Много ли на форуме вегетарианцев?

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

venome

Много ли на форуме вегетарианцев?

Сообщение venome »

Приветствую всех :/tea
У меня вот такой вопрос: много ли на этом форуме вегетарианцев?
Я вот уже пол года не ем мясо, вообще никакое. И рыбу не ем. И молочные продукты не ем, а главное. Майонезом категорически завязал)) и алкоголь не пью уже столько же. Надо же, понадобилось 25 лет, чтоб придти к такому решению. Уже 25 лет.. Время летит.. Жуть как быстро.. ))) :mk ну да ладно.. Родные и близкие конечно не понимают моего решения. Говорят глупостью занимаюсь, но я им не возражаю, потому что сам 24 года ел мясо и еще год назад наверно сам бы сказал, что не понимаю вегетарианцев. Вообще на самом деле наш выбор зависит напрямую от наших знаний. Невежество позволяет нам выбирать то или иное. Но когда начинаешь понимать, как устроена вселенная, то теория биологического круговорота вещей, которую нам объяснили в школе, уже не выглядит такой уж идеальной. И все же принять животное за существо, которое имеет такие же права на жизнь и как и человек, требует глубокого духовного развития и знания мироустройства.
Kristina
Знак: Дракон-Близнецы / Рыцарь
.: Эльф (з)

Re: Много ли на форуме вегетарианцев?

Сообщение Kristina »

Думаю, что не очень много.
Я вот люблю молочные продукты, рыбу, к мясу равнодушна. Без алкоголя ведь скучно жить, ни праздник толком не отметить, ни шашлычками себя побаловать. Вкусная еда это ведь одна из главных радостей жизни. За что же вы так с собой??? ))))
A1exander
Модератор
.: МУ

Сообщение A1exander »

Маловато будет таких. Я бы с радостью перешел, еслиб жил там где бананы бесплатно растут и травы вкусные, а то без них стану исхудавшей индийской коровой. Белок - это такое твердое топливо, как березовые дрова добротно сгорают. Еще у нас преобладающая жизнь белковая на планете. Лично я одни белки стараюсь есть- грибы, яйца, торты только с белком, рыбу, мясо, бобовые.
Как-то раз пытался сразу на солнцеедение перейти. :D Впечатляющий опыт, прекратил скорее из-за опасности что будет плохо окружающим. "Солнцееды" плохо уживаются с обычными т.к. сильно активные становятся, а по виду как в анабиозе, мало спят (другие чувствуют что кто-то не спит и не могут заснуть).
Расскажите сами, какие в вас изменения позитивные произошли?
змейа-рогатая
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая »

Я два года не ела мясо и рыбу и прочее, потом стала, начались кошмары и несварения, плохой запах, вернулась к веганству, но ем яйца и рыбу, мозг активно работает и просит, да суши обожаю. Мясо вызывает отвращение. Чувствую себя прекрасно, сны нормальные. Чувство лёгкости несомненно появилось из-за отказа от мяса.
Алкоголь раньше на праздники, но сейчас ни капли, нет безопасной дозы...
мир стабилен в своей изменчивости
валя
Знак: Кот-Рак / Король

Сообщение валя »

Рыбу наша семья ест морскую, свежевыловленную, по сезону, ездим на рыбалку; если в гостях, то речную, конечно, не там, где предприятия стоят, а то от такой рыбы,загнешься :mrgreen:
Супермаркетам -бойкот, с 2011г. туда-ни ногой..Мясо по настроению, опять-таки,у знакомых берём, домашнюю курятину, баранину, если есть-телятину. Остальные фрукты-овощи-зелень только на рынках, там можно найти нормальные ,экопродукты(как сейчас модно говорить) и плюс дача своя небольшая, там зелень разная, огурцы, шпинат обязательно, мамик у нас любит травы разнообразные :)
Сложнее с молочкой, творогом и сырами. Ну это не так страшно.
Так что мы не вегетарианцы, а за домашнее, свежевыращенное и полезное!!!!
О хлебе- сейчас очень ухудшилось качество производства, поэтому на мельнице рядом покупаем муку(ржаную,пшеничную и отруби) . Отруби -обожаю, это теперь к ним "страсть" прям.. :D Помогли выкарабкаться, болела очень, на операцию готовили..по ЖКТ, но отруби спасли...Вот такой был опыт.
jasmin
Знак: Крыса-Овен / Король

Сообщение jasmin »

У нас с мужем тоже была блажь - два года не ели мясо и сопутствующее. Первый год всё хорошо, лёгкость, ощущение правоты...Потом начались болезни - от холязионов до слезания кожи с лица. Полный набор. Витамины, обилие растительной пищи - не помогало. Забеременеть никак не могла. Решила вернуться на мясной моцион. Первое время тошнило и рвало. Постепенно - бульончиками, бульончиками. И всё прошло. Ну кроме того, что пришлось отрезать - полип, кисты 2 шт. Теперь вот две дочки есть...
жребий брошен...
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Интересное совпадение про 2 года. Я тоже 2 года не ела мяса. Никаких у меня проблем по физическому здоровью не возникло в результате, я спонтанно отказалась от мяса, не специально как-то этим заморочилась, просто всё случилось (и от спиртного, кстати, одновременно) в мой антикармический год. Просто тогда энергии и так было очень много, я, наверное, вообще могла ничего не есть))) А вернулась к мясу - просто все дома едят, я тоже за компанию начала. Но в любом случае, я не сильно много его ем с тех пор, может, раз в неделю, может, реже.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

А я очень люблю мясо и считаю, что в наших широтах без него просто никак. Кроме того, быть вегетарианцем - довольно дорогое удовольствие, которое я в полной мере ощущаю во время поста: денег на еду улетает гораааааздо больше! Но 40 дней потерпеть можно, а вот всю жизнь - вряд ли...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
cob
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение cob »

6 лет не ел мяса, чувствовал себя отлично. Потом из-за появления рядом со мной мясоедящих снова стал есть. Сейчас попытаюсь есть поменьше, но совсем отказаться будет трудно.
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.
Ася

Сообщение Ася »

мне очень трудно отказаться от мяса, я скорее всего от сладкого откажусь, чем от мяса(((( :/dance2 :/dance2 :/dance2
venome

Сообщение venome »

Я размышлял о пище, задавая себе вопрос, что такое пища. По сути дела, пища, это набор тех самых химических элементов, из которых мы состоим. Принято считать, что человек и все живое на земле состоит из 92 химических элементов. И нашему организму ничего кроме этих 92-х химических элементов в различных соединениях и ультрофиолета, ничего не надо. Да и ничего другого мы на земле не найдем. Растениям что бы жить и расти, нужно около 20-30 химических элементов и так же Ультрафиолет. Хищники поедают в основной своей массе только травоядных, по одной простой причине. Только в траве, которую они употребляют есть то, что нужно хищникам. Всем животным нужно только то, что дает нам растительность. И съедая растительную пищу, химические элементы насыщают тело. И травоядные животные, являются посредниками в пищевой цепи хищников. Хищники, по какой то причине не могут есть растения на прямую, поэтому употребляют их, через травоядных животных, причем львы и прочие хищники в первую очередь едят желудок травоядных, а мышечная ткань достается в основном следующим по иерархии. Мы же - люди, можем употреблять химические элементы через посредников, т.е травоядных или напрямую питаться растениями. У нас все органы позволяют. Зачем искать эти химические элементы в мясе, в котором их в половину меньше, если мы можем сразу брать их из растений. Причем человек тоже употребляется мясо только в основном травоядных. Потому что мясо хищника не вкусное для нас, а оно не просто не вкусное, оно почти бесполезное. Я вообще пришел к такому выводу, что хищники очень уязвимый вид животных. Если не будет доступа к мясу, они или эволюционируют - начнут есть траву или вымрут. И еще я думаю, что человек загнал себя в тупик, утверждая, что природа создала хищников хищниками. Но если представить что изначально никто хищником не был, и хищничество может быть одной из патологий, вызванной повсеместным голодом, то можно придти к такому выводу, что каждое животное должно есть растительную пищу, а не мясо.

Но все что я сказал, это не так важно. Мне кажется намного важнее не то что нам надо есть и остальным, а то как мы относимся к живым существам на земле. Ведь каждое живое существо заслуживает жить, так же как и мы с вами. И воспринимать животных за глупых создания это одна из форм защиты человеческой глупости. Человек снимает с себя ответственность за жизнь животного, утверждая, что оно глупое. Ведь убивать живое существо, которое так же чувствует и все понимает вряд ли кто бы стал. Ведь по истинне человек очень доброе и милосердное существо.если бы каждому человеку для того что бы поесть мясо, пришлось бы его убить и раз делать, а потом только приготовить, то вегеторианцев на земле было бы 90 % потому что только один из 3 человек может собственноручно убить животного. И на самом деле, те кто могут убивать, это уже немного не здоровые люди. Хоть и в нашем обществе приняты за нормальных. Когда человек примет животное за полноправного жителя Земли, тогда наступит другой мир на нашей планете.
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

venome писал(а): Зачем искать эти химические элементы в мясе, в котором их в половину меньше, если мы можем сразу брать их из растений.

Зачем есть растения? Они ведь тоже живые и наверное им тоже больно. Во всяком случае, они пытаются защититься колючками, ядом и пр. Не лучше ли есть сразу землю?
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
дракоша

Сообщение дракоша »

venome писал(а): Вообще на самом деле наш выбор зависит напрямую от наших знаний.

Есть знания иррациональные, а так, здесь на форуме уже несколько тем о вегетарианстве.
Все вегетарианцы ушли с этого форума : ),
Можно к аргументу подойти не только с точки зрения рациональной, но и эзотерической (тут сложнее), кому как ближе.

Есть интуитивные понимания и стремления;
Дети, которые не принимают мысо: ничего общего натура не имеет с агрессией.

Не употребляю мясо, ни яйца, наверное, всегда так было, в рыбе давно не нуждаюсь (даже в отличной, дорогой) - дело времени, похоже, не тянет. Минимум молочного, раза 2 в неделю, сыры всевозможные (редко), есть отличные вина. Росла на севере-западе страны в "голодные" 90-е. Здоровье железное, одна из профессий спортивная, норма - утрянняя пробежка по 7/10 км.

Космисту просто. Змеи нежные и чувствительные. Эзотерику важно.

Если Вам нужны единомышленники, они сами появятся, главное, не сомневаться в своих чувствах.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

дракоша писал(а):... Все вегетарианцы ушли с этого форума : ) ...

Я всё ещё здесь, Дракоша :D
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Я не ем мяса, рыбы с лета 2008 года из этических соображений, от молока пока не могу отказаться (магазинное не пью).
Никогда еще не пришлось об этом пожалеть, разве о том, что не раньше отказалась.
Разговоры о том, что вегетарианцам нечего есть, вызывают улыбку, вспоминается один укр.певец, который тоже из этических соображений отказался от мяса и стал есть, по его словам, один хлеб и макароны, и скоро ему стало плохо (что не удивительно), и он опять стал есть мясо.
На самом деле на свете есть не только хлеб и макароны. Мне пришлось прошерстить кухни народов в традиции которых вегетарианство, например индийского и приспособить что-то под свои возможности.
Да, еще неожиданными бонусами вегетарианства стало лучшее самочувствие и то, что гораздо меньше стало уходить денег на еду.
На разговоры, пытающиеся довести идею вегетарианство до абсурда, в том духе, что тогда нельзя есть растения им тоже больно, хочется сказать, что у растений нет центральной нервной системы и они не орут когда их режут.
Кстати, я никогда никого не агитирую стать вегетарианцем, считаю, что любой отказ от чего бы то ни было требует много сил, идейной убежденности , и поэтому только сам человек может принять это решение.
Но я уверенна, что за вегетарианством будущее, ведь не за горами, для всего человечества, возраст Змеи.
А ведь Змея - это жалостливый, тонко чувствующий знак. И притом, как пример Индия, в традиции которой жалостливое отношение к живому.
"Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло " Виктор Гюго.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»