О точке прецессии
Модератор: Виндемеатрикс
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
- Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
- Контактная информация:
О точке прецессии
Так какое расстояние между подвижным и неподвижным зодиаками сейчас: Существует много точек зрения№ официальная астрономическая -28градусов -пересечение условной границы рыб и овна с линией эклиптики.
Но наиб. максимально граница Рыб с Овном имеет 32-33градуса! Просто не в месте пересечения с эклиптикой, но рядом! Далее альфа Рыб Эль Риша первая звезда Рыб также лежит в районе целого знака по разнице! Но она тоже немного в стороне от эклиптике. Первая звезда лежащая на эклиптике Дзета Рыб -19градусов всего лишь. Именно по ней ориентируется Раман, и прецессия по Раману это оно и есть. Но Лахири берет другую звезду как точку отсчета, в районе 23-24градусов. Американец Цайрил Фэйган(Кирил Фаган) берет свыше 24градусов за разницу. Однако растояние я так думаю вполне может быть и больше! Есть такая звезда -Омикрон Рыбы, она даже имеет длинное название арабское, причем двойное, находится в диапазоне 26-28градусов Рыб, где именно не нашел(просьба кто может найти данные)
Она находится не на самой линии эклиптике, но скажем так в зоне ее действия! Я думаю вполне логично считать ее за точкой отсчета! Это моя гипотеза!
Но наиб. максимально граница Рыб с Овном имеет 32-33градуса! Просто не в месте пересечения с эклиптикой, но рядом! Далее альфа Рыб Эль Риша первая звезда Рыб также лежит в районе целого знака по разнице! Но она тоже немного в стороне от эклиптике. Первая звезда лежащая на эклиптике Дзета Рыб -19градусов всего лишь. Именно по ней ориентируется Раман, и прецессия по Раману это оно и есть. Но Лахири берет другую звезду как точку отсчета, в районе 23-24градусов. Американец Цайрил Фэйган(Кирил Фаган) берет свыше 24градусов за разницу. Однако растояние я так думаю вполне может быть и больше! Есть такая звезда -Омикрон Рыбы, она даже имеет длинное название арабское, причем двойное, находится в диапазоне 26-28градусов Рыб, где именно не нашел(просьба кто может найти данные)
Она находится не на самой линии эклиптике, но скажем так в зоне ее действия! Я думаю вполне логично считать ее за точкой отсчета! Это моя гипотеза!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Admin
- Администратор сайта
- Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
- Контактная информация:
Re: О точке прецессии
Много думал над прецессией в своё время. И обратил внимание на два обстоятельства.
Первое, на Дендерском зодиаке 12 фигур людей поддерживающие Зодиак занимают не равные 30 гр. сектора. Один крест занимает сектор немного больший чем два других. Поэтому как гипотезу допускаю что знаки могут быть не равные 30 гр и соответственно эпоха Рыб может быть короче 2000 лет.
Второе, судя по событиям в мире эпоха Водолея уже наступила - Религия (основной признак Рыб) уступила лидерство Науке (признаку Водолея), причём переходному процессу лет 300 уже. В развитых странах в Религию верят скорее из традиционных соображений, символически. А уверенность в справедливости научных достижений бесспорная. Переход произошёл видимо в прошлом веке с утверждением материалистической философии.
Также в стиле Водолея революции и создание демократических режимов во многих странах мира.
Не исключаю что каждое государство переходит в своё время, чуть раньше или чуть позже.
Первое, на Дендерском зодиаке 12 фигур людей поддерживающие Зодиак занимают не равные 30 гр. сектора. Один крест занимает сектор немного больший чем два других. Поэтому как гипотезу допускаю что знаки могут быть не равные 30 гр и соответственно эпоха Рыб может быть короче 2000 лет.
Второе, судя по событиям в мире эпоха Водолея уже наступила - Религия (основной признак Рыб) уступила лидерство Науке (признаку Водолея), причём переходному процессу лет 300 уже. В развитых странах в Религию верят скорее из традиционных соображений, символически. А уверенность в справедливости научных достижений бесспорная. Переход произошёл видимо в прошлом веке с утверждением материалистической философии.
Также в стиле Водолея революции и создание демократических режимов во многих странах мира.
Не исключаю что каждое государство переходит в своё время, чуть раньше или чуть позже.
С уважением, Евгений.
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
Admin писал(а):на Дендерском зодиаке 12 фигур людей поддерживающие Зодиак занимают не равные 30 гр. сектора. Один крест занимает сектор немного больший чем два других.
А если по созвездиям, по звёздной карте неба, то все созвездия имеют разную величину, о чём я пытался указать в теме о двух зодиаках. Но в этом случае эпоха Водолея начнётся только лет через 400.
Admin писал(а):судя по событиям в мире эпоха Водолея уже наступила
Но если брать по равным знакам, то эпоха Водолея уже скорее всего наступила в 2003 году.
Admin писал(а):судя по событиям в мире эпоха Водолея уже наступила - Религия (основной признак Рыб) уступила лидерство Науке (признаку Водолея), причём процессу этому лет 300 уже. В развитых странах в Религию верят скорее из традиционных соображений, символически. А уверенность в справедливости научных достижений бесспорная. Переход произошёл видимо в прошлом веке с утверждением материалистической философии.
Я думаю, это временное переходное явление, наука в основном служит практическим материальным целям, а в духовной области религия по-прежнему имеет преимущество в сравнении с наукой, которая мало влияет на духовно-идейную сторону человечества, где надо отметить большое влияние искусства, которое тоже больше относится к Рыбам, чем к Водолею, но искусство, религия и наука сильно изменились под влиянием Водолея, значительно действуют новые учения типа эзотерики, оккультизм, нью эйдж, астрология и др., в которых тоже больше имеют значения знания, чем в религии, где преимущественно идёт вера, а многие люди верят в религию по-настоящему и очень сильно в большинстве стран, причём особенно в новых течениях, напр. харизматических христианских церквях, иеговисты, протестанты, кришнаиты всякие, которым уступили позиции старые религии, а когда Водолей будет включен в полную силу, то я считаю, наука и религия объединятся, искусство тоже будет соответствовать этой новой религиозной науке, то есть будет водолейское эзотерическое мировоззрение и противоречие между тремя этими частями культуры исчезнет и всё бытие будет основано на духовных знаниях и иерархия будет такая: вверху духовные знания, им подчиняются наука, искусство и всё остальное. Но наука сейчас тоже пришла к определённому идеологическому уровню под влиянием религии в плане философии, политики, психологии, общества, во многом идеалы нынешнего общества были сформированы под влиянием религии, напр. права человека, гуманизм и т. д. Однако этого мало, люди пока не слишком на высоком уровне, так как религия не вполне обеспечивает духовные знания. Поэтому в эпохе Водолея в общественной идеологии должны быть сильные воздействия со стороны нового духовного мировоззрения, тогда человечество достигнет правильных идеалов и устранит те проблемы, которые существуют с начала существования человечества. С помощью чисто той науки, как она есть сейчас, эти проблемы решить невозможно, наука должна для этого измениться, объединиться с религией. И этот процесс начался, потому что признак Водолея - это не просто наука, а вообще знание и при том не такое догматическое верование, как у Рыб, а свободное, и духовность, Водолей и Рыбы - два самых духовных знака, но духовность Рыб эмоциональна, пассивная, больше душевность, сильно привязана к Земле, а у Водолея - умственная, активная, чисто духовность, потому что признак Рыб - самая большая привязанность, а признак Водолея - свобода, как сказал Христос, познаете истину и истина сделает вас свободными, если Рыбы имеют ещё признак - иллюзии, то Водолей - такие признаки, как разрушительность, в т. ч. разрушает иллюзии и стремление к абсолютной истине без лишних догм Догмы связаны с Юпитером, авторитет, общество, а у Водолея Сатурн, личность, Сатурн также вносит элемент материализма, и Уран - свобода, а Нептун - это кроме религии и прочего - ещё и иллюзии и зависимость иногда. И так как религия и наука будут едины, то как сейчас каждый может быть верующим, так же в эпохе Водолея все будут учёными, что уже видно, что началось, все как будто всё знают, читают, рассуждают, интернет, книги, информация, сми.
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Но если брать по равным знакам, то эпоха Водолея уже скорее всего наступила в 2003 году.
Вовсе нет! Я думаю переход в эпоху Водолее произошел на ментальном и причинном уровнях но не на нашем физическом! То есть если моя гипотеза про 13эр верна тогда да, а по 12эрам если -еще нет.
Но я сейчас поведу разговор о другом. В ночь с вчера на сегодня я усовершенствовал свою гипотезу и более того придумал еще несколько гипотез, которые проливают свет на разницу прецессий по индусской системе. Фактически я раскрыл тайну прецессионого различия! Но обо всем попорядку
Итак по своей изначальной гипотезе я предложил считать точкой начала Омикрон рыб. Но далее я решил считать точкой начала не сам Омикрон рыб, а пересечение линии эклиптики и линии между Омикроном рыб и Этой Рыб! Ведь по сути линии между звездами образуют тело Рыбы и естественно что пересечение эклиптики с телом и есть точка изначальная!!!
Приблизительно эта линия находится от весеннего равноденствия в районе 26-27градусов! Так я получил Прецесию которую я назвал Фархараджи-1(в честь себя )
Но это были еще цветочки. дальше я решил мыслить более глобально и в философском складе. Есть глобальное заблуждение что индийская система в отличии от западной является естественной -как созвездия расположены так и есть. Но это дикая неправда -индийская система тоже символическая, ведь она подразумевает равенство созвездий, но такого нет! Полюбому индийская система тоже использует сектора-знаки только с учетом прецессии! Так как созвездия неравномерны то даже правильное выявление точки Овен-Рыбы не даст истину, более того даст кучу погрешностей. Следовательно нужно искать не только правильный вход в созвездие Рыб, но желательно во все остальные созвездия тоже!!! И вообще кто сказал что нужно мерить по началу?? Вполне естественно идти от противного -и я так и сделал, я решил посмотреть на противоположную часть звездного неба -граница Дева-Весы! Первая звезда Дев на эклиптике появляется уже на 37градусов разницей с зап. знаком! 37градусов!!! НО! Эта звезда стоит обособленно и не входит даже в саму фигуру Дев! А какая первая звезда рядом с эклиптикой включенная в фигуру Дев? Конешно Спика!Альфа Девы! А теперь выстреливает из точки Спики в противоположную и получает Антиспику! Узнав ее координаты и вычислив прецессию по ней я удивился -точное совпадение с самой известной индийской аянамшой по Лахири! Точное! Так что Лахири, основывался на трудах древних инд. астрологов которые вероятно мыслили в подобном со мной ключе и использовали Антиспику! Это прецессию я назвал прецессией Лахири-Фархараджи-2(фактически и есть прецессия Лахири) Но я считаю что нужно брать не с самой Антиспики а чуть с запасом, с орбом в 15-30минут! Так как следует учесть что звезда должна влиять на окружающее пространство!Следовательно к прецессии Лахири следует прибавить еще15минут. И тогда мы точно получаем прецессию лахири-Фархараджи, а не просто Лахири!
Но я на этом не остановился и пошел еще дальше! Сегодня вечером постараюсь выложить!
ПС Но пока я расскажу о некоторых видоизменениях в прецессии Лахири-Фархараджи 2. Дело в том что Спика лежит все таки не на самой линии прецессии, углубляясь вглубь Девы мы видим что на прецессии лежит Тета Девы! Я решил использовать в качестве аянамшы точку оппозиционную пересечению эклиптики с линией между Тетой Дев и Спикой Она приблизительно равна различию в 21градус от зап. системы. Так я выявил прецессию Лахири-Фархараджи 2а, но все таки это уже чрезчур вглубь созвездия Дев(да и впринципе и Рыб, так как мы используем оппозицию все таки к Рыбам) Поэтому я решил действовать в более естественном ключе - то есть найти точку пересечения эклиптики с телом Девы и оппозиционную ей точку выдать за Аянамшу. Поэтому я стал считать в качестве прецессии точку оппозиционную пересечению эклиптики с линией между Спикой и Дзетой Девы Эта прецессия Лахири-Фархараджи 2б
Дальше -расскажу вечером
Поэтому как гипотезу допускаю что знаки могут быть не равные 30 гр и соответственно эпоха Рыб может быть короче 2000 лет.
Рыбы самое большое созвездие на эклиптике, боюсь что короче они не могут быть при равномерности. Скорее нужно искать равномерное или пропорциональное деление(как напр. предложил Кваша 32 дня и 29дней например). Но куда важнее искать цельную картину с правильным входом вов се 12созвездий(ну вот по моей прецессии я использовал 2созвездия рыб и противоположные им девы) Вобщем тут настоящий кубик рубика, который нужно разложить и вечером я поделюсь своими соображениями на этот счет
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
Виндемеатрикс писал(а):Но если брать по равным знакам, то эпоха Водолея уже скорее всего наступила в 2003 году.
Вовсе нет! Я думаю переход в эпоху Водолее произошел на ментальном и причинном уровнях но не на нашем физическом! То есть если моя гипотеза про 13эр верна тогда да, а по 12эрам если -еще нет.
Просто дело в том, что переход не может произойти моментально, есть переходный период, который растягивается на сотни лет, поэтому импульсы эпохи Водолея начались ещё лет 200-300 назад, а окончательно она установится только лет через 300-400, наверное, но будет ли тогда ещё существовать человечество? Так же и начало эпохи Рыб можно увидеть, что начиналось не сразу, что видно из распространения рыбьей религии - христианства, которое стало впервые официальной римской религией лишь через примерно 300 лет после возникновения. Но в эпохе Водолея сознание должно измениться намного быстрее, потому что Рыбы - инертный знак, пассивный, а Водолей лучше воспринимает перемены, поэтому и на физическом уровне переход уже быстро идёт в виде прогресса науки, техники и цивилизации. который должен в 21 веке имхо достичь пика, а потом будет стабильность и возвращение к природе, богу, космосу на новом уровне с использованием материального и духовно-энергетического прогресса.
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
росто дело в том, что переход не может произойти моментально, есть переходный период
Да, естественно, мы в нем и живем, в переходе. И на мой взгляд все поэтапно и с откатами, то есть 2шага вперед, шаг назад. Вот напр. в 1996-2003год, это такой серьезный вкат был, затем откат, в 2080году прогнозирую очередной вкат. Кстати, я даже переходный период обозначил как подэру Пегаса! Это еще один мой проект, вКонтакте есть даже группа у меня Эра Пегаса, как будет время, обязательно заведу тему Пегаса.
Но пока продолжаем о прецессии(вчера рано вечером заснул, карм. день) Вопщем следущая моя гипотеза заключается в использовании 4х точек перехода - весеннее и осеннее равноденствия и солнцестояния. Короче смотреть не только границы Овен-Рыбы и Дева-Весы но еще и Стрелец-Козерог и Рак-Близнецы. И вот тут то подверждается правота Рамана, который считает от Дзеты Рыб то есть самая маленькая прецессионная разница -19, ну щас уже практически 20градусов.
Дело в том что первая звезда Близнецов на эклиптике имеет разницу всего 19градусов с западной системой. Как и Дзета Рыб! И то же самое и с созвездием Стрельца! Ну и наконец тета Девы в районе 19градусов тоже(хотя Спика 23, а щас уже и 24градуса, но она не на самой линии прецессии)Таким образом те индусские древние астрологи на которых опирается Раман в своей прецессии, тоже правы по своему! Для равномерной(равнозначной) системы прецессия Рамана, а точнее Рамана-Фархараджи-3(отличие от Рамана -используется не только Дзета Рыб а среднеарифметическое всех 4звезд -Дзеты Рыб, Теты Девы, Дельты Близнецов и наконец Хи Стрельца) Также можно считать не тету Дев, а линию между Тетой Дев и Спикой, то есть соеденить(найти среднее значение) между перцессией Рамана-Фархараджи3 и Лахири-Фархараджи 2а. Это для равномерной системы.
Для неравномерной системы же я бы посоветовал все таки первую мою прецессию Фархараджи-1(26-27гр) или хотя бы прецессию Лахири-Фархараджи-2б(там 24 с копейками выйдет)
Наконец можно провести тщательный анализ -просчитать длину эклиптического пути всех созвездий, слишком большие урезать(вопрос как-с одного бока, или с двух боков)слишком маленькие дополнить, наконец можно просчитать длину эклиптического пути всех созвездий начиная не с условных их границ а сперой звезды на эклиптич. пути либо с первого касания эклиптикой "тела", фигуры созвездия и вновь провести среднее арифметическое. Вопщем все это решается с помощью компьютера с легкостью
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Вот интересные наблюдения на одном астролог. форуме - я там тоже вконце высказал вкратце что написал здесь - *http://forum.argo-school.ru/showthread.php?p=438410#post438410
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Ааа достал коры Омикрона Рыб! 27 град. 44' 29" Вот с этой ссылки *http://astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=10802&arc=28& терь бы достать коры Эты Рыб и вычислить среднее между ними и прецессия Фархараджи-1 готова будет
ПС Кстати судя по ссылке этой гипотеза об омикроне рыб вовсе не нова, но всетаки в моем исполнении (между Омикроном рыб и Этой рыб) вроде еще не было ни у кого
ПС Кстати судя по ссылке этой гипотеза об омикроне рыб вовсе не нова, но всетаки в моем исполнении (между Омикроном рыб и Этой рыб) вроде еще не было ни у кого
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Вход в эру Водолея по Лахири должен произойти в 2432году. В целом же в индус ской традиции придерживаются рамок в районе 2430 по 2500е годы, но особенно в районе 2430х-2440х гг. Европейский астролог Сефариал считал началом новой Эры 2449год. Так как я больше придерживаюсь точки зрения Лахири то за основу беру 2432год. Но так как я придерживаюсь определенных орбисов, то тогда по прецессии Лахири-Фархараджи новая Эра наступит в районе 2415-2420гг. Как это созвучно с 10м возрастом Кваши для Земли, начало которого по нему 2420-2425гг!!! То есть между моей прецессией и прецессией Лахири!!! Таким образом завершение Кали юги у индусов это и есть собственно завершение 9периодов развития планеты Земля по Кваше и начало 10го периода!
Европейская же Эра Водолея начинается с 9го периода(то есть разница в европейском и индусском ровно 1период) Индусы видимо посчитали 9й период прелюдией, переломным моментом а не самой эрой Водолея. Впринципе Кваша им вторит в смысле того, что считает 9й период трудным, энергетически слабым, периодом выживания! Как это перекликается со знаком Водолея где доминирует суровый Сатурн а Солнце, главный энергетический донор находится в изгнании!!
Вход в Эру Водолея(в классическом варианте) по мне возможен в 2020 и в 2080году. 2важных года для входа, подробнее смотреть viewtopic.php?f=9&t=6711 Кваша считает что 9й период наступит в 2025году. Но он пишет ОКОЛО! Я же считаю что самая концовка 2020го и первая половина 2021года вполне может быть началом! И жутким началом кстати, так как приходится на векторные восновном месяцы(Крыса-Стрелец дек. 2020, Бык-Водолей февр 2021 и Бык-Близнецы Май-июнь 2021) Под стать самому 9му периоду -периоду выживания! Но вместе с тем и развития альтернативных подходов и углубления интеграционных процессов! Уран в Водолее то у себя дома и Меркурий скажем так, в триплицете
Европейская же Эра Водолея начинается с 9го периода(то есть разница в европейском и индусском ровно 1период) Индусы видимо посчитали 9й период прелюдией, переломным моментом а не самой эрой Водолея. Впринципе Кваша им вторит в смысле того, что считает 9й период трудным, энергетически слабым, периодом выживания! Как это перекликается со знаком Водолея где доминирует суровый Сатурн а Солнце, главный энергетический донор находится в изгнании!!
Вход в Эру Водолея(в классическом варианте) по мне возможен в 2020 и в 2080году. 2важных года для входа, подробнее смотреть viewtopic.php?f=9&t=6711 Кваша считает что 9й период наступит в 2025году. Но он пишет ОКОЛО! Я же считаю что самая концовка 2020го и первая половина 2021года вполне может быть началом! И жутким началом кстати, так как приходится на векторные восновном месяцы(Крыса-Стрелец дек. 2020, Бык-Водолей февр 2021 и Бык-Близнецы Май-июнь 2021) Под стать самому 9му периоду -периоду выживания! Но вместе с тем и развития альтернативных подходов и углубления интеграционных процессов! Уран в Водолее то у себя дома и Меркурий скажем так, в триплицете
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Не исключаю что каждое государство переходит в своё время, чуть раньше или чуть позже
вот кстати об этом моменте я тоже задумывался, и не только государства, но и города, определенные общности(по мировозрению, по профессии, прочее) Это оч. сложный и интересный момент, надо об этом подумать
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Тимур Кибиров писал(а):Но в эпохе Водолея сознание должно измениться намного быстрее, потому что Рыбы - инертный знак, пассивный, а Водолей лучше воспринимает перемены, поэтому и на физическом уровне переход уже быстро идёт в виде прогресса науки, техники и цивилизации. который должен в 21 веке имхо достичь пика, а потом будет стабильность и возвращение к природе, богу, космосу на новом уровне с использованием материального и духовно-энергетического прогресса.
Рыбы знак подвижного креста, так что совсем не пассивный, а Водолей как раз таки фиксированный знак, пассивный. Другое дело что рыбы все таки знак иньский, женское начало, а Водолей янский мужского -тут ты прав. Но рыбы в целом отнюдь не пассивны. Науки -это потому что Рыбы знак изгнания Меркурия, у Рыб интуиция и вера, да. Но вообще не стал бы утверждать что эра Водолея вся такая из себя будет хорошая -У каждой эры свои плюсы и минусы. У рыб в изгнании Меркурий, но Юпитер с Нептуном в обители и Венера экзальтирует, свои плюсы есть. А у Водолея в изгнании само Солнце так что энергетически оч. слабая эра -будет борьба за энергоресурсыФактичнески эра выживаемости человечества, контроль за рождаемостью и прочее