Евросоюз

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Re: Евросоюз

Сообщение Figi »

У меня тоже сложилось такое мнение когда произошел теракт.
Европа проснется со временем и официально озвучит, что действительно на Украине происходит.

сокровище из алм писал(а):
чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку!

:blush молодые уже не в цене?...а говорят старость - не радость....))))

Вы заходите в политические темы...
Мне казалось что вас интересуют только взаимоотношения мужчины и женщины.
Каждому свое.
сокровище из алм
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: женщины - странный народ, да?

Сообщение сокровище из алм »

Figi писал(а):У меня тоже сложилось такое мнение когда произошел теракт.
Европа проснется со временем и официально озвучит, что действительно на Украине происходит.

чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку!

:blush молодые уже не в цене?...а говорят старость - не радость....))))

Вы заходите в политические темы...
Мне казалось что вас интересуют только взаимоотношения мужчины и женщины.

политика -дело грязное, что уж там
но это не значит, что я не могу выразить свое мнение против использования пошлости и элементов унижения
"старушка" - это не комплимент, уничижительное значение (пусть и устоявшееся)
"легла под" - элемент опускания и манипуляции сознанием
Вы же знаете - писать буду везде, где мне хочется - к чему это "мне казалось"
у нас модерация неплохая - вырежут все ненужное) к чему я отношусь очень спокойно по определению
доброй ночи, Figi
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Вы же знаете - писать буду везде, где мне хочется
Пишите где хотите, кто против.
Всегда за.
Каждому свое.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Re: Преклонение перед Западом

Сообщение justice1986 »

justice1986 писал(а):
Вивьен писал(а):
Что можно сказать о безопасности на улицах в сегодняшней Франции, например?

Сегодняшняя ситуация во Франции (нападение на редакцию), скорее, исключение, чем правило. Я там была еще 20 лет назад и свободно возвращалась из театра в отель на общественном транспорте в 11 вечера. А группа наших сограждан в подпитии, поиздержавшись в Мулен Руж, пехом шли по улицам до отеля в три часа ночи.

Франция не самое хорошее государство, потому что у них нет опыта реальной борьбы с преступностью (у России и СССР это имеет место быть). Есть у Франции один период не очень хороший, а именно, "режим Виши" тупо продажный режим который "лег" под нацистов.
Да и зверства они совершали в своих колониях.

Да и французы самая распущенная нация в Евросоюзе.

И еще одна как бы статистика из сборника Конституций (авт. Маклаков), так там есть к каждому тексту Конституции краткое описание истории каждой страны.
Так во Франции было за всю историю республиканской формы правления написано, аж 21 раз! Были периоды, когда основной закон действовал по полгода.
Наполеон III, брат Наполеона I Бонопарта (всем известный нам), ненавидел больше всех республиканскую форму правления и хотел вернуть всю полноту власти и снова Францию сделать Империей.

Тогда Франция была парламентской республикой и из-за этого было много коррупции, видимо и для них тоже как и для России не подходит данный тип формы правления. Не удивительно, что их ментальность сформировано под влиянием абсолютной монархии и Империи Наполеона, как и Россия тоже имеет ментальность схожую и тоже "парламентская республика" не подходит. Вот в чем схожесть этих 2-х стран.

Все поправки во французских конституциях были в основном связан с тем, кто править будет парламент или президент. То сужались полномочия президента в пользу парламента, то наоборот сужались полномочия парламента в пользу президента. Можно сказать, что это было "перетягивания каната власти".

Так и в России все никак не могут определиться с формой правления. Я склоняюсь к президентской республике, потому что не доверяю я парламенту (из истории можно сказать, что если плохие люди в парламенте будут больше адекватных людей, то не жди ничего хорошего от такого парламента....как будто "кота в мешке" покупаешь...). Президент - глава государства, главнокомандующий армии, представляет страну в мире.

Вот вам и "французская демократия" с теми же "дворцовыми" переворотам (видно моду у них взяла Российская империя) и со всеми вытекающими последствиями.
Vita
Знак: Дракон-Лев / Король

Сообщение Vita »

justice1986 писал(а):Франция не самое хорошее государство
[/b]

А какое самое хорошее? Только по-аккуратнее с мнением, а то в преклонисты определят... как Вивьен

justice1986 писал(а):Да и французы самая распущенная нация в Евросоюзе.

Статистику (объективную) не мешало бы приложить.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Vita писал(а):
А какое самое хорошее?

Самое хорошее - Родина. Со всеми её особенностями.
Vita писал(а):Только по-аккуратнее с мнением, а то в преклонисты определят... как Вивьен

Человек САМ себя определяет в преклонисты, в уклонисты и так далее. Ключевое слово САМ.
Vita писал(а):

Приложите.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Vita писал(а):
[/b]

А какое самое хорошее? Только по-аккуратнее с мнением, а то в преклонисты определят... как Вивьен

Может хватит придираться-то к моим словам. В конце-концов, это мое личное мнение с которым нужно считаться. Мне просто не нравиться Франция.
Это мои личные впечатления о нравах страны. Вам не нравиться мое утверждение, это еще не означает, что я не права. Статистику не дам, потому что все ровно никто здесь не поверят. Статистика чего я должна предъявлять?

Преклонисты сами по себе вообще служанки для американцев. Пусть постыдятся.... Они всего лишь "куклы" и ничего более.

Да и о чем можно говорить с црушными троллями? Мне все ровно куда меня "определят" эти тролли. Я высказываю свою личную точку зрения. Вы можете хоть до бесконечности с ним не соглашаться, но мое мнение имеет право на существование. Обзывалки не помогут в диалоге с др. личностью. Не можете вести диалоги, а лишь способны обзывать кого-то, то значит это не пользователь, а тролль.

Французы не очень нравственно устойчивы и это не для кого не секрет. Они слишком легкомысленные люди.
justice1986
Модератор

Re: Немецкая слобода.

Сообщение justice1986 »

Про Москву немного расскажу.

Знает кто-нибудь кто первый из иностранцев построил свои торговые ряды в Москве?
Ответ: немцы, а не французы.

Неме́цкая слобода́ — место поселения иностранцев в Москве и других городах России в XVI—XVIII веках (Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов и др.). В Москве немецкая слобода находилась в северо-восточной части города, на правом берегу Яузы, близ ручья Кукуй. В простонародье получила название — слобода Кукуй. Немцами тогда называли не только уроженцев Германии, но и вообще любых иностранцев, не знавших русского языка («немых»).

Первая Немецкая слобода в Москве появилась при Василии III, который завёл при себе почётную стражу из наёмных иноземцев и отвёл им для поселения слободу Наливки в Замоскворечье, между Полянкой и Якиманкой. Эта слобода была сожжена крымским ханом Девлетом I Гиреем во время его нападения на Москву в 1571 году.

Немецкая слобода.

Россия и Германия эти страны имеют общие консервативные взгляды на жизнь. :)
Последний раз редактировалось justice1986 Вт янв 13, 2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
justice1986
Модератор

Re: Русские немцы.

Сообщение justice1986 »

Да и в России есть очень интересный район в Алтае. О котором многие из вас не знают вовсе.

Неме́цкий национа́льный райо́н (нем. Nationalkreis Halbstadt) — район в северо-западной части Алтайского края. Административный центр — село Гальбштадт, расположенное в 430 км к западу от Барнаула.

В начале 1907 года в меннонитской колонии Тиге Заградовской волости Херсонской губернии состоялся волостной сход граждан, на котором была избрана комиссия из трёх ходоков, которая представляла 180 семей общим числом 882 человека, желающих переселиться в Сибирь. Один из них, Я. А. Реймер, встретился с премьер-министром России П. Столыпиным и обговорил с ним вопросы переселения немцев-меннонитов в Сибирь и на Амур. Столыпин сказал Я. Реймеру, что император Николай II желал бы увидеть на своих кабинетских землях образцовых земледельцев и готов 500 тысяч десятин земли отдать переселенцам безвозмездно. В итоге для новых немецких поселений в Кулундинской степи было выделено 60 тысяч десятин земли. Переселение прошло в 1908—1910 годах[3].

Немецкий национальный район был образован постановлением ВЦИК от 4 июля 1927 года, 5 ноября 1938 года был ликвидирован, восстановлен Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 июля 1991 года.

Неме́цкий национа́льный райо́н
Последний раз редактировалось justice1986 Вт янв 13, 2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
justice1986
Модератор

Re: Русские немцы.

Сообщение justice1986 »

Даже в Дагестане есть не большие поселения русских немцев. :)

На территории современного Дагестана существовало несколько десятков немецких колоний и хуторов. Располагались они в четырёх районах республики — Хасавюртовском, Бабаюртовском, Кизлярском и Тарумовском (единственный немецкий посёлок Привольный). Они располагались как группами, так и отдельными поселениями.

Существовало три группы колоний: первая группа располагалась в районе современных сёл Люксембург (Романовка) и Хасанай (Дик) Бабаюртовского района — это Романовка, Дик, Древс, Фриденталь; вторая группа район современного села Шава Бабаюртовского района — Эбенфельд, Ней-Гоффнунг, Фриденсгейм, третья группа в основном хутора в районе нынешнего Аксайского водохранилища — Романовка, Татьяновка, Асельдер-хаджи.

Колонии были как чисто немецкими (Романовка, Николаевка № 9, Гоффнунгсфельд), так и со смешанным населением, в основном проживали совместно с кумыками и чеченцами — Мариенфельд (чеченско-немецкий хутор), Шенфельд (кумыкско-чеченско-немецкий хутор).

Русские немцы в Дагестане
Последний раз редактировалось justice1986 Вт янв 13, 2015 20:14, всего редактировалось 1 раз.
justice1986
Модератор

Re: Иностранцы на службе в России.

Сообщение justice1986 »

Да и англичане тоже были с русскими. Иностранцы принимали русскую культуру и консервативные ценности. Кто на гос. службу вступал, тот принимал Православие (пример, русский немец Сергей Юльевич Витте).

Вот, например, тот же Донецк основал англичанин.

Джон Джеймс Хьюз (англ. John James Hughes, современная транскрипция — Хьюз) (1814, Мертир-Тидвил — 1889, Санкт-Петербург) — валлийский промышленник, основатель Донецка.

Изображение

Сын инженера, стоящего во главе одного из металлургических заводов города Мертир-Тидвила. В юношеские годы работал под началом отца. В 28 лет покупает судостроительную верфь. В 36 лет приобретает в городе Ньюпорте литейный завод. В конце 50-х поступает в качестве инженера на Мильвольский железнопрокатный завод в Великобритании, а в 1860 году становится его директором. В 1864 году сконструировал лафет для тяжёлых пушек, эта артиллерийская установка поступает на вооружение военно-морских сил ряда европейских стран. Разрабатывает рецептуру брони для обшивки судов и фортовых укреплений.

В возрасте 55 лет появляется в России. Юз в 1869 году покупает землю у русского князя Кочубея в Екатеринославской губернии на берегу реки Кальмиус и начинает строительство металлургического завода с рабочим поселком в районе села Александровка. Для разработки угля он основывает «Новороссийское общество каменноугольного, железного и рельсового производств». Первый чугун начал выплавляться в 1872 году. Завод работает по полному металлургическому циклу, здесь впервые в России запускается 8 коксовых печей, осваивается горячее дутьё. Основанный Юзом комбинат становится одним из индустриальных центров России, а затем и Украины.

Джон Юз (Хьюз)
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Да и Пушков правильно сказал: viewtopic.php?f=70&p=403116#p403116
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»