Мне наших жалко. Народ СГ-шный - душа нараспашку, доверяет всему и сразу. Все нежны, ранимы (и дерутся). А тут то статья, то ролики, то таблицы. А мы же некритичные и обсуждать не умеем, у нас каждое лыко в строку, всё по судьбе и по структуре времени.
Ну вот примерчик. В неком прифронтовом украинском городе небольшой такой взрыв на улице, человек 10 как бы патриотов ранило. И вот кусочек цитаты из описания.
Такие дела. Кто что подумал?Примерно в 10 м от места взрыва был найден полиэтиленовый пакет, в котором находился российский флаг и множество георгиевских ленточек.
А мне по случаю уже попадалось обсуждение этого взрыва на одном форуме. Там было поставлено фото пакета, где и триколор и бежево-коричневые полоски. Форумчане покатывались со смеху: "А где балалайка и следы медведя? Где матрёшка и удостоверение работника КГБ?" Потом якобы серьёзно обсуждали, что давно уже не КГБ, а ФСБ, но народ не теряется, лепит (юморные?) самодельные, в сети можно найти предложение примерно за тысячу рублей.
Потом присмотрелись: предмет в пакете маленький, вязаный, "зимний-карманный вариант"?
Потом на одном ресурсе одна девушка объяснила, что это они вяжут такие игрушки под названием "вудувата", это такая модная в их среде подушка для иголок.
Что такое "вуду" - понятно. "Вата" - тоже. Уровень культуры - как описать.
Что особенно смешно и интересно. Когда считали, что триколор потерян кем-то "чужим" - это означало след чужого, доказательство вины чужого во взрыве. Когда выяснили, что игрушка потеряна кем-то из "своих" - это доказательством того, что во взрыве замешаны "свои" не показалось.
Интернет-ресурсы преспокойно сообщают про российский флаг и множество (?) георгиевских ленточек. Там, кстати, ни одной. И флага тоже. Маленькая пятицветная вязаная игрушка.
Эх, журналисты.
Может, я эту тему скоро сотру. Журналисты журналисты и есть. Просто пример интересный, как можно найти российский след и истолковать. А что? Может, судьба заставила одну из "своих" потерять игрушку именно возле места взрыва. Может, заколдованная игрушка захотела быть потерянной, чтобы указать известно на кого. Африка.