Горький шоколад

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Ответить
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Горький шоколад

Сообщение Алиса Селезнева »

алиса писал(а):Шоколадка, можете называть меня алисой -с маленькой "а".
Возможно, мы говорим про разных Крыс. Один ходил вокруг своей соседки кругами, пока я - Лошадь, его слуга! - не взяла их обоих за руки и объяснила - что к чему. Второму Крысу тоже читала лекцию, что если девушка нравится, то нужно ей сказать об этом хотя бы. Какие, блин, профессора! Вот раствориться в любви - это да...
А Вашим - управляют две Лошади -месяц и день- здесь красота очень важна как раз.

у Вас какие-то свои теории. Сами же писали, что пришли на форум СГ, какие еще две лошади им управляют? Где Вы это взяли? Почему управляют?
Какие блин профессора? Давайте лучше теорию Кваши читать, а не свои придумывать, а если и придумывать то не в консультациях, а в личных разделах с обоснованиями, аргументами, фактами и статистикой. Если хотите оспорить, опеределение мужчин-мистиков как профессоров любви, тогда аргументируйте внятно.
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=14&str=0036

странно вы человека путаете своими ноухау, а личные примеры которые вы привели, какие-то малоинформативные, обтекаемые и не понятно к чему приведенные.

сначала Вы ее солнечным знаком запутали, когда я написала, что именно знак венеры а не солнца надо смотреть, Вы мне тут же ответили "Звезды для вас просто точечки на небе, а пришли Вы на форум СГ". Дальше я все по СГ пишу, но тут опять оказывается не правильно, и крысом как выясняется какие-то две лошади управляют...не понять Вас, алиса. Скачете по лошадино-векторному галопом по европам, поверхностно и сомнительно, а ведь это чужая жизнь, а не просто хиханьки-хаханьки. Нельзя дезинформировать.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Re: Что ждать от таких отношений?...Обезьяна-Рыбы и Крыса-Ве

Сообщение алиса »

Уважаемая Алиса Селезнёва! Если Вы не можете понять, что если Крыс родился в месяц Весы (т.е. Лошади) и в день Лошади, то его поведение при непосредственном общении с другими людьми будут контролироваться именно знаком Лошади, то, значит, Вам тоже есть о чём подумать.
Кстати, Вы не поняли разве по себе, почему Вас зацепила тема именно Обезьянки/Рыбы? Ваш Лев/Дракончик хозяину хочет помочь Рыбке/Кабану... Это же элементарно. А теория - очень теоретическая вещь, и я её очень стараюсь изучать и даже -скромно так - развивать. А насчёт Крыс-Профессоров - приведите сами пример счастливой в браке Крысы. Может, Шекспир? Толстой? Экзюпери? Лондон?
Бесконечность - не предел.
Алиса Селезнева

Горький шоколад

алиса писал(а):Уважаемая Алиса Селезнёва! Если Вы не можете понять, что если Крыс родился в месяц Весы (т.е. Лошади) и в день Лошади, то его поведение при непосредственном общении с другими людьми будут контролироваться именно знаком Лошади, то, значит, Вам тоже есть о чём подумать.

Рождение в месяц весы для крысы дает аверс - вн. вектор, а день лошади реверс - вн. вектор. Что накладывает своеобразные характеристики на его поведение как во внешней сфере так и в расслабленном состоянии с близкими людьми. Это все, что я знаю из теории Кваши, а так же и из теорий других участников форума, разработанных в специальных разделах.
Но что Вы пытаетесь донести мне не понятно, если это какая-то Ваша разработка дайте пожалуйста ссылку ознакомиться, со статистикой, более внятным определением, аргументацией. Пока Вы просто взяли теорию Кваши, небрежно так взяли, не любя, повертели перекрутили и не понятно на что выкрутили. А самое главное, что делаете Вы это не в творческой лаборатории а в СГ-помощь-онлайн куда абсолютно нулевые люди приходят за помощью, а Вы им мозги пудрите. Неужели именной год так вымотал, что даже до такой откачки внимания приходится опускаться?

алиса писал(а):Кстати, Вы не поняли разве по себе, почему Вас зацепила тема именно Обезьянки/Рыбы? Ваш Лев/Дракончик хозяину хочет помочь Рыбке/Кабану... Это же элементарно.

возможно сработал малый вектор, а что я просила помочь мне это понять? Или задавала какой-то вопрос? Или отрицала малое векторное кольцо?

алиса писал(а): А теория - очень теоретическая вещь,

я не понимаю тавтологий из разряда масло масляное

алиса писал(а): и я её очень стараюсь изучать

желаю в этом успехов

алиса писал(а): и даже -скромно так - развивать.

для того чтобы развивать свои научные направления, нужно в первую очередь полностью и очень хорошо ознакомиться с уже наработанной базой, чтобы на основании ее что-то открыть и разработать. Пока Вы не разобравшись толком в основных постулатах (а это видно) пишете несуразицу типа "рожденные в день петуха- философы", без статистики, аргументов и прочего, просто кто-то из Ваших родственников любит порассуждать и родился при этом в день петуха.. или же две лошади кем то и чем то управляют...Вы сами чувствуете уровень своих открытий? Похоже просто на троллинг.
Теория это же Вам не пластилин из которого игрушки лепят. Но каждый имеет право на самобытность, даже эмм..на такую, меня просто коробит когда путают новичков, огорошивая с порога неизвестно чем, не доказанным, не проверенным, открыто лживым.

алиса писал(а): А насчёт Крыс-Профессоров - приведите сами пример счастливой в браке Крысы. Может, Шекспир? Толстой? Экзюпери? Лондон?

вот интересно зачем Вы меня об этом просите? Ну хорошо, родители моего отца - дедушка (1936) и бабушка (1935) счастливы в браке уже 56 или 57 лет.

шоколад писал(а):Чет я запуталась))) А кто тут Рыбка -КАБАН??? Я Обезьяна)) Или речь уже вообще не обо мне? :/lau

Тут только в голову приходит Рыба-Лев, где Лев - мой "слуга"...Вы об этом?

и не удивительно, это алиса так объясняет, что даже я на 6й год изучения СГ не сразу поняла. Вот такое уважение к только что пришедшим.

алиса писал(а):Шоколадка, Обезьяна-женщина - реалистичка.

а если выражаться человеческим невульгарным языком- женщина-реалист. ну в крайнем случае реалистка, хотя кого это уже волнует.

алиса писал(а): Кстати, стрессреактивность Король - это супер! Вот когда Король в позиционировании, то он может быть и "голым", а здесь - всё как надо: его Вектор сдерживается Королём, то есть себя он всегда контролирует.

Вот откуда такая информация? такие наработки? Ну поделитесь пожалуйста!
Насколько я знаю для мужчин любая позиция в союзных имиджах со знаком минус - это плохо. Далее тоже у Вас какие-то свои выводы.
Я 6 лет изучаю и-карту и не берусь ни о чем рассуждать и вот так вот бухать-консультировать. Для уточнения таких нюансов всегда направляю к разработчикам и-карты Джи.Н и Marquise, или по крайней мере в их раздел.

Вы вообще ощущаете ответственность за сказанное?
Точно также было у Вас и с его солнцем в весах, я могу что-то по астрологии, но считаю нужно направить к профессионалу. Раньше и по СГ были дипломированные консультанты, да все куда-то делись, жаль.

алиса писал(а):Да, под Драконом/Кабаном идут ваши с Алисой Рыбы/Лев. А у меня с Вами вектор Лошадь/Рыбы(Кабан). Всё просто и структурно:

косой вектор из разряда лошадь - рыбы не доказан никак. Хотите докажите, а потом пишите. Так что ничего у Вас не структурно, а сумбурно.

алиса писал(а): Алиса Дракон бросилась спасать шоколадку-Кабанчика от ужасной алисы-Лошади. А ведь мы с Алисой очень похожи, и вдруг Рыбку не поделили! Я даже была обескуражена таким напором.
Вот и не верь гороскопам.

Проще всего вместо того чтобы вдумываться в ситуацию - найти какой-нибудь недоказанный кривоколенный вектор, им все объяснить и успокоиться. Я часто думаю, что термином вектор люди себе голову отключают, вместо того чтобы разобраться в ситуации, найти свои ошибки, причины, работать над собой...нет "датамвектаар" нам ближе к сердцу.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Алиса, с удовольствием перечитала Вашу гневную речь обо мне в разделе "Помощь по СГ". Надеюсь, шоколадке будет легче понять влияние векторного кольца на нашем примере. Я всё-таки надеюсь, что у неё хватит "реализма" трезво во всём разобраться.
Если Вам непонятно тавтологическое словосочетание теория-теоретическая, то объясню, что практика с теорией не всегда совпадают, увы. "А древо жизни вечно зеленеет" - сказал великий Змей.
Совершенно нет желания вступать с Вами в дискуссию по вопросу моего понимания СГ (можете спросить в лс, если это Вас интересует на самом деле, а не просто пиар-ход на фоне уходящего года), но вот брак вашего деда меня заинтересовал, потому что у знакомой ж-Бык муж Крыса и здесь просто 100% по Кваше - идеальный брак. А я хотела про шоколадкиного Крыса узнать - кто у него была по знаку жена, ведь если Бык ("сына вырастил" - т.е. разница в возрасте небольшая), то брак там держиться на волевой жене и очень хорошо держится - Крыс там, как сыр в масле.
Алиса Селезнева

алиса писал(а):Алиса, с удовольствием перечитала Вашу гневную речь обо мне в разделе "Помощь по СГ".

приписывание мне интонаций существующих только в Вашем воображении, видимо тоже дает Вам какое-то развлечение. Можете продолжать и дальше развлекаться, Вы ведь свободный человек, да еще и модератор! Тут все для Вашего удовольствия, особенно этот раздел! Пожалуйста!
Удивительно, что стало с форумом.
Алиса Селезнева

алиса писал(а):потому что у знакомой ж-Бык муж Крыса и здесь просто 100% по Кваше - идеальный брак.

Уважаемая, не сочтите за труд, пожалуйста поделитесь ссылкой на книгу Кваши, где он обещал бы быку и крысе 100% идеальный брак. Очень уж интересно ознакомиться.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Ссылку дать не могу, а на первой странице хsp есть "брачная структура" - выбираете духовный брак, там раздел "Абсолютный брак".
немо
Модератор

Re: Горький шоколад

Сообщение немо »

Алиса Селезнева писал(а):Пока Вы просто взяли теорию Кваши, небрежно так взяли, не любя, повертели перекрутили и не понятно на что выкрутили. А самое главное, что делаете Вы это не в творческой лаборатории а в СГ-помощь-онлайн куда абсолютно нулевые люди приходят за помощью, а Вы им мозги пудрите

Тут такое дело. Порядок на форуме ХСП такой: теории не должны переходить обозначенных границ. Если СГ - значит, СГ Кваши. И ноль чужих наработок.
Обычай на форуме такой: Оборотни проникают везде (на то они и оборотни), термины Джинна то и дело, традиционная астрология то там, то сям.

Вздыхаю. Дальше. Новичок. Казалось бы, тут уж старайся, не нарушай, аккуратничай. Но. Но хоть сказки пиши. Когда меня на улице спрашивают как пройти и я говорю как пройти, меня вежливо благодарят. Если я на форуме скажу как пройти - запросто могут обидеться и заплакать. Вроде так: люди приходят за моральной подержкой. Ты его, главное, поддержи, любое (лучше невнятное) наговори, пусть он слышит шорох слов и видит к себе внимание. А "как пройти" - получивши моральную поддержку, человек сам разберётся.
Опять же новичок. Как его разговорить? Вот подъеду я нему на белом танке, кругом умный, с блеском выложу уместные цитаты из Кваши. В ответ новичок с рыданием завалится за обои. Нет, лучше я подойду пошатываясь и покачиваясь, делая по пять ошибок в каждой строчке, и тогда новичок почувствует себя на коне!

"Мозги пудрите" - говорит Алиса Селезнева. Эх, если бы включались мозги, если бы искались смыслы. Если бы человек пришёл что-то узнать. Да ведь это обычная страшная обида: "Вы меня учите? Вы мне объясняете? Вы думаете, что вы меня умнее?" Похоже, что человек, приходя на форум, больше всего хочет, чтобы его мозги оставили в покое. Хочет храни бог ничего не понять и ничему не научиться.

То, о чём я говорю - это редкость или большей частью?
Солнышка бы. Да где взять.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

немо писал(а):...То, о чём я говорю - это редкость или большей частью?

Это тенденция в последнее время.
Алиса Селезнева

немо писал(а):
Вроде так: люди приходят за моральной подержкой. Ты его, главное, поддержи, любое (лучше невнятное) наговори, пусть он слышит шорох слов и видит к себе внимание. А "как пройти" - получивши моральную поддержку, человек сам разберётся.

ну что ж, давайте научимся не СГ а психологии, будем здесь из стресса выводить, научимся шуршать. видимо я пропустила какое-то новое веяние. :)

немо писал(а):Опять же новичок. Как его разговорить? Вот подъеду я нему на белом танке, кругом умный, с блеском выложу уместные цитаты из Кваши. В ответ новичок с рыданием завалится за обои. Нет, лучше я подойду пошатываясь и покачиваясь, делая по пять ошибок в каждой строчке, и тогда новичок почувствует себя на коне!

я думаю обижает не информация, а сама подача. можно ведь и нормально с человеком побеседовать, без гонора, думаю в этом разделе не хватает квалифицированной в СГ хозяйки, такой какой была VIRGO, но и она к сожалению новичков часто обижала. Нужно и в ситуации помочь разобраться и сделать это максимально тактично, с любовью. с шоколадом мы перешли в ЛС, мне ничего не пришлось шуршать и искажать, чтобы человек нормально все понял. прекрасная, душевная беседа получилась. В ЛС наверно всегда душевнее.

немо писал(а):"Мозги пудрите" - говорит Алиса Селезнева. Эх, если бы включались мозги, если бы искались смыслы. Если бы человек пришёл что-то узнать. Да ведь это обычная страшная обида: "Вы меня учите? Вы мне объясняете? Вы думаете, что вы меня умнее?" Похоже, что человек, приходя на форум, больше всего хочет, чтобы его мозги оставили в покое. Хочет храни бог ничего не понять и ничему не научиться.

То, о чём я говорю - это редкость или большей частью?

я думаю в основном приходят женщины на эмоциях, и выговориться хотят и поддержки и разобраться. Тут все нужно дать и информацию и душевное тепло. Вот только давать только проверенные статистикой факты, теорию, а не свои домыслы, которые пока в разработке, не искажать, если что направлять в авторские разделы, а то взяв пару теорий можно такого навертеть.
хотя творчество -это хорошо, но думаю не в помощи-онлайн его нужно оформлять.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Эх. Кругом у меня с Алисой Селезневой несогласуха. Ну и хорошо, есть, от чего отталкиваться.
Алиса Селезнева писал(а):для того чтобы развивать свои научные направления, нужно в первую очередь полностью и очень хорошо ознакомиться с уже наработанной базой, чтобы на основании ее что-то открыть и разработать.

Не, у науки своя муза и она каждого шибает по-своему. А "полностью и очень хорошо ознакомиться с уже наработанной базой" - это как? Что считать базой. Математики разных направлений друг друга ва-а-аще не понимают.
Может, развитие - это как веточка на дереве. Ростовая почка оказалась, вот из неё веточка и пошла. Интересная проблемка-задача попалась, и пошло вокруг неё крутиться, а специальные знания с разных сторон по мере кручения набегают.
Вот интересный пример. Сидит в задумчивости мало кому нужный крутой специалист по древнегреческим диалектам, и слышит по радио, что какой-то архитектор-полиглот с опытом военной дешифровки пытался разобрать древние надписи, и при этом странные неправильные слова получались. А он знает эти слова! Как раз так должен звучать один древний диалект. В общем, так встретились Чедвик с Вентрисом и получилось открытие - расшифровка "критского линейного письма Б".

Алиса Селезнева писал(а):ну что ж, давайте научимся не СГ а психологии, будем здесь из стресса выводить, научимся шуршать. видимо я пропустила какое-то новое веяние

Векторные отношения - стресс, с этим большей частью и работаем.

Алиса Селезнева писал(а):я думаю обижает не информация, а сама подача. можно ведь и нормально с человеком побеседовать, без гонора,

Интернет холоден, новички пугливы. Да об этом уже было.

Алиса Селезнева писал(а): думаю в этом разделе не хватает квалифицированной в СГ хозяйки, такой какой была VIRGO, но и она к сожалению новичков часто обижала.

Знаете, что такое обида? Это способ "потянуть одеяло на себя". Опытный участник себя тратит, а новичку мало того, что ему дают, ему ещё хочется. И он обижается, тянет на себя. В семье мы такие вещи хорошо знаем. Я ещё вспоминаю Достоевского, его "Село Степанчиково" и Фому Фомича с его боевым кличем "Обидели!"

Алиса Селезнева писал(а):Нужно и в ситуации помочь разобраться и сделать это максимально тактично, с любовью.

Один - с любовью, другой - с трепетной обидой наперевес. И кто кого?
Перед теоретиками, перед людьми такого уровня, который поддерживала Вирго, нужно ходить на цыпочках и не спешить обижаться. Услышал - подумай, может, через день, два, неделю, месяц поймёшь.

Алиса Селезнева писал(а): с шоколадом мы перешли в ЛС, мне ничего не пришлось шуршать и искажать, чтобы человек нормально все понял. прекрасная, душевная беседа получилась. В ЛС наверно всегда душевнее.

Обычно да.
Алиса Селезнева писал(а):я думаю в основном приходят женщины на эмоциях, и выговориться хотят и поддержки и разобраться. Тут все нужно дать и информацию и душевное тепло. Вот только давать только проверенные статистикой факты,

И где эта статистика? Мне давно интересно - где? Где внятное, понятное, "дуракоустойчивое" статистическое доказательство? Пока что самое разумное об этом было сказано: теории типа СГ не проверяются статистикой.

Алиса Селезнева писал(а): теорию, а не свои домыслы, которые пока в разработке, не искажать, если что направлять в авторские разделы, а то взяв пару теорий можно такого навертеть.

Это если бы новичок брал в голову. А к счастью или к сожалению - игра идёт обыкновенно на других струнах. Так что неразбериха может быть вполне полезна. Как если бы закидывали разными одеялами и куртками замёрзшего человека. Согреется - разберётся.
Плюс наша как бы основная база - СГ Кваши - довольно многоликая и пёстрая теория, сам Кваша не всегда последователен. Тут "дело мастера боится".
Лиола мастер, прошла специальную подготовку, так? Лиола говорит большей частью намеренно мягко, не очень отчётливо, иногда белыми стихами.
Алиса Селезнева писал(а):хотя творчество -это хорошо, но думаю не в помощи-онлайн его нужно оформлять.

Насчёт оформления - да. Или нет.
Муза - дело свирепое, где тебя настигнет, там и настигнет.

Из какого тема теста
Заходя да посмотри.
Если тема про Гефеста -
Про него и говори.
Ну а если от души -
Все нам темы хороши,
Где ни стукнула идея -
Тут же там её пиши.

Быстро записать, потому что идея улететь может. А записавши, можно потом довольно быстро перенести текст в другой раздел или выделить кусок темы, который пошёл в сторону.
немо
Модератор

Сообщение немо »

немо писал(а): Кругом у меня с Алисой Селезневой несогласуха.

А с другой стороны. Если попробовать согласиться, если стать на её точку зрения. Может быть, разберёмся с конкретным примером.
Вот пример разговора в теме Наклеушева. КоБрулька - это Алиса Селезнева. Вот её вопрос, вот мой ответ.

КоБрулька писал(а):окт 31, 2013
ну откуда вы все это берете. в смысле прогнозы кваши про россию. ну дайте ссылочку :/kol

немо писал(а):ноябрь 1, 2013
КоБрулька, во-первых вот вам ссылка на тот прогноз, из которого цитата. http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=743

Во-вторых вы знаете, как на сайте работает поиск? Там можно написать "Кваша прогноз на 2013", сработает.

А в-третьих - поклон автору темы и раздела, Наклеушеву. Это он выцеливает нужные кусочки из Кваши, на что больше можно положиться, на что нет.

Разговор на том закончился, но некоторое время спустя в другой теме Наклеушева

Алиса Селезнева писал(а): янв 12, 2014
ЕН не популяризирует. когда я попыталась спросить и разобраться немо быстренько мне рот заткнуло. тут это не принято.

немо писал(а): янв 13, 2014
Где вы попытались спросить и разобраться? Вы можете дать ссылку, чтобы стало понятно, о чём речь?
В этой теме других постов Алисы Селезневой я не вижу.
В другой теме этого раздела Алиса Селезнева (там она под именем Кобрулька) спросила "ну откуда вы все это берете. в смысле прогнозы кваши про россию. ну дайте ссылочку" и получила в ответ от меня ссылку плюс два-три способа искать тексты Кваши. Это называется "заткнуть рот"? А как надо было?

На вопрос о том, как надо было, Алиса Селезнева мне не ответила. Ну да, у неё рот заткнут.
Ещё раз перебираю события. Сначала она попросила ссылку на приведённый мною текст Кваши. Наклеушев написал мне ЛС, поторопил дать эту ссылку.
Я не тяну и ставлю ссылку на другой день. Алиса Селезнева называет это "Наклеушев не популяризирует" и "немо быстренько мне заткнуло рот". Что теперь мне делать, как разоткнуть этот рот? Как дать ссылку более популярным способом?

Алиса Селезнева в этой теме писал(а):я думаю обижает не информация, а сама подача.

Какая должна быть подача?
Может, мне тогда надо было к информации добавить комплименты или поговорить о погоде. Штирлиц говорил, что люди помнят конец разговора. Надо было как-то зашифровать, затуманить, схитрить, подать информацию как Штирлиц Шелленбергу - как малозаметную подсказку.
Может, надо придумать рецепт. 1 % информации + 99 % разбавляющих разговоров. Открыть тему-склад готовых разбавителей, где были бы разные формулировки на разные случаи. Типа "Ах, зачем такой красавице СГ? У вас и без него всё сложится наиудачнейшим образом. Надо только верить в себя и беречь себя. Ну, вот ссылка на текст Кваши, который был бы польщён, узнав, что такая умница его читает. Какая у вас погода?"
Может быть, тактичней было бы послать ссылку в ЛС. Может быть, бестактно было добавлять про поиск на сайте. И не нужно было кланяться Наклеушеву.
Может быть, откроем тренировочную тему: "Как разговаривать с новичком?"
немо
Модератор

Сообщение немо »

Продалжаю. Мои жалкие оправдания.
Вопрос про ссылку был задан в теме, потому и ответ в теме, а не в ЛС. Ссылка и другим могла пригодиться.
Было спрошено не только про ссылку, но и "ну откуда вы все это берете". Потому я говорю про поиск на сайте.
Цитата была приведена в контексте разговора в теме, а разговор про ссылку немножко перевёл внимания на меня, потому я пытаюсь перевести стрелки на автора темы, мол, он лучше знает и цитаты из Кваши и трактовки. То есть я даже как бы предлагаю Алисе Селезневой обратиться к Наклеушеву.
Что не так, какая нужна этикетность? Я не Алису Селезневу спрашиваю, а всех.

Вот смотрите: когда обращаются к традиционным астрологам, они отвечают вполне сухо, по-деловому, не пересыпая свою речь СГ-шными или соционическими терминами. Без шуток и прибауток. И на них не обижаются. Правду говоря, и на них обижаются, но их право держаться сухо на этом форуме удалось отстоять - так мне кажется. А что касается СГ - граница размыта. Или я путаю?
алиса писал(а):Если Вы не можете понять, что если Крыс родился в месяц Весы (т.е. Лошади) и в день Лошади, то его поведение при непосредственном общении с другими людьми будут контролироваться именно знаком Лошади, то, значит, Вам тоже есть о чём подумать.

Кваша учитывает дни? Процитированный вывод алисы опирается на СГ?
Мне казалось - может, ошибаюсь, - что дни учитывает Джи Н, а в СГ это не принято.
"Косой вектор" между годом одного и зодиаком другого - что говорит об этом сам Кваша?

Алиса Селезнева в разделе "Знак по фото" привела характеристики из раздела Джи Н. По-моему, там следовало аккуратничать, ведь "Знак по фото" является подразделом большого раздела "Структурный Гороскоп". Алиса Селезнева считает, что "Знак по фото" раздел нестрогий, кто прав? Где граница?
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»