Нет, с инета.Князь Мышкин писал(а): Figi,[/b] стихи Ваши?
Новогоднее
Re: Новогоднее
Напоминаю, что меньше суток осталось, цитирую пост Джастис из этой темы.
Раньше Тимур такие данные ставил, теперь Джастис.
Но кто мне объяснит: год Лошади по-китайски наступает на всей планете одновременно или идёт обходом, как обычный Новый год?
В Пекине сейчас 16.25, когда там будет год Лошади?
Раньше Тимур такие данные ставил, теперь Джастис.
Но кто мне объяснит: год Лошади по-китайски наступает на всей планете одновременно или идёт обходом, как обычный Новый год?
В Пекине сейчас 16.25, когда там будет год Лошади?
justice1986 писал(а):2014 год – год синей (зеленой) деревянной Лошади.
Стихия – Дерево
Цвета – синий, зеленый
Благородство, выносливость, доброта, энергичность, скорость.
Китайское название Лошади — Ма (седьмой знак китайского Зодиака)
Точное время начала года Лошади в 2014 году – 31 января 01:38 (по московскому времени), продлится год до 18 февраля 2015 года.
*http://xn--80aa0aqw.net/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8
Солнышка бы. Да где взять.
Новый год по-китайски через семь часов для всей планеты.
Из сети:
Начало цитаты.
Начало Нового года по китайскому календарю очень легко высчитать.
Началом нового года считается момент астрономического новолуния, когда Луну не видно с Земли.
Как и когда встречать Новый Год Лошади по китайскому календарю в 2014 году
Новолуние начинается одновременно во всех точках Земли. Следовательно, и новый год по китайскому календарю наступает одновременно для всех. Разница лишь в местном времени.
Исходя из этого можно точно сказать когда и во сколько наступит год Лошади в 2014 году.
В Пекине и вообще в Китае год Лошади вступит в свои права 31 января в 05:38. Но китайцы обычно начинают праздновать Новый год накануне, то есть 30 января. Празднуют весело, красочно. Всей страной.
Начало года Лошади 2014 в России по часовым поясам:
Московское время 31 января 01:38
Калининградское время 31 января 0:38
Екатеринбургское время 31 января 03:38
Омское время 31 января 04:38
Красноярское время 31 января 05:38
Иркутское время 31 января 06:38
Якутское время 31 января 07:38
Владивостокское время 31 января 08:38
Магаданское время 31 января 09:38
В Белоруссии год Лошади наступит 31 января 0:38.
А на Украине - 30 января 23:38.
В то же время в Лондоне год Лошади наступит 30 января в 21:38.
В Берлине и Париже - 30 января в 22:38.
В Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресе - 30 января в 18:38.
В Нью-Йорке и Бостоне, в Оттаве и Монреале, на Кубе и Ямайке, Колумбии и Перу, живущих по Североамериканскому восточному времени, - 30 января в 16:38.
В Калифорнии, живущей по Тихоокеанскому времени, - 30 января в 13:38
Конец цитаты.
Из сети:
Начало цитаты.
Начало Нового года по китайскому календарю очень легко высчитать.
Началом нового года считается момент астрономического новолуния, когда Луну не видно с Земли.
Как и когда встречать Новый Год Лошади по китайскому календарю в 2014 году
Новолуние начинается одновременно во всех точках Земли. Следовательно, и новый год по китайскому календарю наступает одновременно для всех. Разница лишь в местном времени.
Исходя из этого можно точно сказать когда и во сколько наступит год Лошади в 2014 году.
В Пекине и вообще в Китае год Лошади вступит в свои права 31 января в 05:38. Но китайцы обычно начинают праздновать Новый год накануне, то есть 30 января. Празднуют весело, красочно. Всей страной.
Начало года Лошади 2014 в России по часовым поясам:
Московское время 31 января 01:38
Калининградское время 31 января 0:38
Екатеринбургское время 31 января 03:38
Омское время 31 января 04:38
Красноярское время 31 января 05:38
Иркутское время 31 января 06:38
Якутское время 31 января 07:38
Владивостокское время 31 января 08:38
Магаданское время 31 января 09:38
В Белоруссии год Лошади наступит 31 января 0:38.
А на Украине - 30 января 23:38.
В то же время в Лондоне год Лошади наступит 30 января в 21:38.
В Берлине и Париже - 30 января в 22:38.
В Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресе - 30 января в 18:38.
В Нью-Йорке и Бостоне, в Оттаве и Монреале, на Кубе и Ямайке, Колумбии и Перу, живущих по Североамериканскому восточному времени, - 30 января в 16:38.
В Калифорнии, живущей по Тихоокеанскому времени, - 30 января в 13:38
Конец цитаты.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Вот такое Новогоднее настроение!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Тёмное небо за окном, а на нём вместо звёзд красные огни. Летят, летят. День фонарей.
Мы встречаем новый год две недели, китайцы тоже. Или наоборот: китайцы, и мы тоже.
И на пятнадцатый день (сегодня) - праздник фонарей.
Каких только светильников не делают. Даже такие. Это, конечно, фото с выставки фонарей.
Справа узнаваемый Василий Блаженный, слева, говорят, собор Парижской Богоматери.
Мы встречаем новый год две недели, китайцы тоже. Или наоборот: китайцы, и мы тоже.
И на пятнадцатый день (сегодня) - праздник фонарей.
Каких только светильников не делают. Даже такие. Это, конечно, фото с выставки фонарей.
Справа узнаваемый Василий Блаженный, слева, говорят, собор Парижской Богоматери.
Последний раз редактировалось немо Пт фев 14, 2014 21:25, всего редактировалось 6 раз.
Науруз (Новруз, Наурыз) - новый год встречают с весенним равноденствием. Почему-то связывают с зороастризмом - а что, другие народы не догадались?
Русские в незапамятные времена (до 1492 года) встречали новый год в марте, потом перенесли на сентябрь, а с 17ОО по указу Петра встречаем как сейчас, среди зимы.
В Казахстане Наурыз официальный праздник, три дня гуляют. И ещё в нескольких странах (тюрки, иранцы) широко отмечают.
По-зороастрийски сегодня начался год Петуха. Может, клюнет. Жареный.
Русские в незапамятные времена (до 1492 года) встречали новый год в марте, потом перенесли на сентябрь, а с 17ОО по указу Петра встречаем как сейчас, среди зимы.
В Казахстане Наурыз официальный праздник, три дня гуляют. И ещё в нескольких странах (тюрки, иранцы) широко отмечают.
По-зороастрийски сегодня начался год Петуха. Может, клюнет. Жареный.
- Gillann
- Этический участник
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Солнце
Вот это да... А я сегодня во сне встречала Новый год. С шампанским, с незнакомыми людьми, на шикарном этаже небоскреба - летом!
Но это ближе в "непознанному"
Всех, отмечающих Навруз-Байрам поздравляю, знаю, что дарят подснежники. Вот!
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Конфуций
Видать, это интуиция работает. Я тоже сегодня во сне готовилась отмечать НГ с семьей... Про Навруз ничего не знала. Вот, значит, оно как...
L'important c'est d'aimer
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
Gillann писал(а):Вот это да... А я сегодня во сне встречала Новый год. С шампанским, с незнакомыми людьми, на шикарном этаже небоскреба - летом!
А я не знаю о подснежниках. Байрам - это праздник на некоторых языках, на казахском мейрам, наурыз мейрамы. А 14-15 апреля был индийский новый год, Солнце вошло в Овен по индийской астрологии. Напоминаю, что с Новруза начался год Петуха.
- Владислав Михеев
- Знак: Дракон-Близнецы / Рыцарь
- Контактная информация:
Gillann писал(а):Вот это да... А я сегодня во сне встречала Новый год. С шампанским, с незнакомыми людьми, на шикарном этаже небоскреба - летом!
Всех, отмечающих Навруз-Байрам поздравляю, знаю, что дарят подснежники...
Romy писал(а):Видать, это интуиция работает. Я тоже сегодня во сне готовилась отмечать НГ с семьей... Про Навруз ничего не знала. Вот, значит, оно как...
Это интуиция 2-ек (заметили, Вы обе (оба) 2-ки?) в связи с наступлением праздника ДВОЙКИ.
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
Сегодня самый длинный день. Это тоже Новый Год!
Я не случайно в этом году ставлю в этой теме многие посты про Якутию. Якуты именно летом отмечали, 22 июня. Ысыах, отакенное празднество. Обязательно с лошадьми и даже кажется, что в честь лошади. Думаю, год Лошади отметим по-якутски!
Но поскольку 22 июня пришла другая дата, начало войны, Ысыах стали делать в другие дни. В этом году, кажется, 28-29 июня.
Кто лучше меня знает, пусть лучше расскажет. Прошлогодние фото - красота. Жду, когда появятся фото Ысыаха этого года.
Я не случайно в этом году ставлю в этой теме многие посты про Якутию. Якуты именно летом отмечали, 22 июня. Ысыах, отакенное празднество. Обязательно с лошадьми и даже кажется, что в честь лошади. Думаю, год Лошади отметим по-якутски!
Но поскольку 22 июня пришла другая дата, начало войны, Ысыах стали делать в другие дни. В этом году, кажется, 28-29 июня.
Кто лучше меня знает, пусть лучше расскажет. Прошлогодние фото - красота. Жду, когда появятся фото Ысыаха этого года.