Адам писал(а):eva писал(а):Циклическое вращение Земли – научно ? Да.
Влияют на человека циклы вращения Земли ? Да. Это тоже научно.
Чем научно подтвержден 12-летний цикл по СГ , якобы влияющий на человека ?
И что это ,вообще, за цикл такой ? Какие у него корни ?
Ты хочешь сказать что если природа 12-тилетних циклов неизвестна, то это лженаука. То же говорит Фаталист, что мол признать наукой можно только тогда когда будет известна естественная, физическая подоплёка этих циклов.
Неверное суждение! Объясняю на пальцах. Природа, (корни) гравитационного поля неизвестна до сих пор. Из этого не следует, что теория гравитации и законы притяжения, (которые просто наблюдаются но не объясняются (как и циклы)) являются лженаукой!
У всех скептиков вообще такая привычка предъявлять к теории циклов такие навороченные требования, которые даже классическая наука выполнить не в состоянии!!!
12-тилетний цикл наблюдается и подтверждается на практике. Есть люди,( в отличии от некоторых), которые способны разбираться в характерах людей. Оказывается это не всем дано! Тяжело слепому объяснить разницу в цветах.
Отвечу твоими же словами :
Тяжело слепому объяснять разницу в цветах.
Совершенно очевидно, что если не известна «природа ковыряния карандашом в носу» - это не переводит автоматически сие занятие в научную сферу.
Адам писал(а): Ну сегодня ты у меня двойку по логике точно заработаешь!
Да хоть две. Проставлять будешь сидя под партой, или как ?
Адам писал(а): Представь себе эпоху, когда химии ещё не было как науки, и вот появился некто, кто предложил новую науку с невиданными условными обозначениями: O2, N, Fe, Mg, H2O, и т.п.
Тут появляется такая Ева, представитель науки и заявляет: "Учитывая, что химия в основе своей имеет – O2, N, Fe, Mg, H2O и пр. А ни одна научная теория не может быть с этим совместима, то "химия" – никогда не будет признана научным миром".
Что это за логика такая? Женская что-ли?
Я представляю себе другую эпоху. Когда Кр,Бк, Тг и пр. не было, как «науки».
И вот появился некто «ИКС» . Предложил новую «науку» с невиданными условными обозначениями : Кр,Бк, Тг и пр.
и заявил , что это ни чем не отличается от всех других наук, например – химии.
Что это за логика такая? Мужская что ли?
Адам писал(а): Детской забавой является здесь твоя попытка критиковать меня
«Выросший из штанов» мальчик Адам почему-то решил, что маленькая девочка Ева критикует ЕГО. Я на личности не переходила.
И критикую не тебя, а твою позицию . Если не сменишь свой тон, то диалог продолжать, вообще, не буду.
Можешь сидеть тут и бубнить «гимны в честь себя».
Адам писал(а): а Вконтакте моими оппонентами были кандидат биологических наук со специальной подготовкой по статистике
Этот кандидат наук никто иной, как упомянутый уже тут кулиолог А.Панчин :
Михаил Кива писал(а): Статистическую значимость определял Александр Панчин, кандидат наук, знающий статистику…
Fatalist даже не удержался и выложил тут целый пост :
Fatalist писал(а): "Астролог Михаил Кива VS Кулиолог Александр Панчин
........
Сижу и думаю , какую фразеологию подобрать ? А, может, без прикрас ?
Панчин :«Научность и действительность кулиологии (
гадание на отпечатках ягодиц) подтверждается тем, что ягодиц по количеству две, как магнитных полюсов Земли, как полушарий мозга…».
Если взять пылесос или там... вибратор и посмотреть на его выключатель мы заметим, что у него два положения: включено и выключено .
....
Именно поэтому гадание на отпечатках ягодиц - истинная наука. Именно ягодиц у нас две. И эволюция вселенной представляется межягодичным переходом».
ТРЫНДЕЦ ПОЛНЫЙ. В ЦИРК НЕ ХОДИТЬ. Чесслово, чем мне нравится эта тема, так это тем, что заряд смеха на жизнь вперед получить можно.
Я уже не могу удержаться от «научных» исследований своих ягодиц .
Какую все же роль играет мой межягодичный переход в эволюции Вселенной ?
Панчин принимает отпечатки в отсканированном виде ? Или ему в оригинале отпечатки требуются ?
А чем ягодицы перед нанесением отпечатков «вымазать» надо : чернилами, краской ( какого лучше цвета ? ), помадой ?
Представлю в лучшем виде.
А статистику как лучше собирать для Панчина ? Отпечатывать ягодицы следует ежедневно или раз в месяц ? Учитывает ли Панчин
временной фактор ? Ведь ягодицы в три года совсем не то, что в 85 . Очень, очень важный момент. Непременно нужно учитывать.
Адам писал(а): преподаватель физики из Новосибирского академ городка и лингвистка с кучей научных публикаций. Сразу замечу, что уровень их возражений-аргументации был заметно выше.
Клиенты Фрикопедии – все сплошь в регалиях и званиях .Кандидаты, доктора, профессора … Кого этим нынче удивишь ?
Нет, нет. Что ,вы, Миша ! Ева ни в коем разе не претендует на их уровень возражений и аргументаций.
Впрочем, а не заняться ли Еве такой «научной деятельностью», как «гаданием на отпечатках ушей » ?Какие формы, какие линии … А сколько скрытых смыслов ! И уровень моей аргументации сразу возрастет в глазах общественности.
Адам писал(а): Тебе авторитет этих пацанов оказался важнее, чем авторитет великого мыслителя Юнга, на основе психологической типологии которого была создана соционика!
Соционика – лженаука. Мне все равно, кто находился у ее истоков.
Адам писал(а): Этой корелляции просто не должно было быть ни под каким предлогом, при условии столь огромной выборки в 500 000 человек.
Из этого логически следуют 3 совершенно неоспоримых вывода:
1. Расчёты были произведены беупрёчно.
2. Достоверность тэстов неплохая.
3. Астропсихология и соционика являются науками.
Если бы хотя бы один из этих трёх пунктов не соблюдался бы, то мы НЕ ПОЛУЧИЛИ бы столь очевидных корелляций. Элементарная логика. Неужели здесь может быть что-то непонятно???
wikipedia писал(а):
КОРРЕЛЯЦИЯ и ВЗАИМОСВЯЗЬ ВЕЛИЧИН
Значительная корреляция между двумя случайными величинами всегда является свидетельством существования некоторой статистической связи в данной выборке, но эта связь не обязательно должна наблюдаться для другой выборки и иметь причинно-следственный характер.
Часто заманчивая простота корреляционного исследования подталкивает исследователя делать ложные интуитивные выводы о наличии причинно-следственной связи между парами признаков, в то время как коэффициенты корреляции устанавливают лишь статистические взаимосвязи.
Например, рассматривая пожары в конкретном городе, можно выявить весьма высокую корреляцию между ущербом, который нанёс пожар, и количеством пожарных, участвовавших в ликвидации пожара, причём эта корреляция будет положительной. Из этого, однако, не следует вывод «увеличение количества пожарных приводит к увеличению причинённого ущерба», и тем более не будет успешной попытка минимизировать ущерб от пожаров путём ликвидации пожарных бригад. В то же время, отсутствие корреляции между двумя величинами ещё не значит, что между ними нет никакой связи. Например, зависимость может иметь сложный нелинейный характер, который корреляция не выявляет.
Те самые « пацаны », чей авторитет не произвел на М.Киву никакого впечатления,совершенно не напрасно заявляли о несерьезности своих исследований.
Надеюсь, ты не станешь отрицать, что их логика – мужская ?
Адам писал(а): Я для кого прошлый раз приводил таблицы истинности??? Ты похоже так ничего и не поняла.
Это ты ничего дальше этих таблиц – не понимаешь.
Адам писал(а): Ну не хотят наши учёные логику изучать! Все учёные, которые имели смелость мне оппонировать, все как один, поголовно, вляпываются в эту логическую ошибку!!!! Поразительно, но факт!
И вот мне приходится уже в третий раз учить их логике. В отличии от учёных я учебник логики дома держу.
В твоей библиотеке явно не хватает еще каких-то учебников, кроме учебников по логике.
Ты, оказывается, снизошел до этих ученых . Им еще следовало набраться смелости, чтобы тебе оппонировать ? И как же они ошибались ! Все «вляпались» в логическую ошибку !
Ну, как тут снова не указать на типичный признак лжеученого :« Лжеученый не любит мелочиться, он решает только глобальные проблемы и по возможности такие, которые не оставляют камня на камне от всей существующей науки. Как правило, работ меньшего значения у него никогда не было. У него самого нет сомнений, задача только в том, чтобы убедить тупых специалистов в своей очевидной правоте» . А. Мигдал.
Адам писал(а): Тебе два человека прошлый раз объяснили, что это ошибка и ты согласилась, а теперь вдруг снова начинаешь упорствовать!
Я согласилась лишь с тем, что ошиблась в употреблении терминологии. НЕ БОЛЕЕ. В остальном моя позиция – осталась неизменной.
Адам писал(а): Не хочется мне сегодня единицу ставить тебе по логике, всё-таки я испытываю симпатию к тебе, ты видимо из моего тригона, но знай, что двойку ты заслужила уверенно!
Я очень польщена твоим снисхождением .
Дуб и Трость.С Тростинкой Дуб однажды в речь вошел.
"Поистине, роптать ты вправе на природу, -
Сказал он, - воробей, и тот тебе тяжел.
Чуть легкий ветерок подернет рябью воду,
Ты зашатаешься, начнешь слабеть
И так нагнешься сиротливо,
Что жалко на тебя смотреть.
Меж тем как, наравне с Кавказом, горделиво,
Не только солнца я препятствую лучам,
Но, посмеваяся и вихрям и грозам,
Стою и тверд и прям.
Как будто б огражден ненарушимым миром:
Тебе всё бурей - мне всё кажется зефиром.
Хотя б уж ты в окружности росла,
Густою тению ветвей моих покрытой,
От непогод бы я быть мог тебе защитой;
Но вам в удел природа отвела
Брега бурливого Эолова владенья:
Конечно, нет совсем у ней о вас раденья".
"Ты очень жалостлив, - сказала Трость, в ответ, -
Однако не крушись: мне столько худа нет.
Не за себя я вихрей опасаюсь;
Хоть я и гнусь, но не ломаюсь:
Так бури мало мне вредят;
Едва ль не более тебе они грозят!
То правда, что еще доселе их свирепость
Твою не одолела крепость
И от ударов их ты не склонял лица;
Но - подождем конца!"
Едва лишь это Трость сказала,
Вдруг мчится с северных сторон
И с градом и с дождем шумящий аквилон.
Дуб держится - к земле Тростиночка припала.
Бушует ветер, удвоил силы он,
Взревел - и вырвал с корнем вон
Того, кто небесам главой своей касался
И в области теней пятою упирался.
И.Крылов.А на мой главный вопрос ты так и не ответил Адам писал(а): eva писал(а):Это следует считать определением твоей «науки» :
Теперь бы я написал так.
Циклософия - это наука о зависимости мышления и поведения человека от годовых и месячных знаков, а также наука о зависимости исторического развития от 12-тилетних циклов (Циклография).
Нам учитель задаёт
С иксами задачи.
Кандидат наук — и тот
Над задачей плачет.