Читала-читала, думала-думала и решила, что ведь похожа я на Гексли все-таки.... Отношения с людьми - это какая-то очень интересная и близкая мне тема. Я с этого первый пост в этой теме и начинала (или мысль, которая привела к написанию первого поста, не помню уже) - то ли я в этом плане очень продвинута и нахожусь в постоянном самоусовершенствовании, но склонна себя недооценивать, то ли не понимаю ничего и поэтому циклюсь на этом постоянно. К размышлениям о Гексли меня привело вот что. Поскольку не могу позволить себе отношения с Габеном (Драконом), а любовь, как в песне, "с каждым днем сильней", у меня появилась привычка писать стихи. Белые, поток сознания, писала - и в стол, не перечитывала и не переделывала, Взяла как-то один такой стих и удивилась - оказалось, что ощущения и мысли, которые я не могла собрать в кучу и поанализировать, вдруг вот все здесь, очень емко. А именно - общаясь по несколько фраз в месяц и не флиртуя с Габеном у нас все четыре года, которые мы знакомы, оказывается, идет косвенный диалог. Я начала не просто чувствовать, но знать наверняка, что он меня слышит и видит чаще, чем слушает и смотрит напрямую и что я, общаясь с "дозволенными" мужем людьми (детьми, его старшими родственниками), когда он находится в зоне общения, рассчитываю информацию на него. И наоборот. Громкие разговоры под моим окном о том, какой он крутой, рычащие звуки мотоцикла ночью, проезд, сидя на окне авто - весь этот детсадовский набор работает и воздействует на меня необратимо, хотя обычно на такого "петуха" забила бы со второй минуты. Потому что в этом случае является кратковременным помешательством и уместно сочетается с ужасающей скромностью, задумчивым взглядом в никуда, подвисанием в пространстве и времени. С другой стороны я - это суета. У меня всегда много дел и они всегда разные. И кроме того, что меня саму они развлекают, всегда хочется произвести впечатление на окружающих. Окружающие реагируют, но не так восторженно, как того хотелось бы. Муж, например, не вникая в подробности, обычно начинает хохмить, интересуясь, кем я себя возомнила на этот раз. И вот нашелся человек, у которого все продукты моего творчества и затеи идут на ура. Который уделяет им очень много времени и внимания. У него буквально загораются глаза и выводят его из типичного состояния полусна. (Видел бы он эти стихи ) В общем, поняла я, у нас идет постоянное и взаимное начисление бонусов. И на сегодняшний день у меня имеется в наличие его автопортрет, нарисованный моему ребенку в мое отсутствие (в авторстве которого он так и не признался), откровение о том, что он знает русский язык и понимает все мои разговоры с детьми и второй день как он поднимается со стула, на котором обычно сидит перед входной дверью и о который я запинаюсь все время колясками, детьми и велосипедами, чтоб уступить мне дорогу. Дуал это в общем мой cтопудово. Меня только таким дурацким поведением и можно заинтересовать надолго.
И во-вторых. Коротко. С самого начала в этой теме меня обвинили в нелогичности. Неужели по болевой врезали и меня увело не в ту степь...
Соционический тип - TatianaFasano
Модератор: VS
- TatianaFasano
- Знак: Коза-Рак / Профессор
Re: Соционический тип - TatianaFasano
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.