Клуб Аристократичный / краткость сестра таланта

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Libelle
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Ферзь

Сообщение Libelle »

K
и я с Вами согласна по-поводу браков - что как не крути все плохо получается! Я думаю наоборот - влюбом браке хорошо, если люди хорошие и любовь есть.
K

Сообщение K »

Libelle писал(а):K
и я с Вами согласна по-поводу браков - что как не крути все плохо получается! Я думаю наоборот - влюбом браке хорошо, если люди хорошие и любовь есть.

Вы абсолютно правы.
Если есть любовь и каждый старается не только для себя, но и для всей семьи, то и будет счастье.
А если кто-то хочет использовать вторую половину или семью только в качестве ресурса для собственной безбедной жизни (деньги на личные запросы, регулярный секс, служанка в доме, и т.д., список можно продолжать долго) и сам взамен ничего не хочет давать, то это обычный паразитизм, и никакой СГ или другой гороскоп здесь не поможет.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

У меня сын (Обезьяна-Рыбы/Аристократ).

Несколько лет назад посмотрели с ним мультик ВАЛЛИ. Там этот самый ВАЛЛИ дружит с каким-то насекомым.

Я говорю: "Это таракан".
Сын: "А папа сказал, что это сверчок!"
Я: " Гош, это таракан! Ты кому больше веришь, папе или маме?"
Сын: "И папе и маме"
Я: "Ну так кто это тогда?"
Сын: "Это - ЧЕРВЯК!!!!!!!!!" :lol: :lol: :lol: :lol:

Никого не обидел)))

Пы.Сы. Изображение
Это же таракан, разве нет?...
"...за пазухой у Бога" (c)
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

Не знаю,что насчет краткости,но я например не люблю суеты и лишних движений.Не люблю усложнять жизнь лишними деталями. ;-)
Libelle
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Ферзь

Сообщение Libelle »

Trezor
:lol: это - вылитый таракан)))) Сына молодец!!! :D

Я как аристократ (или ферзь) тоже замечаю что хочу нравится всем людям, никого не обидеть, всегда стремлюсь к пониманию и стараюсь сгладить конфликтные ситуации между другими людьми. А потом задаюсь вопросом иногда - оно мне надо? Как же мне надоело быть хорошей. Могу в конфликтной ситуации отпустить тормоза и тогда берегитесь недруги... Правда потом мне плохо, нервы ни к черту...
Поэтому мне (для собственного здоровья) проще быть положительной.
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

VIRGO писал(а):
azasello писал(а):
Figi писал(а):У меня меньше.
Размер какой? Видно разные.
половой признак обувей тоже разный?

Не.... все мои, моего полу и размеру :lol:
На эту тему: Сидим в кафе с подругами, мы - 2 аристократа, с нами королева. Королева: Я тут недавна посчитала, у меня 2 сумки, и подумала, для чего мне 2 сумки, прекрасно бы и одной обошлась :roll:
На что, ясное дело, мы с 2й аристократкой, чуть от хохота не упали под стол.....

А я люблю много кошельков. :lol: Штуки 4 наверное в одной сумке и постоянно беру их с собою.Один для мелких купюр,один для крупных,третий для иностранной валюты а четвертый для всяких карт и чеков.Мне бы как то сесть и все переложить в один большой кошелёк и систематизировать,но как то всё неохото. ;-)
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Trezor писал(а):Изображение
Это же таракан, разве нет?...
таракан:
Изображение

сверчок:

Изображение
Изображение

у сверчка задние ноги более выражены. как кузнечик.
к тому же они по-моему летают. а тараканы нет.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

azasello писал(а):
у сверчка задние ноги более выражены. как кузнечик.
к тому же они по-моему летают. а тараканы нет.
Садист, естествоиспытатель. Как гурман, фоткам фу. Противно смотреть.
Каждому свое.
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Trezor писал(а):Я: " Гош, это таракан! Ты кому больше веришь, папе или маме?"

вот это вопросик.....
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

VIRGO писал(а):
Trezor писал(а):Я: " Гош, это таракан! Ты кому больше веришь, папе или маме?"

вот это вопросик.....

:D Я так и знала, что кто-нито на это среагирует))) Да, что тут скрывать - умному ребенку достались такие вот бестолковые векторные родители))) Но мы его любим. А он - нас. :D
"...за пазухой у Бога" (c)
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Вопросик "кого ты любишь больше - маму или папу", исходя из романтки родителей, тоже сложен. Ответа не было у меня, ребенка. Ближе, конечно, "почитай отца и мать своих".
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=159564#159564
Вообще, Дракону-Водолею, как аристократу, в жизни незачем богатую риторику проявлять, наверное? Но вот бывают моменты, когда аристократов слушать невозможно. Что они тут делают неправильно, и что могли бы изменить?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Дэйзи
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: jazz & blues
Контактная информация:

Сообщение Дэйзи »

только что раздается тлф звонок. Мама (Тигр\Стрелец) без "здрасьте\как дела" кричит в трубку:
- "Ты дома?".
- "Да", отвечаю.
- "Срочно включи телевизор, канал такой-то".
- "Ну, включила".
- "Смотри какое платье у ведущей. Тебе такое пойдет!"

Вот она, великое искусство Аристократа - разглядеть у ведущей фасончик и сразу сообразить, кому это к лицу :D
Cepik
Знак: Коза-Телец / Аристократ
.: Человек-Человек / Император

Re: Клуб Аристократичный / краткость сестра таланта

Сообщение Cepik »

Джи.Н писал(а):Во-истину - аристократический клуб. И поговорить не о чем.
Всё и так ясно. :)

тю, а Я любитель пофлудить на форуме и поразговаривать в жизни ,под настроение

VIRGO писал(а):Сидим в кафе с подругами, мы - 2 аристократа, с нами королева. Королева: Я тут недавна посчитала, у меня 2 сумки, и подумала, для чего мне 2 сумки, прекрасно бы и одной обошлась :roll:
На что, ясное дело, мы с 2й аристократкой, чуть от хохота не упали под стол.....

как по мне то нормально , одной сумки хватит с головой ... зачем тебе доченьки новые сапоги , ты ж ещё коньки не сносила :/wui
Korelius
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Re: Клуб Аристократичный / краткость сестра таланта

Сообщение Korelius »

хм, вот прочел сообщение змеи-рогатой и решил написать свое имхо, касательно аристократов в целом и на форуме в частности. Для начала позвою себе не согласиться (и тем самым изначально подорву интерес к своему посту у многих форумчан) с Квашей и его идеей виртуальных имиджей. Не устраивает скорее не сама идея, а её реализация. Попытка создать идеальную модель поведение, возвести некоторые личностные недостатки в ранг нормы, объяснить что же на самом деле надо делать, а что нет - это изначально неверное направление. Нельзя объяснить все, нельзя вывести универсальную формулу того, как стоит жить, ну да сейчас не об этом.

Собственно, на мой взгляд Кваша сваливает до кучи все обнаруженные им у большинства представителей определенного сочетания год-знак особенности вместе, не разбираясь где причина, а где следствие. И все обнаруженные особенности провозглашаются нормой для данного сочетания год-знак (точнее группы сочетаний, которые и являются вирт. имиджами). После чего следует нехитрый процесс деления особенностей на на хорошее и плохое по принципу "то что у представителей вирт имиджа получается делать - это хорошо для него, что не получается - для него плохо". Итого на выходе имеем такую картину: получается давить на жалость и вызывать у людей сострадание по поводу и без? Отлично! Значит это ХОРОШАЯ особенность. Не получается вести умные дебаты? Значит они тебе и не надо, это для тебя плохо. Картина маслом. Нет смысла учиться ораторству, филосовии и развивать себя интеллектуально, это ведь не твое. Зато есть смысл все сильнее и сильнее давить на жалость других, их хорошее отношение и, по сути, вести паразитический образ по принципу "вы мне все, а я вам - красивые глазки". Бред. Этот путь - деградация личности. И люди на форуме подсознательно это понимают (а может и вполне себе осознают). Понимают что от такого типажа не стоит ждать в принципе ничего, кроме рюшечек, соплей и прочего. Ничего, кроме цирковых представлений и шоу, которые устраиваются в надежде получить вожделенную подачку в виде нужных им эмоций со стороны окружающих. Т.е. аристократы по Кваше - это что-то типа продвинутой формы нищих или уличных музыкантов, устраивающих шоу, спектакли или закатывающих драмы ради подачки. А таких не любят. Нигде и никто. Точнее любят, пока не поймут в чем дело. Отсюда и такое отношение на форуме. Вроде бы как стараются не обидеть и в тоже время говорят с плохо подавляемым презрением. Ну или так снисходительно, как с убогими, все ведь знают, таких не обманешь. Кстати, часть советов как раз и направлены на то, чтобы не дать понять другим, в чем же дело. Краткость сестра таланта? Верно, лучше ведь сохранить какой-то таинственный и величественный ореол и тем самым обмануть окружающих получив вожделенные бонусы, чем толкнув речь наделать ляпов и показать, что ты суть циркач и комик, пытающийся быть тем, кем не являешься ради своей выгоды (а хорошее отношение к тебе окружающих - уже выгода). Вобщем, я не согласен с линией поведения созданной на основе аналаиза жизни успешных или великих людей. И потом, кто сказал что успех и величие = счастье? И надо ли был этим людям успех ценой такой жизни?

На мой скромный взгляд особенности у вирт имиджей есть. Их очень мало и они сами по себе нейтральны. Они не подразумевают никакой конкретной и заточенной под них модели поведения, они просто есть и все.

Для аристократа это сверхчуствительность. Просто и давно всем известно. Однако, сверхчувствительность идет всего лишь как дополнительный бонус к личности, не более. Она не обязывает быть тупым, не обязывает устраивать шоу для окружающих, не обязывает обижаться из-за любых мелочей. Напротив, то что человек не умеет контролировать такую сверхчувстельность либо использует его исключительно для того, чтобы что-то получать от других - говорит о низком уровне его духовного развития. Ну или незрелой личности, не суть, называйте как хотите. Существует масса альтернативных способов применения данной особенности. Не поверите, но если аристократ себя прокачает - он может быть одним из самых опасных созданий. Человек с невероятно обостренным чутьем, тонко чуствующий любые колебание настроения других, способный хладнокровно на этих колебаниях играть (а хладнокровие в любом случае развивается, если идти по альтернативному пути и не пытаться всегда угождать всем, обижаться просто устаешь, быть клоуном (ну или актером) не хочется... Но не обижаться же на весь мир перманентно? Вот и приходится брать свою чувствительность под контроль. Это не так сложно, как кажется), чувствующий причины кроющиеся за поступками и способный до них докопаться, понять мотивы, стремления, желания и все это помножено на то, что свое настроние от него скрыть практически невозможно. Если он не на вашей стороне - вам не вовезло. Такого я встречал, правда всего один раз, но впечатлило. А еще данная особенность, в сочетании с волей и организаторскими способностями (тут уже по году надо смотреть) может дать превосходных организаторов и руководителей, всегда знающих в чем нуждаются подчиненные и чего они ждут. А что мешает стать хорошим философом? Человек ведь лучше других чувствует, переживает и сопереживает. Ему как раз проще докопаться до источника этих чувств. Да вариантов тысячи. Рекомендованая модель сделала аристократов на форуме, де факто, изгоями. У которых, по мнению окружающих, нет ничего, кроме няшности.

Суть в одной строке - есть только высокая чувствительность, остальное - в твоих руках.

змейа-рогатая, эта тема была заморожена или вы о другой? :)
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»