Правители формаций Востока, Империи, Запада

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

Fairytales_lady
Знак: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady »

Александр Беляков писал(а):
Fairytales_lady писал(а):тот же Коммерсант, просто он хочет отхватить кусок пирога побольше и посочнее

Уважаемая Леди, это не факт. Мотивация бить идеологов не обязана быть коммерческой.

В отношении Востока идеологические мотивации не возымеют своей силы
Только раздел капусты достаточное основание для востока.Идеология у них уже занята религией Имхо
Девушка, с вас штраф 200 руб за оскорбление сотрудника полиции!
Возьми тысячу и слушай дальше...
Fairytales_lady

Fairytales_lady писал(а):Бюрократия, раздутость гос структур болезнь Запада, взятничество, коррупция(рынок не отходя от чиновничьего кресла) болезнь Востока.

Не обижайте благородное кормление.
Кстати, вот вам и мотивация для народного восстания коммерсантов Востока. Ослабление храмовых войск, чрезмерное кормление. Жупел - ваш бог есть фальшивка.

Ну да вполне, очень веское. Ради Бога подраться, да запросто! :)
Что может быть мотивированней :D
Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков »

Fairytales_lady писал(а):
Fairytales_lady писал(а):Политика никакая на Востоке, все на разделе экономических интересов

У Японии была вполне какая политика. Не хужее, чем у Горбачева в начале 90х

Когда?Раньше 90х или позже?

До 1945 года. Когда был идеологический приказ Президента США не бомбить императора, а то потом американцы с этим мучеником не разберутся. Император взамен дал вполне политический приказ - капитулировать.
Последний раз редактировалось Александр Беляков Вт авг 05, 2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Fairytales_lady

Fairytales_lady писал(а):Политика никакая на Востоке, все на разделе экономических интересов

До 1945 года. Когда был приказ ВВС США не бомбить императора, а то потом американцы с этим мучеником не разберутся. Император взамен дал вполне политический приказ - капитулировать.

А причины? Все та же эконом основа, Япония первый хвостопад СШа.
У нее нет другой политики кроме воли Америки
Fairytales_lady

Очень хорошая статья по внешне-полит курсу Японии.
Политики в Японии вечно подсудимые или побежденные.. :roll: или вовсе не ориентируется в Полит курсе страны :(
"http://www.japantoday.ru/znakjap/politik/pdf/Kunadze_35.pdf
Кризис 1998 года тоже весь свешали на политиков,кабинет министров, читала статью, но она с английского, если надо приведу ее тоже
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Алхимик писал(а):ответьте на поставленный вопрос об участии народа-коммерсанта в восстаниях на Востоке
Значит я просто не понял что это вопрос. И сейчас не понимаю. Задайте его пожалуйста как-то по иному. Что бы я мог понять что Вы спрашиваете.
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Шриман писал(а):Хорошо. Если Вы хотите дискутировать со мной, то, пожалуйста, ответьте на поставленный вопрос об участии народа-коммерсанта в восстаниях на Востоке, а не заменяйте ответ глубокомысленными замечаниями о том, что на Востоке, оказывается, тоже встречаются идеологи и политики.

Блеск! Спасибо, г-н Алхимик. Г-н Шриман засадил в самое больное место.
Это не я писал. Это он и писал. Цитата ошибочна.
Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков »

Шриман писал(а):
Шриман писал(а):Хорошо. Если Вы хотите дискутировать со мной, то, пожалуйста, ответьте на поставленный вопрос об участии народа-коммерсанта в восстаниях на Востоке, а не заменяйте ответ глубокомысленными замечаниями о том, что на Востоке, оказывается, тоже встречаются идеологи и политики.

Блеск! Спасибо, г-н Алхимик. Г-н Шриман засадил в самое больное место.
Это не я писал. Это он и писал. Цитата ошибочна.

Уважаемый г-н Шриман!
Приношу свои извинения. Это была мысль Алхимика.

Удалось ли мне показать Вам на положительных примерах важность ресурсной базы Империй для завершения полного набора имперских циклов? И что суверен имперский действует, как поганый торгаш?
Последний раз редактировалось Александр Беляков Вт авг 05, 2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Fairytales_lady

До 1945 года. Когда был идеологический приказ Президента США не бомбить императора, а то потом американцы с этим мучеником не разберутся. Император взамен дал вполне политический приказ - капитулировать.

Политика на Востоке может проявлять себя как номинальная(монархия), как бездействующая, или как сохраняющая нейтрайлитет(что в большинстве случаев).В таком случае политические решения принимаются Западниками (сильными в полит руководстве).
Остается вопрос, снабждают ли Восток идеологи? Если да то чем?
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Александр Беляков писал(а):Уважаемый Шриман!
Благодарю за Ваше непонимание.
Всегда, пожалуйста, заходите ещё. Постоянным клиентам – скидки. Ассортимент постоянно обновляется.

Александр Беляков писал(а):Имперский цикл . . . характерен захватом огромно огромного . . .
Мне кажется Вы путаете Имперский ритм с территориальной экспансией. Она совсем не обязательна для Империи. И кстати для неё не специфична. Литва (ВКЛ), Испания, Голландия, Франция, Япония прекрасно обошлись без имперского ритма. I, II и III Англия, II и III Иудея, I Рим, СССР протекали в давно освоенных ареалах. Империя занимается внутренним развитием. А воюет, только защищаясь. Ну а то, что защита простирается до Берлина, Айн-Джалута, Ватерлоо и Марафона, так то не наша вина.

Александр Беляков писал(а):история со славянским племенем Вандалов в Африке.
Вообще-то Вандалы считаются германским племенем. Но это так, к слову. Обсуждать не будем.

Александр Беляков писал(а):возвращаюсь к теме "Запад учит". Западный суверен обязан демонстрировать всему миру . . .

. . . западного суверена. Его часто освобождают от реального управления страной
А на Востоке? Микадо в Японии? Король Таиланда?

Давайте договоримся. Говоря о свойствах Запада, приводить примеры характерные для всех стран Запада (Чехии и Австрии, Польши и Канады, Испании и Австралии), во все времена. И совершенно не свойственные Империям и Восточным странам. Иначе складывается впечатление, у меня, во всяком случае, что разговор идёт об одной единственной стране. Причём в чётко ограниченный отрезок времени.

Кстати и для свойств Востока тоже. А?
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

Иудея не процветала. (ворчливо но в тему)
Лучше быть, чем казаться.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Re: Правители формаций Востока, Империи, Запада

Сообщение Azazello »

Евгений Наклеушев писал(а):
Maximych писал(а): эволюция по Дарвину... Весь вопрос в том, от кого произошёл человек, всё остальное там, ИМХО, адекватно.

Чтоб не цитировать самого себя, вот вам Виктор Тростников (физик, философ):
"...дарвинизм... на фоне сегодняшних данных... выглядит просто-таки неприлично."

Валентин Красилов (биолог):
"Дарвин указал два теста для проверки своей теории, и она их не выдержала: и скачки есть..., и альтруизм в природе существует...
...мы пока не имеем удовлетворительной теории эволюции и... у нас мало надежды получить ее, продвигаяст в заданном направлении."

Холмс Ролстон III (эколог):
"...Дарвин, под тенью которого мы еще недавно жили."
Дарвин писал:
"Предположение о том, что глаз, со всеми его филигранными механизмами регулировки фокуса хрусталика, настройки на яркость света и коррекции сферических и хроматических аберраций, возник в результате естественного отбора, - может показаться, будем смотреть правде в глаза, в высшей степени абсурдным"

"Если моя теория верна, то обязательно должны существовать переходные формы, связывающие виды между собой. Доказать их существование можно только с помощью ископаемых останков".

"Если на самом деле виды произошли друг от друга, постепенно развиваясь, то в таком случае, почему мы не сталкиваемся с бесчисленным количеством переходных форм? Почему в природе все на своих местах, а не в хаосе? Должны быть бесчисленные переходные формы в многочисленных слоях земли... Почему каждое геологическое строение и каждый слой не наполнены этими связующими звеньями? Геология не смогла выдвинуть поэтапного процесса, не обнаружила переходных форм и, возможно, в будущем это будет самым веским аргументом против моей теории".

"при более детальном изучении останков, переходные формы будут обязательно найдены".
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Алхимик писал(а):Ну и я говорю: идеологи не изменяют принципам. Они изменяют принципы.
у нас такое было. вся русь по церквам ходила, "боже царя храни" распевала. потом все иконы выкинули, красное иконное место в избе заняли портреты вождей и в войне все умирали "за родину, за сталина".

Алхимик писал(а):пещерные представления ... о коммерсантах как классе. Видимо, насмотревшись на кооператоров в 90-х, он называет китайских крестьян и служащих японских корпораций спекулянтами и паразитами.
ну я также пещерно отношусь к кавказским таксистам и рынкам с базарами. тепреть не могу. подсознательно мне бес говорит что на рынке помидорами торгуют только хапуги, спекулянты, обвешивают и воруют. и держа дыню в руках, мне нагло врут глядя в глаза. хотя согласен, что неправ. может он на самом деле как может трудится и на хлеб самое последнее зарабатывает... кароче эпизод басилашвили с мордюковой из "вокзала" - это мой случай.
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Шриман писал(а):Мне кажется Вы путаете Имперский ритм с территориальной экспансией. Она совсем не обязательна для Империи. И кстати для неё не специфична. Литва (ВКЛ), Испания, Голландия, Франция, Япония прекрасно обошлись без имперского ритма. I, II и III Англия, II и III Иудея, I Рим, СССР протекали в давно освоенных ареалах. Империя занимается внутренним развитием. А воюет, только защищаясь. Ну а то, что защита простирается до Берлина, Айн-Джалута, Ватерлоо и Марафона, так то не наша вина.
а территориальные присоединения россии и ее расширение на какие ритмы приходились? ермак во время грозного - это как понимаю - восток?
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

azasello писал(а):ермак - это как понимаю - восток?
Точно, а Паскевич и Кауфман - Запад.
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»