Понять Лошадь

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Cat

Понять Лошадь

Сообщение Cat »

Продолжаем серию необходимых форумчанам тем
Ольга Тигр-Козерог писал(а):Да, и давайте уж скорее открывайте тему "Понять Лошадь" вслед за этой :). У меня много вопросов и сложностей в общении с однокопытными, нужна помощь.

Лошади, какие вы?
Ольга Тигр-Козерог Ваши вопросы?

:arrow:
Понять Тигра http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t=2672&start=0
Июльский Тигр

Сообщение Июльский Тигр »

Cat, спасибо за данные темы. Подчерпываю немало интересного... Про себя скажу, что с Лошадьми у меня никогда не было проблем в общении. В самом неприятном варианте: мы не то что по разные стороны баррикад, а просто идем по жизни своими курсами, не мешая друг другу. Но в целом, очень приятные собеседники. В их лице я всегда нахожу благодарных слушателей и благодарных учителей. Вот Вам и патриархалка, с уставом меньше общаться. Общение как раз и не мешает в повседневной жизни.
Ольга Тигр-Козерог

Сообщение Ольга Тигр-Козерог »

Ага! Про Лошадей и сказать нечего, как я погляжу. Значит, серый, серенький такой знак, ничем не выдающийся? Делюсь своими впечатлениями. Вернее, хочу сказать, что Тигры для Лошадей крайне сложны, а Лошади для Тигров просты и к тому же непонятны в своей простоте. Доброты у Лошадей я не нашла, так как они довольно поверхностны (иногда кажется, что и вовсе равнодушны), эрудиция хромает. А у женщин этого знака еще и характер со сложностями, который мне напоминает воздушный шарик: если его надуть, а потом отпустить в комнате, он начинает бешенно сдуваться и судорожно перемещаться по хаотичной траектории. Всех свободных теток-Лошадей хочется срочно выдать замуж, потому что вижу их только у семейного очага. Из положительного: у Лошадей чудесные голоса, тембр такой сладкозвучный.
На моих глазах рухнул семейный союз Собаки (муж) и Лошади (жена). До сих пор он о ней говорит как о лучшей любовнице в своей жизни, превозносит ее сексапильность, но в личностном плане - полное отторжение. Она тоже не тянется общаться с бывшим мужем. До сих пор в ушах стоит ее сердитый визг (мы из одной компании, тусовались вместе довольно часто): "Ну Леша!". Это она его так урезонивала в компаниях, строила. Могла испортить настроение и ему, и всем окружающим. Помню, кому-то из наших подруг клок волос выдрала втихаря, пока мы фотографировались одной толпой - приревновала к мужу.
На работе у меня две Лошади - коллеги. Одна из них редактирует мои статьи. Более унизительного союза для себя я не встречала. Потому что вижу перед собой домохозяйку, а не профессионала. Раньше моим редактором была Крыса, тоже небольшого ума ("Разве есть такое слово трубопровод?" - один из ее перлов), но она хорошо разбиралась в интригах, особенно политических, могла подсказать, что к чему, и никогда не была равнодушной. На ее фоне Лошадь кажется постной и слабой в профессиональном отношении (я говорю о журналистике). Всем своим видом Лошадь показывает, что есть вещи и поважнее, чем журнал. Например, ее поход к косметологу или учеба дочки в школе. Короче, посредственность, да еще воинствующая иногда. Из чего состоит Лошадиная жизнь? И почему они так потакают Драконам?
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Ольга Тигр-Козерог, а у Вас есть знакомые, которые отвечают Вашим высоким требованиям в интеллектуальном развитии?
Я знаю 4 Лошадей: две девушки ЛШ-Водолей, ЛШ-Дева, двоих мужчин - ЛШ-Водолей и Телец, т.е двух Вождей и профессоров. Однозначно все четверо большие умницы, Вожди при том еще и в браке. Растят девочку Лошадь :D . Ну не знаю, мне с ними всегда было очень легко... Какие-то прозрачные они, легко предсказуемые для меня, но это не значит что неинтересны. Просто очень легкое общение. А.. еще как черта.. сексуальны безбожно :D , практически неустоять, но действует не на всех.. Я как то на чары не попадалась, но в свое время практически не могла понять что-же такого в Лошадке-Водолее, потом поняла позже.. зреют рано. Когда я еще со своим детским возрастом не могла справится, это уже была роковая женщина. Потом карьеру сделала эта девушка обалденную не прибегая к помощи своего обаяния, а только силою недюженного ума.
Не.. Лошади - хорошие.
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Преклоняюсь перед жизнерадостностью и работоспособностью Лошадей.
Последний раз редактировалось VIRGO Вт апр 28, 2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Тигр-Козерог

Сообщение Ольга Тигр-Козерог »

Olesa писал(а):Ольга Тигр-Козерог, а у Вас есть знакомые, которые отвечают Вашим высоким требованиям в интеллектуальном развитии?

Есть знакомые. Но мои требования не так уж и высоки. Один мой товарищ - Лошадь, между прочим, - врач, музыкант, а пишет с такими ошибками, что стыдоба. Я ему не говорю, конечно, "чой-то ты Володя письменной речью не владеешь, а ну-тка возьми словарь...", но и не замечать этого нельзя, так, иронизирую втихаря, но не злобно.
С мужчинами Лошадьми контакт у меня есть - обычный, человеческий, без интеллектуальных выкрутасов, с пониманием. В баню вместе ходим, музыкой делимся. А вот с тетками просто завал. Поэтому обычно, чтобы наладить с ними понимание, стараюсь быть ровной в общении, исключительно доброй и с приглаженными ушами, как у спаниеля. Им нравится, а вот мне приходится напрягаться, как Снегурочке на детском празднике. Потом уже с Собаками душу отвожу, с ними и поржать можно по-человечески, и поболтать, и поспорить, не стесняясь эмоций.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Обхохочут ведь... :D
Таких теток надо как можно быстрее ставить на место, на то место которое Вы им определили в собственной системе ценностей. Старательное приглаживание ушей их будет только провоцировать на проверку - насколько эти уши гладко лежат. Зачем терпеть и тихо ненавидеть?
А неграмотность Вашего знакомого - это, увы, общая примета нашего времени, но и может быть вызвана каким-то лого нарушением, неисправленным в детстве. Ну не умели с этим раньше работать. Я к таким явным проблемам отношусь с сочувствием. Раздражает конечно, но уж слишком велика вероятность, что человек так пишет не потому что плохо учился...
Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Сообщение Olga1978 »

Ольга Тигр-Козерог писал(а):Ага! Про Лошадей и сказать нечего, как я погляжу. Значит, серый, серенький такой знак, ничем не выдающийся? Делюсь своими впечатлениями. Вернее, хочу сказать, что Тигры для Лошадей крайне сложны, а Лошади для Тигров просты и к тому же непонятны в своей простоте. Доброты у Лошадей я не нашла, так как они довольно поверхностны (иногда кажется, что и вовсе равнодушны), эрудиция хромает. А у женщин этого знака еще и характер со сложностями, который мне напоминает воздушный шарик: если его надуть, а потом отпустить в комнате, он начинает бешенно сдуваться и судорожно перемещаться по хаотичной траектории. Всех свободных теток-Лошадей хочется срочно выдать замуж, потому что вижу их только у семейного очага. Из положительного: у Лошадей чудесные голоса, тембр такой сладкозвучный.
На моих глазах рухнул семейный союз Собаки (муж) и Лошади (жена). До сих пор он о ней говорит как о лучшей любовнице в своей жизни, превозносит ее сексапильность, но в личностном плане - полное отторжение. Она тоже не тянется общаться с бывшим мужем. До сих пор в ушах стоит ее сердитый визг (мы из одной компании, тусовались вместе довольно часто): "Ну Леша!". Это она его так урезонивала в компаниях, строила. Могла испортить настроение и ему, и всем окружающим. Помню, кому-то из наших подруг клок волос выдрала втихаря, пока мы фотографировались одной толпой - приревновала к мужу.
На работе у меня две Лошади - коллеги. Одна из них редактирует мои статьи. Более унизительного союза для себя я не встречала. Потому что вижу перед собой домохозяйку, а не профессионала. Раньше моим редактором была Крыса, тоже небольшого ума ("Разве есть такое слово трубопровод?" - один из ее перлов), но она хорошо разбиралась в интригах, особенно политических, могла подсказать, что к чему, и никогда не была равнодушной. На ее фоне Лошадь кажется постной и слабой в профессиональном отношении (я говорю о журналистике). Всем своим видом Лошадь показывает, что есть вещи и поважнее, чем журнал. Например, ее поход к косметологу или учеба дочки в школе. Короче, посредственность, да еще воинствующая иногда. Из чего состоит Лошадиная жизнь? И почему они так потакают Драконам?

Какие страсти! :!: Да характер у нас не сахар, но зато голос сладкозвучный. Вы признали сами, и посему непонятно отчего же гневный визг «ну, Леша», не ласкал Ваш слух?
:o
Клок волос это сильно. Лично я никогда в личном общении, а тем более в компании не урезонивала ни своих парней, ни мужа. Они как-то сами следили за своим поведением и вполне успешно.
Ревность. Если нет повода - ревновать глупо, если есть, глупо вдвойне, так как поздно.
Мы, Лошади, знаем себе цену. Пусть человек общается, нагуливает аппетит. Кушать все равно будет дома.
Поход к косметологу достаточно важен. Может просто мне попадались какие-то не такие мужчины? Брезгливые что ли, любившие ухоженных женщин? И вообще-то, на сколько мне известно, косметические процедуры не оказывают негативного влияния на мозг. Просто во всем должна быть мера.
И еще, может быть нужно, убрать слово «тетка». Попробуйте заменить словом «женщина», «коллега», возможно, что-то изменится в отношении.
Ольга Тигр-Козерог писал(а):
Olesa писал(а):Ольга Тигр-Козерог, а у Вас есть знакомые, которые отвечают Вашим высоким требованиям в интеллектуальном развитии?

Есть знакомые. Но мои требования не так уж и высоки. Один мой товарищ - Лошадь, между прочим, - врач, музыкант, а пишет с такими ошибками, что стыдоба. Я ему не говорю, конечно, "чой-то ты Володя письменной речью не владеешь, а ну-тка возьми словарь...", но и не замечать этого нельзя, так, иронизирую втихаря, но не злобно.
С мужчинами Лошадьми контакт у меня есть - обычный, человеческий, без интеллектуальных выкрутасов, с пониманием. В баню вместе ходим, музыкой делимся. А вот с тетками просто завал. Поэтому обычно, чтобы наладить с ними понимание, стараюсь быть ровной в общении, исключительно доброй и с приглаженными ушами, как у спаниеля. Им нравится, а вот мне приходится напрягаться, как Снегурочке на детском празднике. Потом уже с Собаками душу отвожу, с ними и поржать можно по-человечески, и поболтать, и поспорить, не стесняясь эмоций.

Не понимаю. Зачем себя насиловать, пытаясь найти понимание с постной посредственностью? Станьте в стойку и распрямите уши, пусть они приглаживают свои. А то не совсем ясно у кого в данном случае хромает эрудиция, раз Вам так хорошо пригладили уши.
Хотя нам серым не понять.
армен
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение армен »

Лошади любят компании,общение,ценят возможность хорошо провести время.Хоть Ольга и назвала их посредственностью,хочу обратить внимание:тупые люди не могут успешно управлять государствами и компаниями.Таких примеров много.И еще:достаточно ума,чтобы заработать большие деньги.Нобелевских лауретов тоже хватает.Возможно они не очень одаренные от природы,но воля и целеустремленность делает свое дело.У них хорошая память,есть среди них немало "ходячих энциклопедий".По сути они универсалы,любят разнообразие и в жизни, и на работе.Любят командовать,не любят тяжелый труд,не любят ограничений,а также когда им дают указания.Лошадки,в основном не конфликтные,для них важно не иметь врагов.Жалостливы и слезливы,но довольно практичны по сути.Хотя неудачи сильно удручают их,тогда становятся пессимистичными.Мечтают о великом.Может всем рискнуть,ради любви пойдет на многое.Сексуальные отношения для них важны. :oops:Как правило в семье у них несколько детей. Не очень любят ответственность...Примерно так ;-)
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

армен писал(а):Лошади любят компании,общение,ценят возможность хорошо провести время.

Дома их не удержать, что молодых, что в возрасте-у всех компании.
армен писал(а):Жалостливы и слезливы,но довольно практичны по сути.Хотя неудачи сильно удручают их,тогда становятся пессимистичными.

Очень впечатлительны. Одна молодая Лошадка с детства не ест язык, так впечатлилась.
армен писал(а):Сексуальные отношения для них важны. :oops:

дама Лошадь-Скорпион выходила замуж на моей памяти раза 3. Теперь вот 4 раз вышла за одноклассника после школьной встречи.

Лошади очень жизнерадостные и энергия бьет ключом- любят орать во всё горло и от радости и от печали. Любят бывать на природе-или в садах-огородах или выезды на пикник. Очень наивные и мужчины и женщины.Очень любят детей и своих и чужих. Но женщинам нельзя поручать руководить чем-нибудь- это полный хаос и неразбериха, никакой организованности.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Я наверно внесу свою ложку дёгтя в общее обсуждение...

Как выяснилось - Лошадей вокруг меня много - преимущественно родственники, потому общение скорее вынужденное, чем добровольное... Свекровь и свёкр, родной дядя, начальник, пара коллег по работе бывшей и теперешней.
К положительным чертам характера отнесу потрясающую работоспособность, активность, умение ориентироваться в "подводных" течениях всевозможных интриг; вообще деловые качества просто на 5 с плюсом - работать любят, умеют и в состоянии заставить работать других, отличные рукводители!

То, что мне не очень нравится в моих знакомых - Лошадях - резкость в высказываниях, почти грубость, иногда жестокость, эгоизм, ограниченность интересов (хотя возможно это не минус, а просто своеобразие характера). У женщин чрезмерная открытость и желание иметь вокруг себя кучу поклонников, меня, если честно, раздражает... Тем более, если у них самих в семье не всё ладится по причине такого вот их излишнего "хлебосольства". Чувство юмора у мужчин-Лошадей я тоже не всегда понимаю - очень уж жестокое. Да ещё и часто за счет других.

А вообще, все мои знакомые Лошади - люди успешные, уважаемые, иеющие как правило какую-т одну "страсть" в жизни - будь то их ребенок, машина, сад, вязание или разведение фиалок.
"...за пазухой у Бога" (c)
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Ёлка пишет:

дама Лошадь-Скорпион выходила замуж на моей памяти раза 3. Теперь вот 4 раз вышла за одноклассника после школьной встречи.

Ой, Ёлочка, как говориться, "не сыпьте мне соль на рану"...
Одна такая вот, не побоюсь этого слова, Лошадь чуть не увела у меня мужа... И тоже после встречи одноклассников. Прилипчивая очень оказалась. Пришлось довольно жёстко с ней поговорить. Как выяснилось, он был ей нужен только лишь, чтобы пополнить ряды ее поклонников. Самое непонятное для меня это то, что у женщины уже есть и муж-красавец, и маленький ребенок. Зачем в чужую семью суётся - объяснить не может. Просто хоЦЦа, и всё тут!
Мне чужого не надо - но и своё я не отдам!
"...за пазухой у Бога" (c)
армен

Сообщение армен »

Trezor писал(а):Ёлка пишет:

Ой, Ёлочка, как говориться, "не сыпьте мне соль на рану"...
Одна такая вот, не побоюсь этого слова, Лошадь чуть не увела у меня мужа... И тоже после встречи одноклассников. Прилипчивая очень оказалась. Пришлось довольно жёстко с ней поговорить. Как выяснилось, он был ей нужен только лишь, чтобы пополнить ряды ее поклонников. Самое непонятное для меня это то, что у женщины уже есть и муж-красавец, и маленький ребенок. Зачем в чужую семью суётся - объяснить не может. Просто хоЦЦа, и всё тут!
Мне чужого не надо - но и своё я не отдам!

Умница Trezor,так держать! За свое-всех порву :twisted:
Ее действия и мне непонятны,смысла не вижу,тем более если и так неплохо живется.
Satyricon33
Знак: Кабан-Дева / Аристократ

Сообщение Satyricon33 »

Думаю, у Лошадей, как у всех, их сильные стороны - это их же слабости. Из собственных наблюдений: открытость, общительность - болтливость; безграничный оптимизм - толстокожесть, равнодушие; целеустремлённость - зашоренность; чувствительность - паникёрство; быстрота - суетливость; "структурное" мышдение - непонимание и неприятие "динамизма", "вихревости" мышления; стремление к простоте - поверхностность; сексуальная заинтересованность от знака не зависит и т.д. Как понять Лошадь? Помогать ей находить этот Золотой Баланс, который и ведёт её и нас с нею по виткам Вселенской Эволюции [Разума и Любви]- вширь и ввысь...

Извините, кажись, занесло немного :D

Люблю Лошадей, а иногда они меня бесят :twisted: :twisted: :twisted:
Значит, живые!!...
о вкусах? поспорим!
армен

Сообщение армен »

Вот у меня дедушка-Лошадь Козерог,пахарь каких не видел.Ему 79, а он без работы и дня не проживет.Даже если заболеет,и без работы расстроенный ходит.Проснется с утра - и только одна мысль,надо сделать то,потом то и т.д.Но поотношению к детям,внукам,ну очень самоотверженный.Родственник Коза Водолей его ровесник,другого типа-сперва мне,потом другим.
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»