Исповедь невидимки

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

silver
Супермодератор
Знак: Тигр-Рак / Шут
.: Профессор-Алхимик, ЛИИ

Re: Исповедь невидимки

Сообщение silver »

Маха писал(а):В духовном активизируется эмоциональность
(май 2012)
вот с этого момента, и как-то так совпало, что я стал неспешно охладевать к духовному и больше смотреть в сторону патриархального, особенно № 32 и 33.

Каламбур в том, что года 4-5 назад, ещё не разобравшись в брачных предназначениях СГ, я симпатизировал патриархалке № 32, причём особенно почему-то с Тигром-Скорпом :lol:

Когда-то на форуме спорил с утверждением, что Тигры склонны к патриархальному укладу, но сейчас как-то понаблюдал - люблю порядок, люблю упорядочивать всякие мелочи, и таки по опыту постоянно возвращаюсь к духовной свободе!
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
Suan
Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
.: Надежда-это всегда вопреки

Сообщение Suan »

Сильвер, не надо Вам Скорпа. Раз уж вы на Тигру нацелились, то что-то земное лучше. Телец? )
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Suan писал(а):Сильвер, не надо Вам Скорпа. Раз уж вы на Тигру нацелились, то что-то земное лучше. Телец? )

Неееее, лучше всего Овен-Петух. Два волевика горы свернут!!!! :/beer2
И с порядком у Петушек все в порядке. А свободу-то собственную мы как ценим!!!!! Значит и других на привязи держать не будем. В отношениях с Петухами много воздуха, света и свободы! Да еще красота практически неземная.
:/lo
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Suan писал(а):Сильвер, не надо Вам Скорпа. Раз уж вы на Тигру нацелились, то что-то земное лучше. Телец? )

Как наша Джастис? :)
Дядька у меня Тг-Тц... но он по верхнему зодиаку проходит, 20 мая. Прям вектор-превектор! и заблудившийся охотник! :(

я щетаю, что в реальности надо по ситуации смотреть, а целиться сразу на зодиак это слишком метко, у меня не биатлон))
Кстати, на loveplanet хотел однажды поискать по зодиаку, сделал себе платный аккаунт - а нет его там, поиска по месяцу-зодиаку!
А уж если там нет, то в реальности уж тем более...

А Петух-Овен у меня бабушка... поскольку она как вторая мама - то можно сказать, даже предназначение есть...
и в молодости шикарный человек была, да не все задатки реализовались, с отчимом неповезло!
Да и сейчас конечно отличный человек, но уж жизнь потрепала.
Трудно мне абстрагироваться от наших с ней отношений и нарисовать себе образ молодой Петушки. Хотя просто почти не пытался.
А она ведь ещё и Гюгошка!
Anne
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne »

silver писал(а):я щетаю, что в реальности надо по ситуации смотреть, а целиться сразу на зодиак это слишком метко, у меня не биатлон))
Кстати, на loveplanet хотел однажды поискать по зодиаку, сделал себе платный аккаунт - а нет его там, поиска по месяцу-зодиаку!

Вы правда верите, что можно подбирать человека, исходя из типа отношений?
...Хотя может быть так и получится. В любом случае, удачи в поисках.

Я сама уже ни на что не опираюсь, ничего не жду, мол в будущем может случиться что угодно :) Полна острого разочарования и спокойной нежности.
Единственный критерий — это должен быть "мой" человек. Совпадения должны быть: 1. по уровню развития, 2. по взглядам, по интересам. А уж какой там тип отношений, дело второстепенное, буду корректировать исходя из теории. Главное — чтобы человек был обязательно "мой", единомышленник.

Извините, что порассуждала в Вашем дневнике.

Ооо-о, поддерживаю мысль, что Тиграм хорошо в Патриархалке с Тиграми! Оба мудрые, достойные. :) Великолепно со стороны смотрятся.
Также, самые интровертные, пугливые, самые закрытые и немного даже инфантильные Тигры счастливы в Романтике (ну правда, время покажет, ещё за 30-ник ребятам не перевалило; я про знакомых говорю). Потому что там можно продолжать мечтать, плюнув на реальность.
Ещё, думаю, что очень хорош вариант Тигр + Змея, закрытость обоих знаков добавляет много романтики и мягкости в этот Равный союз, ну а также расположение на последней черте шкалы возрастов хорошо, интересно беседовать. Я вообще люблю своих "соседей": Кт, Зм, Др, Тг, очень интересные разговоры выходят, спокойные.
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Как в меме "авторитетный пёс":
наступил на ногу девушке в метро
она посморела на меня и извинилась :lol:

у автора есть меткие оговорки на этот счёт, например
Никакой другой брак, кроме вышеперечисленных, сколько бы в нем не было цветов, круизов, стихов, песен, дорогих подарков, белоснежных нарядов, цветных фотографий, песчаных пляжей, солнечных лучей, лунного света и морского прибоя не может носить гордое название романтический союз.
то есть как бы форма может быть непохожа на содержание, это да.
пока что я больше лясы точу, чем ищу
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Чувствую себя Лавровым :/fl
Среди родственников Тг-Тц, Др-Ов и Пт-Ов - я самый неконфликтный, и менее всех интересуюсь домашним хозяйством.
И вот они друг с другом ругаются и в последнее время уже так устали, что не между собой разговаривают, а мне жалуются друг на друга. Мне так хорошо всё говорят, аргументированно, а друг другу уже не могут.
А я уже тоже не хочу прям арбитраж устраивать.
Хозяйственные дела уже пора завершать. Бабушке Пт-Ов пора в отдельную квартиру, дяде Тг-Тц пора заканчивать строить домик и идти на работу. Маме Др уже прям не терпится ваще. Она уже не знает чего куда в доме передвинуть, так надоела стара обстановка. Вот бабушка вчера сбежала от мамы, которая в очередной раз была на грани истерики. Так что начинаем питаться самостоятельно. Ну и нормально. Для меня в августе начинать самостоятельность лучше, чем в сентябре, когда учебный год. Ба у нас ещё часто будет, варенье будет делать. А осенью всё наладится. Конечно трудно в такой неправильной семье, где нет ни одной пары муж-жена.
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

захотелось поделиться воспоминаниями из далёкого детства.
Не физического детства, а детства в блогосфере.
Первый блог я завёл на Рамблере 12 мая 2006, будучи в Германии, впервые с домашним скоростным инетом, пусть и в общаге. Проект "Планета" уже закрыт, нет там больше блогов, и сохранённый контент тех блогов я тоже давно удалил в порыве самоочищения...
А ЖЖ мой, кстати, тоже был заведён в 2006, где-то около д.р., и первая запись, кажется, была на немецком :)
Поделиться хочется чужим ЖЖшным постом, который до сих пор очень люблю.
Оказывается, он датирован аж 4 сентября 2007! А кажется, будто встретил его ещё в 2006.
В сентябре 2007 я уже школьную практику проходил! Уже был почти реально взрослым дядькой в джинсах и пиджаке!
С блогингом на Рамблере я тогда успел завязать уже аж три раза, 2 почтовых ящика удалил.
Не такое уж детство, уже отрочество. Но Интернет был ещё лимитный, по ADSL... и в контакте меня ещё не было.
Хотел поделиться этим воспоминанием в ЖЖ, но пришёл и сюда.
Потому что посмотрел профиль автора. Она оказалась векторной хозяйкой. Бык-Дева. 8 сентября 1985.

Вот этот пост волевика-оптимиста: http://c-arl12.livejournal.com/23592.html
Сумасшедшие дни, блин.
Сегодняшний день распадается в моей голове на какие-то составляющие. Первое, что припоминается: я в восемь часов пытаюсь проснуться, лунатиком прусь по длинному коридору, чтобы там где-то в кухне сделать себе кофе. После кофе я уже человек.
Этот человек вспоминает, что специально завёл будильник, чтобы ехать в вуз, разбираться насчёт педагогической практики. Суть в том, что проходить её у меня категорически нет времени *желания, возможности*. Работаю шесть дней в неделю. Большой футбол не может ждать=)
Сон в метро, на ходу (удивительно, что не на полу - а ведь вполне могла сползти по стенке)... потом топание по просторам Ходынки в вуз. А толку - ноль. Поговорила с двумя "главными" поочерёдно. Одна сказала одно, другая - прямо противоположное. Как итог - приходите в среду.
Да ёлки-палки! Нет слов, чтобы описать моё негодование.

Кое-как добралась домой, всё болит нах...

Дома посидела в Интернете, но почувствовала, что ещё чуть-чуть и на моём лице отпечатаются кнопочки... ушла полежать в кровати. Лежала, заснула... Проснулась - думала, спала минимум час, оказалось - минут пять.

здесь начинается новая часть дня - несколько получше первой. Я поехала в Останкино. тоже та ещё была история, - очень суматошная и бегательная... Нас с Катей в озвучку не пускала какая-то нахалка, хотя у нас эфир должен был стартовать "вот щас", а у неё - через хренову кучу времени. ...в итоге мы всё-таки сделали сюжет для Владимира Никитича, хоть и с некоторым опозданием.

А потом смешно пытались дозвониться до Исинбаевой (нам написали номер, и забыли указать пару циферок=))
правда, уточнив номер, мы всё равно дозвонились.

Так вот. Потом я топала пешком от Телецентра к метро (в 23 часа). Старая луна отражалась в Останкинском пруду, я попыталась её сфотографировать, но чё-то не вышло ни хрена.

...а завтра надо идти в школу за документами. И пойду! сделаю так, как захочу. я знаю, что всё должно получиться как надо.

"i'm free to be whatever i
whatever i choose and i'll sing the blues if i want
i'm free to say whatever i
whatever i like if it's wrong or right it's alright"

ну и сейчас, листая, встретил ещё одну симпатичную заметку http://c-arl12.livejournal.com/100702.html
никогда не понимала, как это можно - тащиться от чьих-то рук или там ног
я вот на глаза молодого человека сначала внимание обращаю, а потом на всё остальное, вопреки статистике
статистика гласит, что самая важная часть мужского тела при первом взгляде для дамы - это попа
а потом - руки

так вот - никогда я этого не понимала

но вот есть один чел
руки у него - эхх...
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

silver писал(а):Соционика может шокировать многих учёных.....

Среди Ваших ученых есть физики-теоретики?
silver писал(а):Логика + иррациональность? Жестокое словосочетание.
Вы, кстати, знаете, что логика относится к рациональным функциям?
А знаете ли Вы, что этика также относится к рациональным функциям?
Вас это не шокирует?
При всей этой проблемности терминологии, не отрицаю того, что реальные люди очень сложно, иррационально :) устроены, так что доля правды в этих описаниях вполне есть.

Люди устроены комплексно!
Одни люди нуждаются в людях, а совершенно другие порой умеют с людьми ладить. Эти множества пересекаются лишь частично.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Suan
Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
.: Надежда-это всегда вопреки

Сообщение Suan »

VS писал(а):Одни люди нуждаются в людях, а совершенно другие порой умеют с людьми ладить.
И это очень печально. :(
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Занятно почитать, как об СГ пишут и отзываются на сторонних ресурсах без ссылок на него (по крайней мере в начале темы)
и до кучи называют всё это астрологией
*http://www.magicwish.ru/forum/24-59-1
*http://www.magicwish.ru/forum/24-100-1

VS писал(а):Среди Ваших ученых есть физики-теоретики?
в моём воображении всякие учёные есть))
физики очень разные люди, разные школы в теоретической физике. И они не слишком предсказуемы... может шокирует, может нет))) риторика такая риторика)))
VS писал(а):Вы, кстати, знаете, что логика относится к рациональным функциям?
А знаете ли Вы, что этика также относится к рациональным функциям?
Вас это не шокирует?
нет. То, что этика, в общем смысле, может и должна быть рациональной - это очень правильно.
Ну а логике как науке о правильных рассуждениях - вообще грех быть иррациональной.

А в соционике это шокирует, если не вдаваться в детали... Бальзак иррационален, т.е. поступает по чувствам, но мыслит строгими категориями. Вот если так объяснить - то такая комплексность абсолютно понятна даже на собственном опыте (но только в нынешнем возрасте, даже только в нынешний год!). В этом плане я конечно уважаю соционику!

другие порой умеют с людьми ладить
ну вот и хорошо, что всё-таки умеют))))
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Девушка-волевик (более опытная, разведённая) и девушка мистик (младше, менее опытная) читают в соц. сети любовную, вроде как, переписку молодых волевика (м) с мистиком (ж).
С волевиком они обе знакомы, с его собеседницей нет.

Отзываются прямо противоположным образом.

Волевик: вот это я понимаю, настоящая любовь
Мистик: кто она такая?.. (позже) они вряд ли встречались.
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Вспомнил старую мысль, что драматизаторство вполне может способствовать концентрации.
Мысль старая потому, что волевикам во всех возрастах хорошо знакома концентрация благодаря страху.
Испугался или сильно возжелал - быстро сделал.
Скучаю по драматизаторству возраста Крысы, и по дисциплине возраста Быка.
Сейчас многое из этого ушло. Пришло сентиментальное сочувствие, за которым скрывается грубость и пофигизм.
Но отсутствие усидчивости и сосредоточенности в некоторой степени компенсируется глубиной мышления.
И раньше я на самом деле тоже много бездельничал.
Но раньше больше в своих фантазиях, книгах и телевизоре.
Теперь больше читаю и пишу в Интернете, вроде как более социальное занятие. Механически уже привык к этому... хотя спокойно относиться к этому ещё не совсем привык, процесс стихийный.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Читаю тебя и думаю о том,что Возраст Кабана для сыночка станет...э...Антикармическим( Лихим Удачным). Точно так же, как теперешний его - Кармический. И это действительно так...Будто...заложили мясо в мясорубку и давят - ручку крутят. А на выходе - то,что получается после прохождения через дырочки в металлической решётке. Нежная Лш. и сквозь решётку - каково это?!
По идее( Теории) через пару лет должны отступить и не быть столь драматичными его неудачи и попадосы...В чём-то обязан быть прорыв( Прорыв), и это что-то должно даваться легче или отношение к нему - проще( пофигичней)...
Одно плохо - учиться категорически не хочет и даже не рассматривает в качестве перспективы. Профессор, одним словом...
П.С. Прости, Сильвер, если занимаю Твой Дневник своими рассуждениями. Просто твои наблюдения дают мне пищу для размышлений. Читаю - сравниваю, жду. :/hello
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
silver
Супермодератор

Сообщение silver »

Вот видишь, какие все разные.
Меня возраст Быка перемолол так, что мне было удобно только учиться.
И в конце возраста Крысы я не был готов к тому, что вот-и-всё, чему не успел правильно научиться - уже и не успеешь.
А ведь всегда пытаются научить больше, чем можно научиться.
Научиться по-учебному уже не успеешь, надо учиться работать.
И тут, как писано про архетип Кабана, вместо светлых романтичных идеалов юности - мещанство и приспособленчество, коньюнктура.

Неудачи могут быть не только кармическими, это ещё возрастное. Крыса и Кабан - это поиски себя, пока ещё не поздно.
Я жалею, что не пробовал подрабатывать во время учёбы.
Думаю, те, кто в меру и удачно подрабатывает, они и к учёбе относятся адекватнее, и с большей симпатией, и рабочий мир прощупывают уже заранее, осваиваются в нём.
Вот только не знаю, насколько нужен "возрастной мост". У меня-то почти совпала смена возрастов, рода занятий, и год судьбы.
И оглядываясь назад, в смене рода занятий вижу ошибку, надо было выбрать вариант проще, привычнее.
А у него год судьбы уже прошёл...
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»