"Философия успеха" по Восходящему Лунному Узлу
Модераторы: Admin, Виндемеатрикс, Sea
- Июльский Тигр
"Философия успеха" по Восходящему Лунному Узлу
ВУ в ОВНЕ:
Я - крутой! Я проламываю барьеры, а не обтекаю их! Я свечусь всегда, везде, для всех... Так, кто освещение выключил?.. Вот. Я обладаю железной хваткой... Где моя личная подкова?.. Что? Да, она из железа. Отчего легкая? Железо такое.
ВУ в ТЕЛЬЦЕ
Ну вот я и в поезде, еду до конечной станции. Стой!.. окно вылетело наружу. Ой, подтяжками вовремя зацепился, чуть следом не отправился.... Отремонтирую-ка я все сам. Стекла нет? Затяну бычьим пузырем. Вон, сосед бычков с пивом жалует.. Ну да, тогда бычьими пузырями.
ВУ в БЛИЗНЕЦАХ
Я - полный неуч. Да, вы правы: учиться, учиться и еще раз учиться... Что, гранит науки в натуре грызть, прямо у памятника?.. Так, мне нужен совет, с чем это едят и пьют, нужен совет... Я не сплю, ущипните меня. Я здесь и сейчас!
ВУ в РАКЕ
Ух ты, поток какой!.. Ой, и меня смыло. Ну и фиг, пускай несет куда-нибудь. Да и к берегу что-то не хочется, вон сколько хорошеньких утопающих барахтаются, вместе с ними - одно удовольствие нестись в никуда.
ВУ во ЛЬВЕ
Вот дровишки в костерок подброшу, теплее враз станет. Да и не только мне, окружающим тож. Я ведь такой щедрый... Эй, гражданин, шашлычок за отдельную плату, мой костерок-то!
ВУ в ДЕВЕ
Так, дачу купили, но не чтобы цветы тут разводить. Картошечку, овощи, вот что нужно! Огород городить будем... Я еще терем сложу из тесовых бревен самолично... Что, навоз тоже мне таскать?
ВУ в ВЕСАХ
Ну хватит вам, буриданов осел, буриданов осел. Знаете, философски говоря, эти две кучки еды, они ведь равнозначны в каком-то смысле, высота разная, а площадь основания - одна. Значит... Так, ну зачем так сразу лопать! Такую мысль толкал... А фиг с ней, хочу кушать!
ВУ в СКОРПИОНЕ
Ну, забирайте все, ироды! Нате, карманы выворачиваю... Я еще приду, вы еще обо мне вспомните, когда я богатым стану... Тихо-тихо, уползаю. Ой, за тумак спасибо, быстрее на новое становище прилечу, авось за примут за супермена.
ВУ в СТРЕЛЬЦЕ
Я вот в космос лечу... Как? Да никак, детали мне неинтересны. Захотел и лечу... Ой, ой, ой! Стойте, это шутка! Ведь на космическом корабле же нужно... Сам же сказал, что пофиг как!.. А, ну да ладно. Взлетел, по ходу действия уясню, что да как.
ВУ в КОЗЕРОГЕ
Так, вот мой драгоценный свиток с бизнес-планом. Через год - машина, через два - квартира, через три - вилла за границей. Всем по струнке теперь ходить, пылинки сдувать со свитка... Где свиток, только что здесь был?!... Ветер сдул?... Сейчас я его сам сдую!
ВУ в ВОДОЛЕЕ
Да ну эту корону и трон дубовый. Я в народ иду, брататься с людом низовым. Выпьем, покумекаем, что с царством делать будем... Значит решили - пропить? Хорошо, пропьем! Затем восстание поднимем, освобождать будем!
ВУ в РЫБАХ
Вот тропинка через лес, а вот - кущи непролазные. Оно, конечно, по тропинке сподручнее-то. А в дебрях-буреломах хоть шишки набьешь, да вдруг сыщешь что!.. Шишки набил, шиш получил, но процесс интересный.
Успехов!!!
Я - крутой! Я проламываю барьеры, а не обтекаю их! Я свечусь всегда, везде, для всех... Так, кто освещение выключил?.. Вот. Я обладаю железной хваткой... Где моя личная подкова?.. Что? Да, она из железа. Отчего легкая? Железо такое.
ВУ в ТЕЛЬЦЕ
Ну вот я и в поезде, еду до конечной станции. Стой!.. окно вылетело наружу. Ой, подтяжками вовремя зацепился, чуть следом не отправился.... Отремонтирую-ка я все сам. Стекла нет? Затяну бычьим пузырем. Вон, сосед бычков с пивом жалует.. Ну да, тогда бычьими пузырями.
ВУ в БЛИЗНЕЦАХ
Я - полный неуч. Да, вы правы: учиться, учиться и еще раз учиться... Что, гранит науки в натуре грызть, прямо у памятника?.. Так, мне нужен совет, с чем это едят и пьют, нужен совет... Я не сплю, ущипните меня. Я здесь и сейчас!
ВУ в РАКЕ
Ух ты, поток какой!.. Ой, и меня смыло. Ну и фиг, пускай несет куда-нибудь. Да и к берегу что-то не хочется, вон сколько хорошеньких утопающих барахтаются, вместе с ними - одно удовольствие нестись в никуда.
ВУ во ЛЬВЕ
Вот дровишки в костерок подброшу, теплее враз станет. Да и не только мне, окружающим тож. Я ведь такой щедрый... Эй, гражданин, шашлычок за отдельную плату, мой костерок-то!
ВУ в ДЕВЕ
Так, дачу купили, но не чтобы цветы тут разводить. Картошечку, овощи, вот что нужно! Огород городить будем... Я еще терем сложу из тесовых бревен самолично... Что, навоз тоже мне таскать?
ВУ в ВЕСАХ
Ну хватит вам, буриданов осел, буриданов осел. Знаете, философски говоря, эти две кучки еды, они ведь равнозначны в каком-то смысле, высота разная, а площадь основания - одна. Значит... Так, ну зачем так сразу лопать! Такую мысль толкал... А фиг с ней, хочу кушать!
ВУ в СКОРПИОНЕ
Ну, забирайте все, ироды! Нате, карманы выворачиваю... Я еще приду, вы еще обо мне вспомните, когда я богатым стану... Тихо-тихо, уползаю. Ой, за тумак спасибо, быстрее на новое становище прилечу, авось за примут за супермена.
ВУ в СТРЕЛЬЦЕ
Я вот в космос лечу... Как? Да никак, детали мне неинтересны. Захотел и лечу... Ой, ой, ой! Стойте, это шутка! Ведь на космическом корабле же нужно... Сам же сказал, что пофиг как!.. А, ну да ладно. Взлетел, по ходу действия уясню, что да как.
ВУ в КОЗЕРОГЕ
Так, вот мой драгоценный свиток с бизнес-планом. Через год - машина, через два - квартира, через три - вилла за границей. Всем по струнке теперь ходить, пылинки сдувать со свитка... Где свиток, только что здесь был?!... Ветер сдул?... Сейчас я его сам сдую!
ВУ в ВОДОЛЕЕ
Да ну эту корону и трон дубовый. Я в народ иду, брататься с людом низовым. Выпьем, покумекаем, что с царством делать будем... Значит решили - пропить? Хорошо, пропьем! Затем восстание поднимем, освобождать будем!
ВУ в РЫБАХ
Вот тропинка через лес, а вот - кущи непролазные. Оно, конечно, по тропинке сподручнее-то. А в дебрях-буреломах хоть шишки набьешь, да вдруг сыщешь что!.. Шишки набил, шиш получил, но процесс интересный.
Успехов!!!
- Кусенька
- Контактная информация:
Re: "Философия успеха" по Восходящему Лунному Узлу
Июльский Тигр писал(а):
ВУ в СКОРПИОНЕ
Вот интересно. Я родилась в 1976 г., и у меня, как я посмотрела, ВУ в Скорпионе (там же Венера, кстати). То, что тут написано, со мной бывает и частенько. И как с этим работать - какие рекомендации? Т.е. это так нужно карьеру строить: "я еще приду, вы еще обо мне вспомните"?
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
- Июльский Тигр
Gullya писал(а):Не очень понятно.))
Это действительно "философия успеха", или иллюзии, свойственные обладателям ЛУ в соответствующих знаках?
У меня вот в Овне...
Так мне очень долго пришлось учиться как раз не "ломать и светиться", а обтекать и прятаться...
Да, это в иронической форме поданы идеи (мне так сподручнее, как Шуту), касаемые такой реализации себя в этой жизни, при которой точно не зайдешь однажды в тупик... Gullya, родились Вы, насколько я понял, в 1986г. Вы еще молодая, вся жизнь впереди. Послушайте чуть более умудренного жизнью собрата из полосатого племени, который к своим близящимся 35 годам, заплатил за это очень суровую цену, более точно - разбил жизнь, может и до основания (но возрождение не за горами, я еще вернусь)... Все что Вы сейчас предпринимаете, это следование установкам Нисходящего Узла в Весах. И серьезную проверку на исполнение жизненной программы (а она, конечно, может быть очень специфической, - об этом приходит информация на подсознательном уровне, в виде знаков, приглашений, и догадывается о ней обычно всякий), Вы будете проходить только после 27 лет. Если Вы будете уступать, обтекать, подстраиваться, Вы рано или поздно станете подобны Тигру, который наивно доверился окружающим людям, а те его однажды застали в расплох в своем логове, ну и далее ясненько...
Да опыт Вам вроде бы подсказывает, что выгоднее, надежнее следовать путем Весов. Так по молодости это блазнит шибко, а в детстве он так или иначе работает. Но жизнь предлагает Вам пуститься в путь, навстречу неизвестности. Поначалу это будет непросто, Вы будете чувствовать отчуждение (если у Вас НУ в Весах - окружающие для Вас очень важны, они Вам привычны, знакомы с детства, не хочется с ними связи рвать; но если Вы рано или поздно не двинетесь путем Овна, эти связи будут лопаться для Вас самым неприятным и неожиданным образом - дождитесь 27-летия, времени первой противофазы Узлов)...
В общем так. Я только совсем недавно стал выворачивать себя на Стрельца, где у меня ВУ, хотя всегда отрицал даже мысль, что это может реально сработать и принести мне какой-либо положительный результат. Но знаете, начал пробовать, мне понравилось. И вообще, считаю, иметь ВУ в Стрельце - очень здорово, я просто это не оценил. Ведь что требуется от меня, по большому счету? Одно - верить, и еще раз верить! "Верю, ибо абсурдно" (Тертулиан).
- Июльский Тигр
Кусенька писал(а):Июльский Тигр писал(а):
ВУ в СКОРПИОНЕ
Вот интересно. Я родилась в 1976 г., и у меня, как я посмотрела, ВУ в Скорпионе (там же Венера, кстати). То, что тут написано, со мной бывает и частенько. И как с этим работать - какие рекомендации? Т.е. это так нужно карьеру строить: "я еще приду, вы еще обо мне вспомните"?
Это ирония, Кусенька, но не на пустом месте. Смысл в том, что не нужно к чему-либо вообще привязываться в этой жизни, иначе судьба однажды задаст тумака, особенно к материальным плодам своей деятельности. Вот, к примеру, Вы работаете, Вам привычно окружение, все знакомо, деньги хорошие, - но нужно все взять и оборвать. Начать с нуля и пробовать достичь успеха в другой области, не обязательно совершенно несовместимой с родом Ваших занятий и навыков, но тем не менее другой... Знаете, есть такая суфийская история об одном человеке, которому явился Бог во сне и дал указание бросить всю свою работу, нажитое, и отправится в другую местность и постараться создать себе такой же быт там. Ну и соответственно, человек все исполнил, достиг определенного процветания. Однако, в какой-то момент, Бог снова дал о себе знать, и все повторилось заново... В общем, смысл истории как раз и гармонирует с указаниями ВУ в Скорпионе... Действуйте, и Вы реально увидите, что свыше Вам придет помощь.
Есть животрепещущий вопрос с личной жизнью. Ее тоже нужно периодически рушить? Не думаю, что так однозначно. Нужно перестраивать, нужно менять. Менять квартиры, города (есть и такие любители), образ жизни. В противном случае, судьба начнет менять за Вас, а это будет болезненно.
И еще. Уясните такую вещь. Наше время - время коллапса человеческого бытия и немало людей, в поисках надежной основы духовного существования, идут в церковь. Никто никому не запрещает веровать (Бог, он, конечно, есть; лично я верю в бытие иных, высокотехнологичных, высокодуховных космических цивилизаций... да не верю, встречался однажды, - не подумайте, что сбрендил, это истина), но... не нужно строить в своей жизни храм своей души. Бог Вас призывает не уповать на него, чтобы сохранять то, что достигнуто, возможно, нелегким трудом, а уметь отсеивать это, так как не зря же сказано: "Не собирайте сокровищ на земле". И во-вторых, не нужно с духовных позиций глядеть на этот мир, толкать впереди себя нравственность. Чем больше Вы будете этому следовать, тем больше Вам будут подсовывать такие ситуации и таких людей, которых нравственностью и призывами к благочестию не проймешь ни коим образом.
Июльский Тигр писал(а):ВУ в БЛИЗНЕЦАХ
Успехов!!!
Жесть, если еще учесть, что я Крыса - вечный студент (у Крысы векторный дефект в идеологической сфере), то пожизненная жажда знаний обеспечена. А вот целенаправленно долбить одну и ту же тему не могу и не хочу, лучше за день на несколько самых разнообразных тем инфу накопать
- Июльский Тигр
Ash, если Вам интересно, в чем заключалась ирония в случае с ВУ в Рыбах, извольте... Главное, что нужно понять обладателю ВУ в этом загадочном знаке, это то, что ничего рационального из "нашей эпохи коллапса" выносить не нужно, т. е. - здравствуй - иррациональность. Не обязательно запираться в четырех стенах, огораживаться от внешнего мира, отдаваться исступлению веры во Всевышнего (ведь Рыбы - это знак, связанный с христианством). Нужно просто следовать по своей дорожке жизни. Даже если она привела Вас в глухую чащобу, идите туда, - кому-то там, наверху, это зачем-то понадобилось, не расстраивайте его своим упрямством и логикой здравого ума. Пускай Вы выйдете из темного леса с пустыми руками, но ведь жизнь - это же не сплошные подачки. Живите так, пускай это внешне - абсурд, но ведь, где Вы в мире видели торжество логики и рациональности, это просто прикрытая фальшивая маска, за которой прячется все тот же абсурд. Не скатывайтесь на путь по Деве, это в ваших интересах будет... Так что так.
- Июльский Тигр
Мурка писал(а):Июльский Тигр писал(а):ВУ в БЛИЗНЕЦАХ
Успехов!!!
Жесть, если еще учесть, что я Крыса - вечный студент (у Крысы векторный дефект в идеологической сфере), то пожизненная жажда знаний обеспечена. А вот целенаправленно долбить одну и ту же тему не могу и не хочу, лучше за день на несколько самых разнообразных тем инфу накопать
Это даже не жесть, а чума, Мурка! Но что делать, все призывает нас жить в совершенно непонятном ключе. Просто забудьте про завтра, его нет и не будет. Есть "только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"... Да, и выходите в эту настоящую жизнь скорее, - Ваши друзья-товарищи совсем рядом, они ждут Вас, чтобы поддержать и направить.
- Ash
- Ведический астролог
- Знак: Петух-Лев / Вождь
- .: открытый Оборотень
Июльский Тигр писал(а):Не обязательно запираться в четырех стенах, огораживаться от внешнего мира, отдаваться исступлению веры во Всевышнего (ведь Рыбы - это знак, связанный с христианством). Нужно просто следовать по своей дорожке жизни. Даже если она привела Вас в глухую чащобу, идите туда, - кому-то там, наверху, это зачем-то понадобилось, не расстраивайте его своим упрямством и логикой здравого ума. Пускай Вы выйдете из темного леса с пустыми руками, но ведь жизнь - это же не сплошные подачки. Живите так, пускай это внешне - абсурд, но ведь, где Вы в мире видели торжество логики и рациональности, это просто прикрытая фальшивая маска, за которой прячется все тот же абсурд. Не скатывайтесь на путь по Деве, это в ваших интересах будет...
Спасибо,Июльский Тигр,за респонс.
У меня полуается что-то вроде "рациональная иррациональность" или "иррациональная рациональность". По-очереди . Основные жизненные приоритеты-духовная практика и астрология,все остальное-по ходу дела. Плыву,как рыба ,по-течению,но в известном мне направлении и с удобными ластами.
Одна западная астрологиня настаивала на том,что положение ю.у.подобно тылу,надежного убежища,откуда можно совершать марш-броски в направлении северного(или восходящего). Мне это в свое время помогло,тк очень долго жила как раз по ву,потеряв почву под ногами.
Очень интересно ваше мнение по взаимодействию близких людей с разнонаправленными,противоположными узлами одной оси.Как,к примеру,это проявится в браке? Стоит ли серьезно задумываться над совместной жизнью с мужчиной с ву в Деве?
зорко одно лишь сердце...
- Кусенька
- Контактная информация:
Интересненько-интересненько получается...
Вот я и меняю страны, города, работы. И каждый раз мне приходится заниматься совершенно новой деятельностью - специальность филолога (хорошо) широкая и глубокая - что хочешь, то и делай - преподавание, менеджмент, корректура и редактура и всякое разное.
С богом (или богами) сложнее: они есть, но как-то мимо. Но тут тоже поиск: вначале атеизм - затем христианство - потом буддизм. И все по правде.
По поводу толкания впереди себя нравственности я тоже не поняла. Вы мне убийцей или воровкой предлагаете стать? Обычно судьба испытывает меня на прочность - через серого орла к ангелу, никаких изъянов, абсолютная святость. Это то, чего от меня неосознанно ожидают... где-то так.
Вот я и меняю страны, города, работы. И каждый раз мне приходится заниматься совершенно новой деятельностью - специальность филолога (хорошо) широкая и глубокая - что хочешь, то и делай - преподавание, менеджмент, корректура и редактура и всякое разное.
С богом (или богами) сложнее: они есть, но как-то мимо. Но тут тоже поиск: вначале атеизм - затем христианство - потом буддизм. И все по правде.
По поводу толкания впереди себя нравственности я тоже не поняла. Вы мне убийцей или воровкой предлагаете стать? Обычно судьба испытывает меня на прочность - через серого орла к ангелу, никаких изъянов, абсолютная святость. Это то, чего от меня неосознанно ожидают... где-то так.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
- Июльский Тигр
Кусенька писал(а):Интересненько-интересненько получается...
Кусенька, просто я встречал немало людей с ВУ в Скорпионе. И они не достигли никакого удовлетворения в жизни, только отдушины в брюзжанье, по поводу того, какие скоты кругом, ну не капли совести, я ж по-божески делаю, а они Бога в душе не имеют... Если такой чуши нет, то и проблем нет. Не нужно нравоучать и наставлять в каком-то едином, неменяемом ключе. Скорпион должен рушить, в крайнем случае избавляться от какой-то стереотипности, в первую очередь, себя. Не нужно циклиться, одним словом. Меняйте религии, убеждения. Но зачем доходить до убийства. По-моему, Богу это явно незачем, иначе к чему все эти инстинкты продолжения рода, любовная страсть?
- Июльский Тигр
Ash писал(а): У меня полуается что-то вроде "рациональная иррациональность" или "иррациональная рациональность". По-очереди . Основные жизненные приоритеты-духовная практика и астрология,все остальное-по ходу дела. Плыву,как рыба ,по-течению,но в известном мне направлении и с удобными ластами.
Одна западная астрологиня настаивала на том,что положение ю.у.подобно тылу,надежного убежища,откуда можно совершать марш-броски в направлении северного(или восходящего). Мне это в свое время помогло,тк очень долго жила как раз по ву,потеряв почву под ногами.
Очень интересно ваше мнение по взаимодействию близких людей с разнонаправленными,противоположными узлами одной оси.Как,к примеру,это проявится в браке? Стоит ли серьезно задумываться над совместной жизнью с мужчиной с ву в Деве?
Мне кажется, что совершать марш-броски в сторону Восходящего Узла, не совсем разумно, ну если только свыше каким-то серьезным образом не разыгрывают нашу карту. Например, мы не родились с уникальными талантами и задатками, которые переполняют нас с самого рождения... Однако моя, допустим, стратегическая цель - крутое развитие по ВУ, на 80-90%. И совершать периодические марш-броски я согласен в сторону Нисходящего Узла. Слишком я на нем засиделся и откровенно деградировал.
Насчет взаимодействия с близкими людьми и партнером по браку с разнонаправленной осью Узлов... Знаете, если глянуть гороскоп, то ведь в основе его все равно показательные оппозиции: Дом личности и Дом брачного партнера (даже компаньонов по делам), Дом родственников, близких друзей и Дом нашего мировоззрения, и т.д. По-любому, супруг(-а) должны быть, так или иначе, противоположных свойств. Другое дело, что они тем ярче наличествуют, чем человек приземлен. Даже самый возвышенный, футурулогический брак, по СГ, сводит в союз явные противоположности. И наверное, мы должны воплотить гороскоп в жизнь посредством уравновешивания проявлений по Домам. Вопрос и в том, насколько предполагаемый партнер с ВУ в Деве готов понять и принять позицию своей предполагаемой половины с ВУ в Рыбах. Насколько такой человек готов интегрироваться в семейную связь, позволив другому участнику в таковой оставаться личностью и индивидуальностью. Это нужно выяснять до брака...
Но не исключен вариант, при котором человек с ВУ в Деве будет вести себя как типичная Рыба (вернее, такой вариант довольно распространен). Ну что ж, каждый действует в этой жизни по-своему.
Июльский Тигр, а если попробовать подсократить ваши "шутовские" характеристе зодиакльных знаков в ВУ до одного слова?
Правильны ли, на ваш взгляд, варинты таких моих обобщений?
Правильны ли, на ваш взгляд, варинты таких моих обобщений?
энергичность?Июльский Тигр писал(а):ВУ в ОВНЕ:
оптимизм?Июльский Тигр писал(а):ВУ в ТЕЛЬЦЕ
сомнения?Июльский Тигр писал(а):ВУ в БЛИЗНЕЦАХ
доверчивость?Июльский Тигр писал(а):ВУ в РАКЕ
деловитость?Июльский Тигр писал(а):ВУ во ЛЬВЕ
полезность?Июльский Тигр писал(а):ВУ в ДЕВЕ
гармония?Июльский Тигр писал(а):ВУ в ВЕСАХ
оценивание?Июльский Тигр писал(а):ВУ в СКОРПИОНЕ
отвлеченность?Июльский Тигр писал(а):ВУ в СТРЕЛЬЦЕ
планирование?Июльский Тигр писал(а):ВУ в КОЗЕРОГЕ
общность всего?Июльский Тигр писал(а):ВУ в ВОДОЛЕЕ
оригинальность?Июльский Тигр писал(а):ВУ в РЫБАХ