Эх, журналисты -

Персональный проект немо

Модератор: немо

Ответить
немо
Модератор

Эх, журналисты -

Сообщение немо »

Совсем не знаю куда некоторые рассуждения тулить. По смыслу - в тему про Украину, но она и так перегружена.

Мне наших жалко. Народ СГ-шный - душа нараспашку, доверяет всему и сразу. Все нежны, ранимы (и дерутся). А тут то статья, то ролики, то таблицы. А мы же некритичные и обсуждать не умеем, у нас каждое лыко в строку, всё по судьбе и по структуре времени.

Ну вот примерчик. В неком прифронтовом украинском городе небольшой такой взрыв на улице, человек 10 как бы патриотов ранило. И вот кусочек цитаты из описания.
Примерно в 10 м от места взрыва был найден полиэтиленовый пакет, в котором находился российский флаг и множество георгиевских ленточек.
Такие дела. Кто что подумал?
А мне по случаю уже попадалось обсуждение этого взрыва на одном форуме. Там было поставлено фото пакета, где и триколор и бежево-коричневые полоски. Форумчане покатывались со смеху: "А где балалайка и следы медведя? Где матрёшка и удостоверение работника КГБ?" Потом якобы серьёзно обсуждали, что давно уже не КГБ, а ФСБ, но народ не теряется, лепит (юморные?) самодельные, в сети можно найти предложение примерно за тысячу рублей.
Потом присмотрелись: предмет в пакете маленький, вязаный, "зимний-карманный вариант"?
Потом на одном ресурсе одна девушка объяснила, что это они вяжут такие игрушки под названием "вудувата", это такая модная в их среде подушка для иголок.

Изображение

Что такое "вуду" - понятно. "Вата" - тоже. Уровень культуры - как описать.

Что особенно смешно и интересно. Когда считали, что триколор потерян кем-то "чужим" - это означало след чужого, доказательство вины чужого во взрыве. Когда выяснили, что игрушка потеряна кем-то из "своих" - это доказательством того, что во взрыве замешаны "свои" не показалось.
Интернет-ресурсы преспокойно сообщают про российский флаг и множество (?) георгиевских ленточек. Там, кстати, ни одной. И флага тоже. Маленькая пятицветная вязаная игрушка.
Эх, журналисты.

Может, я эту тему скоро сотру. Журналисты журналисты и есть. Просто пример интересный, как можно найти российский след и истолковать. А что? Может, судьба заставила одну из "своих" потерять игрушку именно возле места взрыва. Может, заколдованная игрушка захотела быть потерянной, чтобы указать известно на кого. Африка.
Солнышка бы. Да где взять.
venome

Re: Эх, журналисты -

Сообщение venome »

У вас Немо талант, загнуть так, что не разогнешь. С уважением к вам :/tea Журналист призван не правду искать. Правду ищут правоохранительные органы, как водится, а журналисты словно книги пишут: пролог, сюжет, завязка, развязка, кульминация)
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Re: Эх, журналисты -

Сообщение Маха »

немо писал(а):Может, я эту тему скоро сотру. Журналисты журналисты и есть. Просто пример интересный, как можно найти российский след и истолковать. А что? Может, судьба заставила одну из "своих" потерять игрушку именно возле места взрыва. Может, заколдованная игрушка захотела быть потерянной, чтобы указать известно на кого. Африка.
Я, когда была молодая и не замужем, как-то предложила своему другу из Анголы (просто другу, кстати, даже другу моего бой-френда) поехать в Африку или в Латинскую Америку, он долго жил в России, в совершенстве овладел русским языком. Научил меня танцевать латиноамериканские танцы.
Так мой друг Фрэнк после скупых рассказов о своем участии в войне в Анголе, куда он попал, исправив свой год рождения, сказал мне, что хуже чем в России, он жить не собирается))) В результате я нашла его недавно, лет через 15 после нашего разговора, если не больше, по соцсети одной, - в Великобритании, он программист. В России у него были разные приключения, допустим, попадал к русским националистам - и своими анекдотами растапливал их жесткое сердце, и они его не трогали, наоборот даже - угощали чем могли. Вообще он любил всех называть "Семён Семёныч" - меня тоже))))
Я наконец-то узнала и год рождения Фрэнка по соцсети - 1964 (Дракон? - не знаю, официально или исправленный).

Помню, ехала к Фрэнку на день рождения, он жил на севере Москвы - и везла 30 белых тюльпанов, это было так красиво, меня пассажиры метро неоднократно спрашивали: "для кого?" - говорила, что для друга))))
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Ответить

Вернуться в «Проект немо»