бабушка-Бык и внук Тигр

Помощь по Вашим личным проблемам исключительно в системе Структурного гороскопа

Модераторы: Ёлка, Виндемеатрикс

Lenkapenka

бабушка-Бык и внук Тигр

Сообщение Lenkapenka »

Добрый день! Прошу совета)
Семья моего бывшего мужа: он Тигр, мама Бык и брат Бык. Бывший муж подавал неплохие надежды, получил отличное образование, свободно владеет английским языком, но в итоге стал "ничем", спился и сейчас живет с мамой и за ее счет. Периодически попадает в больницу с запоем, периодически ищет работу. Когда я наблюдала эту семейку, меня удивляло, что мама как будто все время провоцирует захребетничество сына, старается не помочь ему, а наоборот, сделать от нее зависимым. При этом в 72 года продолжает работать с видом мученицы. Но похоже, ее это устраивает. Все 3 брака моего бывшего мужа закончились разводом, с непосредственным участием его мамы.
А вот его брат из заморыша и без высшего образования стал вполне себе успешным человеком. Удивительно, правда? :D

И, как говорится, счастья им в дальнейшем, если бы не одно но. У меня сын от этого бывшего мужа. Тоже Тигр. Одно время жил с папой и бабушкой, ужасно учился, и в психологическом плане были серьезные проблемы. Но я тогда ничего про хозяев и слуг не знала... Сейчас он давно со мной, но общение продолжается. Сын любит бабушку, а она прямо расцветает, когда он рядом. И снова эта манера делать все за него - уроки, читать, одевает его до сих пор (10 лет сыну)

Я боюсь повторения истории... Что делать? не общаться?
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Все бабушки балуют внуков, не зависимо от того, какие между ними и внуками отношения. Вы боитесь, что Ваше влияние на сына слабее, чем влияние бабушки?
Lenkapenka

Сообщение Lenkapenka »

нееет, конечно нет. У меня у самой была горячо любимая бабушка, и поэтому я рада, что у сына она тоже есть. Мне ничего не стоило бы прекратить общение, тем более эта бабушка мне не мама, а моя бывшая свекровь. Вопрос в другом - идет ли моему ребенку на пользу это общение? Не делает ли она из него неудачника, как из сына? Мне кажется, она его жрет энергетически.
нет, я не ангел, я... лучше!
VIRGO
Консультант

Сообщение VIRGO »

Lenkapenka писал(а): Не делает ли она из него неудачника, как из сына? Мне кажется, она его жрет энергетически.

Как Вы это поняли? В чем конкретно это выражается у ребенка?
Бык - природный оптимист, их энергия - природа, а вампиры они так себе... (Змея покруче будет))))
Lenkapenka

Сообщение Lenkapenka »

после общения с ней он становится неуверен в себе. Не может сам делать уроки, потому что считает, что не справится. Чашку с чаем опрокинул - "ну да, я такой, бабушка говорит, я криворукий". Любит петь - но дополнительно заниматься этим не хочет, бабушка считает, что у него слух не слишком хороший. И так далее. Ты, внучок, у меня слабенький убогенький, но и такой ты для меня самый любименький.
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

Lenkapenka писал(а):Вопрос в другом - идет ли моему ребенку на пользу это общение? Не делает ли она из него неудачника, как из сына?

Разговаривать вам с бабушкой ,наверное, смысла нет, не поймет вас. Она же любит внука. А внук как часто и как долго общается с бабушкой?
Lenkapenka

Сообщение Lenkapenka »

довольно часто, каждые выходные или через.
VIRGO
Консультант

Сообщение VIRGO »

Разговаривать с бабушкой действительно смысла нет. Для хозяина - слуга всегда как на ладони, это своего рода "ревизия", зачастую совершенно обоснованная, но неосознанно жестокая и неэффективная. Бабушка в этом плане уже необучаема. Если есть возможность общаться реже - сделайте это. После каждого посещения бабушки, когда начинается "бабушка говорит я криворукий" добейтесь полного внимания фразой "Посмотри на меня" и скажите: "Я с бабушкой ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСНА!!!" и тут же приведите реальный пример ловкости ребенка "А помнишь как ты...". Делайте это постоянно, только не путайте лесть и реальные случаи, когда мальчик был на высоте. Наступит день и он сам скажет бабушке: Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН! И ТОЧКА!!! а уж как Тигр может рыкнуть это знаем мы все))
NatalieS
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение NatalieS »

Добрый вечер!

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Ситуация очень знакомая. Бабушка (мама мамы Бык-Козерог) - постоянно ко мне "цеплялась", пыталась в чём-то задеть (даже когда я была совсем маленькой), выставляла "неумёхой". Моя мама Тигр-Близнецы получила высшее образование, стала инженером. НО: умудрилась выйти замуж за Быка-Стрельца и на свет появилась я. История повторилась: папа (Царствие ему небесное - скончался недавно), постоянно повторял мне, что из меня толк не выйдет, что я не закончу школу, надежд никаких. Когда я получила высшее образование и стала юристом он мне постоянно говорил, что юрист я никакой, что другие намного успешнее меня, постоянно меня с кем-либо сравнивал.

Вот такой вектор....
VIRGO
Консультант

Сообщение VIRGO »

Натали, Понимаете... все познается в сравнении... Вот станете бабушкой... и внучка Вам Козлика... такого шумного.. гиперактивного... вот тогда будет сдача экзаменов по СГ :)
NatalieS
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение NatalieS »

VIRGO писал(а):Натали, Понимаете... все познается в сравнении... Вот станете бабушкой... и внучка Вам Козлика... такого шумного.. гиперактивного... вот тогда будет сдача экзаменов по СГ :)

Вирго, для того, чтобы стать мне бабушкой мне нужно ещё стать маменькой. Вектор, во всей красе, поработал.
Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда »

У меня оба родителя - быки
Мама козерог - бык - полный безоговорочный трындец! :)
Сколько себя помню, мне все время твердила - ты дурочка , "слабоват у тебя умишко" и так жалостливо при этом головой качала... Несмотря на то, что я была отличницей. Сеструлю- кабана- (вообще светлейшая голова) - всю жизнь, так же качая головой говорила - "ох и толстая же ты у меня , кто ж тебя такую замуж то возьмет". ( сестра при росте 160 весит 55 кг). Ну естественно , вышла замуж за первого кто взял.
На моей свадьбе маман часто подходила ко мне и пристально вглядываясь говорила - "госсподи, какая же ты у меня страшная то " и в итоге довела до слез таки. При том что для меня было нормой когда в метро пялился весь вагон.
Сейчас маман сидит с детьми старшей сестры - на меня и моего сына слава богу ни у кого из бабушек уже времени не хватало. Мне несказанно повезло! Старшему внуку 12 лет , из него сделали безэмоционального пельменя. Хотя иногда что-то прорывается - но тут же гасится бабушкой затрещинами и порицаниями. Он может "зависнуть" наполовину сняв штаны и так стоять задумавшись. Вплоть до бабушкиной затрещины.
Самое неприятное для бабушки когда кто-то отдыхает и кому-то весело. А хуже всего, когда у кого-то есть элементарный характер и внутренний стержень. Мне , чтоб отстоять свое "я" требовалась постоянная борьба вплоть до игнора. Я слава богу давно не живу с ней, но оковы с понятия свобода и счастье окончательно спали только к 30 годам... Когда до родов оставалось буквально неделя- она приехала и давай плакать - что , мол жизнь твоя закончилась , что ничего то светлого в ней уже не будет итд...
Много написала , могу еще больше.
Но самое главное- ваши страхи не беспочвенны, делайте так, как подсказывает ваше материнское сердце . Ведь вы и сами понимаете - если не вы , то ни кто .
Lenkapenka

Сообщение Lenkapenka »

Атомная Леда,

все очень похоже на то, как Вы описываете. Затрещин внучку вроде никто не дает, но остальное... В нашей бабушке еще рельефно выступает скорпионский характер, она обожает разделять и властвовать. И делает из моего ребенка этакого неумеху со слабыми нервами - периодически он не выдерживает и устраивает истерики на тему "бабушка, ты все неправильно делаешь".

И чувствую я, что на пользу это моему сыну не идет, хотя внешне вроде все прекрасно.
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Не валите всё на бабушек. IX поколение всё такое - крайне инфантильное. А у кого проблемы с ТИГРИНОЙ самооценкой, высылайте ко мне на перевоспитание. ТИГРОВ принимаем в любых количествах. Независимо от возраста, веса, роста, пола. Результат гарантируется.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда »

Шриман писал(а):Не валите всё на бабушек. IX поколение всё такое - крайне инфантильное. А у кого проблемы с ТИГРИНОЙ самооценкой, высылайте ко мне на перевоспитание. ТИГРОВ принимаем в любых количествах. Независимо от возраста, веса, роста, пола. Результат гарантируется.

Вы не боитесь что тигриные эшелоны к вам потянуться? :D
Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»