Критика Векторного кольца
Модератор: Михаил Кива
- Михаил Кива
- Модератор
- Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
- .: Дервиш (ИЛЭ)
Критика Векторного кольца
Векторное кольцо является самой бездоказательной и самой фантастической структурой Г. Кваши. Ни у него самого, ни у кого-либо ещё нет ни малейшего доказательства истинности этой структуры, ведь многочисленные иллюстрации это всего лишь иллюстрации, которые доказательством ещё не являются. Тем не менее, люди на нашем форуме считают эту структуру истинной, приняв её на веру. Мало того, векторное кольцо стало коньком форума, его воспринимают чуть ли не как главную структуру СГ! Только и слышишь "Вектор", "Векторное кольцо", "Векторные отношения" - несётся со всех сторон, всё нужно рассматривать с точки зрения векторного кольца!, хотя сам Кваша говорил, что "векторное кольцо не самое главное, а главная структура - идеологическая", то есть главная структура - это обычная астрологическая структура четырёх тригонов. Именно через призму ЭТОЙ структуры нужно в первую очередь рассматривать все события, потому что такой приём даёт самую важную и содержательную информацию, тогда как другие структуры дают информацию с меньшей степенью значимости, с более бедной смысловой нагрузкой.
Кваша просто выхватывает только те брачные отношения с трагическим сюжетом, которые находит именно в "векторных" парах, хотя дураку понятно, что таких примеров с бурными и скандальными отношениями можно сколько угодно находить и в невекторных парах! О таких контрпримерах он просто помалкивает. Бесконечное же накапливание иллюстраций (примеров) ВК всё равно никакого настоящего доказательства не создаёт. Для того, чтобы ВК было доказано нужно чтобы ВСЕ случаи скандальных, бурных отношений с трагической развязкой приходились только и только на векторные пары, то есть все случаи так называемых "векторных" отношений должны ложится на только векторные пары. Для опровержения структуры ВК, как говорят математики, НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО привести только ОДИН контрпример! Таковы требования логики, научного метода, которые и обеспечивают истинность той или иной теории.
6 лет форум застревает на Векторном кольце как на величайшем открытии человечества, а для того, чтобы опровергнуть ВК всего то нужно привести хотя бы несколько контрпримеров (для пущей убедительности)!!! И этого никто не сделал до тех пор, пока наконец на наш форум не снизошла Праматерь человеческая и не привела эти необходимые примеры: viewtopic.php?f=28&t=10026
6 лет простые смертные не могли справится с этой элементарной задачей. Только вмешательство божественной особы спасло ситуацию...
Полно примеров невекторных союзов с векторными отношениями, и наоборот, полно примеров векторных союзов с невекторными отношениями: viewtopic.php?f=28&t=10103
После этого только крайне некритично настроенный человек может доверять учению о Векторном кольце!
Вот здесь http://www.xsp.ru/sh/structures/vekt/vekt.php у Кваши нет не только доказательства векторного кольца и изложения его теории, нет даже элементарного внятного его объяснения. Весь текст - полуфантастический, полубессмысленный набор фраз, уникальный образец интеллектуального фричества. Читать невозможно, в театре абсурда легче разобраться! Судя по его технике изложения "аргументов" Кваша не имеет ни малейшего понятия о научном методе. Дай этот текст хоть сотне разных профессиональный психологов, которые специально занимаются характерами и взаимоотношениями людей, и любой из них скажет, что это просто анекдоты!
Вот как он, например, описывает суть ВК:
"Энергетический поток в такой паре может быть невероятно мощным и сумбурным, а последствия непредсказуемыми, иногда анекдотическими, иногда трагическими."
Может быть, а может и не быть. Может да, а может нет. Может +, а может минус.
"По сути дела внутри Векторной пары образуется некий монстр, свойства которого заранее предсказать не возможно. Диапазон от невероятно жестокого преступного тандема, ... до невероятно гениального творческого тандема,"
Такие формулировки - просто издевательство над здравым смыслом! При таком широком диапазоне от минус бесконечности до + бесконечности теряется всякая определённость, растворяется смысл векторного кольца. Взаимотношения в любом браке подойдут под такой диапазон. Слишком растяжимые дефиниции, под которые можно подогнать всё, что угодно! Последствия предсказать невозможно, новые образующиеся свойства предсказать невозможно... Очень удобные формулировки - пифагоровы штаны на все стороны равны!
"Понять, как складывался данный порядок не легко, само кольцо было открыто эмпирическим путем".
Ну да конечно, логики никакой, системность в построении отсутствует, а фактов так много, что из них можно слепить всё, что угодно, чисто эмпирически. Таких вот конструкций из ломаных линий можно начертить очень много и разных, а потом приводить огромное количество примеров брачных отношений, "доказывающих" истинность ЛЮБОЙ из них. Для иллюстраций фактических примеров будет предостаточно, но в том то и дело, что иллюстрации доказательством ещё не являются.
Глазами видно, что схема ВК геометрически не сбалансирована, то есть отсутствует математическая гармония, симметрия. В каждой сфере знания столько науки, говорит Маркс, сколько в ней математики. Здесь же именно математика и хромает, то есть если нет математической гармонии - значит неистинно. Вообще у меня есть подозрение, что Кваша создаёт свои структуры путём чисто геометрических комбинаций, просто перебирая все возможные группировки 12-ти знаков: http://www.xsp.ru/sh/structures/ И только потом уже делает психологические привязки, то есть наращивает качественное содержание и начинает искать фактовые соответствия. Это рациональный метод, и он прямо противоположен эмпирическому. Если структура математически сбалансирована, то есть например симметрична по всем осям , то она возможно истинна и имеет право на существование, но векторные кольца увы этим не отличаются.
"кольцо было открыто эмпирическим путем"
Разумеется рациональным путём создать такую перекошенную, иррациональную схему нельзя. В данном случае, его фраза имеет лишь тот смысл, что кольцо - это произвольная, субъективная конструкция, потому что из всего огромного возможного объёма эмпирических фактов его сознание овладело лишь малой их частью, и на основе этой малой части он сделал универсальные обобщающие выводы. Эмпирическим путём создать такую структуру тоже нельзя, потому что одно человеческое сознание не успевает вместить в себя столь огромную базу данных, и потому что есть большое количество фактов, которые говорят прямо против ВК. Эта структура была создана просто наугад, методом спекулятивного конструирования.
------------------------------------------------------------
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
Re: Критика Векторного кольца.
Если нет векторного кольца, значит нет и вектора как имиджа. А так же всех других типов отношений?
Или вы что хотите назвать векторную связь каким то другим названием? И обозвать ее нормальной? Было бы здорово конечно, а то ведь так плохо Михаил. Сделайте жизнь по легче.
Или вы что хотите назвать векторную связь каким то другим названием? И обозвать ее нормальной? Было бы здорово конечно, а то ведь так плохо Михаил. Сделайте жизнь по легче.
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Михаил Кива писал(а): Для того, чтобы ВК было доказано нужно чтобы ВСЕ случаи скандальных, бурных отношений с трагической развязкой приходились только и только на векторные пары, то есть все случаи так называемых "векторных" отношений должны ложится на только векторные пары. Для опровержения структуры ВК, как говорят математики, НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО привести только ОДИН контрпример!
Михаил Кива, математики так говорят - о математике. Да и то в математике бывают разные объекты. Например, в таком математическом объекте как "кольцо по модулю 12" есть делители нуля, чего нет в "поле по модулю 5" или в более привычном для нас поле вещественных чисел.
Математика - штука идеальная. А бытие наше неидеальное, противоречивое, и более действенно такое правило:"Исключения только подтверждают правила".
А ещё в математике есть теория вероятностей, там однозначности нет вообще по существу.
Михаил Кива писал(а):Глазами видно, что схема ВК геометрически не сбалансирована, то есть отсутствует математическая гармония, симметрия. В каждой сфере знания столько науки, говорит Маркс, сколько в ней математики. Здесь же именно математика и хромает, то есть если нет математической гармонии - значит неистинно.
У разных математических объектов разный уровень гармонии. На этом форуме есть две-три темы о математических свойствах ВК, вы не читали?
Вопрос о статистическом обосновании ВК сейчас непонятно мне в каком положении. То ли оно статистически уже доказано, то ли решили, что оно и не требует статистических доказательств.
Я не знаю, дружит ли астрология со статистикой, может быть, это разные науки с разными методами и разными достижениями.
Солнышка бы. Да где взять.
Михаил, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
Готова подписаться вместе с вами. В своих темах я старалась наглядно что-то показать.
А ВЫ - ВСЕ ПРЕКРАСНО ОБОСНОВАЛИ
Я ОЧЕНЬ рада, что к теории ВК появилась дорожка с - НАУЧНОЙ позиции. Чего ранее НИКОГДА не было....
Из Википедии :
Григорий Семёнович Кваша..... член-корреспондент РАЕН.....
РАЕН .
Не следует путать с Российской академией наук (РАН).
Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование —
«Российская Академия естественных наук») — российская общественная организация, общественная академия наук,
созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Также известна под аббревиатурой РАЕН.
Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев,
призванным служить развитию науки, образования и культуры».
И мне ТАК СТРАННО, что человек закончивший химфак МГУ (т.е. понимающий базовые принципы любой науки) -
выстроил ТЕОРИЮ, на основе НАБЛЮДЕНИЙ и "вынес ее в массы".
А массы, каким-то НЕПОСТИЖИМЫМ образом "подсаживаются" на эту теорию, как на наркотическое вещество.
КАЮСЬ. Я сама была одной из многих. И многое было с тех пор - переоценено. Скажу честно - НЕ ЛЕГКО далось,
прежде чем пришла к СОВСЕМ иным выводам.
Готова подписаться вместе с вами. В своих темах я старалась наглядно что-то показать.
А ВЫ - ВСЕ ПРЕКРАСНО ОБОСНОВАЛИ
Я ОЧЕНЬ рада, что к теории ВК появилась дорожка с - НАУЧНОЙ позиции. Чего ранее НИКОГДА не было....
Из Википедии :
Григорий Семёнович Кваша..... член-корреспондент РАЕН.....
РАЕН .
Не следует путать с Российской академией наук (РАН).
Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование —
«Российская Академия естественных наук») — российская общественная организация, общественная академия наук,
созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Также известна под аббревиатурой РАЕН.
Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев,
призванным служить развитию науки, образования и культуры».
И мне ТАК СТРАННО, что человек закончивший химфак МГУ (т.е. понимающий базовые принципы любой науки) -
выстроил ТЕОРИЮ, на основе НАБЛЮДЕНИЙ и "вынес ее в массы".
А массы, каким-то НЕПОСТИЖИМЫМ образом "подсаживаются" на эту теорию, как на наркотическое вещество.
КАЮСЬ. Я сама была одной из многих. И многое было с тех пор - переоценено. Скажу честно - НЕ ЛЕГКО далось,
прежде чем пришла к СОВСЕМ иным выводам.
немо писал(а):А ещё в математике есть теория вероятностей, там однозначности нет вообще по существу.
Вопрос о статистическом обосновании ВК сейчас непонятно мне в каком положении. То ли оно статистически уже доказано, то ли решили, что оно и не требует статистических доказательств.
Я не знаю, дружит ли астрология со статистикой, может быть, это разные науки с разными методами и разными достижениями.
СТАТИСТИЧЕСКИ - НИ В КАКОМ .....
Из Википедии :
Математическая статистика — наука, разрабатывающая математические методы систематизации и использования статистических данных для научных и практических выводов.
Во многих своих разделах математическая статистика опирается на теорию вероятностей, позволяющую оценить надёжность и точность выводов, делаемых на основании ограниченного статистического материала (напр., оценить необходимый объём выборки для получения результатов требуемой точности при выборочном обследовании).
Уверяю, ВСЕ элементарно. Методы теории вероятностей позволяют сделать объективную ОЦЕНКУ .
п.с. Астролоия со статистикой НЕ дружит. Никто и не признает ее наукой, в том числе и Г.С.
А почему ВК и СГ должны ПРИЗНАВАТЬ
- TanyTA
- Администратор форума
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- Контактная информация:
eva писал(а):И мне ТАК СТРАННО, что человек закончивший химфак МГУ (т.е. понимающий базовые принципы любой науки) -
выстроил ТЕОРИЮ, на основе НАБЛЮДЕНИЙ и "вынес ее в массы
Эээээээээ..... уважаемая Ева, я вам как химик скажу, что химия родилась и выросла на основе наблюдений, даже больше скажу методом ненаучного тыка и случайного смешивания субстанций
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Михаил Кива писал(а):Это рациональный метод, и он прямо противоположен эмпирическому. Если структура математически сбалансирована, то есть например симметрична по всем осям , то она возможно истинна и имеет право на существование, но векторные кольца увы этим не отличаются.
"кольцо было открыто эмпирическим путем"
я десятки раз повторяла о том, что векторное кольцо, по всей видимости, имеет природу эгоизма. поясню. возьмем примером человека, где тело его "математически" сбалансировано, то бишь человек имеет - руки, ноги, голову, ступни - и каждая часть работает по заведомо намеченной траектории. эгоизм же, индивидуальность человеческая, исходя из своей "эмпирической" структуры, замыкает разрозненные части тела в нечто цельное, целесообразное. так и с векторным кольцом. и тут вопрос, внимание, как вы "математически" обоснуете индивидуальность, обусловленную качествами, предписанными астрологическим знанием?
ладно, хотите симметрии? восточная астрология подает нам аналоги годовых знаков, где Дракон и Кабан - знаки Марса, Тигр и Бык - знаки Сатурна, Юпитер (Крыса, Кот) доминирует, согласно векторной теории, над Меркурием (Лошадь, Петух). здесь же, просматривается определенная функциональная симметрия кольца, так?
хотите копать глубже, давайте копать, а не уходить в пустую демагогию и перетягивание одеяла...
Михаил Кива писал(а):6 лет форум застревает на Векторном кольце как на величайшем открытии человечества, а для того, чтобы опровергнуть ВК всего то нужно привести хотя бы несколько контрпримеров (для пущей убедительности)!!! И этого никто не сделал до тех пор, пока наконец
За эти 6 лет столько раз было опровергнуто ВК, причём каждый раз - впервые. Потому что каждый раз был сделан только первый шаг, а где второй?
Если сказано, что нужно статистическое обоснование - что сильно мешает открыть здесь об этом тему? О статистике. Или что-то написать в теме о статистике, которая больше трёх лет стоит на форуме.
viewtopic.php?f=18&t=4737&start=0
Если надо - дам ещё ссылки.
eva писал(а):Уверяю, ВСЕ элементарно. Методы теории вероятностей позволяют сделать объективную ОЦЕНКУ .
Ой, пожалуйста, сделайте.
Солнышка бы. Да где взять.
Думаю те удачные, или спокойные векторные браки надо смотреть по полной имиджевой карте, зная точно и час и минуты рождения этих двоих людей. Быть может там ТАКОЕ ЕДИНЕНИЕ И СООТВЕТСТВИЕ, как при складывании пазлов, когда он легко и быстро складывается. На соответствие ( и понять в чём оно) имиджевых карт надо смотреть. Так же лихорадку бурную вневекторных браков, но быть может там сами люди в реверсах вектора, в стрессоактивности , и шуты разные , и ещё оборотнями прикидываются... Я, лично всё сильнее и сильнее проникаюсь этой векторностью, хотя Кваша и Лошадь, но мне он не просто Кваша, который не просто так пришёл к этой системе. Раскрутив свою жизнь по этой системе- мне многое стало понятно. все ищут рецепт счастья, или хотя-бы хорошей жизни, а знание того, что может человека ожидать в таком браке, и попытка отслеживать свои состояния- людям необходимы. Мне понравилось вот это видио в инете нашла, где Кваша объясняет о браках. И там отрывок приведён из известного фильма" Экипаж" Я тоже тогда думала- " И чего бабе не хватает" ( как и моему бывшему мужу), а теперь стало понятно его постоянное бесспричинное раздражение на меня. Но если бы он был до конца честен перед собой, так долго и мучительно не были бы мы в нашем браке.
http://my.mail.ru/video/mail/galina_iva ... enko/8/468
А Близнецу- профессору свойственна некоторая критичность , а Лошади- скептицизм. Это нормально, уважаемый, Михаил.
http://my.mail.ru/video/mail/galina_iva ... enko/8/468
А Близнецу- профессору свойственна некоторая критичность , а Лошади- скептицизм. Это нормально, уважаемый, Михаил.
TanyTA писал(а):eva писал(а):И мне ТАК СТРАННО, что человек закончивший химфак МГУ (т.е. понимающий базовые принципы любой науки) -
Эээээээээ..... уважаемая Ева, я вам как химик скажу, что химия родилась и выросла на основе наблюдений, даже больше скажу методом ненаучного тыка и случайного смешивания субстанций
Так и думала, что Г.С. - нахимичил.
Я люблю молекулы не пресных
Сильных ядов, слитых в организм,
Наблюдая, как им там совместно,
Синергизм или антагонизм ?
п.с. А , вообще-то , "на пятки химии" - наступает физика, а следом математика. И как ни старайся - одно от другого НЕ отделить....
В критику самого Г.С. - я ни в коем случае опускаться не хочу. Как человека, и его многолетний труд - я уважаю .
немо писал(а):eva писал(а):Уверяю, ВСЕ элементарно. Методы теории вероятностей позволяют сделать объективную ОЦЕНКУ .
Ой, пожалуйста, сделайте.
А вы дайте ссылку, где Автор приводит статистические данные и раскрывает методику их обработки....
п.с. И не "потребители" ДОЛЖНЫ этим заниматься, а разработчики . Так, к слову ...
- Ольга
- Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ
- Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))
TanyTA писал(а):eva писал(а):И мне ТАК СТРАННО, что человек закончивший химфак МГУ (т.е. понимающий базовые принципы любой науки) -
Но всё таки химия существует как наука,так пусть и кольцо будет существовать, Ну да! Если формула дважды два равно 4 истинна, то и формула трижды три = стеариновая свечка тоже пусть будет истинной! тем более,что у некоторых это работает Во-первых, оно должно работать у всех, во-вторых, оно может работать по другой причине. и даже у меня иногда,что-то такое мистическое и необычное и правда присутствует....
Векторное кольцо-это мистика,не нужно доказывать это наукой,наука мистику не может доказать, Извините! Кваша преподносит ВК как истину и претендует на доказательство. Он вовсе не считает его мистикой. она не признаёт её существование,потому и называется мистикой" необъяснимо и неопознано"но тем не менее существует,весь гороскоп Кваши-это не астрология,он и сам говорил,это не традиционные гороскопы и тем более не наука,это эзотерика,мистика,может быть магия,поэтому не пытайтесь доказать это астрологическим или научным путём,к этому работы Кваши не относятся,у кваши своя система,уникальная,он не создатель гороскопов или астрологии или науки,вы совсем не поняли Квашу и цель его структур... Это вы не поняли. Кваша создаёт новую науку!
Он не собирался создавать астрологию или гороскопы-он не астролог,да и астрологию не любит и не разбирается в ней
Вы не поняли,он не рвался создавать гороскопы астрологические,ему по барабану до этих астрологических вычислений
Ну почему вы думаете,что вы правы,а он нет,вы точно также можете быть неправы,ваш гороскоп-это не будет настоящим гороскопом,это будет гороскоп Михаила Кивы,а это гороскоп Григория Кваши....разные люди,разные методы и мнения,вам как и ему не дано знать,что правильно и истинно,а что нет,вы как и он всего-лишь обычный человек со своим мышлением и мировозрением,не надо высокомерно заявлять,что один вы прав ... Твой однозначник Фейерабенд глаголет твоими устами!!! Вы стоите на позициях не научной диалектики, а оголтелого релятивизма. Для вас не существует объективной истины, единой для всех. Релятивист игнорирует научный метод обязательный для всех. Он признаёт истиной всё, что взбредёт в голову любому человеку. Такую типичную для знака Кб позицию я считаю не только глубоко антинаучной, но и интеллектуально ущербной. Неужели вы не заметили, что я апеллирую к общепризнанным нормам доказательности?
Вы не понимаете Квашу,потому-что мыслите по другому и не мыслите как он, Здрасьте, я ваша тётя! Вы хоть бы сравнили наши астротипы! Кваша Лш Весы, я - Лш Близ. Это почти одно и тоже. У нас совершенно идентичный тип мышления. но это не значит,что он не прав,а вы один правы,вы разные люди и мыслите по разному,каждый человек может быть неправ,потому-что неправильно понять может другого,да и вообще может быть не прав
Просто много очень умных людей развелось,со своей критикой... Это что за аргумент такой??? Ты предпочитаешь, чтобы было больше глупых?
Надоело уже это просто ,многие постоянно дерутся пытаясь доказать его теорию астрологически и научно,магия это и не объяснимо,у нас в магазине его книги стоят в разделе эзотерика,это и есть эзотерика, Ни сам Кваша, ни кто на форуме так не считает. А что поставили в такой раздел - так это произвол хозяев магазина. тут не о чём спорить....
Ближе к теме пожалуйста. У вас есть аргументы в защиту ВК по-существу? Я итак уже удалил около 10-ти оффтопных сообщений в корзину.
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Оля , векторное кольцо- это не мистика и не магия. Это
энергия. Атом тоже энергия. И когда -то он тоже был невидим . Но его открыли.
Микрочастица тоже не видна- но изобрели некией прибор- и открыли её, - планеты не видно в телескоп- но изобрели телескоп и увидели планету. Но мощности у телескопа не хватает увидеть другую галактику, но произвели математические расчёты и определили место нахождение другой галактики и т. д...
Одни верят в Бога, другие нет. Но в критической ситуации человек именно Всевышнего и зовёт на помощь, и помощь приходит неожиданно, и послн человек начинает верить в Бога.
Есть вещи, которые ещё не открыты, но это не значит, что их влияния на нас нет. Только мы это можем чувствовать, но чувства в расчёт мало берутся. Есть люди- им надо это потрогать,но атомную энергию не потрогаешь, и излучение повышенное сразу не поймёт человек, но потом аукнется организм. Так и тут. Накапливается в ВО и ВБ этот неправильный расход и потребление энергии, и влияет в конце концов на организмы от неправильного использования.
энергия. Атом тоже энергия. И когда -то он тоже был невидим . Но его открыли.
Микрочастица тоже не видна- но изобрели некией прибор- и открыли её, - планеты не видно в телескоп- но изобрели телескоп и увидели планету. Но мощности у телескопа не хватает увидеть другую галактику, но произвели математические расчёты и определили место нахождение другой галактики и т. д...
Одни верят в Бога, другие нет. Но в критической ситуации человек именно Всевышнего и зовёт на помощь, и помощь приходит неожиданно, и послн человек начинает верить в Бога.
Есть вещи, которые ещё не открыты, но это не значит, что их влияния на нас нет. Только мы это можем чувствовать, но чувства в расчёт мало берутся. Есть люди- им надо это потрогать,но атомную энергию не потрогаешь, и излучение повышенное сразу не поймёт человек, но потом аукнется организм. Так и тут. Накапливается в ВО и ВБ этот неправильный расход и потребление энергии, и влияет в конце концов на организмы от неправильного использования.
- Ольга
- Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ
- Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))
Насчёт энергии я не уверена,у меня энергия в порядке,когда я имею дело со Слугами и Хозяевами,никакого бессилия,потери энергии, слабости,вялости,обыкновенно я себя чувствую,у моих Слуг и Хозяев вроде тоже порядок с энергией....
Вернее,я конечно не настаиваю на своём мнение,так как у меня нет уверенности точной
Вернее,я конечно не настаиваю на своём мнение,так как у меня нет уверенности точной
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?