Нет. Мне не плевать на судьбы людей.
Пожилых, зрелых, молодых. Не плевать.
Особо,не плевать на - молодежь. На будущее . Моего ребенка, в частности
Да, вы правы Джастис, память - наше всё. Нужно ее хранить.
Сама такая)
Старые фото, письмо деда с фронта,мною хранимое. Деда, которого воспринимаю, как пацана, ибо погиб в 19 лет, многое иное...
Я расскажу вам, о нем, только, а, что вы?
Где ВЫ и ВАША жизнь, Джастис? В чем смысл?
Нельзя так...
А историю расскажу
...
Четверо моих дедов воевали в Великую Отечественную. Двое из них, еще с 39го. Имели звания, медали и ордена. Как и многие на той войне. Не стану описывать заслуги и перечислять награды.
Много таких героев, отличившихся и заслуженных - светлая им память и поклон!
В каждой второй семье, ибо люди, народ у нас – золотой!( многие тогда встали на защиту Родины), есть свои герои.
Сейчас, я о четвертом, своем деде.
Хотя, всё же, правильнее будет сказать – мальчишке. 18-летнем пацане, успевшем заслужить, лишь благодарность, за отличную стрельбу, от своего командира…
Об этом он пишет в своем письме, нами, родными, сохраненном.
Марат, назван так отцом (ярым участником революции и гражданской войны, начальником военно-учетного бюро) в честь французского революционера, мечтал, о мире и… литературе. Еще, хотел сменить имя…
Отец и двое старших братьев ушли на фронт, а он, еще пацан, с сестрой и матерью был эвакуирован из родного Конотопа(Украина), в Мордовию(Россия).
Почему-то там, его имя "коверкали" и называли его – Мария. Он очень обижался и говорил матери, что, когда война закончится, он сменит имя на другое. На – Александр.
Не смог. Не успел…
Марат Сергеевич Савчук, был призван в Советскую Армию 7/01/1943.
Погиб - 3/01/1944.
Просто солдат, просто мальчишка, просто человек. Так много их тогда, таких вот - "просто", погибло…
По случаю, моего мужа зовут Александр и, совсем не случайно, дочь мы назвали - Александрой.
....
И наши деды воевали, и мы помним
Когда осуждаете нас, помните об этом...