Суррогатное материнство

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Как вы относитесь к идее суррогатного материнства?

Опрос закончился Сб окт 19, 2013 2:58

Отлично. Это шанс завести в семье ребенка
7
30%
Плохо. Это не по-божески
9
39%
Нейтрально. Потому как прогресс не остановить
7
30%

Всего голосов: 23

Оборотень
Знак: Змея-Овен / Вождь

Суррогатное материнство

Сообщение Оборотень »

ага, читаем:
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ РЕЗКО ОСУДИЛА СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО

Руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов (Кот) считает, что это бунт против Бога. Он призвал депутатов Госдумы законодательно запретить суррогатное материнство, поскольку оно «нарушает церковные и божественные законы и является страшным грехом».
Поводом для таких высказываний стала новость о том, что звезды российской эстрады ...бла...бла..бла...

"Процедура суррогатного материнства необходима в нашей стране. Однако она должна быть доступна только людям, которые нуждаются в ней по медицинским показателям", - считает член думского комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева (Петух). Она добавила, что процедура суррогатного материнства прописана в законе и не нуждается в поправках.

p.s. хм...а что говорит по этому поводу организация "Спортлото"?;)
Последний раз редактировалось Оборотень Ср окт 09, 2013 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Понятна мысль моя неглубокая?;)
Розочка
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Re: суррогатное материнство

Сообщение Розочка »

Русская православная церковь - дракон.
змейа-рогатая
Модератор
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая »

Вот уж кого надо меньше слушать, так это их.
Такое материнство конечно красивым не выглядит и полноценным тоже, но всё таки ничего плохого в нём нет. Иногда это выход при большом желании иметь детей, не приёмных, а хоть каких, но собственных. Я вот как бы не могу совсем осуждать людей, пошедших на такой шаг. Ну если только вполне здоровую молодую женщину, которая не стала рожать только боясь за фигуру. Вот она реально дура. Сколько кстати случаев, когда мужик бросал такую дуру ради той, беременной. Тот кто не понимает красоты и величие беременной женщины, радости всех этапов материнства, тот настроен против природы, соответственно имеет серьёзный душевный изъян и не может состоять в нормальных отношениях, определённо будут и другие патологии... Конечно, есть не только дуры, но и дураки, которые не "дюжат" и бросают своих дам в положении, но что говорить об отбросах человечества? Мать исток всего.
мир стабилен в своей изменчивости
Оборотень

суррогатное материнство

Сообщение Оборотень »

..напомню классическое:
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

В свете последних событий, вопрос можно рассматривать так: пожилой мужчина, женившись на юной деве, может иметь детей. Почему пожилая дама, женившись ;-) на вьюноше не может??? Тем более, что средняя продолжительность жизни женщин выше? мммммм? :roll:

Так что, девчёнки, срочно морозить яйцеклетки.....
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Кто из вас готов 9 месяцев носить ребёнка под сердцем, а потом отдать чужим людям навсегда? Прррогрессивные вы наши. Страдалицы за Пугачёву.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Оборотень

суррогатное материнство

Сообщение Оборотень »

Вопрос поставлен неверно.
Мы не говорим о том, КТО из нас мог бы стать суррогатной матерью.
Мы говорим о том, кто поддерживает/не поддерживает идею зачатия ребенка таким образом.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Оборотень, вот когда готова будешь свою матку на прокат сдавать, тогда и выскажешься. А чужими нечего распоряжаться.
Оборотень

суррогатное материнство

Сообщение Оборотень »

димону небольшое напоминание:
Admin писал(а):Правила форума
2. Общение на форуме обязательно должно протекать в корректной форме и при взаимном уважении.
2.1 Запрещено оскорбление участников общения.
Последний раз редактировалось Оборотень Ср окт 09, 2013 19:49, всего редактировалось 2 раза.
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

димон писал(а):Оборотень, вот когда готова будешь свою матку на прокат сдавать, тогда и выскажешься. А чужими нечего распоряжаться.

Слова "матку на прокат", конечно, больно бьют и режут глаз, но я не знаю, как бы я поступила, оказавшись в тяжёлом финансовом положении с тремя детьми на руках. При этом я здоровая молодая женщина, хорошо хожу беременность и легко рожаю :/bk0 это не всем дано.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Можно ещё порассуждать о благости легализации проституции для спасения голодных детей или о продаже себя на органы
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

димон писал(а):Можно ещё порассуждать о благости легализации проституции для спасения голодных детей или о продаже себя на органы

а раньше ещё были кормилицы, они си.... ой... грудь на прокат сдавали ;-)
КстатЕ про органы, многие себя завещают на это дело.
И проституция (пока есть спрос- есть предложение :/wui ) на благое дело тоже гуд.
Оборотень

суррогатное материнство

Сообщение Оборотень »

Оставим в покое ветхозаветное Бытие 16, где жена Авраама не могла забеременеть, и мужу пришлось прибегнуть к помощи служанки Агари, оплодотворив её естественным путём. Рабынь, наложниц и крепостных крестьянок, становившихся суррогатными матерями «традиционным» способом, не перечесть.
Фрески индийских храмов, где некое божество переносит будущего великого героя из чрева простолюдинки в матку королевы, тоже не трогаем, хотя атласы истории медицины утверждают, что древнеиндийские репродуктивные технологии были на высоте. Однако о юридических аспектах они умалчивают.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции и некоторых штатах США. В Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах и, снова, в некоторых штатах Америки разрешено только некоммерческое суррогатное материнство: то есть, суррогатная мать не получает за свои услуги вознаграждения (по крайне мере, официального, нотариально оформленного в сделку), запрещена реклама суррогатного материнства в любом виде и не производится подбор суррогатных матерей. В большинстве штатов Америки, в ЮАР, а также в Грузии, Украине и, наконец, в Российской Федерации, суррогатное материнство на коммерческой основе законодательно разрешено.

Суррогатной матерью может быть здоровая физически и психически женщина не старше тридцати пяти лет, у которой есть, как минимум, один здоровый ребёнок и отсутствует криминальное прошлое. Как правило, суррогатными матерями становятся одинокие женщины. Но если у кандидатки есть муж, требуется его письменное согласие.

Перед тем, как решиться на такой ответственный шаг, кандидатка в суррогатные матери и предполагаемые уполномоченные родители должны получить юридическую консультацию и пройти психологическое тестирование. Каждый по отдельности. И некоторое время подумать перед окончательным принятием решения. В одиночестве.
Статистика говорит о том, что к услугам суррогатной матери пара обращается в большинстве случаев именно из-за желания мужчины, а не женщины. Я не могу это объяснить. Как не могу понять, зачем прибегать к таким сложностям, когда на планете огромное количество брошенных, никому ненужных детей. Но это лишь мое частное мнение.
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Re: Суррогатное материнство

Сообщение Admin »

Думаю лучше самим стараться ребёнка завести, это и по человеческим и божеским законам правильно. И бороться нужно против тех кто намеренно уничтожает экологию, отравляет продукты питания...

На а если не получилось самим, думаю возможность суррогатного материнства должна быть... предложение Смирного не поддерживаю, :) хотя и не могу считать предложение полностью неправильным, если со временем выяснится что суррогатное материнство наносит значительный ущерб потомству.
С уважением, Евгений.
димон
Администратор форума

Re: Суррогатное материнство

Сообщение димон »

Суррогатное материнство запрещено во Франции согласно решению Конституционного суда от 1991 года: «любое соглашение, даже если оно не предусматривает вознаграждение, согласно которому женщина соглашается зачать, выносить и родить ребенка, а после отказаться от него, противоречит публичному порядку, принципу неприкосновенности человеческого тела и личного статуса физического лица ».

Это же положение было еще раз закреплено Законом о биоэтике № 94-653 от 29 июля 1994.

В статье 16-7 Гражданского кодекса Франции указано: «Любой договор, заключенный с целью зачатия или вынашивания ребенка в пользу третьего лица является никчемным».

Более того статья 227-13 Уголовного кодекса Франции содержит дополнение: «Добровольная замена матери, в том числе симуляция или сокрытие беременности, которое совершено с целью изменить личный статус ребенка, карается тремя годами тюремного заключения и штрафом в размере 45000 евро. Попытка совершить такое деяние тянет за собой такое же наказание».
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»