Понять Собаку

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Юрьич Ку
Контактная информация:

Сообщение Юрьич Ку »

Ёлка писал(а):Собаки и Обезьяны по темпераменту скептики. А чем скепсис и умничанье Собак отличается от Обезьяньего?

Темпераментом!
Не спеша, нудно даже скучно - без кривляния... Иногда ГРУБО - как сваи забивают -бум ! И все - по уши в новых собачьих истинах...
Не все выдерживают - Драконы сразу вянут, падают с небес складывая лапки и крылышки, особо энергичные пробуют огнем плеваться, но это не помогает, а если "Собак" металический или огненный то Дракоша получает отдачу - и нервный срыв... Самый морально устойчивый Дракон-Весы (умник и летает высоковато для собачьего гавканья).

Крысам с Собаками-лекторами проще - в Крысу трудно попасть (!) - верткая!

Обезъянам требуется быть краткими! Балансировать на грани максимально возможной длины серьезности уудается Обезъянкам -Рыбам, за счет Нептунианского мистицизма и дуализма.
Когда Обезъяна долго излагает истины, то наступает цирк... (Я их за это и обожаю!)
И завидую им я так хочу , но не могу... А если Обезъяна расказывает анекдоты или смешарики -СУПЕР!!!

А когда глаголет Собака - прихожане либо спят, (тостокожие Свиньи или Кабаны и ленивые Коты ) либо подвывают - Собаки, Козы, Быки и даже Лошади!

А наиболее благодарные "Собачьи слушатели" - Змеи и Тигры... С Тиграми вообще, можно долго-долго мурлыкать, для них время течет по другому, они умеет его поток регулировать.
Далеко-далеко на краю Земли
Где в траве высокой бродят журавли
КА2
Знак: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 »

Юрьич Ку писал(а):
Ёлка писал(а):Собаки и Обезьяны по темпераменту скептики. А чем скепсис и умничанье Собак отличается от Обезьяньего?

Не все выдерживают - Драконы сразу вянут, падают с небес складывая лапки и крылышки, особо энергичные пробуют огнем плеваться, но это не помогает, а если "Собак" металический или огненный то Дракоша получает отдачу - и нервный срыв... Самый морально устойчивый Дракон-Весы (умник и летает высоковато для собачьего гавканья).

.

Смеюсь, моя подруга Собака- Стрелец долго мается с Драконом Тельцом, он ей постоянно тычет тем что она Стрелец, и ей нужна цель, и что этой целью она выбрала его, пытается уворачиваться, но она его все равно настигает и читает ему долгие лекции, по инету, по телефону и при личных встречах, Дракон находится в постоянном опупении (другого слова подобрать не могу) тем не менее они оба друг без друга не могут, хотя Дракон и пытается ершится, и делать вид что он тут главный :lol:
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

На мой взляд мы похожи, но СБ мощнее... э-э-э вообще по всем параметрам. Если у ОБ скептицизм проявляется в виде желания всё самому проверить (я не трогал(т.к. всёж приземленные), значит этого нет). У СБ мнение выдвигается, а часто и противопоставляется миру в качестве императива. Если СБ умная то мнение тыщу раз выверено и проверено. У меня с СБ понимание очень хорошее, но у меня к ним отношение такое что мне так хочется всё время прижаться к дружественной лохматой большой собаке и забыть обо всех своих бедах, я часто эгоистично забываю что у СБ своих бед полна авоська...
Юрьич Ку
Контактная информация:

Сообщение Юрьич Ку »

Скептицизм и пофигизм наверное не одно и тоже?
Завидовал веселому обезъянему пофигизму, а щас сам мотыляюсь в собачьем пофигизме --- однозначно мощнее и никакого просвета, для выхода, несмотря на возраст.
Мне кажется все-таки страна наши и география не для деятелей (причем резко конкретно!) --- так и хочется идти не в ногу и посылать всех подальше заливистым лаем, а когда ошейник не дает просто снимаешь его нафиг и наслаждаешься Свободой.
К давнему товарищу (еще с института, тоже Собака, но Овен) не захожу с месяц - у него волна пофигизма уже год продолжается... Иногда мне кажется, что столько не живут в таком состоянии.

Красный цвет считается модераторским. Cat
Далеко-далеко на краю Земли
Где в траве высокой бродят журавли
Ночной бродяга

Сообщение Ночной бродяга »

Кусенька писал(а):Да, интересно про упряжки.
Но ведь Собаки тянут и ГОРДЯТСЯ, что могут бесконечно (на мой взгляд) тянуть свою упряжку и работать - работать - работать непомерно много.
Ведь по СГ Собаки получают энергию рассуждая, беседуя, из словесных спекуляций... Поэтому и есть что тратить.

Собаки все таки не работяги по призванию, а скорее защитники.
Raymond
Знак: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond »

Брунгильда писал(а):
Виталий писал(а):Собаки все таки не работяги по призванию, а скорее защитники.

Правильно!
Собаки - лучшие в мире защитники Тигеров!

Значит ли это что Виталий Тигр? :)

P.S.: В душе я не защитник, в душе я нападающий ;-)
Ночной бродяга

Брунгильда писал(а):

Правильно!

Есть такое. Моя мама Бык-Лев а троюродная сестра Тигр-Стрелец (разница в 25 лет) и когда они встречаются постоянно возникают какие то ссоры, мама в чем то постоянно сестру обвиняет, оказывает на нее давление при чем это может быть бесконечно, но стоит появиться мне - все хозяин Тигра - Бык, сразу как то сникает все обвинения сразу прекращаются. Получается я действительно в какой то мере защитник тигров.
Ночной бродяга

Raymond писал(а):
Брунгильда писал(а):

Правильно!

Значит ли это что Виталий Тигр? :)

P.S.: В душе я не защитник, в душе я нападающий ;-)

А я скорее разведывательная собака или патрульная потому что ничего не боюсь, и активен больше ночью чем днем. Все таки я не Тигр, у меня нет энергии тигра.
Raymond
Знак: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond »

Виталий писал(а):А я скорее разведывательная собака или патрульная потому что ничего не боюсь, и активен больше ночью чем днем. Все таки я не Тигр, у меня нет энергии тигра.

Мне тоже ночью комфортнее. А по зодиаку вы кто?
Ночной бродяга

Raymond писал(а):
Виталий писал(а):А я скорее разведывательная собака или патрульная потому что ничего не боюсь, и активен больше ночью чем днем. Все таки я не Тигр, у меня нет энергии тигра.

Мне тоже ночью комфортнее. А по зодиаку вы кто?

Близнецы
Alina

Сообщение Alina »

По опыту моего общения с Собаками, у них :? на каком-то уровне есть наплевательство на всё и вся, безразличие, внутренняя независимость от всего, в том числе от "мнения света". Отсюда - "крутые" высказывания, иногда эксцентричное поведение, которое окружающие могут трактовать то как трусость, то как невероятную смелость... В общем не понимают :)
Вообще настоящая Собака ведет себя парадоксально (по мнению окружющих, конечно :) )
Атомная Леда
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда »

Alina писал(а):По опыту моего общения с Собаками, у них :? на каком-то уровне есть наплевательство на всё и вся, безразличие, внутренняя независимость от всего, в том числе от "мнения света".

аха... могут на многое наплевать если цель сместилась... именно цель , ну я думала у всех волевиков так .
Ценности определяются целью, цель ушла , произошел перенастрой - ценности (еще вчера) перестают быть ценностями уже сегодня.
Тимур Кибиров

Сообщение Тимур Кибиров »

Чтоб понять Собаку, надо знать, что она происходит от слова индийского бхакти - служение. Бхакти-йога - это служение. Богу или не богу, карма-йога тоже служение , но это другая сложная тема. Образ собаки - самурай или нечто навроде того. Собака - это очень просто, на самом деле ей как раз меньше всех наплевать . А наплевать ей на то, что выходит за пределы этого тупого ограниченного служения, для коего она готова скушать всех и всё . Вот что достаточно знать, дабы понять эту Собаку я б сказал короче.
Ночной бродяга

тимуур писал(а):Чтоб понять Собаку, надо знать, что она происходит от слова индийского бхакти - служение. Бхакти-йога - это служение. Богу или не богу, карма-йога тоже служение , но это другая сложная тема. Образ собаки - самурай или нечто навроде того. Собака - это очень просто, на самом деле ей как раз меньше всех наплевать . А наплевать ей на то, что выходит за пределы этого тупого ограниченного служения, для коего она готова скушать всех и всё . Вот что достаточно знать, дабы понять эту Собаку я б сказал короче.

Вот вот, совершенно точно замечено насчет служения. Кроме того собаки склонны к самоограничению, то есть действительно ограничивают круг своих интересов, ради достижения цели, ради служения.
Атомная Леда
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда »

Виталий писал(а): Вот вот, совершенно точно замечено насчет служения. Кроме того собаки склонны к самоограничению, то есть действительно ограничивают круг своих интересов, ради достижения цели, ради служения.

То есть получается если служить ( заботиться, кормить, лечить) начинают саму собаку- то ей это не нужно?
Какая женщина нужна собаку- что б повелевала да посылала на подвиги? Собак должен ходить в одних старых джинсах, мало общаться с друзьями, много работать и приносить все к ногам женщины?
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»