Дневник Ниёле

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Рина

Сообщение Рина »

так-ки я не возражаю Light Joker
:)
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
Nick
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение Nick »

Эх, Light Joker.
Вот такие вот педагоги и воспитали нанешнее "непоротое поколение". И что хорошего мы видим?...
Если ребенку не внушить определенные моральные императивы - не суть важно, какими методами - то шанс того, что из него получится достойный человек, не очень высок. В конце концов, отсутствие страха наказания рождает иллюзию вседозволенности. ;-)
Да, мне 17 лет.
Light Joker

Сообщение Light Joker »

Nick писал(а):не суть важно, какими методами

Это принцип иезуитов "цель оправдывает средства". Методы должны иметь разумное применение и ограничение, точную меру. Должны быть адекватными и справедливыми. Это даже Шекспир описывал в произведении о купце Шейлоке, о еврее, который требовал долг.
Nick

Сообщение Nick »

Light Joker
"Должны быть", "в меру...". Какая-то софистика. Наши предки этим не заморачивались. И Россия была великой, потому что людей в ней очень строго воспитывали, не баловали :roll:
Light Joker

Сообщение Light Joker »

Вы о языческих царских временах, царских, советских, сталинских? А почему тогда Россия отстала от развитых стран? Когда в России были все такими воспитанными?
Амира

Сообщение Амира »

:arrow: :)
Последний раз редактировалось Амира Сб ноя 06, 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Nick

Сообщение Nick »

Light Joker
О Господи, Light Joker. Вы заставляете меня сесть на любимого конька. Разговоры о России - это мой небольшой фетиш. Я говорю о всех временах - начиная от образования великой Московской империи и до 1991 года. Вот вы утверждаете, что в России не было невоспитанных людей. А как же тогда немытая, варварская, малолюдная держава смогла покорить большую часть Евразии, оцивилизовать её, при этом испытывая совершенно опаснейшую военную угрозу с Запада и Юга? Тут надо или трусы снять, или крестик надеть... Сиречь - признать, что либо наши предки были хоть и варварами, но совершенно фантастически трудолюбивыми и способными людьми, либо... Россия в сущности никогда от Запада по-настоящему не отставала, что и обеспечило ей преимущество перед дикими степными ордами крымцев, а также задиристыми поляками и отлично воруженными и дисциплинированными Свенами.
Вот скажите - в чём, по-вашему, отсталость России? В том, что она всегда пыталась идти по пути Запада? Пыталась напялить на себя узкий немецкий кафтан и натянуть на русые кудри присыпанный белоснежной пылью - мукой - парик? В этом?...
немо
Модератор

Сообщение немо »

Nick, а правда, откуда это стремление подражать? Почему "запад" воспринимается не как "вбок", а как "вверх"? Не "по-другому", а "наверняка лучше".
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

немо
Запад, стабильность, кто только туда не хочет попасть. Империя просится в Запад, когда переварит Запад и Восток.
Почему у Кваши Восток, помойка? Если Китай помойка, он, Китай, боится политики, он всего боится.
Каждому свое.
ниёле
Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле »

Амира писал(а):Light Joker, а у вас есть дети?

Мне, в своё время, не залюбить своего ребёнка до не могу, помогла одна оч. полезная книжечка А. Некрасова "Материнская любовь", полезна не только матерям. :)

В своё время эта книга меня потрясла и напугала. Патанатомия любви.
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
ниёле
Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле »

Figi писал(а): Запад, стабильность, кто только туда не хочет попасть. Империя просится в Запад, когда переварит Запад и Восток.
Почему у Кваши Восток, помойка? Если Китай помойка, он, Китай, боится политики, он всего боится.

)) Я часто там бываю. Китай не помойка. Китай не боится. Ему пофигу.
Приветик, Фиджи! Приятно Вас видеть.
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
Таня
.: Птица Апостол

Сообщение Таня »

antoninanik писал(а):Лично мне в партнере очень важно, чтобы он никак меня не блокировал (поэтому я ушла от мужа в вектор), чтобы можно было вместе расти и развиваться, чтобы отношения были творческими и полными жизни, чтобы можно было, как два воздушных шарика, лететь вверх и реализовать себя, и чтобы никто камнем на тебе не висел.
И такая свобода и развитие круче любых квартир, машин и украшений. Потому что тогда я сама могу все себе купить и позволить, и мужчина мне нужен прежде всего, как равный партнер, как личность. И я с ним по одной причине - я сама этого хочу.

а кто у нас в векторе??? :roll: кот или собака?? с кем вы вдруг почувствовали себя, что можете расти и развиваться??
leeling
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ

Сообщение leeling »

ниёле писал(а):
)) Я часто там бываю. Китай не помойка. Китай не боится. Ему пофигу.
Приветик, Фиджи! Приятно Вас видеть.

Ага, абсолютно пофигу. Китайцы - первые пофигисты.
Who so loves believes the impossible
немо
Модератор

Сообщение немо »

Фиджи, если для нас Запад превыше всего, то и не стоит ждать (предполагать, надеяться) самостоятельных российских (советских, русских) мужчин? Статус маменькина сынка, готорому нужно только готовое, неизбежен? И взрослые мужчины - где-то в другом месте?
Где? И нет ли лазейки для наших, особой профессии, что ли. А в прошлом - взрослые мужчины на нашей территории (в нашем народе, русскоязычные) были?
antoninanik
Знак: Петух-Скорпион / Рыцарь

Сообщение antoninanik »

Таня писал(а):а кто у нас в векторе??? :roll: кот или собака?? с кем вы вдруг почувствовали себя, что можете расти и развиваться??

С Котом. Очень радостно и счастливо.

Читаю сообщения Ниеле и думаю:
Можно уйти от наскучившего и ставшего чужим мужа к прекрасному возлюбленному.
Но как сделать так, чтобы прекрасный возлюбленный не превратился со временем в скучного мужа?

Согласна с трактовкой брака в книге "Мистический секс" Луиса Милдмэна (ссылка на нее в предыдущем сообщении).
Кажется, в браке (и в жизни в целом) важнее всего саморазвитие и постоянный рост.
Петух-Скорпион/ Рыцарь
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»