но проблема в том, что не всегда все работает и работало на практике, а классики писали реалии, они то меня и интересуют.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Алиса Селезнева писал(а):
justice1986 писал(а):1. Алиса, это финансовое рабство которое было придумано в Великобритании. И банкротство физ. лиц точно не в России придумано было.
Все из заграницы идет все эти моменты "финансового рабства", а это более бесчеловечно, чем крепостное право.

Сейчас к этому идет из-за того, что ЕГЭ ввели (опять дурацкий опыт заграницы взят)

2. Писатели тоже ведь люди и они могли немного преувеличивать некоторые моменты из жизни. Я не очень люблю художественную литературу, я больше изучаю документацию того времени и некоторые описания того времени.

1. не важно откуда идет. Крепостное право возможно тоже было заимствовано у западных феодалов как и французы- гувернеры
2. Вот так вот прямо вся плеяда классиков ошиблась в описании жизни простых людей? Вот так взяли и преувеличили одинаково в едином духе? Вы изучаете документацию, она и сейчас у нас в порядке, а конституция 1937 г. самая гуманная в мире. Но проблема в том, что не всегда все работает и работало на практике, а классики писали реалии, они то меня и интересуют.

1. Крепостное право было у России уникально, т. е. не заимствовалось у Запада. Свои традиции и обычаи выработаны были. Почитайте Русскую Правду. :)
2. Нет, не вся. Я же говорю, мне не интересны описания бытовой жизни людей. Я вообще бытовой части жизни не рассматриваю, потому что у всех людей этот момент индивидуален и слишком личный. Частная жизнь, так сказать, уважаю и не сую свой нос туда. Нет у меня такой привычки. Уж простите меня за это. Мне были в свое время интересны Лесков, Марк Твен (вся правда про США 19 века, а именно, правда о наличии рабства и всех др. моментов того времени), Гёте, Шиллер, Гоголь.

Я формальные "признания всего мира" не особо доверяю, сами понимаете, что политика штука такая двуличная (сегодня одно, а завтра другое).
Как говориться, лучшее "враг" хорошего. :)

Вон мир признает "американскую исключительность", как самое лучшее что было до этого.

Я исключительно изучаю формальную сторону жизни, а реалии я всегда понимала и поэтому их не изучаю и считаю некоторые моменты этих "реалий" надуманными.

Времена меняются, а привычки остаются у людей.
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Прямо по Толстому и Кваше:

По-моему, 90% людей, в том числе политиков делают одну ошибку. Они считают события на Украине следствием чьей-то злой воли. И, соответственно, с этой злой волей борется противостоящая ей "добрая" воля. Знак каждый ставит свой.
А может правильнее представить события по Льву Толстому, описанному в его романе "Война и мир"? Что события происходят в основном не по воле конкретных людей, а повинуясь идеям, которые овладевают народными массами.
Если посчитать, что одной частью украинцев овладели одни идеи, а другой - другие, то действия политиков становятся на 100% логичными.
Каждый защищает своих по мере имеющихся возможностей. А отказ от защиты своих за некие коврижки будет означать конец популярности политика.
Конец популярности того же Путина - это конец его власти. Либо добровольный уход, либо репрессии с последующим насильственным уходом.

Если бы Путин в грузинском конфликте 2008 года проявил бы себя по другому и поднял бы "лапки вверх", то в 2012 году лично я бы за него не проголосовал.
И говорите после этого, что всё равно победу нарисовали бы. Вот тогда бы точно смели бы его народные протесты, начавшиеся на Болотной.
Как хорошо, что наши "американские партнёры" этого абсолютно не понимают.

*http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=114430&st=500
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Власти Украины запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов

"Киев, Январь 19 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.

Копия данного документа передана в распоряжение «ПолитНавигатора» сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.

Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» — и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации», — поясняют чиновники.

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.

В письме также содержится рекомендация «отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина «Великая Отечественная война», заменив его на «исторически корректный – «Вторая мировая война».

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — акцентируют внимание чиновники.

Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.

При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба».

Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а также «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти."
*http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__17325
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»