Что труднее: вектор или духовка?
- Ash
- Ведический астролог
- Знак: Петух-Лев / Вождь
- .: открытый Оборотень
Re: Что труднее: вектор или духовка?
Жанна,речь идет о сравнении двух типов брака-духовного и векторного. В духовно-векторных браках сравнивать нечего-там объединяются оба сценария. Духовный обещает улучшение с годами,так? Векторные аномалии обычно чувствуются сразу,как Вы выразились-насилие.Потому начало может быть типично векторным,а вот продолжение может привести к сбалансированной духовке,при условии,если векторный хозяин -ведущий в отношениях.
В моих примерах Змея-Обезьяна,в первом случае хозяин-Змей не смог справиться с наркозависимостью.Не смог стать главой семьи. Во втором случае,Змей-более духовноориентированная фигура,ради которой Обезьяна готова на все,-самой зарабатывать на всю семью,что явление-не частое,согласитесь. В начале отношений в обоих случаях были страсти-мордасти. Обезьянка,которая бизнесвумен,помню, добивалась своего Змея всеми возможными методами-и подарками,и угрозами,и засады устраивала... Западание типично-векторное.
Но я бы не стала сравнивать отдельно векторный и духовный. Духовный-из линейных структур (гнездовой,романтический,равный,духовный),а Векторный-совершенно отдельное явление,попадающее на любую линейную структуру. Есть гнездовые-векторные браки (Обезьяна-Крыса),равно-векторные (Тигр-Бык,Бык-Собака,Собака-Петух,Кот-Дракон,Дракон-Кабан), романтически-векторные (Петух-Кот,Крыса-Лошадь,Змея-Коза)и духовно-векторные (Коза-Тигр,Обезьяна-Змея,Лошадь-Кабан). В них есть необходимые сочетания для образования линейных союзов,к примеру,равный-два логика,два волевика,два мистика или два интуита,духовный-мистик с волевиком или интуит с логиком,и др. Эти линейные структуры продолжают работать в данных браках,при налагающихся векторных характеристиках-прежде всего,психологическая близость,разделение на Хозяина-Слугу,и другие качества векторных отношений.
В моих примерах Змея-Обезьяна,в первом случае хозяин-Змей не смог справиться с наркозависимостью.Не смог стать главой семьи. Во втором случае,Змей-более духовноориентированная фигура,ради которой Обезьяна готова на все,-самой зарабатывать на всю семью,что явление-не частое,согласитесь. В начале отношений в обоих случаях были страсти-мордасти. Обезьянка,которая бизнесвумен,помню, добивалась своего Змея всеми возможными методами-и подарками,и угрозами,и засады устраивала... Западание типично-векторное.
Но я бы не стала сравнивать отдельно векторный и духовный. Духовный-из линейных структур (гнездовой,романтический,равный,духовный),а Векторный-совершенно отдельное явление,попадающее на любую линейную структуру. Есть гнездовые-векторные браки (Обезьяна-Крыса),равно-векторные (Тигр-Бык,Бык-Собака,Собака-Петух,Кот-Дракон,Дракон-Кабан), романтически-векторные (Петух-Кот,Крыса-Лошадь,Змея-Коза)и духовно-векторные (Коза-Тигр,Обезьяна-Змея,Лошадь-Кабан). В них есть необходимые сочетания для образования линейных союзов,к примеру,равный-два логика,два волевика,два мистика или два интуита,духовный-мистик с волевиком или интуит с логиком,и др. Эти линейные структуры продолжают работать в данных браках,при налагающихся векторных характеристиках-прежде всего,психологическая близость,разделение на Хозяина-Слугу,и другие качества векторных отношений.
зорко одно лишь сердце...
-
- Знак: Коза-Близнецы / Вектор
- .: из тех королев что любят
но получается из вышесказанного Вами что и Векторный обещает улучшение с годами при условии...Ash писал(а):. Духовный обещает улучшение с годами,так? ...начало может быть типично векторным,а вот продолжение может привести к сбалансированной духовке,при условии,если векторный хозяин -ведущий в отношениях.
я не против абсолютно- было бы прекрасно ,только вот теория и многочисленны примеры ВО доказывают обратное((
*******ничего личного- изучаю СГ******
- Ash
- Ведический астролог
- Знак: Петух-Лев / Вождь
- .: открытый Оборотень
Жанна писал(а):но получается из вышесказанного Вами что и Векторный обещает улучшение с годами при условии...Ash писал(а):. Духовный обещает улучшение с годами,так? ...начало может быть типично векторным,а вот продолжение может привести к сбалансированной духовке,при условии,если векторный хозяин -ведущий в отношениях.
я не против абсолютно- было бы прекрасно ,только вот теория и многочисленны примеры ВО доказывают обратное((
Теория Векторных Отношений,на данный момент,занимается сбором негативных примеров,в основном. Но уверена,в тех браках,где супругам удается перебороть эту грубую стихию,выйти на более высокий уровень развития души,негатив "сгорает".И особенно это может получиться в вышеназванных векторно-духовных браках. У меня есть масса тому примеров. Вектор-проверка "на вшивость",на ЭГО,на желание утвердиться в этом мире за счет другого. Но и может стать спасительной соломинкой,если мы следуем более возвышенной и грамотной личности.
зорко одно лишь сердце...
antoninanik писал(а):Я больше 10 лет страдала по Дракону, уходила в религию, эзотерику, писала стихи и рассказы, читала много умных книг и писала ему письма как произведения искусства, отдавала ему душу. Главное, что происходило, - трансформация через страдание. Кому что нравится, но после 10 лет игнора с его стороны (а он думал, что я над ним издеваюсь ), я очень рада быть в векторе с Котом.
P.S. Кстати, Дракон приезжал в нам в гости, и мы тоже, путешествуя, встречались с ним. При встречах говорил, как ценит наши глубокие отношения.
Так духовка - это примерно так : всю жизнь жить высокими мечтами и не делать из них реальность
Вот как Вы всё точно описали.
Фатальность, вечное непонимание, ссоры, страдания, одиночество. Я перерылась в своей душе от и до. Я точно знаю, что НЕ ощущала себя женщиной, я ощущала себя ЛИЧНОСТЬЮ, душой, с характером.
Почему-то меня жизнь постоянно хочет столкнуть с Драконами. Лучшие друзья Драконы / Короли. Возлюбленные были: Дракон / Рыцарь и Король. Восхищаюсь творчеством чьим-то, так Драконьим, а общаться ТАК тяжко, если реально полюбишь. Я училась жить счастливо в одиночестве.
Не понимаю, как живут жёны моряков и лётчиков?
Сколько раз мы порывались с Драконом расстаться — оба не могли и переживали, так больно резать привязанность. Помню, однажды порвали, всё, конец нашим отношениям. Я чувствовала себя полнейшим ничтожеством. И сцена такая на следующий день: он вдруг приходит ко мне в гости. Звонок в дверь, я открываю, выхожу на лестничную площадку, жду, что он скажет. В итоге он ничего не говорит, стоим друг напротив друга минут двадцать молча. Потом он разворачивается и уходит. И в том месте, где он стоял, остаётся только его чудесный, сводящий с ума запах, и от того места я не могла оторваться ещё час после того, как он ушёл.
Грустно? Ужас, как грустно. Мне уже начинало казаться, что я сумасшедшая, что я больная мазохистка, до такой степени были драматичны некоторые сцены. Поверить не могу, что я делала некоторые вещи, т.к. всегда была тихой, оооочень спокойной и улыбчивой. И пощёчину мне давали прилюдно в супермаркете, и вещами мы швырялись (осколки мне летели под ноги, а вокруг орали, что мы идиоты), ноги исступленно мне целовали прямо на улице при всех.
Мой предыдущий Дракон лечился у психиатра. Вот уж точно лечил в духовке со мной свои душевные болезни, и когда мы расстались, мне ПОЛГОДА снились кошмары, что он обвиняет меня, что ему грустно из-за расставания (отпустило сейчас, слава Богу, счастливо женился, вроде Романтика у него, хотя могу ошибаться).
Одна из самых красивых сцен для меня была, когда мы поехали к широкой реке, была очень холодная зима, снег, всё замёрзло, холод был жуткий. Мы стояли, обнявшись, и смотрели куда-то вдаль, и солнце уже почти зашло. Очень тихо, очень спокойно, чувства самые странные (не любовь и нежность, а ФАТАЛЬНОСТЬ происходящего, вечность), холод и снаружи и внутри.
Ну просто очень меткие слова:
Хоть рядом ты, но нет тебя со мной.
И видеть это - тягостней всего.
Даже в самые счастливые моменты, когда он рядом, когда светит солнышко прекрасное, всё равно состояние какой-то ОБРЕЧЁННОСТИ. Всякий раз в таких отношениях либо я не нравлюсь друзьям/родителям, либо он не нравится. У нас АБСОЛЮТНО разный круг общения, разные увлечения, и просто невыносимая тяга друг к другу.
Иногда так навалится что-то комом на душу, хоть на стену лезь, пытайся творить, плакать, принять свою долю, причём творить Во имя этого человека и чтобы Ему потом показать. И 100 % он потом не оценивает (проявляет благодарность далеко не так, как я привыкла эту благодарность видеть, сама себя не люблю, что обижаюсь на таком пустом месте). Я увлеклась религиями и духовными практиками, я была начитанной с раннего детства, Дракон же и вовсе одарённый умнейший человек. И всё равно, блин же ты, нет ослепительного чувства романтики, а есть тишь. И зависимость от общения.
Я не уверена, что это правильно и помогает нам, и скатываюсь в Романтику, которая меня оживила. Хотя не обязательно в неё, главное, что с Драконами и Крысами нацелена дружить, именно дружить. Хотя точно знаю, что своего Дракона я буду очень сильно любить, всегда рада его общению, его творчеству и сама сотворить ради него что-то, всегда буду счастлива поддержать и чуть что сразу помочь. Но без семьи, как друзья (себе дороже так разбиваться на поворотах, и не дай Бог его разбить).
Natali писал(а):Духовные - ну это как поэма... Любовь в чистом виде и попытка добиться от партнера неигнора. Вот, сама думаешь, что уж ты-то для него - все. .а вот он -так труден и тяжел, весь такой совершенный и надо добиться полного принятия себя от партнера. А ты все в чем-то не такая да не такая.. Но, как выясняется, партнер думает о тебе примерно так же... Оба являются предметом вдохновения для другого, хочется улучшать себя бесконечно, чтобы хотя бы просто нравиться...
О, ДАААА. И ещё раз ДА всему написанному.
Нужно просто любить - это просто. Говорить говорить и говорить- люблю люблю люблю. И подчиняться. Что-то не нравиться- говорить громко- да, не нравиться, но делай так, как считаешь нужным.
у меня был Дракон- так же история- стоит, молчит, разворачивается, убегает. Не мог мне закатить скандал из банальной ревности
Лучше убежать..
у меня был Дракон- так же история- стоит, молчит, разворачивается, убегает. Не мог мне закатить скандал из банальной ревности
Лучше убежать..
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
Я посмотрела на сыновей из духовных и векторных браков из своих знакомых. У сыновей духовных психические отклонения (самое легкое - это нервные тики, похожие на судороги, похуже - полинаркомания, алкоголизм). А сыновья из векторных более жестко (если не жестоко) ко всему относятся, более стойкие что ли - с ними уже окружающим сложнее, сами они не особо заморачиваются. Но это всё же сыновья, Кваша в ответах на вопросы писал, что девочкам может быть легче с духовным браком родителей, девочка должна быть дикой, а там вечно занятая мать.
Странно, что в моей небольшой выборке негатива больше берет старший в духовных, младший в векторных.
Странно, что в моей небольшой выборке негатива больше берет старший в духовных, младший в векторных.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Маха писал(а):Я посмотрела на сыновей из духовных и векторных браков из своих знакомых. У сыновей духовных психические отклонения (самое легкое - это нервные тики, похожие на судороги, похуже - полинаркомания, алкоголизм). А сыновья из векторных более жестко (если не жестоко) ко всему относятся, более стойкие что ли - с ними уже окружающим сложнее, сами они не особо заморачиваются. Но это всё же сыновья, Кваша в ответах на вопросы писал, что девочкам может быть легче с духовным браком родителей, девочка должна быть дикой, а там вечно занятая мать.
Да, что-то в этом есть- я в духовке росла. У меня младший брат, тиков нет, но пьёт сильно.
Наконец-то перечитала все ответы в этой теме. Спасибо всем, что откликнулись.
Возможно, это карма года ( вот затруднилась выбрать смайл для отображения эмоции и скепсиса одновременно, пусть будет так ), кризис среднего возраста, еще что-либо, но вот Жанна к примеру размышляла:
А если вообще ничего не колышет, вектор не цепляет никак, ни в каких комбинациях, т.е. забавно, но ни более, духовка не вдохновляет?....
Вот писала я, что нащупала развитие в векторе. Да. Но внешнее. Т.е., во внутреннем плане появилась уже полная способность понимать, принимать ( или не принимать), подстраиваться или оставаться собой произвольно. В векторе обычно очень тяжело сохранять автономность, а тут выработалась какая-то произвольная внутренняя регуляция. Есть силы и возможности для реализации во вне, что и делается, и внутреннее наполнение все более связывается с тем, что во вне.
Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?.. Нет ни страсти, ни любви, ни нелюбви, ни скуки.. вообще тишина какая-то, причем в одностороннем порядке... Не равнодушие, а именно тишина...
Возможно, это карма года ( вот затруднилась выбрать смайл для отображения эмоции и скепсиса одновременно, пусть будет так ), кризис среднего возраста, еще что-либо, но вот Жанна к примеру размышляла:
Жанна писал(а):хм..почему такое сравнение- духовка и вектор? а чем интересно патриархальный легче- когда дом построил,сына вырастил, дерево посадил..и - чё дальше делать? а романтика- это ж вообще розовые бантики до старости и мужчина- махающий шашкой наголо для антуражика)
равный-я пробовала, вектор- хоть сближает, в равном- как два полюса- север и юг и два директора на одно дочернее предприятие-ваши отношения я имею в виду, в векторе хоть один -директор)
нормальная духовка возможна наверное не после 30- как пишут , а гдето в возрасте дракона при желании еще творить.
если б я была султан- я б имела ..много мужей
А если вообще ничего не колышет, вектор не цепляет никак, ни в каких комбинациях, т.е. забавно, но ни более, духовка не вдохновляет?....
Вот писала я, что нащупала развитие в векторе. Да. Но внешнее. Т.е., во внутреннем плане появилась уже полная способность понимать, принимать ( или не принимать), подстраиваться или оставаться собой произвольно. В векторе обычно очень тяжело сохранять автономность, а тут выработалась какая-то произвольная внутренняя регуляция. Есть силы и возможности для реализации во вне, что и делается, и внутреннее наполнение все более связывается с тем, что во вне.
Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?.. Нет ни страсти, ни любви, ни нелюбви, ни скуки.. вообще тишина какая-то, причем в одностороннем порядке... Не равнодушие, а именно тишина...
Все когда-нибудь бывает впервые...
-
- Знак: Кот-Дева / Рыцарь
- .: jazz & blues
- Контактная информация:
Natali писал(а):Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?..
вопрос не поняла. Тебе страстей снова хочется или просто непривычно?
Natali писал(а):а именно тишина...
почему ты тишину не связываешь с найденной внутренней регуляцией?
Дэйзи писал(а):Natali писал(а):Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?..
вопрос не поняла. Тебе страстей снова хочется или просто непривычно?Natali писал(а):а именно тишина...
почему ты тишину не связываешь с найденной внутренней регуляцией?
Связываю, Танюш, не целиком, но в определенной степени...
А по поводу страстей.. Их не хочется, да и не скажу, что непривычно: нельзя ж всю жизнь жить в пламени, затишье тоже бывает.))
Есть просто ощущение выполненных задач. Непонятно, какие новые цели ставить в отношениях, т.к. в векторе состояние "просто жить"- слегка невыполнимо ( ну это по моим ощущениям), нужна совместная деятельность. Возможно потому, что мой векторный с оттенком равного. А сравниваю с духовным, т.к. помнятся чувства из тех отношений, хочется изыскать внешнее движение равно-векторного и внутренне духовного...
Все когда-нибудь бывает впервые...
- Ольга
- Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ
- Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))
Да,Вектор сложнее и тяжелее,в Духовке нормально можно жить,там нет таких скандалов,ссор и обид,в Духовке как то все намного спокойнее и мирней,вот мои родители в духовном живут и ничего,им норм,поэтому по мне так лучше найти Тигра, Собаку,чем Дракона или Лошадь,а сложный духовный путь, который они должны пройти,так это еще не самое сложное и страшное...
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
- Trezor
- Консультант
- Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- Контактная информация:
Маха писал(а):Я посмотрела на сыновей из духовных и векторных браков из своих знакомых. У сыновей духовных психические отклонения (самое легкое - это нервные тики, похожие на судороги, похуже - полинаркомания, алкоголизм). А сыновья из векторных более жестко (если не жестоко) ко всему относятся, более стойкие что ли - с ними уже окружающим сложнее, сами они не особо заморачиваются. Но это всё же сыновья, Кваша в ответах на вопросы писал, что девочкам может быть легче с духовным браком родителей, девочка должна быть дикой, а там вечно занятая мать.
Маха, дорогая, а где-то можно почитать эту выборку??!! Очень любопытно сделалось))
"...за пазухой у Бога" (c)
Ольга писал(а):Да,Вектор сложнее и тяжелее,в Духовке нормально можно жить,там нет таких скандалов,ссор и обид
Обиды бывают везде, а вот есть ли скандалы и ссоры — тут всё зависит от женщины (ну и мужчины). Не надо ничего вешать на тип брака, надо на себя смотреть больше.
а сложный духовный путь, который они должны пройти,так это еще не самое сложное и страшное...
Страшное вряд ли.
А вот насчёт сложности — сами пройдите, попробуйте, потом говорите, как это сложно или легко.
По моему мнению, в Духовном, как и в Романтике, надо быть уже прекрасным человеком, которым можно восхищаться. Надо развиваться, быть с добрым характером, со стремлениями к прекрасному, творить. Если заленишься, боли и разрушения иллюзий, как в Романтике, не будет. Просто любви не будет, и так почти всегда атмосфера такая, что вы чужие и не нужные друг другу люди. Надо ОЧЕНЬ стараться, чтобы любовь в Духовном хотя бы пришла, может быть она спустя года огромной взаимной работы над собой во имя супруга придёт (если, конечно, никаких талантов в наличие не имеется, которыми можно восхищать сердце любимого человека, и то не факт, что наличие талантов поможет). Надо стараться постоянно, чтобы хотя бы было о чём поговорить, чтобы хотя бы было интересно тратить время на этого человека.
- Ольга
- Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ
- Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))
Не знаю Anne, у меня родители в духовном живут и тетя с дядей,и сестра с ее мужем,все живут в духовном, ссоряться конечно как и все,но такого ужаса полного как допустим у моих тети и дяди по отцу,там не было,у тех же полный ужас и кошмар были,они жили в векторе, мой дядя не прожил и до 50 лет,он пил по черному, продавал вещи,чтобы купить выпивку и лупил тетку мою как сидорову козу,а она только стояла на задних лапках перед ним и заискивающе преданно заглядывала в глаза,а за спиной гадости ему делала стерва,как можно легко жить в такой обстановке семейной,поэтому я и сделала вывод,что он труднее,у меня мало очень примеров векторных отношений из знакомых.а вот духовных достаточно,я сказала скорее из своих примеров семей,тут уже к черту любовь,лишь бы обстановка нормальная семейная была,ну я не навязываю никому свое мнение...я возможно ошибаюсь,допускаю это,со своей колокольни говорю же...
Дядя был Обезьяна,а его жена Крыса,многие думают,что его смерть-это ее вина,винят тетку....
Дядя был Обезьяна,а его жена Крыса,многие думают,что его смерть-это ее вина,винят тетку....
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
- ЗОЯ
- Знак: Змея-Дева / Король
- .: Действуй, пока никто не успел
Думаю что Векторный и Духовные браки-это "из крайности в крайность". В Векторном-всё слишком плохо( личного опыта к счастью не имею),в Духовном -всё слишком хорошо( как известно ,слишком хорошо-тоже плохо...).
«Долгое время — не время, если оно миновало»