Есть, я даже знаю в чьих. Но дело не в этом. Хокинг, видя это противоречие пытается его решить вместо того чтобы в соответствии со своей цитатой отвергнуть несовместимую теорию. Что показывает, что на практике этот критерий не используется. И в таком случае совершенно не вижу оснований использовать его в любом другом случае.Fatalist писал(а):Можно подумать, Вы видели черновики Хокинга? (не говоря о других учёных). Возможно, в чьих-нибудь черновиках квантовая гравитация уже есть.
Соответствие наших теорий критериям научности.
Модератор: Михаил Кива
-
- Знак: Змея-Стрелец / Вектор
Re: Соответствие наших теорий критериям научности.
Александр писал(а):Есть, я даже знаю в чьих. Но дело не в этом. Хокинг, видя это противоречие пытается его решить вместо того чтобы в соответствии со своей цитатой отвергнуть несовместимую теорию. Что показывает, что на практике этот критерий не используется. И в таком случае совершенно не вижу оснований использовать его в любом другом случае.Fatalist писал(а):Можно подумать, Вы видели черновики Хокинга? (не говоря о других учёных). Возможно, в чьих-нибудь черновиках квантовая гравитация уже есть.
Ну не хотите выбрасывать из своей головы выдуманное противоречие, как хотите.
Можете этот критерий не использовать, дело Ваше.
Но пока СГ не будет совместим хотя бы с одной признанной научной теорией, наукой его назвать, нельзя.
СГ может получить признание у нас с Вами на субъективном уровне, но не в мире учёных.
-
Fatalist писал(а):Но пока СГ не будет совместим хотя бы с одной признанной научной теорией, наукой его назвать, нельзя.
СГ может получить признание у нас с Вами на субъективном уровне, но не в мире учёных.
Будем надеяться, что в мире ученых научный интерес все же возобладает над круговой порукой.
И я так пока и не увидел чем же СГ несовместим хоть с какой-то научной теорией.
Александр писал(а):Fatalist писал(а):Но пока СГ не будет совместим хотя бы с одной признанной научной теорией, наукой его назвать, нельзя.
И я так пока и не увидел чем же СГ несовместим хоть с какой-то научной теорией.
Я вот тоже пока не увидел (и весь не любимый Вами научный мир), в чём совместимость СГ с другими научными теориями .
-
Fatalist писал(а):Я вот тоже пока не увидел (и весь не любимый Вами научный мир), в чём совместимость СГ с другими научными теориями .
В том что они прекрасно сосуществуют не мешая друг другу.
Александр писал(а):Fatalist писал(а):Я вот тоже пока не увидел (и весь не любимый Вами научный мир), в чём совместимость СГ с другими научными теориями .
В том что они прекрасно сосуществуют не мешая друг другу.
Да, СГ прекрасно справляется со своими задачами за рамками современной науки.
Адам писал(а):Легче всего сползать на общие фразы, которые ничего не доказывают.
Определение своей «науки» , которое ты дать не можешь, не есть требование с моей стороны общих фраз. У любой науки должно быть определение.
Адам писал(а):Нужно работать с конкретикой.
Только так можно чего-то доказать, но конкретные исследования требуют огромного количества времени и сил, поэтому я за тобой не успеваю.
Я уже согласилась без обсуждения принять твою конкретику. Не выдвигаю сие требование.
Можешь не тратить на это силы и время.
Адам писал(а):К тому же твоя критика поверхностна до легкомысленности, и у тебя плохо с логикой. Ты профанируешь все вопросы.
Правильно Наклеушев и Немо сказали, что есть смысл отвечать критикам только в том случае, когда уровень этой критики достаточно высок.
Уровень же твоей аргументации уже заваливается за плинтус.
Тут Адам уже в который раз рассуждает об уровне аргументации Евы . Адам полагает, что этот уровень ниже плинтуса.
А отвечать на критику ,по мнению некоторых участников форума, следует только в том случае, если уровень аргументации достаточно высок.
Сам же Михаил Кива критикует изыскания Г.С. Кваши очень охотно и часто . А считает ли Г.С. Кваша уровень аргументации Михаила Кивы
достаточно высоким ? Стал бы он отвечать на критику Михаила Кивы ?
А что полагает Ева ?
Некоторое время тому назад Ева пришла на форум с несколькими темами о векторных и невекторных союзах.
Михаил Кива открыл следом тему под названием «Критика векторного кольца», ссылаясь на темы Евы. Говорилось много о чем.
В том числе и о том, что изыскания Г.С.Кваши не научны.
Михаил Кива был крайне возмущен тем, что Г.С.Кваша приписывает своим изысканиям статус науки. Ева поддержала Михаила Киву.
Теперь Михаил Кива обнаружил, что все предъявляемые «претензии» к изысканиям Г.С.Кваши можно отнести и к изысканиям Михаила Кивы.
И что делает Михаил Кива ? Он разворачивается на 180 градусов , признает изыскания Г.С.Кваши научными , а уровень критики Евы считает ниже
плинтуса.
Так вот, что полагает Ева :
Такое положение вещей – и есть ниже плинтуса, Миша.
Я больше не поддержу тебя ни в одном вопросе, в т.ч. и в критике изысканий Г.С. Кваши.
Адам писал(а):Ты должна признать верховенство науки логики, а если ты законы логики не признаёшь, плюёшь например на таблицы истинности,
которые тебе не указ, то какой тут может быть диалог???
Я не могу не признавать концепций науки логики.
Вопрос в другом : ты применил все абсолютно не верно.
Вот твои пояснения :
Михаил Кива писал(а): Как видно, если хотя бы один компонент (А или В, а тем более оба) ложен, то во взаимодействии ничего истинного быть
не может, то есть корелляция невозможна, но раз корелляция есть, то следовательно истинны и А и В!
ПРИМЕР
Есть два высказывания:
A = «Москва — столица России» и B = «Сегодня солнечно»
Конъюнкция этих высказываний будет выглядеть так: «Москва — столица России И сегодня солнечно».
НАШ ПРИМЕР
Есть два высказывания:
А = « Соционика – это наука» и В = « Астрология – это наука»
Конъюнкция этих высказываний будет выглядеть так : « Соционика -это наука И Астрология – это наука».
Конъюнкция истинна только в одном случае — когда оба исходных высказывания истинны.
А в твоей интерпретации звучит так :
« Соционика - это наука И Астрология - это наука, потому что между ними обнаружена корреляция».
Что совершенно не верно.
Адам писал(а):Поначалу ты выстраивала свои сообщения аккуратно и логично, но когда я копнул глубже: вот тут-то ты и засыпалась.
Да я каждый раз сижу и разбираю твои «ЛЯПЫ» . А у тебя ученые в логике ,оказывается, слабоваты.
Корреляцию Соционики и Астрологии за довод принимать не хотят.
Ты еще разберись с корреляцией и взаимосвязями величин. Ничего не понимаешь , но правоту свою отстаиваешь.
Адам писал(а):Ты не из тригона Логики, а из тригона Рационалистов, Лш или Тг. По фотографии я смогу сказать точнее. Ты сохраняешь своё
инкогнито и при этом хочешь, что бы мы идентифицировали твой знак!
А что, разве Астрология или СГ выдвигают условия фотографирования для идентификации ?
Определяй мой знак по характеру общения. Я уже давно с тобой общаюсь.
Последний раз редактировалось eva Пт мар 28, 2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Для меня всегда была загадка, какое отношение к логике имеет булева алгебра. И только СГ дал четкий и ясный ответ: противоположное. (Буль - Кабан)eva писал(а):ПРИМЕР
Есть два высказывания:
Конъюнкция этих высказываний будет выглядеть так: «Москва — столица России И сегодня солнечно».
Александр,
если желаете продолжить диалог, то прошу сюда ( последний пост на странице ) :
viewtopic.php?f=41&t=10401&start=195
если желаете продолжить диалог, то прошу сюда ( последний пост на странице ) :
viewtopic.php?f=41&t=10401&start=195
Александр писал(а):Для меня всегда была загадка, какое отношение к логике имеет булева алгебра. И только СГ дал четкий и ясный ответ: противоположное. (Буль - Кабан)eva писал(а):ПРИМЕР
Есть два высказывания:
Интересно, интересно!!!
Если ты разбираешься в булевой алгебре объясни мне почему здесь так нелогично:
Почему эти столь абсурдные заявления в алгебре Кб признаются истинными???
Лш в год Лш - спящий пробуждается.
-
Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — раздел философии, нормативная[1] наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка....Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.
Где тут рассуждения? Просто оценка истинности группы высказываний. Где здесь получение выводного знания?
Адам писал(а):Если ты разбираешься в булевой алгебре объясни мне почему здесь так нелогично:
Почему эти столь абсурдные заявления в алгебре Кб признаются истинными???
Где тут рассуждения? Просто оценка истинности группы высказываний. Где здесь получение выводного знания?
eva писал(а):Определение своей «науки» , которое ты дать не можешь, не есть требование с моей стороны общих фраз. У любой науки должно быть определение.
Выше я тебе давал определение этой науки. Ты ещё спрашивала это?, я отвечаю - это.
eva писал(а):Михаил Кива был крайне возмущен тем, что Г.С.Кваша приписывает своим изысканиям статус науки. Ева поддержала Михаила Киву.
Ты невнимательна. Я критикую Квашу за то, что он слишком много фантазирует, и что слишком много ошибается, но в общем и целом он использует в своём познании научные приёмы, то есть движется в научном русле, что его выгодно отличает от астрологии, (которая просто внаглую шарлатанит), иначе меня на этом форуме вообще не было бы. Я критикую конкретно, как исследователь исследователя, как один физик критикует другого физика за теорию теплорода, флогистона и т.п. Я критикую за то, что он говорит, что 2*2=5, если бы он был лжеучёным и говорил, что 2*2= стеариновая свечка, то я бы вообще не взялся бы за критику. Я уже говорил, и повторяю ещё раз специально для тебя, что дыма без огня не бывает, что знаки и 12-тилетние циклы с которыми работает Кваша есть та научная платформа, которая нас объединяет. Эту платформу нужно исследовать научными способами. Другое дело, что ему не хватает научности в его способе исследования, то есть он ошибается как ошибались физики с понятием эфира, но делать вывод, что он шарлатан, псевдоучёный нельзя. Ты выплёскиваешь из ванны вместе с водой и ребёнка, а я воду выплёскиваю, но ребёнка оставляю. Такая между нами разница, хоть мы и критиковали вместе Квашу. Я специально открыл эту тему, чтобы подчеркнуть эту разницу между нами, чтобы она была чётко видна всем. Моя критика конструктивная (улучшающая), а твоя - оголтелая (уничтожающая). Ты не в теме, поэтому выбрасываешь вместе с мухами и котлеты, поэтому я специально открыл эту тему, чтобы ты повернула огонь своей критики на меня, чтобы ещё раз проверить прочность своей теории и аргументации, чтобы ты увидела, что не всё в наших теориях подлежит уничтожающей критике, что есть и рациональное зерно.
Я специально принял удар, предназначавшейся Кваше, на себя, что бы продемонстрировать бессилие претензий учёных к теории знаков и циклов, чтобы показать несостоятельность их опровержений.eva писал(а):Теперь Михаил Кива обнаружил, что все предъявляемые «претензии» к изысканиям Г.С.Кваши можно отнести и к изысканиям Михаила Кивы.
И что делает Михаил Кива ? Он разворачивается на 180 градусов , признает изыскания Г.С.Кваши научными , а уровень критики Евы считает ниже
плинтуса.
eva писал(а):Адам писал(а):Ты должна признать верховенство науки логики, а если ты законы логики не признаёшь, плюёшь например на таблицы истинности,
которые тебе не указ, то какой тут может быть диалог???
Я не могу не признавать концепций науки логики.
Вопрос в другом : ты применил все абсолютно не верно.
Вот твои пояснения :Михаил Кива писал(а): Как видно, если хотя бы один компонент (А или В, а тем более оба) ложен, то во взаимодействии ничего истинного быть
не может, то есть корелляция невозможна, но раз корелляция есть, то следовательно истинны и А и В!
ПРИМЕР
Есть два высказывания:
НАШ ПРИМЕР
Есть два высказывания:
А = « Соционика – это наука» и В = « Астрология – это наука»
Конъюнкция этих высказываний будет выглядеть так : « Соционика -это наука И Астрология – это наука».
Конъюнкция истинна только в одном случае — когда оба исходных высказывания истинны.
А в твоей интерпретации звучит так :
« Соционика - это наука И Астрология - это наука, потому что между ними обнаружена корреляция».
Что совершенно не верно.
Ты просто придираешься к словам не видя существа дела. Дело в том, что обнаружена не просто корелляция, а статистически значимый результат (не всякая корреляция является статистически значимым результатом), который однозначно указывает на наличие причинно-следственной связи. Он и есть нечто истинное, которое возможно только и только при условии истинности обеих наук. Если бы хоть одна из них была бы неверна, то такой результат не был бы получен. Об этом и говорят таблицы истинности. Я это уже десятый раз повторяю, начиная с обсуждения вконтакте, которое советую дочитать до конца. Учёные доходят до отрицания очевидных фактов, лишь бы не признавать свою неправоту ни под каким предлогом, что заставляет усомниться в их научной добросовестности.
eva писал(а): Ничего не понимаешь , но правоту свою отстаиваешь.
Как ты метко себя охарактеризовала!!!
eva писал(а):А что, разве Астрология или СГ выдвигают условия фотографирования для идентификации ?
И так в том числе. Помнишь я предлагал провести эксперимент с фотографиями? Ты ведь сама отказалась! А я всё ещё жду. Давеча рассматривал фотографию Иванькова (Япончика) и сразу сказал, что это Кт. Потом смотрю на дату рождения - и точно!
Не планировала в этой теме размещать далее ни одного поста.
Но, не удержалась, прочитав некоторые изложения Михаила Кивы.
Удар Кваше от Евы ? Не может быть. Ведь аргументация Евы - не дотягивает даже до плинтуса.
Заказать медаль можно тут :
*http://www.dialcon.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=262
А учебник тут :
*http://www.statsoft.ru/home/textbook/modules/stbasic.html#Correlationsa
Снова даю пояснения относительно выборки из ВКонтакте :
Выборка при большой группе людей должна быть - репрезентативной. В противном случае - выводы будут не верны.
Выборка из ВКонтакте – не была репрезентативной :
1. В ней не были представлены жители других стран и континентов ( а не только России и ,возможно, еще каких-то постсоветских территорий).
2. Участвовали в опросе в основном – женщины. А мужчины и женщины должны быть представлены в сопоставимом количестве.
3. В выборке должны быть представители разных подгрупп не только по территориальному и половому признаку .
Кроме того :
Выборок должно быть несколько. На основе одной единственно взятой выборки ни один грамотный специалист делать выводы , которые
по словам Михаила Кивы «тянут на Нобелевскую премию» , НЕ БУДЕТ .
Даже этот минимальный набор требований - не был соблюден.
Ну, и сами вопросы Соционического теста – оставляют желать лучшего. Валидность такого исследования - крайне низка.
Но, не удержалась, прочитав некоторые изложения Михаила Кивы.
Адам писал(а):Я специально принял удар, предназначавшейся Кваше, на себя …
Удар Кваше от Евы ? Не может быть. Ведь аргументация Евы - не дотягивает даже до плинтуса.
Заказать медаль можно тут :
*http://www.dialcon.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=262
Адам писал(а):Дело в том, что обнаружена не просто корелляция, а статистически значимый результат (не всякая корреляция является статистически
значимым результатом), который однозначно указывает на наличие причинно-следственной связи …
А учебник тут :
*http://www.statsoft.ru/home/textbook/modules/stbasic.html#Correlationsa
Снова даю пояснения относительно выборки из ВКонтакте :
Выборка при большой группе людей должна быть - репрезентативной. В противном случае - выводы будут не верны.
Выборка из ВКонтакте – не была репрезентативной :
1. В ней не были представлены жители других стран и континентов ( а не только России и ,возможно, еще каких-то постсоветских территорий).
2. Участвовали в опросе в основном – женщины. А мужчины и женщины должны быть представлены в сопоставимом количестве.
3. В выборке должны быть представители разных подгрупп не только по территориальному и половому признаку .
Кроме того :
Выборок должно быть несколько. На основе одной единственно взятой выборки ни один грамотный специалист делать выводы , которые
по словам Михаила Кивы «тянут на Нобелевскую премию» , НЕ БУДЕТ .
Даже этот минимальный набор требований - не был соблюден.
Ну, и сами вопросы Соционического теста – оставляют желать лучшего. Валидность такого исследования - крайне низка.
- Figi
- Знак: Собака-Телец / Вектор
Ева. Вы не волевик. Посты под волевичку не подходят. Слишком зависимый взгляд от своих оппонентов.
Мистики нет в ваших постах. Логик и реалист.
В логике вы сами себе отказали. Вы реалистка.
Кстати, серьезно.
Посты у вас имеют свое мнение, главное.
Мистики нет в ваших постах. Логик и реалист.
В логике вы сами себе отказали. Вы реалистка.
Кстати, серьезно.
Посты у вас имеют свое мнение, главное.
Каждому свое.
Подтвердилась совместимость науки о циклах и знаках с наукой графологией!!!
В частности графологическая экспертиза по почерку дала такое описание характера человека, которое полностью состоит из описания характера этого человека по месячному и по годовому тригону!!!
Ура товарищи! Это очередная наша победа!!!
Скептики отдыхают!!!
*http://inessa-goldberg.ru/newforum/viewtopic.php?f=27&t=2110&p=16342#p16306
В частности графологическая экспертиза по почерку дала такое описание характера человека, которое полностью состоит из описания характера этого человека по месячному и по годовому тригону!!!
Ура товарищи! Это очередная наша победа!!!
Скептики отдыхают!!!
*http://inessa-goldberg.ru/newforum/viewtopic.php?f=27&t=2110&p=16342#p16306