Ситуация в России

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Ситуация в России

Сообщение молния »

Подумал что подобие темы про Украину не помешает.ОбсуждаемРоссию и ее политиков под призмой СГ
В последние дни насобирал наблюдений для себя по поводу Президента Медведева(с).Если пронаблюдать правителей России то это первый логик у власти.Его речи имеют очень явную нацеленность в будущее,он говорит так как не говорит Путин,меня это радует,в суждениях чувствуется адекват.После пакета мистико-реалистов очень непривычно слышать от политика разумные вещи.Надеюсь эта логика прошерстит ряды болтунов.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

Никакая логика не принесет существенного сдвига в стране, пока не будет переломлена "воля к бездарности" (Бердяев), доминирующая более века во всем мире и в особенности в России с ее слабостью традиции. Никаких отчетливых признаков означенного слома доселе не видно. Раскачки и "подвижки" (термин одновременно карикатурный по смыслу - и адекватный ситуации).
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Только что прочел на beta.novoteca.ru "Медведев предложил Кудрину уйти". Увы, заголовок содержанию заметки не соответствует. Медведев всего лишь пригрозил Кудрину сменой работы, если тот не перестанет делать экономические прогнозы-страшилки.

Речь идет о человеке, олицетворяющем, как, кажется, ни один другой в правительстве, "волю к бездарности".
молния
Модератор

Сообщение молния »

Я понимаю что такую тушу бюрократии тяжело двигать,но ДАМ выделяется с каждым месяцем все сильней,новые методы он применяет быстрее чем до этого.Также больше внимания причинам проблем,а не следствиям проблем.А если приемник приемника будет тоже логиком то неплохая линия в политике будет.Короче говоря логика нам действительно не хватало.
молния
Модератор

Сообщение молния »

Очень показательная заметка по Кудрину и Медведеву.Кудрин реалист и боится будущего как огня,Медведев наоборот логик и весь в будущем.Они смотрят в разные стороны и им не сработаться.Так что рано или поздно отставка будет.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Лишь бы не слишком поздно!
Fairytales_lady
Знак: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady »

молния писал(а):Очень показательная заметка по Кудрину и Медведеву.Кудрин реалист и боится будущего как огня,Медведев наоборот логик и весь в будущем.Они смотрят в разные стороны и им не сработаться.Так что рано или поздно отставка будет.

Отставка то возможна, только что она исправит?
Про реалиста Вы правильно заметили.. у реалиста иррациональный страх будущего.
но тут еще предкармическая встряска для Козы ,Кудрина
Да и драматизатор как никак ;-)
молния
Модератор

Сообщение молния »

Леди,Кудрин не Коза,а Кот если я не ошибаюсь,он слуга Путина.
Fairytales_lady

молния писал(а):Леди,Кудрин не Коза,а Кот если я не ошибаюсь,он слуга Путина.

Ой точно Молния, он Крыса! Как наш Зазель.
Но все равно Драматизатор.
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

молния писал(а):Очень показательная заметка по Кудрину и Медведеву.Кудрин реалист и боится будущего как огня,Медведев наоборот логик и весь в будущем.Они смотрят в разные стороны и им не сработаться.Так что рано или поздно отставка будет.

Мистик, чистейший, потому как Крыс.

Вы полагаете реалисты боятся будущего?
Опираясь на опыт прошлого, реалисты с уверенностью смотрят в будущее.
Это я как реалист...и ни разу не мистик.
Лучше быть, чем казаться.
молния
Модератор

Сообщение молния »

Гыы.Джин ну вы даете.Теперь понятно почему многие пласты науки задогматизированы.А как вы смотрите в будущее если опыта нет или его мало?Реалист не переплюнет логика в будущем,а логик реалиста в прошлом.Как вы вам не хотелось.Враг реалиста при анализе будущего- его хорошая память и плохая интуиция.Враг логика в прошлом его плохая память и хорошая интуиция.Архитектура реалиста это архитектура Фон Неймана,а логика это RISK архитектура.Далекое сравнение конечно.
Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Джи.Н »

молния писал(а):Гыы.Джин ну вы даете.Теперь понятно почему многие пласты науки задогматизированы.А как вы смотрите в будущее если опыта нет или его мало?Реалист не переплюнет логика в будущем,а логик реалиста в прошлом.Как вы вам не хотелось.Враг реалиста при анализе будущего- его хорошая память и плохая интуиция.Враг логика в прошлом его плохая память и хорошая интуиция.Архитектура реалиста это архитектура Фон Неймана,а логика это RISK архитектура.Далекое сравнение конечно.

Мне лично не понятно, почему НА ВАШ ВЗГЛЯД многие пласты науки задогматизированы.
Понятно другое:
Ни один деятель от науки никогда не откажется от СВОИХ даже абсолютно лживых взглядов только потому, что он на этих взглядах сделал себе карьеру почёт и уважение и, плюс к тому, государственное денежное довольствие.

А что следует понимать под словом "переплюнуть"?
Не хотелось конечно думать, что вы пытаетесь столкнуть лбами реалиста и логика, при этом оставаясь в стороне наблюдателем.
Уверяю вас, у меня лично две чистые победы над разными представителями логических знаков. При этом я не считаю, что добился их благодаря каким либо пси-приёмам, которыми не обладаю вообще.

И как вы можете рассуждать о том, что там чему враг и при каких измышлениях?
Вы полагаете, что реалисты абсолютно лишены интуиции?
Смею уверить вас, что в большинстве жизненных случаев мои интуиция (а это ничто иное как обобщённый опыт прошлого) никогда меня не подводила.

Вы полагаете, логики не обладают памятью?
Извините, логики давным давно порасшибали бы себе лбы наступая на одни и те же грабли. Но это конечно утрировано.

Так что позвольте заметить, ваше утверждение, кто кого там "переплюнет" не просто безосновательно, некорректно, но и абсолютно ложно.......виноват....проблематично.
Лучше быть, чем казаться.
молния
Модератор

Сообщение молния »

Согласен что спор бредовый в чем то,но методы работы с прошлым и будущим различны у приведенных мной типажей.Логик всегда разведчик,реалист тыловик.У одного подтолкнуть и ускорить,у другого попридержать и замедлить.Короче говоря можно вечно обсуждать очевидные вещи,даже в глубину копать не надо.
Fairytales_lady

молния писал(а):.У одного подтолкнуть и ускорить,у другого попридержать и замедлить.

Это пожалуй в яблочко!
Вечно сдерживаю порывы своего братца Петуха..
Он вечный газ, я вечный тормоз :lol:
молния
Модератор

Сообщение молния »

Хорошо кстати по футболу видно,в нем много работы с постоянно меняющейся ситуацией и предугадыванием действий соперника и тренеры-реалисты в нем не сильно блещут,Хиддинк хорошее исключение которое подтверждает правило.Логики все по другому анализируют и посредственностей у них в футболе меньше.
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»