Перезагрузка.
Модераторы: TanyTA, Служебный 1
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
Лошадь-Овен/Вектор
Для меня год Лошади всегда переломный. 1966 - родилась, 1978 - переезд с Урала на Украину, 1990 - знакомство с мужем ТигроРыбом (не понаслышке знакома с этим косым вектором, вещь сильная). 2002 - расстались, он уехал в Россию, если бы не это... Еле пережила разлуку, спасали дети, но изменилась - на 180 градусов. 2014 - ушла с работы (28 лет на одном месте). Природный оптимист - да! - но сидит внутри Крыса-реалистка и пищит от злости. А сейчас такое ощущение порой, будто этот форум, и вы все - СГ, Таловский, Сокровище, Ундина, Немо, Кибиров, Димон, Вивьен, Тат (Королевы - моя слабость), Кива, Маха, А1ехандер, Джастис, Роберта, Ниёле, Михеев, Алиса Селезнева, новенькие девочки - просто специально для меня здесь собрались. Благодаря вам я стала лучше понимать себя и окружающий мир. Мы ведь идеалисты до идиотизма и обычно не можем даже поверить, что в жизни бывают плохие люди.
Аsh, Джи.н, Брунгильда, Татьяна Матвеева, Азазелло - Боги! Обожаю думающих людей.
Аsh, Джи.н, Брунгильда, Татьяна Матвеева, Азазелло - Боги! Обожаю думающих людей.
Бесконечность - не предел.
- алиса
- Супермодератор
Re: Лошадь-Овен или Посторонним В
Иначе чем чудом не назвать то, что я попала в проект Таловского. Всегда был интерес к именам и буквочкам. На примере "алиса".
Пользуясь случаем, прошу прощения у Алисы Селезневой, за то, что называла её Алисой Селезнёвой. Однозначно - разница, в свете разработок 2 против 9, да и Е - Змея, её обижает игнор Лошади-Ё. Структурно - до слёз. В своё оправдание могу лишь сказать, что КироБулычовская Алиса Селезнёва - очень любимый в нашей семье персонаж. Считаю, что имя выбрано чрезвычайно удачно для героини. А-Крыса, С-Лошадь. Вектор. А имя у неё - в честь дочки писателя 1960 года рождения.
В кино самой очаровательной Алисой была Наташа Гусева КРЫСА/Водолей. Мультобраз срисован с дочки художника Кати Семёновой Кабан/ОВЕН. (Здесь вообще интересно: два её мужа - Антон Табаков и Алексей Макаров - КРЫСЫ, разница 12 лет! Чем ещё обьяснить, если не кривым вектором?)
А день рождения Алисы Селезнёвой - 17 ноября 2080! Если учесть, что в будущем может случится некоторая рассинхронизация времени, то..
Пользуясь случаем, прошу прощения у Алисы Селезневой, за то, что называла её Алисой Селезнёвой. Однозначно - разница, в свете разработок 2 против 9, да и Е - Змея, её обижает игнор Лошади-Ё. Структурно - до слёз. В своё оправдание могу лишь сказать, что КироБулычовская Алиса Селезнёва - очень любимый в нашей семье персонаж. Считаю, что имя выбрано чрезвычайно удачно для героини. А-Крыса, С-Лошадь. Вектор. А имя у неё - в честь дочки писателя 1960 года рождения.
В кино самой очаровательной Алисой была Наташа Гусева КРЫСА/Водолей. Мультобраз срисован с дочки художника Кати Семёновой Кабан/ОВЕН. (Здесь вообще интересно: два её мужа - Антон Табаков и Алексей Макаров - КРЫСЫ, разница 12 лет! Чем ещё обьяснить, если не кривым вектором?)
А день рождения Алисы Селезнёвой - 17 ноября 2080! Если учесть, что в будущем может случится некоторая рассинхронизация времени, то..
- алиса
- Супермодератор
Скриня
Эмблема Тюдоров: бело-красная роза. Основатель династии Генрих 7 Бык/Водолей покончил со знаменитой Столетней войной Алой и Белой розы и заложил основы абсолютной монархии. Его сын Генрих 8 Кабан/Рак (которого, вообще-то, готовили к духовному сану, но умер старший брат и...) тоже правил жёстко и конкретно, но известен - благодаря 6 бракам. А ещё мне нравится, что когда Папа Римский отказался аннулировать его чисто политический брак с испанской принцессой, Генрих сам стал Главой Церкви Англии. А потом - только успевал жениться и казнить жён. Следующий правил всего ничего - умер быстро. А затем Мария Кровавая Крыса/Водолей - там уж была заварушка бесконечных интриг и стычек, пока не подросла Елизавета 1 Змея-Дева. В 25 лет стала Королевой Англии. На её руку было много претендентов, но она сказала: Лучше быть нищей и свободной, чем королевой и замужней. Хотя и любила лорда Дадли, но Парламент был против, и Елизавета запрятала свои чувства. Занялась делами и сделала Англию супердержавой.
Re: Лошадь-Овен или Посторонним В
алиса писал(а):А нас, Элен, вообще не надо злить. Мне от одного ощущения возможной некомфортности очень трудно ходить по разным учреждениям, что-то спрашивать, чуть что - плакать начинаю, слёзы сами катятся. Я ж сразу предупредила - мы самые мирные. Причём не пофигисты, как некоторые (Королям прям иззавидовалась) - мы - за мир! Вот и приходится ломать табуретки, чтоб восстановить равновесие. А как иначе?
Знаете, Алиса..человек часто раскрывается именно в конфликте..Причем, ты видишь его в этот момент без прикрас, и понимаешь, что от него можно ожидать в таких ситуациях в будущем..Это я даже не об Овнах- о людях вообще..Когда человек для меня слишком закрыт, а мне нужно понять его лучше - порой я провоцирую конфликт с ним.
Иногда это даже необходимо. Только нужно его правильно проводить,конфликт, не опускаясь до оскорблений. Это - хорошая возможность правильно расставить приоритеты, показать, что ты сама хочешь от партнера. Показать, что он может ожидать от тебя взамен. Это даже повод зауважать друг друга). Да-да).
Некоторые люди, оказывается, вообще не рефлексируют...не анализируют свое поведение и слышать ни о чем не хотят- порой нужен некий скальпель, чтобы извлечь их потаенное из скорлупы..Извлечь и показать им самим. Как можно деликатнее..Тут очень важно уметь правильно строить конфликт и заканчивать его конструктивно. Без этого лучше и не начинать).
(но это, признаюсь, не касается моего поведения в последнее время с Лш..тут все пустила на самотек... увы, все было не мудро с моей стороны..вектор попутал- вот мое единственное оправдание)).
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и секрет их привлекательности. (с).
- алиса
- Супермодератор
Перезагрузка.
Притча о Монахе.
За монахом гнались два тигра, и он оказался на краю скалы, заметил лиану и стал по ней спускаться. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался наверху, а второй спустился и ждёт внизу. А тут прибежала мышка и стала перегрызать лиану. Ещё минута - и смерть. И вдруг монах увидел прекрасную земляничку, до которой можно было дотянуться рукой. И монах сорвал и съел самую вкусную ягоду в своей жизни!..
конец притчи
Р.S. Если монах погиб, откуда бы нам была известна эта история...
За монахом гнались два тигра, и он оказался на краю скалы, заметил лиану и стал по ней спускаться. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался наверху, а второй спустился и ждёт внизу. А тут прибежала мышка и стала перегрызать лиану. Ещё минута - и смерть. И вдруг монах увидел прекрасную земляничку, до которой можно было дотянуться рукой. И монах сорвал и съел самую вкусную ягоду в своей жизни!..
конец притчи
Р.S. Если монах погиб, откуда бы нам была известна эта история...
- алиса
- Супермодератор
Re: Перезагрузка.
"Существует только два вида любви - платоническая и свинство". Отто Вейнингер. Родился 3 апреля 1880 в богатой еврейской семье. С отличием закончил Венский университет.
Не обратила бы на него особого внимания, если бы не дата смерти. Покончил с собой в гостиничном номере 4 октября 1903.
Дракон/Овен убил себя в год Кота и месяц Лошади. Полная вседозволенность и свершение мечт.
Его книга "Пол и характер. Принципиальное исследование" - до сих пор считается культовой - среди мужчин, конечно.
По Вейнингеру:
"мужское" - высокий уровень сознания, создание и аскеза.
"женское" - сюда он причислял женщин, евреев и негров - примитивная модель сознания, непродуктивность и чувственность.
Причиной самоубийства называли "комплекс культурной неполноценности" - конфликт между убеждениями и собственной чувственностью.
Не обратила бы на него особого внимания, если бы не дата смерти. Покончил с собой в гостиничном номере 4 октября 1903.
Дракон/Овен убил себя в год Кота и месяц Лошади. Полная вседозволенность и свершение мечт.
Его книга "Пол и характер. Принципиальное исследование" - до сих пор считается культовой - среди мужчин, конечно.
По Вейнингеру:
"мужское" - высокий уровень сознания, создание и аскеза.
"женское" - сюда он причислял женщин, евреев и негров - примитивная модель сознания, непродуктивность и чувственность.
Причиной самоубийства называли "комплекс культурной неполноценности" - конфликт между убеждениями и собственной чувственностью.
- алиса
- Супермодератор
Цитаты О. Вейнингера.
"Женщины, как биологический вид, гораздо ближе к цветам, чем к людям".
"Мужчина, занятый проблемами, хочет познать. Женщина, носящаяся с проблемами, хочет одного - быть познанной".
"Источником всякого заблуждения в жизни есть недостаток памяти".
"Наглость является средством насильственно поднять собственное достоинство путём унижения окружающих людей".
Решила проверить день рождения - Крыса, день смерти - Обезьяна! А по имиджам - 2 Рыцаря+ и Профессор+ завалили Короля и двух минусовых Профессоров...
Что-то мне напоминает
Р.Р.S. У моего любимого Сент-Экзюпери: "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом." Дракон и Крыса - одинаковое отношение к женщинам-цветам. Надо у Чехова найти что-то похожее. Хотя и Раневская, и Лариса в "Чайке" и "Три сестры" - очень похоже.
"Женщины, как биологический вид, гораздо ближе к цветам, чем к людям".
"Мужчина, занятый проблемами, хочет познать. Женщина, носящаяся с проблемами, хочет одного - быть познанной".
"Источником всякого заблуждения в жизни есть недостаток памяти".
"Наглость является средством насильственно поднять собственное достоинство путём унижения окружающих людей".
Решила проверить день рождения - Крыса, день смерти - Обезьяна! А по имиджам - 2 Рыцаря+ и Профессор+ завалили Короля и двух минусовых Профессоров...
Что-то мне напоминает
Р.Р.S. У моего любимого Сент-Экзюпери: "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом." Дракон и Крыса - одинаковое отношение к женщинам-цветам. Надо у Чехова найти что-то похожее. Хотя и Раневская, и Лариса в "Чайке" и "Три сестры" - очень похоже.
- алиса
- Супермодератор
Игнатий де Лайола - основатель иезуитского "Общества Христа" (девиз "К вящей славе Божьей"). Младший из 13 детей древнего бакского рода, родился 23 октября 1491 Кабан-Коза-день Дракона. Умер 31 июля 1556 Дракон-Дракон-день Собаки. В 14 лет стал пажом при Кастильском дворе - "внимательный к своей наружности, смелый в ухаживаниях, придирчивый в вопросах чести, ничего не боявшийся, дёшево ценивший свою и чужую жизнь". После совершеннолетия (примерно год Лошади) ушёл на военную службу. В 1521 при обороне маленькой крепости ранен снарядом. Французы с уважением оценившие его мужество, лечили его, потом на носилках перенесли в отцовский замок. Там решил почитать рыцарские романы, но в домашней библиотеке было две книги "Жизнь Иисуса Христа" и "Жития святых". Раны заживали плохо, врачи посоветовали исповедоваться и причаститься. На следующий день после обряда начал выздоравливать, даже перенёс мучительную операцию (неправильно срослась нога, пришлось ломать).
- алиса
- Супермодератор
Изучил "Устав картезианцев" - орден основан в 1084 - год Крысы (девиз "Крест стоит, пока вращается мир", проповедуют жёсткий аскетизм и уход от мира, чтобы "в тишине искать бога"). Лайоле это не пришлось по сердцу. "Два противоположных духа во мне: первый смущает - он от дьявола, второй меня умиротворяет - он от Бога".
24 марта 1522 (год Лошади, месяц Крысы, день Лошади) после 3х дней подготовки принял обряд посвящения в рыцари Царицы Небесной. В 33 года решил начать учиться и вместе с детьми учил латинский язык, в мае 1526 - университет, потом - Франция, где получает степень доктора. А 15 августа 1534 (год Лошади, месяц Дракона, день Кота) семеро друзей принесли обет нестяжательства, целомудрия и миссионерства.
В общем, планы у Лайолы были самые прекрасные, но всё перепортила дата официального утверждения ордена иезуитов 27 сентября 1540 - год Крысы, месяц Лошади, день Крысы. Кабан хотел, как лучше, а получилось - даже вспоминать не хочется. А ведь у Лайолы год Крысы - антикармический
24 марта 1522 (год Лошади, месяц Крысы, день Лошади) после 3х дней подготовки принял обряд посвящения в рыцари Царицы Небесной. В 33 года решил начать учиться и вместе с детьми учил латинский язык, в мае 1526 - университет, потом - Франция, где получает степень доктора. А 15 августа 1534 (год Лошади, месяц Дракона, день Кота) семеро друзей принесли обет нестяжательства, целомудрия и миссионерства.
В общем, планы у Лайолы были самые прекрасные, но всё перепортила дата официального утверждения ордена иезуитов 27 сентября 1540 - год Крысы, месяц Лошади, день Крысы. Кабан хотел, как лучше, а получилось - даже вспоминать не хочется. А ведь у Лайолы год Крысы - антикармический
- алиса
- Супермодератор
Надо о хороших людях писать, но в голове одни маньяки. Кива - поборник противоложных годов приводит в пример Чикатило - но там Крыса-Лошадь противоположные сами по себе (на кольце крест Крыса-Лошадь и Рак-Петух - объединяет все четыре стихии, остальные - вразброс). Решила проверить Анатолия Сливко (по буквам тот же вектор Крыса-Лошадь) - род. 28.12.1938 Тигр, месяц Петуха, день Крысы. В 1961 году -Бык- стал свидетелем дорожной аварии. В 1964 2 июня (свой именной месяц) провёл первый "эксперимент". В 1967 (год слуги Козы) "расслабился" и, поддавшись уговорам матери, женился (хотя женщины его не привлекали). Арестовали его в день рождения 1985 - год Быка. В этом случае нет противоположных лет, есть кармические и антикармические. Интересно, что Чикатило расстреляли в год и месяц Собаки, а Сливко - в год и месяц Змеи.
Вообще такое чувство, что Википедию придумал Кваша для подтверждения СГ.
Вообще такое чувство, что Википедию придумал Кваша для подтверждения СГ.
- Вивьен
- Знак: Петух-Овен / Аристократ
Алиса, у Вас такой оригинальный взгляд на вещи, людей! спасибо хотела сказать за цитаты - уже утащила в свою копилку некоторые
- алиса
- Супермодератор
Спасибо, Вивьен!..
Вчера -в день Лошади- была по делам в городе. Зашла в кафешку, где работает одноклассница, и встретила там нашего Короля (единственный со знаком Весы в классе) - мечту всех девочек. Он ещё и в день Быка родился - натурально ведёт себя по-королевски - ходит только по центральным улицам (я бы закоулками дорогу срезала) и спокоен, как танк. Рассказал, что год назад попал в жуткую аварию - в половине первого НОЧИ!!! на пешеходном переезде сбил мужчину с коляской!!! Все остались живы, но мужик почти 2 месяца пролежал в больнице, ребёнок вылетел из коляски, но отделался ушибами. Год Змеи, месяц Змеи, день СОБАКИ, час Крысы. Если у Лошадиного Короля в и-карте Вождь-, то здесь Вождь+ по 4 пунктам и в пц - Рыцарь-. Улица была пуста - глухая ночь на дворе! Сама, когда посчитала, глазам не поверила - настолько всё по СГ.
А ещё Король сказал, что я уже седьмая из встретившихся за этот месяц одноклассников! Он же Вождь и Король, вот и собираемся мы под его знамя в конце именного.
Вчера -в день Лошади- была по делам в городе. Зашла в кафешку, где работает одноклассница, и встретила там нашего Короля (единственный со знаком Весы в классе) - мечту всех девочек. Он ещё и в день Быка родился - натурально ведёт себя по-королевски - ходит только по центральным улицам (я бы закоулками дорогу срезала) и спокоен, как танк. Рассказал, что год назад попал в жуткую аварию - в половине первого НОЧИ!!! на пешеходном переезде сбил мужчину с коляской!!! Все остались живы, но мужик почти 2 месяца пролежал в больнице, ребёнок вылетел из коляски, но отделался ушибами. Год Змеи, месяц Змеи, день СОБАКИ, час Крысы. Если у Лошадиного Короля в и-карте Вождь-, то здесь Вождь+ по 4 пунктам и в пц - Рыцарь-. Улица была пуста - глухая ночь на дворе! Сама, когда посчитала, глазам не поверила - настолько всё по СГ.
А ещё Король сказал, что я уже седьмая из встретившихся за этот месяц одноклассников! Он же Вождь и Король, вот и собираемся мы под его знамя в конце именного.
- алиса
- Супермодератор
Еду в Херсон, на вокзале купила книгу о судьбе.
Всегда думала, что карма - это наказание за грехи прошлой жизни. Слепуха! Карма - это проблема, которую нам нужно решить в этой жизни. Главная задача - разрушить повторяемость в поведении. Если ваше поведение нехарактерно для вас, значит, вы нашли принципиально новый подход к ситуации. Вам будет страшно вести себя не так, как всегда. Но, если не останавливаться, то на смену страху придёт изумление от того, что жизнь изменилась. И изменилось отношение окружающих к вам. Повторяемость поведения - это карма. Свобода - жизненная задача.
Это - очень вкратце, но обьясняет природу векторных отношений. Ещё много информации по именам и числам.
Вперёд - к новым знаниям! Вернусь, напишу подробнее.
Всегда думала, что карма - это наказание за грехи прошлой жизни. Слепуха! Карма - это проблема, которую нам нужно решить в этой жизни. Главная задача - разрушить повторяемость в поведении. Если ваше поведение нехарактерно для вас, значит, вы нашли принципиально новый подход к ситуации. Вам будет страшно вести себя не так, как всегда. Но, если не останавливаться, то на смену страху придёт изумление от того, что жизнь изменилась. И изменилось отношение окружающих к вам. Повторяемость поведения - это карма. Свобода - жизненная задача.
Это - очень вкратце, но обьясняет природу векторных отношений. Ещё много информации по именам и числам.
Вперёд - к новым знаниям! Вернусь, напишу подробнее.
- алиса
- Супермодератор
Сегодня отдыхаю и читаю развлекательные журнальчики.
18 декабря Брэду Питту исполнилось 51 год. Кот-месяц Обезьяны-день Кота. Король в реверсе. Обожаю фильм "Большой куш" Гая Ричи. Он там красавчик! - похож на моего знакомого векторного Быка.
Про себя говорит:"Я снялся в отличных фильмах и вообще неплохо устроился" и "Три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, - это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!"
Про Дженифер Анистон (Петух/Собака/Змея) сказал: "Джен - отличный друг, но как женщина она мало восхищает, рискует, удивляет, возбуждает. Она красивая, но однообразная и без капли страсти..." Мнение Хозяина о Слуге.
А с Джоли (Кот/Тигр/Змея) у них патриархалка с уклоном в романтизм. "Анджелина дала мне то, чего у меня раньше не было, - свободу." И это при том, что они подписали брачный договор на 101 странице. "Лучшее, что я мог дать детям, - найти им такую маму, как Энджи. Мы всегда вместе. Это и есть для нас семейные ценности." 6 детей.
18 декабря Брэду Питту исполнилось 51 год. Кот-месяц Обезьяны-день Кота. Король в реверсе. Обожаю фильм "Большой куш" Гая Ричи. Он там красавчик! - похож на моего знакомого векторного Быка.
Про себя говорит:"Я снялся в отличных фильмах и вообще неплохо устроился" и "Три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, - это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!"
Про Дженифер Анистон (Петух/Собака/Змея) сказал: "Джен - отличный друг, но как женщина она мало восхищает, рискует, удивляет, возбуждает. Она красивая, но однообразная и без капли страсти..." Мнение Хозяина о Слуге.
А с Джоли (Кот/Тигр/Змея) у них патриархалка с уклоном в романтизм. "Анджелина дала мне то, чего у меня раньше не было, - свободу." И это при том, что они подписали брачный договор на 101 странице. "Лучшее, что я мог дать детям, - найти им такую маму, как Энджи. Мы всегда вместе. Это и есть для нас семейные ценности." 6 детей.
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
алиса писал(а):А с Джоли (Кот/Тигр/Змея) у них патриархалка с уклоном в романтизм. "Анджелина дала мне то, чего у меня раньше не было, - свободу." И это при том, что они подписали брачный договор на 101 странице. "Лучшее, что я мог дать детям, - найти им такую маму, как Энджи. Мы всегда вместе. Это и есть для нас семейные ценности." 6 детей.
Алиса, если позволите. Нашла цитаты Анджелины по поводу свободы в браке:
В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора...
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
И про любовь:
Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут… но радость надо делить с тем кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому.
Иногда я думаю, мой муж — такой потрясающий, что я не знаю, почему он со мной. Я не знаю, достаточно ли я хороша. Но если я делаю его счастливым, тогда это — всё, чем я хочу быть.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский