Могут ли либералы быть патриотами?

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Ilmi
Знак: Тигр-Рак / Шут

Re: Копилка

Сообщение Ilmi »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Нестыковочка вышла. Настоящий патриот - это я, а не Вы! Я соблюдаю Конституцию нашей страны, где сказано - "Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Заметьте, не наоборот! Высшая ценность - человек, а не государство, и его права являются приоритетом, и их государство должно соблюдать!.
Патриоту никто ничего не должен. Он просто любит свою страну, безо всякого рассчёта, со всеми её недостатками. :)

Как обычно уход от нормального ответа :( .

"рассчёта" - русский язык легче защитить с оружием в руках, чем выучить. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ilmi Сб окт 25, 2014 0:11, всего редактировалось 1 раз.
РУКИ БОГА В ТВОИХ РУКАХ. ОШО
Ilmi

Re: Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение Ilmi »

"Центральный элемент плана Путина по укреплению партнерства с Китаем – создание нефтегазовой взаимозависимости. Газовый мегаконтракт видится в России как геополитический маневр, в Китае же он обсуждается сугубо в экономических параметрах. Для России освоение новых месторождений в Восточной Сибири имеет огромное значение – это оживит глубоко депрессивную экономику Дальнего Востока. Но для Китая законтрактованные поставки из России не составят и процента в общем энергопотреблении, планируемом на 2025 год. Экспорт газа из Туркменистана в Китай в этом году достигнет 25 млрд куб. м, а к 2020 году выйдет на уровень 65 млрд, что почти вдвое превышает оптимистическую оценку возможностей «Газпрома»."

*http://top.rbc.ru/politics/21/09/2014/950343.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1]
Ilmi

Сообщение Ilmi »

таловский писал(а):Исправил название темы. Кстати, Крым - это проверка на патриотичность. :)

Завтра экспроприация имущества у всех нерусских будет проверкой на патриотичность. Так, как это сейчас происходит в Крыму. Там теперь все принадлежит Аксенову :D .

Мышление даже не позапрошлого века. :(
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Алиса Селезнева писал(а):да это все понятно. я немного о другом писала, об успешной "интеллигенции", креаклах всяких, творческих людях которые довольно неплохо живут, имея возможности для развития и тем не менее в оппозиции, и о простом нищебродстве которое Путина не смотря на свой уровень жизни поддерживает. Никто не говорит что первым нельзя иметь свое мнение, речь шла о каком то казусе, ну как то необычно это, нелогично что ли, и непонятно почему.ведь должно быть наоборот

Перенесла из темы про Акунина.
У меня тоже в голове этот когнитивный диссонанс. Почему люди, которые наиболее обеспечены и защищены, также и наиболее склонны к планомерному унавоживанию того, под чьим руководством страна достигла того уровня, что стало возможно их материальное процветание.
Даже местную(xsp-шную) элиту либеральной мысли почитать - то все в порядке, элитный дом в центре города, стабильная работа на производстве, выпускающем продукцию, а не фирме-однодневке занимающейся перепродажей, и вот надо ж все "маловато будет"(с)
Последний раз редактировалось promise Сб окт 25, 2014 0:39, всего редактировалось 1 раз.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Ilmi писал(а):Завтра экспроприация имущества у всех нерусских будет проверкой на патриотичность. Так, как это сейчас происходит в Крыму.

Откуда информация?)))
Лояльность, как вы выражаетесь крымских "нерусских" конечно была подкуплена перед референдумом. И это было сделано не при помощи угроз и экспроприации имущества. Логика где? Когда изобличаете пороки, хотя бы постарайтесь представить непротиворечивые доказательства. Иначе это называется - "нести бред".
Ilmi

Сообщение Ilmi »

justice1986 писал(а):Мда...как они хотят власть, что легко они переходят от либералов к патриотам. Только вот народ не обманешь такими моментами, потому что не учитывают тот факт, сейчас люди очень сильно проинформированы и их сбить с толку невозможно.

И на что рассчитывают Ходорковский и Навальный? :? :?:

Изображение

Если человек заранее говорит о том, в чем он живет, и в чем он согласен жить, то Вселенная вынуждена выполнять его желание снова и снова и, т.к. таких "проинформированных" много, то приходится создавать на Земле страны, в которых все так и будет.

Те же, кто понял, что действует принцип как внутри, так и снаружи, те живут по-другому.

Проблема таких людей в том, что они очень управляемы. :(

"...Были украинцы, стали укры. Укров мы ненавидим. Укры это название зла, это пренебрежительное именование мелких (в отличие от нас, таких больших, сильных), глупых (в отличие от нас, таких умных), недоразвитых (не понимают своей выгоды) существ. Дав им такое название, мы изгоняем их из мира людей. Это какие-то прежние, хорошие украинцы когда-то воевали с нами плечом к плечу во время Великой войны, а современные укры — совсем другое дело. Они фашисты. И тогда табу снято, и их можно убивать." *http://www.novayagazeta.ru/society/65826.html

Вот суть пропаганды государства - по ук убийство человека - преступление. По "моральному" закону убийство вроде и человека, но не совсем человека, так как чужой язык не хочет признавать своим (это же сверхлюди решают - кто человек, а кто не совсем человек) - это признак патриота. :(

Воспитывайте детей в таких традициях и вы просто не увидите Завтра: Жизнь направлена на продолжение себя и патриотично жить на Земле и мыслить и действовать категориями продолжения Жизни.

Государство не имеет никакого отношения к Земле - оно удобное средство исполнения желаний небольшого количества людей с очень развитыми локтями. Есть Заповеди, есть общечеловеческие ценности, а им они ни к чему - они придумают свои.

Поэтому погибшие в боях в Украине будут считать погибшими или пропавшими без вести на учениях. Или же в ДТП, как это произошло недавно *http://lenta.ru/news/2014/10/05/clash/ (везде есть камеры раша тудэй, а тут ни нормальных фотографий, ни видео...).

Патриоты? Конечно. А те, кто их жизнями распоряжаются, так же патриотично будут переводить валюту своим чадам за рубеж и помогать с получением гражданства стран, в которых те живут. Если люди с пренебрежением относятся к родине своих родителей, то это говорит лишь о том, что им привили их родители - явно не любовь к родине и патриотизм.

P.S. И с толку таких "проинформированных" сбить очень даже легко - им будут давать другую информацию об их кумире и после развенчания его "успехов" в стране будет бардак. Такое уже проходили, просто память у людей плоха.
Ilmi

Сообщение Ilmi »

promise писал(а):
Ilmi писал(а):Завтра экспроприация имущества у всех нерусских будет проверкой на патриотичность. Так, как это сейчас происходит в Крыму.

Откуда информация?)))
Лояльность, как вы выражаетесь крымских "нерусских" конечно была подкуплена перед референдумом. И это было сделано не при помощи угроз и экспроприации имущества. Логика где? Когда изобличаете пороки, хотя бы постарайтесь представить непротиворечивые доказательства. Иначе это называется - "нести бред".

Я не имею в виду национальность. Я говорю об идее - защищать все "русское" и отбирать это "русское" у тех, кто не проникся "русским духом". Поэтому и смысл у меня другой - как присоединили "исконно русский Крым", хотя он был российским лишь немногим более 200 лет, так и другое можно присоединить - нужно лишь мозги людей пропитать нужной информацией.

О национальностях какой смысл говорить, если в паспорта ставили то, что говорил человек, хотя его родители были других национальностей?

Я говорю о том, что яростно критикуемые США ничего к себе не присоединяют, в отличие от общества Идеологов (по Кваше), которые готовы жить лишь идеей, да только от собственности никак не могут отказаться.

"...Не при помощи угроз..." - достаточно было вооруженных людей за спинами мирных, а протоколы - это просто бумага, которая все стерпит. Даже если бы никто не пришел голосовать, результат был бы таким же - 146% :mrgreen: .

Почитайте об Аксенове и Мельнике (бывший депутат в Крыму и ставленник Ахметова с Януковичем) - что у кого было и чьим теперь стало. И не говорите мне о "национализации" - тут очень подходят слова Людовика 14 "Государство - это я". Хотя это в какой-то мере простительно - год Лошади, голова витает в облаках - когда еще выпадет такое?! :D

Мельник родился в год Кабана, поэтому ему можно лишь посочувствовать.
Ilmi

Сообщение Ilmi »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Таловский, давайте, все-таки, договоримся о терминах.
Скажите пожалуйста, КТО ТАКИЕ ПАТРИОТЫ?

Либерал - это тот, кто отказывается признать приоритет государства над личностью.
Патриот - это тот, кто любит свою Родину, ставит её интересы выше интересов любой другой страны.

:mrgreen:

В таком случае для жителей "днр" и "лнр" нужно признать, что есть, пить, быть чистым, учиться и т.п. - это не главное, самое главное - ходить с флагом и кричать Россия.

Личность - это Живое, это то, что развивается и она существует не для государства. Государство должно существовать для личности.

Я вижу, что в этой жизни вы не поймете сути Жизни. Хотя, вообще-то, ваши же дети могут вам очень хорошо показать, что вы ошибаетесь - Жизнь любит давать такие уроки.

Человек, любящий Жизнь, любящий Землю, любящий людей - он везде будет патриотом, потому что государство сегодня есть, а завтра оно останется лишь в учебниках по истории. И именно такой человек и сможет дать своей Родине, людям лучшее, что он имеет.

А то, о чем вы говорите - просто слова человека-собственника - [b]ТЫ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ЭТУ СТРАНУ, ТЫ ДОЛЖЕН СТАВИТЬ ЕЕ ИНТЕРЕСЫ ВЫШЕ СВОИХ
- это существо не будет человеком. Это будет набор идей, установок, в общем робот с вложенной в него программой.[/b]

Да, грамотно придумано - люди с такой программой будут отождествлять себя с ней, будут считать себя должными делать все для государства, постепенно вытесняя из себя Душу, у которой были свои планы на это конкретное воплощение, развитие определенных качеств именно в этой жизни, будут терять чувство свободы, право на собственное восприятие Жизни, мышление...Таких людей легко будет заставить работать больше, не требуя ничего взамен - все для государства. Их можно будет погнать на смерть, закрепив в их головах программу, что все мое, что на горизонте виднеется...

"Ты помнишь многие вещи, — ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, — но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание — в то мгновение, когда ты вспомнишь себя.

Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.
Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.
— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!
Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.
Старый лев сказал:
— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?
Молодой лев рассмеялся и сказал:
— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.

Гаутама обычно говорил:
— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.
Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу." Ошо
Ilmi

Сообщение Ilmi »

"Грязный, вонючий, потасканного вида бродяга сел на скамейку в парке рядом с милой молодой девушкой. Девушка взглянула на него и в отвращении отвернулась. Довольно скоро она услышала шум и повернула голову, чтобы посмотреть, что происходит. К своему ужасу она увидела, что он вынул из бумажного пакета бутерброд и откусил большой кусок. Мясо в нём протухло, салат почернел, хлеб заплесневел.
Почувствовав на себе её взгляд, бродяга повернулся к ней и сказал:
— Извините, мисс, не желаете ли кусочек моего бутерброда? Я думаю, о том, чтобы заняться любовью, не может быть и речи." :(

Есть только государство, а человек никто и ничто, да и зовут его никак.

Только почему-то лжепатриоту за украденные 5 млрд. рублей амнистия, хотя украл у ГОСУДАРСТВА, а человечишке, укравшему у другого такого же человечишки мобильный телефон дадут до 2 лет (ст.158 УК РФ).

Выходит, Путин тоже либерал, т.к. амнистия его рук дело?
Ilmi

Сообщение Ilmi »

Еще о газовом "суперконтракте":

"На прошлой неделе в Душанбе прошла церемония начала строительства таджикского участка центральноазиатского газопровода, ведущего в Китай. Строительство открывали президент Таджикистана Эмомали Рахмонов и председатель КНР Си Цзиньпин.

Вас ничего не смущает в абзаце выше? А меня смущает, и вот что. Когда, за две недели до этого, 1 сентября проводили церемонию строительства «Силы Сибири» (того самого газопровода, который будет поставлять газ в Китай по цене, как полагают эксперты, ниже себестоимости), то в мероприятии приняли участие президент Владимир Путин и первый заместитель премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли."

*http://www.novayagazeta.ru/columns/65359.html
Ilmi

Сообщение Ilmi »

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Так и вижу картину - проходят столетия - а орел наш живее всех живых, вечный и нетленный радетель российский. Уже и внуки мои правнуки сменились - а он гребет и гребет, раб галерный - и все на благо рассейское-народное.
В яблочко. :/yes http://xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=274853#p274853

Отец Путина прожил 88 лет, а мама 87. И ему пожелаем долгих лет царства. :)
источник

Все прямо по Фрейду: копались в чьих-то душах иноземных, рабскую психологию искали, а вот она, внутри вас, оказывается, о царстве обычного смертного говорите...
Ilmi

Сообщение Ilmi »

Препятствия встречаются только вне дороги.

Вот и Россия забрела не в ту степь.
Последний раз редактировалось Ilmi Сб окт 25, 2014 4:17, всего редактировалось 1 раз.
Ilmi

Сообщение Ilmi »

Вивьен писал(а): Алиса, Вы - Вектор, Вам все эти дрязги и разборки - семечки. Мне конфликты даются тяжело. Вот уже год я активно вернулась на форум и пытаюсь выражать свою точку зрения. Надоело. Битва с дураками отнимает силы, а мне они очень нужны. Пусть делают, что хотят, молятся на кого хотят. Главное - я на форуме встретила многих людей, которые мне лично интересны. Их читать буду, дураков - нет, зачем себя расстраивать.

Права Библия - "отойди от глупого, у которого не наблюдаешь умных речей".

Очень рада была с Вами познакомиться, Вы - яркий человек. У меня сын - Лошадь. Энергия просто безграничная!

Пойду подзаряжусь из космоса...... :/rosee

И "не мечите бисер перед свиньями", особенно склонными к рабскому поклонению ;-) .
Ilmi

Сообщение Ilmi »

justice1986 писал(а):У таловского нет проблем с восприятием. Не надо унижать военных и "нелебералов", если идет эмоция неприязнь к ним, то это не означает, что они не правы.
А что такого в том, что люди воспринимает страну чуть больше, чем просто сообщество людей? Настоящие патриоты любят природу (как вы ее обозвали некой абстракцией) и уж тем более людей.

У либералов тоже свой фанатизм присутствует. И что дальше?

Люди которые так "подставляются" как раз дают сами своими действиями повод призадуматься "насколько они смешны или нет...".

У вас с таловским большие проблемы с восприятием действительности, ну да это ваши же и проблемы. Жизнь всему учит.

А люди и не подставляются - они высказали свою точку зрения в конкретной беседе.

А фанатам стоит помнить. Особенно махровым патриотам. ;-)

"Несясь гуртом, толпой и скопом
и возбуждаясь беспредельно,
полезно помнить, что по жопам
нас бьют вроследствии раздельно." И. Губерман
Ilmi

Re:

Сообщение Ilmi »

Некто Приблудное писал(а):Позволю себе прокомментировать сообщение Вивьен. Немо, Промис, надеюсь, не возражаете.
Вивьен писал(а):Мне вот интересно, если я перестану появляться на форуме, чем Вы с промис будете заниматься?

Обсуждать исторические циклы, личные отношения, знаки стран и городов через призму СГ. Строить гипотезы, находить им подтверждение. Или не находить. Также в рамках СГ.
Вивьен писал(а):Одна говорит, что не читает Вивьен, а все темы забиты ее комментариями к моим постам.

При всём уважении, на мой взгляд, Вы переоцениваете собственную значимость, мадам :/cool
Вивьен писал(а):Вы настаиваете на том, чтобы Вам отвечали - и как только Вам отвечаешь, начинаете саркастически высмеивать.

А вот я настаиваю, чтобы Вы мне ответили о 5-8 женах как норме ( с Ваших слов) в мусульманских странах, но Вы не отвечаете. Как быть? Я саркастически не высмеиваю, но Вы всё равно не отвечаете.
Возможно, Вам кажется, что Немо Вас "саркастически высмеивает"? Вы писали, что, как дитя векторного брака( да в Векторе с папой Котом) "очень чувствительны". Возможно, Вы принимаете рассуждения Немо слишком близко к сердцу? Возможно, нет в них сарказма?
А может Немо - Скептик? Собака - слуга? Хозяину порой кажется, что слуга всё делает не так.
Или Кот - хозяин? Слугам часто кажется, что Хозяин "наезжает". А он всего лишь показывает, что Слуга бьётся головой о потолок , и предлагает перейти на новый уровень.
Возможно, Немо - Обезьяна? Конфликт по деловой пирамиде. Конфликт открытого и закрытого знаков.
Возможно, Обезьяну с Векторным резервом по интеллекту прямолинейному и пустоватому Петуху просто не понять?
Вивьен писал(а):Наверное, это и есть цель Вашего "диалога" - выказать себя.

А может это Вы, Вивьен, беседуете сама с собой? На политические темы. Почему-то на форуме Структурного Гороскопа. Больше негде "выказать себя"? Элитному юристу и матери троих детей. Как много времени Вы проводите на форуме. Думаю, Вы не спите. Вообще никогда. Как Вам хорошо.
Вивьен писал(а):Я размышляла над Вашей с промис проблемой и пришла к выводу - вами движет элементарная зависть к успешным и умным людям. Потоптавшись на их голове вы ощущаете себя умнее, грамотнее и солиднее, как та Моська, которая все лает и лает.

У Немо и Промис есть проблемы?
А может Вы сейчас назвали СВОЮ проблему? И именно Вами движет зависть к успешным и умным людям? Главная тема большинства Ваших сообщений - президент Путин. Да, человек добился в жизни выдающихся успехов. А чего достигли Вы, Вивьен? Помимо того, что Вы юрист элитный, сотрудник предприятия. Возможно, как Вы выразились, "потоптавшись на их голове" Вы ощущаете себя умнее, грамотнее и солиднее, как та Моська, которая всё лает и лает?
Вивьен писал(а):Трудная у вас дилемма - с одной стороны вы хотите, чтобы я ушла, а с другой стороны - на ком же вы будете показывать свой ум?

Кто хочет, чтобы Вы, Вивьен, ушли? Я, например, не хочу. На мой взгляд, Ваше присутствие на форуме Структурного Гороскопа просто необходимо. Вы - отличная демонстрация бесполезной демагогии, применения двойных стандартов, оскорбления людей, чьи убеждения противоречат Вашим, откровенной лжи и бездоказательных обвинений( вспомним 5-8 жен).
Вивьен писал(а):Я от Вас устала, немо.

И от Вас, Вивьен, устали. Очень многие. От Ваших регулярных "пятиминуток ненависти".
Вивьен писал(а):Будьте счастливы! :/rosee

И Вам не хворать, мадам :/fl3

Вы действуете как пародист - своих мыслей нет совершенно, что очень печально :(
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»