Могут ли либералы быть патриотами?

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

svetlanka
Знак: Крыса-Стрелец / Вектор

Re: Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение svetlanka »

justice1986,

Предполагаю, что вам было бы приятно ответить умному человеку. А не школьнику несостоявшемуся. Ну мне тоже. :/fl3
svetlanka

Сообщение svetlanka »

promise писал(а):
Алиса Селезнева писал(а):да это все понятно. я немного о другом писала, об успешной "интеллигенции", креаклах всяких, творческих людях которые довольно неплохо живут, имея возможности для развития и тем не менее в оппозиции, и о простом нищебродстве которое Путина не смотря на свой уровень жизни поддерживает. Никто не говорит что первым нельзя иметь свое мнение, речь шла о каком то казусе, ну как то необычно это, нелогично что ли, и непонятно почему.ведь должно быть наоборот

Перенесла из темы про Акунина.
У меня тоже в голове этот когнитивный диссонанс. Почему люди, которые наиболее обеспечены и защищены, также и наиболее склонны к планомерному унавоживанию того, под чьим руководством страна достигла того уровня, что стало возможно их материальное процветание.
Даже местную(xsp-шную) элиту либеральной мысли почитать - то все в порядке, элитный дом в центре города, стабильная работа на производстве, выпускающем продукцию, а не фирме-однодневке занимающейся перепродажей, и вот надо ж все "маловато будет"(с)

Потому что люди думающие. И им не всё равно. А дебилам - всё равно, они лозунгами питаются.
В данном случае речь не о личном благосостоянии вообще.
Поэтому я утверждаю, что либералы являются настоящими патриотами, воспринимая боль соотечественников как свою личную боль.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Ilmi писал(а):...Россия забрела не в ту степь...

Ilmi писал(а):..."не мечите бисер перед свиньями", особенно склонными к рабскому поклонению ;-) .

Ilmi писал(а):...У вас с таловским большие проблемы с восприятием действительности...

Ilmi писал(а):...своих мыслей нет совершенно, что очень печально...

И вот что Вы, несчастный, продолжаете страдать среди рабски поклоняющихся свиней, у которых большие проблемы с восприятием действительности и своих мыслей нет совершенно?
Тяжко ведь общаться с неразумными, жить в стране, которая забрела не в ту степь. Зачем мучиться?
Мир большой. Интернет тоже.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

svetlanka писал(а):Потому что люди думающие. И им не всё равно. А дебилам - всё равно, они лозунгами питаются.
Поэтому я утверждаю, что либералы являются настоящими патриотами, воспринимая боль соотечественников как свою личную боль.

А у меня нет боли, уважаемая. И в лихие 90-ые мне не хочется. А кому хочется - пущай идут туда сами. Без меня. И других "дебилов", не способных ценить однополые браки, инцест, вторжения в суверенные государства под надуманным предлогом, детскую эвтаназию, современное "искусство" сношающихся в музеях и прибивающих свои важные части к брусчатке на Красной площади.
svetlanka

Re:

Сообщение svetlanka »

Некто Приблудное писал(а):
svetlanka писал(а):Потому что люди думающие. И им не всё равно. А дебилам - всё равно, они лозунгами питаются.

А у меня нет боли, уважаемая. И в лихие 90-ые мне не хочется. А кому хочется - пущай идут туда сами. Без меня. И других "дебилов", не способных ценить однополые браки, инцест, вторжения в суверенные государства под надуманным предлогом, детскую эвтаназию, современное "искусство" сношающихся в музеях и прибивающих свои важные части к брусчатке на Красной площади.

Понятно, что кроме картошки, капусты, однополых браков и прочих прелестей вам стремиться некуда. Но бывают люди, которых интересуют и другие стороны жизни. Тут некоторые "потреоты" даже русский язык не удосужились выучить, но всё туда же : державность, империя. Попросите их показать свои дипломы, спросите, как живут их старые родители, путешествуют ли они. Также поинтересуйтесь, легко ли вести бизнес, действуют ли в России нормативы и стандарты цивилизованных стран. Вы со своим особым путём уже давно в брежневской эпохе. Ишь размечтались, 90-е, слишком жирно захотели. Тогда кооперативное движение работало. Теперь только назад и снова назад.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

svetlanka писал(а):Потому что люди думающие.

То есть пилить сук по собственной тепло устроенной задницей - это равно быть думающим.
svetlanka писал(а):И им не всё равно.
Им то как раз плевать. Потому что есть деньги на то чтобы покинуть в первых рядах этот тонущий титаник - разваленную страну.

Ну народ, вы меня уже просто реально смешите.
Дебилы, говорите. Социально незащищенные слои общества - сплошь дебилы, которым отказано думать, чувствовать и выражать свое мнение. Ваше неприкрытое снобство и мизантропия лезет изо всех щелей, т.к ресурсы разума не способны прикрыть эти две расчудесные черты.
promise

Сообщение promise »

Ilmi писал(а):
"...Не при помощи угроз..." - достаточно было вооруженных людей за спинами мирных, а протоколы - это просто бумага, которая все стерпит. Даже если бы никто не пришел голосовать, результат был бы таким же - 146% :mrgreen: .

У меня там живут родители мужа. Люди счастливы были, что за спиной "зеленые человечки" и я знаю совершенно точно кто эти люди в масках. Знаю в подробностях каким образом уговорили татар. Не парьте мне мозг, пожалуйста, своим "почитайте". Я спрошу, когда мне надо. Я не пользуюсь общественными "источниками знаний", ненавижу когда мне пытаются вложить мысль целиком, я оставляю только за собой право на любое умозаключение, даже неприятное для меня.
promise

Re: Re:

Сообщение promise »

svetlanka писал(а):Также поинтересуйтесь, легко ли вести бизнес, действуют ли в России нормативы и стандарты цивилизованных стран. Вы со своим особым путём уже давно в брежневской эпохе. Ишь размечтались, 90-е, слишком жирно захотели. Тогда кооперативное движение работало. Теперь только назад и снова назад.

А это вообще шедевр.
Отвечаю актуальным видео. Я посмотрела и расплакалась))))
https://www.youtube.com/watch?v=eCCh3DtThDY
"Ничто так не интересует украинца, живущего, как известно в самой лучшей, самой демократичной, самой продвинутой, самой богатой стране, как Россия". "Все новости приправлены Киселевым, о котором большинство россиян ничего не знает, в отличие от украинцев"
Хватит нести бред, остановите дебильную войну.
svetlanka

Сообщение svetlanka »

promise писал(а):
svetlanka писал(а):Потому что люди думающие.

То есть пилить сук по собственной тепло устроенной задницей - это равно быть думающим.
svetlanka писал(а):И им не всё равно.
Им то как раз плевать. Потому что есть деньги на то чтобы покинуть в первых рядах этот тонущий титаник - разваленную страну.

Ну народ, вы меня уже просто реально смешите.
Дебилы, говорите. Социально незащищенные слои общества - сплошь дебилы, которым отказано думать, чувствовать и выражать свое мнение. Ваше неприкрытое снобство и мизантропия лезет изо всех щелей, т.к ресурсы разума не способны прикрыть эти две расчудесные черты.

Всё неправильно. Были бы деньги, не было... какая разница. Речь о гражданской позиции. Снобизм - да и фиг с ним. "Потреотам" просто терять нечего и нечего хотеть, он поддержат любой фьючерсный девиз из серии догоним и перегоним. Патриотам же есть, что терять, как правило. Возможности, перспективы, имидж. Поэтому им важно, что происходит. Так восстанавливайте страну, в чем проблема, кто вам мешает. Опять Америка виновата, не даёт. Вот когда рубль будет стоить 40 долларов, тогда поговорим о патриотизме. Иначе вы фанатики, больше никто.
svetlanka

Re: Re:

Сообщение svetlanka »

promise писал(а):"Ничто так не интересует украинца.

Ой, только не об украинцах, ужасная тема.
Извините.
До свидания.
promise

Сообщение promise »

svetlanka писал(а):Поэтому им важно, что происходит. Так восстанавливайте страну, в чем проблема, кто вам мешает.

Состоятельным бюргерам Европы в принципе все равно что в мире происходит, пока это не касается лично их. Длительное благополучие приучает быть толерантным. А не наоборот :mrgreen:
svetlanka писал(а):Ой, только не об украинцах, ужасная тема.
Извините.
До свидания.

Только не о россиянах. Эта тема слишком прекрасна.
Не извиняйтесь.
И Вам не хворать.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Ilmi писал(а):
justice1986 писал(а):У таловского нет проблем с восприятием. Не надо унижать военных и "нелебералов", если идет эмоция неприязнь к ним, то это не означает, что они не правы.
А что такого в том, что люди воспринимает страну чуть больше, чем просто сообщество людей? Настоящие патриоты любят природу (как вы ее обозвали некой абстракцией) и уж тем более людей.

У либералов тоже свой фанатизм присутствует. И что дальше?

Люди которые так "подставляются" как раз дают сами своими действиями повод призадуматься "насколько они смешны или нет...".

У вас с таловским большие проблемы с восприятием действительности, ну да это ваши же и проблемы. Жизнь всему учит.

А люди и не подставляются - они высказали свою точку зрения в конкретной беседе.

А фанатам стоит помнить. Особенно махровым патриотам. ;-)

"Несясь гуртом, толпой и скопом
и возбуждаясь беспредельно,
полезно помнить, что по жопам
нас бьют вроследствии раздельно." И. Губерман

Вы перекидываете свои проблемы с больной вашей головы на другую здоровую. Удобная позиция у вас.
Люди подставляются и еще как, просто вы не очень опытный индивид и многое вы не знаете и не были в таких ситуациях. Вот будет в такой ситуации, то поймете о чем я толкую.
Пословица есть такое "молчание золото..." или "язык мой, враг мой". Короче говоря, не лепите лишнего, тогда и не будет проблем в вашей жизни. Ведь многие конфликты происходят из-за того, что люди не думают головой когда высказывают свои позиции.

А вы еще любите тупые социальный ярлыки вещать и это тоже не очень хорошо. Вот последите за собой прежде чем мне что-либо говорить. Вы просто троллите форум и ничего не хотите понять других.

И у кого тут проблемы?

Да СГшные знаки у вас липовые, тупо нацепили Тигр-Рак - Шут и ляпает под этим "нелепости".
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

promise писал(а):
Алиса Селезнева писал(а):да это все понятно. я немного о другом писала, об успешной "интеллигенции", креаклах всяких, творческих людях которые довольно неплохо живут, имея возможности для развития и тем не менее в оппозиции, и о простом нищебродстве которое Путина не смотря на свой уровень жизни поддерживает. Никто не говорит что первым нельзя иметь свое мнение, речь шла о каком то казусе, ну как то необычно это, нелогично что ли, и непонятно почему.ведь должно быть наоборот

Перенесла из темы про Акунина.
У меня тоже в голове этот когнитивный диссонанс. Почему люди, которые наиболее обеспечены и защищены, также и наиболее склонны к планомерному унавоживанию того, под чьим руководством страна достигла того уровня, что стало возможно их материальное процветание.
Даже местную(xsp-шную) элиту либеральной мысли почитать - то все в порядке, элитный дом в центре города, стабильная работа на производстве, выпускающем продукцию, а не фирме-однодневке занимающейся перепродажей, и вот надо ж все "маловато будет"(с)

Похоже на комплекс спасателя. Кстати, в речи Акунина есть мысль:
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.

Как раз комплекс спасателя очень хорошо виден на примере отношений семьи алкоголика, так что Акунин со своей аналогией меня натолкнул на эту мысль.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
promise

Сообщение promise »

Маха писал(а):Похоже на комплекс спасателя.

когда у спасателей появится рабочая и главное бескорыстная идея вызволения человечества, тогда может быть. А пока это работает как тут уже писали. Сытых, а вернее уже насыщенных "спасателей" свергают голодные "спасатели" народа.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Форум СГ превращается в битву доморощенных политиков. Неужели вам самим интересно это всё читать и писать? Да, многие здесь уже несколько лет, в СГ "собаку съели", надоело, и теперь тянет тупо мозгами поиграться, как будто нет других форумов конкретно для разговоров о политике. Блин, да будьте уже, действительно, красивые! При чём тут либерализм, если все рассуждения о нём - придирки к словам предыдущих ораторов?
Бесконечность - не предел.
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»