Зависимость мировоззрения человека от даты рождения

Личный проект Михаила Кива. Общение только уважительно и без флуда

Модератор: Михаил Кива

Михаил Кива
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дервиш (ИЛЭ)

Зависимость мировоззрения человека от даты рождения

Сообщение Михаил Кива »

В основном свои идеи, факты и доказательства я изложил в книге
http://www.philosophystorm.org/files/~1.DOC

ВВЕДЕНИЕ.

До сих пор астрология носила спекулятивный, то есть чисто теоретический, умозрительный характер, состояла лишь из утверждений, неподтвержденных фактами, примерами конкретных персоналий. Впервые эту традицию начал ломать Г. Кваша в своих книгах "Гороскоп на всю жизнь" и "Структурный гороскоп".
Задача обосновать астрологию как науку, поднять ее на уровень доказательного знания, вполне уже назрела. Это удается сделать только в той ее части, которая не апеллирует к планетам и солнцу, а имеет своим содержанием лишь психологические характеристики месячных и годовых знаков. В данном случае астрология представляет собой лишь ответвление психологии или характерологии.
Так как обнаружилась зависимость концепций, учений, идеологий от астрологических знаков мыслителей, их создающих, то задача состояла в том, чтобы довести до логического конца, до совершенства астрологическую систему (тригонов, знаков, структур) и показать ее действие, ее влияние во всей полноте и всеохватности на конкретных персоналиях в различных сферах интеллектуальной деятельности.
Всякая философия или иная концепция определяется не только общественно-экономическими условиями или исторической стадией развития общества, но и астротипом ее создателя.
Так как имеет место астрологическая детерминация философского мышления, астроанализ помогает пролить свет на понимание, истолкование самих философских доктрин, позволяет более точно и ясно их оценить.
Крайне необходимо было отказаться от натуралистических (животных) названий годовых и месячных астрологических знаков. Они заменены системой условных обозначений, лаконичных и удобных в использовании, и отражающих содержание (характеристики) знаков, вытекающие из системы; а не являются просто метафорическими образами, отражающими характеристики знаков бессистемно, как, например, натуралистические названия. К тому же животные названия являются зачастую оскорбительными для человека: "свинья", "крыса", "змея", "обезьяна", "овен" (баран) и так далее.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 6

Часть I. ТЕОРИЯ.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Глава 1. ТРИГОНЫ
§1. Условные обозначения знаков годов 7
§2. Условные обозначения месячных знаков 10
§3. Таблица соответствия между годовыми и месячными знаками 11
§4. Схема характеристик тригонов 14
§5. Консерватизм и новаторство 17
§6. Ошибки тригонов 18
§7. Критерии истины и представления о мире у различных тригонов 20
§8. 22

Глава 2. ЗНАКИ
§1. Предназначение знаков 23
§2. Знаки эмпиризма 24
§3. Знаки эстетизма 25
§4. Знаки рационализма 25
§5. Знаки прагматизма 26
§6. Распределение функций между знаками 26

Глава 3. СТРУКТУРЫ
§1. Открытость, закрытость, ортодоксальность 28
§2. Взлетность, приземленность 29
§3. Мыслитель, воин, труженик 29
§4. Знаки силы и знаки ума 31

Часть 2. ЭМПИРИЯ.
ХАРАКТЕРИСТИКА АСТРОТИПОВ И АСТРОВИДОВ

Глава 1. БАЗЫ ДАННЫХ
§1. Базы данных 34
§2. Вопрос о границах 47

Глава 2. ТРИГОН ЭМПИРИСТОВ
§1. Философы 51
§2. Взаимодействия различных тригонов в одном
астротипе 69
§3. Писатели и поэты 72

Глава 3. ТРИГОН ЧУВСТВЕННОСТИ
§1. Философы 78
§2. Писатели и поэты 87

Глава 4. ТРИГОН РАЦИОНАЛИСТОВ
§1. Философы 90
§2. Взаимодействие различных тригонов в одном
астротипе 104
§3. Писатели и поэты 105

Глава 5. ТРИГОН ПРАГМАТИЗМА
§1. Философы 108
§2. Писатели и поэты 114

Глава 6. ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКИЙ ПРОЦЕСС ВЗЯТЫЙ В ЦЕЛОМ
§1. 118
§2. 119

Глава 7. ТРИГОНЫ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ
§1. Статистика базы данных N 1 123
§2. Статистика базы данных N 3 123
§3. Русские философы 124
§4. Первые ростки астрологии науки 126
§5. Философы античности и средних веков 135
§6. Тригоны в психологии 138
§7. Тригоны в социологии 141
§8. Статистика базы данных N 12 143
§9. Тригоны в истории 144
§10. Тригоны в коммунистическом движении 150

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Глава 1. АСТРОЛОГИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА
§1. 1-й тригон 163
§2. 2-й тригон 167
§3. 3-й и 4-й тригон 168

Глава 2. АСТРОЛОГИЯ ШАХМАТ.
§1. История 174
§2. Технология игры 175
§3. Статистика 178
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
Михаил Кива
Модератор

Re: Зависимость мировоззрения человека от даты рождения.

Сообщение Михаил Кива »

Предлагаю вообще заменить зоологические названия.
Что бы непотерять ориентиров желательно держать перед собой этот список при чтении книги.

Крыса - Эм1
Обезъяна - Эм2 --(ощущение) Эмпирики
Дракон - Эм3

Кот - Ч1
Свинья - Ч2 --(Чувство) Эмоционалы
Коза - Ч3

Лошадь - Л1
Тигр - Л2 --(Логика) Рационалисты
Собака - Л3

Петух - П1
Змея - П2 --(Практика) Прагматики
Бык - П3

Стрелец - эмк
Лев - эмс
Овен - эмр

Рыбы - чк
Скорпион - чс
Рак - чр

Близнецы - лк
Водолей - лс
Весы - лр

Дева - пк
Телец - пс
Козерог - пр
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Спасибо за интересный материал. :)

Очень хорошо что Вы вторым постом привели соответствие Вашей терминологии использованной в книге с астрологической терминологией, иначе вообще разобраться было бы сложно. Только зачем вообще терминологию было менять - не понял.

Однако принципиально нового ничего не увидел. По сути это перевод общеизвестной астрологической литературы на язык понятный человеку со школьным образованием.

На стр 47 степень проявленности знаковых характеристик определяется Вами как по окружности, а какие либо доказательства у Вас есть этой предложенной модели? Например можно заменить этот график - пилой (соединив пики просто прямой линией)! Почему нет? Или по параболе.
Думаю понятно что влияние меняется както так, но как именно точно, мы пока не знаем, и рисовать такие графики можно только приближённо!

Чем то реально удивить нас можете? Что нибудь Ваша книга НОВОГО :!: предлагает? На что надо обратить внимание... :)

P.S. Заранее приношу извиние за критику, т.к. книгу конечно смог только пролистать и выборочно прочитал, возможно что-то упустил :)

В целом приветствую. :)
С уважением, Евгений.
Михаил Кива
Модератор

Сообщение Михаил Кива »

Admin писал(а):Спасибо за интересный материал. :)

Спасибо на добром слове.
Admin писал(а):Очень хорошо что Вы вторым постом привели соответствие Вашей терминологии использованной в книге с астрологической терминологией, иначе вообще разобраться было бы сложно. Только зачем вообще терминологию было менять - не понял.

Посмотрите что пишет на главной странице сайта Г. Кваша:

• "...Поэтому на первое время однозначной замены Зодиаку не будет, Внутригодовой гороскоп, Календарный гороскоп, Месячный гороскоп... И так далее! Главное - не Зодиакальный. Естественно, что следующим шагом будет замена названий самих месяцев. Но это дело будущего, что придет на смену месячному(календарному, внутригодовому) Козерогу (Водолею, Рыбам), пока не ясно
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / 18-10-2011"

То есть он намекает на то, что нужно менять названия знаков Зодиака, да и годовых знаков, чтобы избавиться от астрологического содержания, от этого хвоста астрологической лженауки, чтобы она своей сомнительной репутацией не компрометировала новую науку психологического типирования по дате рождения. Я уже давно и сам это понял и поэтому в своей книге и создал новую систему условных обозначений. Сам подумай – кто нам поверит из научного сообщества, что наша новая наука действительно наука, а не словесная эквилибристика с зоологическими понятиями типа: Баран, Крыса, Свинья…? Я уже не говорю о том, что эти названия зачастую просто оскорбительны. Даже назвать человека Лошадью и то оскорбительно! А каково Крысам, Свиньям??? Много вы видели Свиней на форумах СГ? Их практически нет! Потому что если человека постоянно называть Свиньёй, то рано или поздно он захрюкает. Это как клеймо, оно наносит серьёзную психическую травму.
Поэтому я специально в своей книге вообще не упоминаю о животных названиях, чтобы новые поколения не привыкали к ним.
Admin
Администратор сайта
Контактная информация:

Сообщение Admin »

То что астрология как наука себя во многом сама дискредитировала в принципе согласен, возможно изменить терминологию при оставлении самой сути - это конечно один из выходов, сам немного об этом подумываю. Однако если Кваша свою терминологию, Вы свою и т.д. будем вводить то запутаемся ещё больше :!: И сложно будет друг друга понять. Думаю что между нами проще было бы использовать традиционную терминологию. А вот когда будете кандидатскую диссертацию защищать там пожалуйста для учёных мужей можно и придумать чтото более "научное". :)

Мне кажется так. :D

Сам я лично не вижу ничего особо оскорбительного в термине Змея, Лошадь, Овен. А для Свиньи есть - Кабан!, вполне симпатичное животное. :)
Есть ещё Коза но тут думаю просто важно использовать этот термин аккуратно, чтобы в тексте Вашего поста было видно что Вы относитесь к человеку с уважением. Тогда и термин этот будет вполне нормально читаться. :)
С уважением, Евгений.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Михаил Кива писал(а):избавиться от астрологического содержания, от этого хвоста астрологической лженауки

А это уже клевета, астрология не лженаука, а истина, и СГ - не более, чем одно из направлений астрологии, как и ваша система.
Admin писал(а):Есть ещё Коза но тут думаю просто важно использовать этот термин аккуратно, чтобы в тексте Вашего поста было видно что Вы относитесь к человеку с уважением. Тогда и термин этот будет вполне нормально читаться.

По отношению к мужчинам Коза никогда нормально читаться не будет, Коза - явно женщина, надо Козёл или Баран.
Admin
Администратор сайта
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Тимур Кибиров писал(а):По отношению к мужчинам Коза никогда нормально читаться не будет, Коза - явно женщина, надо Козёл или Баран.

Коза в данном случае это не название животного, а название знака и с полом человека название знака никак не связана :!: :)
Хорошо на эту тему azasello написал viewtopic.php?f=1&t=2291
и VIRGO тоже viewtopic.php?f=1&t=3792
да и многие участники форума об этом говорили так же... и правильно будет сказать Он - Коза
Вобщем как администратор сайта очень прошу участников придерживаться правил русского языка :)
С уважением, Евгений.
Тимур Кибиров
Модератор

Admin писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):По отношению к мужчинам Коза никогда нормально читаться не будет, Коза - явно женщина, надо Козёл или Баран.

Коза в данном случае это не название животного, а название знака и с полом человека название знака никак не связана :!: :)
Хорошо на эту тему azasello написал viewtopic.php?f=1&t=2291
и VIRGO тоже viewtopic.php?f=1&t=3792
да и многие участники форума об этом говорили так же... и правильно будет сказать Он - Коза
Вобщем как администратор сайта очень прошу участников придерживаться правил русского языка :)

Слово Козёл и баран не нарушает правил русского языка. У меня слово Коза сразу воспринимается как животное с рогами женского пола и переносится на человека, которого называют Коза. Не согласен с азазелло и вирго. Я думаю многих людей от СГ может это оттолкнуть, скажут, что за глупость, мужчина-Коза, Лошадь, женщина-Бык, Кабан, Кот, Петух.
Admin
Администратор сайта
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Уважаемый Михаил Кива у меня к Вам такой вопрос...
Описания например тригонов и других астрологических знаков или структур Вы как вывели :?:
1) Взяли со общедоступной астрологической литературы
или же
2) Взяли но в значительной мере переработали описания в соответствии со своим анализом характеров дат известных людей. Что мне представляется более вероятным и если это так, то нашли ли Вы какие либо ошибки или смогли уточнить характеристики этих известных элементов :?: Ваше мнение меня интересует. :)

Тимур Кибиров писал(а):Слово Козёл и баран не нарушает правил русского языка.
Если Вы говорите о Козле как о животном то всё правильно это Козёл, но если Вы говорите о знаке годового гороскопа Коза то без разницы о мужчине идёт речь или о женщине, поскольку Вы говорите именно о знаке, а не о животном. :)
Впрочем доказывать ... вероятно бесполезно. :)
С уважением, Евгений.
Тимур Кибиров
Модератор

Admin писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Слово Козёл и баран не нарушает правил русского языка.
Если Вы говорите о Козле как о животном то всё правильно это Козёл, но если Вы говорите о знаке годового гороскопа Коза то без разницы о мужчине идёт речь или о женщине, поскольку Вы говорите именно о знаке, а не о животном. :)
Впрочем доказывать ... вероятно бесполезно. :)

Конечно бесполезно. Если бы говорили у Пушкина знак Коза, это одно, но говорится ведь Пушкин Коза. Всё равно что Хакамада Козёл или Иванов Курица. Иван, вы кто? Я Коза-Дева. А вы, Мария? Тигр-Козерог (Стрелец). Странно звучит. Как будто полами поменялись.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Тимур, нет предела совершенству. И Вы сами отлично знаете, что слово "козёл" по отношению к человеку в русском языке звучит грубо. Коза - термин, у терминов своя жизнь, свои ограничения, они не растворяются в языке. Может быть, поэтому термины часто набирают из других языков.
Самыми бесспорными обозначениями мне кажутся числа или уже привычные из математики латинские буквы в сочетании с числами. Но в большинстве случаев на этом форуме (не обязательно в этой теме!), удобнее уже привычные названия животных, как и говорит Админ.
Тимур Кибиров
Модератор

немо писал(а):Тимур, нет предела совершенству. И Вы сами отлично знаете, что слово "козёл" по отношению к человеку в русском языке звучит грубо.

Ну и что, это проблемы людей с извращённым сознанием, если какие-то нормальные слова воспринимаются как грубые. Для меня как культурно-интеллигентного аристократа в слове козёл нет ничего плохого.
немо писал(а):Коза - термин.

А почему козёл не может быть термином?
немо писал(а):Но в большинстве случаев на этом форуме (не обязательно в этой теме!), удобнее уже привычные названия животных, как и говорит Админ.

Я например с детства привык сначала к названиям из книги, где был японский гороскоп, где были Мышь, Буйвол, Заяц, Овца, Свинья.
Михаил Кива
Модератор

Сообщение Михаил Кива »

Admin писал(а):Однако принципиально нового ничего не увидел.
Чем то реально удивить нас можете? Что нибудь Ваша книга НОВОГО :!: предлагает? На что надо обратить внимание... :)

Как я уже отметил во введении, в этой книге демонстрируется зависимость философских учений и вообще мировоззрения от годовых и месячных знаков мыслителей их создающих. Показана зависимость художественного стиля писателей и поэтов от их астротипа. Вот эту работу никто никогда не делал за всю историю астрологии. Никто никогда ничего подобного не создавал. (Прошу прощения на нескромность, но я отвечаю конкретно на ребром поставленный вопрос) Ничего подобного в работах также и Г. Кваши нет. Правда, часть теории, а именно Глава 3 «Структуры» взяты у него. Названия и характеристики тригонов созданы были с его подачи, как говорится по образу и подобию, но с отличиями весьма существенного характера. Я не дублирую Квашу. Если бы я повторялся, то не писал бы книгу вообще.
В книге показана зависимость творческого направления психологов, художников, шахматистов даже, от их астротипа. Обрисован тип выражения лица, характерный для каждого тригона. Это всё тоже новое.
Если Кваша пишет чаще в развлекательном стиле, рассчитывая на массового читателя, то у меня изложено таким образом, чтобы быть убедительным и для профессиональных учёных. У меня характеристики тригонов совпадают с четырьмя основными философскими течениями, а также с типами в психологии, выделенными на физиологическом уровне. Это очень важный момент, потому что имеется опора на философию и психологию.

Admin писал(а): По сути это перевод общеизвестной астрологической литературы на язык понятный человеку со школьным образованием.

Это смотря о каких параграфах идёт речь. Да, параграфы, посвящённые писателям и поэтам понять легко, параграфы, посвящённые философам, требуют специальной подготовки. Люди, которые читали книгу, жаловались на трудность понимания.

Кваша великий новатор, но не надо забывать, что он делает много ошибок:
1) Соответствие годовых и месячных знаков у него неверное.
2) Привязка астрологического нового года к календарному новому году – просто нонсенс.
3) Виртуальный гороскоп - это мыльный пузырь.
4) Есть ошибка в трактовке тригонов.
5) Исходя из моего опыта, у меня есть сильное подозрение, что векторное кольцо – это надуманная конструкция. Правда, кольцом я специально не занимался.

По этим вопросам планирую открыть отдельные темы.

Кому нужна книга в бумажном варианте, могу выслать по почте бандеролью за 300 руб.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Re: Зависимость мировоззрения человека от даты рождения

Сообщение justice1986 »

Телец - пс (можно было хотя бы обозначение аббревиатуры расшифровать, а то не совсем понятно). Вот конкретный случай, что есть "пс"?
А то закапываться в книге очень долго! Так маленькая просьба... :/pray
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Re: Зависимость мировоззрения человека от даты рождения

Сообщение Маха »

justice1986 писал(а):Телец - пс (можно было хотя бы обозначение аббревиатуры расшифровать, а то не совсем понятно). Вот конкретный случай, что есть "пс"?
А то закапываться в книге очень долго! Так маленькая просьба... :/pray

п - "прагматик"
с - "создающий"
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Ответить

Вернуться в «Проект Михаила Кива»